Лена Кулёминатор:
Как по мне... всё-таки Дима смотрит на ситуацию более трезво и не предвзято, в отличие от Наташи.
Она хочет, чтоб у её сына было всё и не важно, каким способом.
Если она в жизни хлебнула горя, то сыну нужно везде подстелить перину, но каждый должен в этой жизни набить свою норму шишек, даже если это твой ребёнок, которого ты всячески оберегаешь.
А вот мысли Насти мне совсем не нравятся.
Я - сирота, значит, не могу быть рядом с Сашей и мешать воплощению его мечты.
От спасибо тётя Наташа! У девчонки так комплексы с детства, детдом уверенности не придаёт, но после таких слов от казалось бы, совсем не чужого человека.
Оля, спасибо
...
kosmet:
Здравствуйте! Большое спасибо за ваши мысли и присутствие в теме
Прошу прощения, что немного пропала из нее, просто из-за самочувствия не хватало сил на все, но сейчас и мне гораздо лучше, и дочь, вроде, выздоровела, идем в садик, так что я пришла
Рада всем новым читателям. Тема открыта, читайте, я рада, если нравится))
Знаете... вот я читала ваши комментарии... и мне, пожалуй, нечего добавить по Наталье))) точнее, много всего, ноя это писала уже и после прошлой главы, и в самой главе ее мотивы и мысли старалась раскрыть... Что сказать, она действительно руководствовалась не лучшими побуждениями, если смотреть со стороны, но Наталья то изнутри это все обдумывала. И для нее (возвращаясь к теме своей сорочки))) успех и удача сына все равно на первом месте стоит, чем чувства Насти. И по личным достаточно эгоистичным побуждениям, и по причине, как ей кажется, лучшего знания и понимания жизни.

я соглашусь с вами, что никто не мог знать, как оно будет дальше, останься Саша с Настей... это только прожить надо было бы... Ведь могло и все хорошо быть, могли и разойтись, а мог и еще вариант быть, когда Сашке на волне успеха это в голову бы ударило, а Настя, учитывая свой характер, все молча терпела бы и страдала бы дома, пока он плодами своего успеха и известности наслаждался... таких примеров в спорте - тоже море, к сожалению
В общем... вариантов было масса. Наталья выбрала "упреждающий", опираясь на свое понимание и опыт. Взвесив все, что они в прошлом до года были знакомы, сейчас пара месяцев, она решила, что надо не тянуть, а резко обрывать... Судить ли ее за это, не знаю... я понимаю, почему она так сделала. Поступила бы я так? Вряд ли. С другой стороны, я в ее шкуре не была, хоть и тешу себя надеждой, что в таком случае совершала бы совсем иные действия
А Настя... учитывая ее характер и комплексы...понятно, что слова Натальи упали на благодатную почву
Насчет того, что им бы вместе собраться бы... Наталья сына все-таки знает. И знает, что он горяч, порывист и увлекаем. Он не стал бы сейчас слушать никаких ее аргументов, ему сейчас любая задача по плечу кажется. В тоже время, Саша имеет и еще одну черту - он как бы "оставляет" позади то, что прошел. Вспомните, как он готов был от хоккея отказаться... да, вроде бы красивый порыв, чтобы остаться с Настей, с другой стороны, шаг необдуманный и порывистый, принятый на одних эмоциях. И при этом, он ни разу не позвонил и не написал своему первому тренеру. Человеку, который ему столько времени и себя посвятил, кто и протолкнул его в такую возможность... и бабе Анне больше не звонил и не писал, узнавая новости, не просил ее сходить в директору приюта, узнать, не стало ли что-то известно... ведь они все равно отчеты получают в итоге и информацию, куда воспитанников переводят. Он пострадал и пошел дальше, не оглядываясь на прошлое, потому что появились новые перспективы...
Саша хороший, очень... но и со своими нюансами характера. И не без эгоизма, на самом деле, потому что его все равно мать обожала безмерно и все в него вкладывала. Да, она воспитала его прекрасно и привила правильные взгляды и черты характера, но при этом в нем есть и другие особенности, которые станут виднее немного позже...
Снова-таки, Саше 18, Насте 16... они сейчас вместе меньше двух месяцев... Кто из вас в таком возрасте влюблялся? Это всегда было "до гроба"? Или чувства, сумасшедшие, безумные, горящие, бывало и гасли через несколько месяцев...? И хорошо, если вы в одном городе и стране, иэто можно проверить, ваши чувства, временем. А тут? ПРедставим и такую ситуацию, когда они взяли Настю с собой, признали ее, переехали в СПб, и она там поступила куда-то. А потом постепенно эмоции угасли, отодвинулись, Саша весь в хоккее, и встретил кого-то еще, понял, что новая "любовь до гроба" (и не надо мне говорить, что так не бывает, в 18 бывает много всего). Что делать Насте и с Настей тем же Наталье и Диме, если их сын пришел и говорит - все, другую люблю-не могу? А у Насти тут уже и учеба и нет никого кроме них... Все бросать и уезжать назад? Им ее из дома выгонять? Уговаривать сына не торопиться с эмоциями? Ее уговаривать перетерпеть?
Очень мало времени они вместе, чтобы можно было сделать выводы о том, что да, это действительно сильные эмоции, которые многое могут выдержать и преодолеть. Ведь и сейчас они во многом зиждутся на воспоминаниях детства и немного идеализированных из-за времени воспоминаниях, на юношеском гормональном притяжении...
Мысли в общем

не совсем по конкретной главе, а в принципе: знаете, часто в жизни "то, что могло бы быть" кажется более совершенным и романтичным, чем реальность
Latinskaya писал(а):У Валерия к Насте мне показалось больше отцовские чувства, как же они потом перейдут в романтические интересно?
пока да, и изменение наступит еще не скоро...
Bankira писал(а):для Насти слово "мама" свято , и она сделает все, что хочет Наташа.
в общем-то, так и есть, учитывая специфику ее характера и восприятия жизни...
Bankira писал(а):Это время , проведённое врозь, лет 12 , кажется, не должно для нашей девочки пройти даром
и не пройдет))
ru-ta писал(а):Сейчас, наверное будут самые тяжелые главы, прям совпало и в Дурмане и здесь, сплошные страдания, следующую главу даже боюсь читать.
я могу остановить где-нибудь выкладку, подождать)))
Elizabeth писал(а):У меня как-то не состыковывается персонаж матери. В трёх разных эпизодах это совершенно разный человек. Н
нет, это один человек... но не прямолинейный персонаж)) ведь и в жизни не бывает совершенно хороших и полностью плохих, у всех есть свои нюансы, и даже очень хороший со стороны человек, может иметь вовсе незнакомые нам эгоистичные стороны, которые показываются, когда задеваются его интересы. Это естественно. Я часто это повторяю в ответах, знаю)) но напишу еще раз, на самом деле, мы практически никогда не знаем, что на самом деле творится в умах и сердцах даже близких, вроде бы, друзей, соседей, родственников. И как они отреагируют, такие замечательные и хорошие, если где-то ущемить их интересы (или если им так покажется) примеров в жизни -море, к сожалению....
moxito писал(а):а что она скажет сыну?
ничего, разговор с сыном состоится, как мы уже знаем, гораздо позже...
Наядна писал(а):вот и потом мы знаем ничего хорошего не вышло..
почему не вышло? мы еще о настоящем, по сути, ничего не знаем

и видели только кусочки глазами Саши... а как оно там, только начнем узнавать в скором времени.
Ди-на писал(а):у нее закончится это черная полоса и она будет счастлива эти 12 лет без Саши.
обязательно будет))
Нероли писал(а):Куда делась добрая одинокая мать?
а кто сказал, что в ней этого раньше не было? Может мы просто смотрели на нее в другой ситуации?
Karenn писал(а):очень понравился Дмитрий. Он хоть и отговаривал Александра, пытался переубедить, но, в то же время, не предпринимал никаких радикальных мер, и, в какой-то степени даже понимал его
он все-таки сохраняет более трезвый взгляд на ситуацию.. хотя и он сомневается сильно...
Minichka писал(а):Рядом будет Валера, хоть он как то не сильно нравится.
почему? Хочу аргументы
...