Регистрация   Вход

Shizofrenick:

Нереально затягивает, читаю и не могу остановиться)) wo герои замечательные, я даже плакала, на некоторых моментах, очень трогает за душу, жизненная ситуация... Саша просто идеально подходит Нате))) жду продолжение)) Flowers

...

Elli B:

Оля, спасибо большое за продолжение!!! Guby Guby Guby Ar

...

Галина Михайловна:

Ее даже как мать понять нельзя. Время ее решений за ребенка прошло. Теперь она может только поддержать. Но не лезть в его жизнь.
Он отдельный человек, со своими стремлениями и решениями. Если они совпадали, хоккей и быть первым, то окей, но дальше если она чем-то недовольна, она НЕ ИМЕЕТ права лезть. Никакого права.

...

оксанка:

Спасибо Flowers Они переживут еще одно расставание-это несправедливо вмешиваться в жизнь детей таким методом. Serdce

...

Лена Кулёминатор:

Как по мне... всё-таки Дима смотрит на ситуацию более трезво и не предвзято, в отличие от Наташи.
Она хочет, чтоб у её сына было всё и не важно, каким способом.
Если она в жизни хлебнула горя, то сыну нужно везде подстелить перину, но каждый должен в этой жизни набить свою норму шишек, даже если это твой ребёнок, которого ты всячески оберегаешь.

А вот мысли Насти мне совсем не нравятся.
Я - сирота, значит, не могу быть рядом с Сашей и мешать воплощению его мечты.
От спасибо тётя Наташа! У девчонки так комплексы с детства, детдом уверенности не придаёт, но после таких слов от казалось бы, совсем не чужого человека.

Оля, спасибо

...

Алтэя:

Ольга, как хорошо, что Вы решили дописать эту историю. Меня она тронула до глубины души. Спасибо за ваше творчество!

...

Ляйсанка:

Оля прочла почти все ваши книги. Я хочу вас поблагодарить за прекрасные произведения, за ваш талант , за вашу тяжелую работу , за те эмоции что дарите своими книгами. Спасибо большое.

...

mawenka:

Спасибо за главу! Laughing
Жалко Настю,откажится она от своего счастья,будет думать что так лучше для Саши будет. Грустно Sad
Жду продолжения.

...

k-natasha:

Ольга, спасибо за возобновление романа. Примите, пожалуйста, в читатели.

...

ladyx:

Ох, Наталья, Наталья, даже не знаю взрослая женщина, а поступила, как-то необдуманно. Сама все решила, сама постановила. Вроде бы и правильно все сказала, не навязчиво так, мол сама решай, да не учла тот факт, что перед ней фактически еще ребенок сидит, которому трудно принимать серъезные решения самостоятельно. Им бы вместе всем собраться и поговорить, а так...лучшее ли будущее сделала для своего сына.

...

Кса- на:

Примите в читатели, нереально крутая книга!!!!!пожалуйста

...

Svetik-Rubin:

Спасибо за продолжение. Примите в читатели.

...

kosmet:

Здравствуйте! Большое спасибо за ваши мысли и присутствие в теме
Прошу прощения, что немного пропала из нее, просто из-за самочувствия не хватало сил на все, но сейчас и мне гораздо лучше, и дочь, вроде, выздоровела, идем в садик, так что я пришла

Рада всем новым читателям. Тема открыта, читайте, я рада, если нравится))

Знаете... вот я читала ваши комментарии... и мне, пожалуй, нечего добавить по Наталье))) точнее, много всего, ноя это писала уже и после прошлой главы, и в самой главе ее мотивы и мысли старалась раскрыть... Что сказать, она действительно руководствовалась не лучшими побуждениями, если смотреть со стороны, но Наталья то изнутри это все обдумывала. И для нее (возвращаясь к теме своей сорочки))) успех и удача сына все равно на первом месте стоит, чем чувства Насти. И по личным достаточно эгоистичным побуждениям, и по причине, как ей кажется, лучшего знания и понимания жизни. я соглашусь с вами, что никто не мог знать, как оно будет дальше, останься Саша с Настей... это только прожить надо было бы... Ведь могло и все хорошо быть, могли и разойтись, а мог и еще вариант быть, когда Сашке на волне успеха это в голову бы ударило, а Настя, учитывая свой характер, все молча терпела бы и страдала бы дома, пока он плодами своего успеха и известности наслаждался... таких примеров в спорте - тоже море, к сожалению
В общем... вариантов было масса. Наталья выбрала "упреждающий", опираясь на свое понимание и опыт. Взвесив все, что они в прошлом до года были знакомы, сейчас пара месяцев, она решила, что надо не тянуть, а резко обрывать... Судить ли ее за это, не знаю... я понимаю, почему она так сделала. Поступила бы я так? Вряд ли. С другой стороны, я в ее шкуре не была, хоть и тешу себя надеждой, что в таком случае совершала бы совсем иные действия

А Настя... учитывая ее характер и комплексы...понятно, что слова Натальи упали на благодатную почву

Насчет того, что им бы вместе собраться бы... Наталья сына все-таки знает. И знает, что он горяч, порывист и увлекаем. Он не стал бы сейчас слушать никаких ее аргументов, ему сейчас любая задача по плечу кажется. В тоже время, Саша имеет и еще одну черту - он как бы "оставляет" позади то, что прошел. Вспомните, как он готов был от хоккея отказаться... да, вроде бы красивый порыв, чтобы остаться с Настей, с другой стороны, шаг необдуманный и порывистый, принятый на одних эмоциях. И при этом, он ни разу не позвонил и не написал своему первому тренеру. Человеку, который ему столько времени и себя посвятил, кто и протолкнул его в такую возможность... и бабе Анне больше не звонил и не писал, узнавая новости, не просил ее сходить в директору приюта, узнать, не стало ли что-то известно... ведь они все равно отчеты получают в итоге и информацию, куда воспитанников переводят. Он пострадал и пошел дальше, не оглядываясь на прошлое, потому что появились новые перспективы...
Саша хороший, очень... но и со своими нюансами характера. И не без эгоизма, на самом деле, потому что его все равно мать обожала безмерно и все в него вкладывала. Да, она воспитала его прекрасно и привила правильные взгляды и черты характера, но при этом в нем есть и другие особенности, которые станут виднее немного позже...
Снова-таки, Саше 18, Насте 16... они сейчас вместе меньше двух месяцев... Кто из вас в таком возрасте влюблялся? Это всегда было "до гроба"? Или чувства, сумасшедшие, безумные, горящие, бывало и гасли через несколько месяцев...? И хорошо, если вы в одном городе и стране, иэто можно проверить, ваши чувства, временем. А тут? ПРедставим и такую ситуацию, когда они взяли Настю с собой, признали ее, переехали в СПб, и она там поступила куда-то. А потом постепенно эмоции угасли, отодвинулись, Саша весь в хоккее, и встретил кого-то еще, понял, что новая "любовь до гроба" (и не надо мне говорить, что так не бывает, в 18 бывает много всего). Что делать Насте и с Настей тем же Наталье и Диме, если их сын пришел и говорит - все, другую люблю-не могу? А у Насти тут уже и учеба и нет никого кроме них... Все бросать и уезжать назад? Им ее из дома выгонять? Уговаривать сына не торопиться с эмоциями? Ее уговаривать перетерпеть?
Очень мало времени они вместе, чтобы можно было сделать выводы о том, что да, это действительно сильные эмоции, которые многое могут выдержать и преодолеть. Ведь и сейчас они во многом зиждутся на воспоминаниях детства и немного идеализированных из-за времени воспоминаниях, на юношеском гормональном притяжении...
Мысли в общем не совсем по конкретной главе, а в принципе: знаете, часто в жизни "то, что могло бы быть" кажется более совершенным и романтичным, чем реальность

Latinskaya писал(а):
У Валерия к Насте мне показалось больше отцовские чувства, как же они потом перейдут в романтические интересно?

пока да, и изменение наступит еще не скоро...

Bankira писал(а):
для Насти слово "мама" свято , и она сделает все, что хочет Наташа.

в общем-то, так и есть, учитывая специфику ее характера и восприятия жизни...

Bankira писал(а):
Это время , проведённое врозь, лет 12 , кажется, не должно для нашей девочки пройти даром

и не пройдет))

ru-ta писал(а):
Сейчас, наверное будут самые тяжелые главы, прям совпало и в Дурмане и здесь, сплошные страдания, следующую главу даже боюсь читать.

я могу остановить где-нибудь выкладку, подождать)))

Elizabeth писал(а):
У меня как-то не состыковывается персонаж матери. В трёх разных эпизодах это совершенно разный человек. Н

нет, это один человек... но не прямолинейный персонаж)) ведь и в жизни не бывает совершенно хороших и полностью плохих, у всех есть свои нюансы, и даже очень хороший со стороны человек, может иметь вовсе незнакомые нам эгоистичные стороны, которые показываются, когда задеваются его интересы. Это естественно. Я часто это повторяю в ответах, знаю)) но напишу еще раз, на самом деле, мы практически никогда не знаем, что на самом деле творится в умах и сердцах даже близких, вроде бы, друзей, соседей, родственников. И как они отреагируют, такие замечательные и хорошие, если где-то ущемить их интересы (или если им так покажется) примеров в жизни -море, к сожалению....

moxito писал(а):
а что она скажет сыну?

ничего, разговор с сыном состоится, как мы уже знаем, гораздо позже...

Наядна писал(а):
вот и потом мы знаем ничего хорошего не вышло..

почему не вышло? мы еще о настоящем, по сути, ничего не знаем и видели только кусочки глазами Саши... а как оно там, только начнем узнавать в скором времени.

Ди-на писал(а):
у нее закончится это черная полоса и она будет счастлива эти 12 лет без Саши.

обязательно будет))

Нероли писал(а):
Куда делась добрая одинокая мать?

а кто сказал, что в ней этого раньше не было? Может мы просто смотрели на нее в другой ситуации?

Karenn писал(а):
очень понравился Дмитрий. Он хоть и отговаривал Александра, пытался переубедить, но, в то же время, не предпринимал никаких радикальных мер, и, в какой-то степени даже понимал его

он все-таки сохраняет более трезвый взгляд на ситуацию.. хотя и он сомневается сильно...
Minichka писал(а):
Рядом будет Валера, хоть он как то не сильно нравится.

почему? Хочу аргументы Laughing

...

ru-ta:

kosmet писал(а):
я могу остановить где-нибудь выкладку, подождать)))

Но-но-но, ты мне это, шутки тут не шути, приостановит она

...

Yeina:

спасибо за продолжение.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню