Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Выжить в Антарктиде (остросюжетный СЛР 18+)

Алиса Р:

Спасибо за продолжение! Flowers
В этой главе я поняла, что Ашор не такой уж и плохой, каким мне он показался в самом начале. Благодаря знанию языков он подслушал полезную для нас информацию Laughing
Что же за ключ такой загадочный Shocked и от чего? Понятно, что Патрисия во всей этой ситуации играет не последнюю роль, но не хочется верить, что это именно она столкнула камень.

...

Margot Valois:

Ната, дорогие Леди, всем добрейшего времени суток и благодарю за продолжение! Flowers
Любопытная и увлекательная вышла глава. Образ Ашора Становится всё более и более интригующим - он очень умен и внимателен, такие персонажи не дадут так просто себя загубить.
Что примечательно, из разговора французов мне стали понятны не хилые такие масштабы заговора, на кону помимо денег, ещё намного большее, по сравнению с чем деньги кажутся обесцененным товаром - власть, и не только реальная. как показалось мне, а некая мистическая.
Патрисия для меня пока всё ещё темная лошадка - пока для меня туманны её мотивы и реальные цели, но врядли бы она стала сейчас рисковать или расбрасываться таким управляемым супруом-союзником, ведомым ею.

...

натаниэлла:

Алиса -
Алиса Р писал(а):
В этой главе я поняла, что Ашор не такой уж и плохой, каким мне он показался в самом начале. Благодаря знанию языков он подслушал полезную для нас информацию

не исключено, что мнение о герое может еще перемениться, но я думаю, что он тут не самый плохой.
Алиса Р писал(а):
Что же за ключ такой загадочный Shocked и от чего?

важная вещичка, которая всем нужна.
Алиса Р писал(а):
Понятно, что Патрисия во всей этой ситуации играет не последнюю роль, но не хочется верить, что это именно она столкнула камень.

конечно, всегда хочется верить в лучшее в людях.
Спасибо за отзыв!

*
Рита,
Margot Valois писал(а):
Образ Ашора Становится всё более и более интригующим - он очень умен и внимателен, такие персонажи не дадут так просто себя загубить.

очень точно ты подметила: загубить себя Ашор не даст, будет сопротивляться изо всех сил.
Margot Valois писал(а):
Что примечательно, из разговора французов мне стали понятны не хилые такие масштабы заговора, на кону помимо денег, ещё намного большее, по сравнению с чем деньги кажутся обесцененным товаром - власть, и не только реальная. как показалось мне, а некая мистическая.

очень может быть старинные артефакты исчезнувших цивилизаций это , конечно, ценность, но не только в денежном эквиваленте. И потому силы, вступившие в борьбу за обладание одним таким, очень серьезные.
Margot Valois писал(а):

Патрисия для меня пока всё ещё темная лошадка - пока для меня туманны её мотивы и реальные цели, но врядли бы она стала сейчас рисковать или расбрасываться таким управляемым супруом-союзником, ведомым ею.

как вариант, Патрисия может считать себя более важным и ценным игроком, чем ни о чем не подозревающий Паша Долгов. И если сочтет его не нужным, то...
но люди, как известно, сложно устроенные существа. и порой меняют свои решения и цели в зависимости от вновь открывающихся обстоятельств.
Спасибо большое за отзыв!

...

Виктория В:

Нат, Леди, всем доброго вечера! hi
Сильное впечатление на меня произвел Ашор, по всему выходит, что иллюзионист - человек незаурядный. Постепенно подготавливаюсь к раскрытию его главных талантов. Smile
Напрягло, что снова сгущаются черные краски личности Патрисии. Но послушать рассуждения Грача, так смерть жены Долгова-старшего с нерожденным ребенком выгодна в первую очередь Павлу и следовательно его супруге. Но мне кажется более правдоподобным объяснение Юры: обвал - это предупреждение.
Наташа, спасибо за начало главы с великолепными коллажами Марьяши. Flowers wo Очень жду, что произойдет на сеансе магии. tender

...

Tannit:

натаниэлла писал(а):
Tannit писал(а):
Мне почему-то уже жалко Бекасову. Здесь реально фоном идет Маклин.
Вот здесь не догнала. Почему уже жалко? я давно Маклина читала. Там тетку какую-то угрохали?
С самого начала вижу Бекасову среди страдающих заложников на вымерзающей антарктической станции - растерявшей весь театральный форс, еще больше постаревшей, но не утратившей силу духа.
Маклин именно "эту тетку" не угрохал, убил другую помоложе.

...

yulechka asgard:

Привет, Ната, Леди!
Глотнула обе главы сразу-и не заметила, очень интересно.Касатки завораживают, чудесные пейзажи, вроде сама побывала на экскурсии. Только еще бесплатной. Wink Wink Wink
Только сошли на первый берег, не прошло и года-на тебе, обвал. Сразу гармоничное название "Остров обмана", как будто предостерегает всех-все не так как кажется. В особенности Долгова касается. Пат и так брала все подозрения на себя, а тут еще сухие полотенца. О каком ключе идет речь? Хорошо, что Володя бдит, спас горе-альпинистов. superstition superstition superstition
Ашор услышал много чего интересного от французов ему предстоит сделать выбор на чьей он стороне, заложит их, или сам попытается подоить коровку. Французам надо быть поосторожней, мало ли кто еще язык понимает на корабле. Приятно, что он не вступил в борьбу за Вику, он же бродяга, что может девушке предложить кроме мимолетного романа. Такой великодушный)))))Начинает мне нравится. Non И нравиться подход к магическому делу. Все выглядит натурально и т.д. wo wo wo
Спасибо, за главы, жду проды!!!!!!!!

...

Nadin b:

Нат, привет!!!
Огромное спасибо за продолжение.
Мне надоело искать злоумышленников, надо просто наслаждаться прекрасной интригой.
Стал намного симпатичней Ашор. Умный человек, изучивший реакцию публики на непонятное, старинные материалы о фокусах и выбравший из всего самые беспроигрышные варианты. Я уверена, что он смог и старым фокусам придать современный лоск. Зная иностранные языки, он понял конфиденциальный разговор французов, явно торгующихся из-за предполагаемых находок и в обход затеявшей все это Патрисии.
Читается очень легко, интригующее изложение, глаз торопится, глотая строки.

...

Марьяша:

Наточка, спасибо за продолжение. Ашор услышал нечто важное, и наверняка он не преступник, хотя никого нельзя спускать с счётов. Wink
А вот Юра радует своей заботой о Вике. Хотя и сам находится в непростой ситуации. Все больше настораживает Патрисия Shocked И её подружка Gun
Жду продолжения Flowers Спасибо ещё раз дорогая Flowers

...

натаниэлла:

Виктория - ,
Виктория В писал(а):
по всему выходит, что иллюзионист - человек незаурядный. Постепенно подготавливаюсь к раскрытию его главных талантов

спасибо, дорогая, мне приятно, что этот персонаж тебе понравился. Ашор сложный, сильный и где-то противоречивый образ. Во всяком случае, мне именно таким хотелось его показать.
Виктория В писал(а):
мне кажется более правдоподобным объяснение Юры: обвал - это предупреждение

Очень может быть.
Спасибо за отзыв и сердечки!

*
Таня,
Tannit писал(а):
С самого начала вижу Бекасову среди страдающих заложников на вымерзающей антарктической станции - растерявшей весь театральный форс, еще больше постаревшей, но не утратившей силу духа.

Ясно. Спасибо за ответ.
Нет, у меня никто не замерзнет, там лютого холода не будет - все в разумных пределах. Героев ждут иные испытания.

*
Юлия,
yulechka asgard писал(а):

Глотнула обе главы сразу-и не заметила, очень интересно.Касатки завораживают, чудесные пейзажи, вроде сама побывала на экскурсии. Только еще бесплатной

ой, как здорово! И как приятно слышать
название "Остров обмана", как будто предостерегает всех-все не так как кажется

да, это название так и просится, чтобы его обыграли.
Пат и так брала все подозрения на себя, а тут еще сухие полотенца

Если кто-то выглядит как ишак, кричит как ишак и ходит как ишак, то может это ишак?
О каком ключе идет речь?

Обязательно узнаешь! pioneer
Ашор услышал много чего интересного от французов ему предстоит сделать выбор на чьей он стороне, заложит их, или сам попытается подоить коровку

Ашор обязательно во всем разберется .
Французам надо быть поосторожней, мало ли кто еще язык понимает на корабле

Да, это серьезный прокол с их стороны
кто еще язык понимает на корабле. Приятно, что он не вступил в борьбу за Вику, он же бродяга, что может девушке предложить кроме мимолетного романа. Такой великодушный)))))Начинает мне нравится

точно, мимолетный роман с Викой сорвался, но он достаточно разумен, чтобы красиво признать свое поражение.
И нравиться подход к магическому делу. Все выглядит натурально

Спасибо большое, Юля

*
Надя,
И опять снеговички! спасибо. У нас пока все дождь, снег обещают, но он не торопится.
Nadin b писал(а):

Мне надоело искать злоумышленников, надо просто наслаждаться прекрасной интригой

Ну и правильно.
Nadin b писал(а):

Стал намного симпатичней Ашор. Умный человек, изучивший реакцию публики на непонятное, старинные материалы о фокусах и выбравший из всего самые беспроигрышные варианты. Я уверена, что он смог и старым фокусам придать современный лоск. Зная иностранные языки, он понял конфиденциальный разговор французов, явно торгующихся из-за предполагаемых находок и в обход затеявшей все это Патрисии

мне приятно, что ты так чутко чувствуешь моих героев и вскрываешь пружины, которые ими движут.
Nadin b писал(а):

Читается очень легко, интригующее изложение, глаз торопится, глотая строки

спасибо, безумно приятно слышать это от тебя

*
Марьяша,
Марьяша писал(а):
. Ашор услышал нечто важное, и наверняка он не преступник, хотя никого нельзя спускать с счётов

смотрю, ты такая же подозрительная, как и Грач
но я рада, что фокусник тебе понравился.
Марьяша писал(а):

А вот Юра радует своей заботой о Вике. Хотя и сам находится в непростой ситуации

Юра у меня хороший и сплошь положительный. И Вику он любит.
Марьяша писал(а):
. Все больше настораживает Патрисия И её подружка

Да, эти дамы ничего пока не сделали для своей реабилитации. Но посмотрим потом, найдутся ли для Патрисии свои оправдания.
спасибо, милая, за отзыв!

...

Tannit:

Нат, ты пишешь, что всего три группировки плюс индивидуал. Но на данном этапе ни одна из групп четко не обозначилась.
Каждый из тех же французов - Патрисия, историк и секретарь - на себя одеяло тянет. Их можно принять, как представителей трех разных сил. А там еще непонятная подруга и нелюдимый родственник. И рядом с ними иллюзионист, который не сам по себе, а тоже представляет чей-то интерес.
Не требую раскрывать интригу, просто картину описываю. Ты, как автор, естественно, знаешь сюжет изнутри, но читатель пока даже верхушки айсберга не видит. Пусть я знаю немного больше других, у меня перед глазами пока осколки мозаики.

...

натаниэлла:

Tannit писал(а):

Нат, ты пишешь, что всего три группировки плюс индивидуал. Но на данном этапе ни одна из групп четко не обозначилась

Я понимаю, Таня, так и планируется пока.
Это я тебе подсказки даю в комментах)) как всегда разбалтываю страшные секреты.

Спасибо за очерченую неразбериху, мне это полезно было услышать

...

bazilika:

Нат , благодарю за новый кусочек приключений, которые уходят все дальше от просто приятного времяпровождения пестрой компании.
Воды, кишащие зубастыми касатками, до дрожи пробирают Владимира- и это схоже с предчувствием... Пространство внутри вулкана, пусть и потухшего уже- со скелетами китов и черными пляжами так подействовало на "старого вояку" Владимира, что он даже слегка ослабил свой неусыпный контроль- но, рефлексы сработали при первых же подозрительных звуках. Кстати- а что это было- естественные для обвала звуки- или там могли что-то подорвать, чтобы скатился первый камушек? Но тогда- Дима мог быть задействован- и сольно- подорвать дистанционно, остановившись на нижней площадке, иначе бы все ушли наверх... Но тут нужен был кто-то типа старпома, часто посещающий это место -и тогда- пачка сигаретная, как и варежка))) может быть уликой. А если остановка внизу случайна- могли и не добраться до вершины- с тропинки их всех бы снесло камнями? Так что совершенно непонятно- промежуточная площадка была ловушкой или убежищем... Кирилл- мог быть нежелательным свидетелем, если видел кого-то,направляющегося на вершину... Патрисия в сговоре с Дельфиной Но старпом не менее подозрителен... Красный сигнальный шарфик- конечно, выполняет роль, схожую с ролью флажка у экскурсовода, но отчего-то подозрителен - снял- и слинял)))

...

натаниэлла:

Привет!

Светлана,
спасибо огромное за твой отзыв с картинками
bazilika писал(а):
Пространство внутри вулкана, пусть и потухшего уже- со скелетами китов и черными пляжами так подействовало на "старого вояку" Владимира, что он даже слегка ослабил свой неусыпный контроль- но, рефлексы сработали при первых же подозрительных звуках. Кстати- а что это было- естественные для обвала звуки- или там могли что-то подорвать, чтобы скатился первый камушек?

конечно, Володя отвлекся. Место произвело на него неизгладимое впечатление, но все-таки взрыва он не слышал - иначе реагировал бы иначе и быстрее. Кто-то возился наверху, спихивая огромный камень. Возможно, именно им и хотел ограничиться. Однако обвал такая штука...
Все, что произошло, это незапланированная случайность. Трудно было предсказать, где встанут герои, куда именно пойдут. Многое говорит за то, что преступник действовал под влиянием импульса, толком ничего не продумав.
bazilika писал(а):
Но тут нужен был кто-то типа старпома, часто посещающий это место -и тогда- пачка сигаретная, как и варежка))) может быть уликой.

Конечно, человеку знающему места из личного опыта, будет проще все организовать. Но истины ради, найти описания острова и фотографии не проблема и в интернете. Не так хорошо, как воочию, но в общих чертах представить можно. Не на скале, так на заброшенной базе полно мест, где напасть и даже убить человека легко. Это же развалины - с ямами, гнилыми досками, бочками и цистернами - никто не увидит и не услышит. И все спишется в итоге на несчастный случай. Если бы герои не пошли на верхотуру, а остались бродить в развалинах, история могла бы приключиться даже с более плачевными результатами.
bazilika писал(а):
Патрисия в сговоре с Дельфиной
Спойлер
Но старпом не менее подозрителен... Красный сигнальный шарфик- конечно, выполняет роль, схожую с ролью флажка у экскурсовода, но отчего-то подозрителен - снял- и слинял)))

Точно Люблю всех запутать

На вулкан - исправила!
Света -

...

LiLinochka:

Нат, спасибо за главу wo tender

...

Стефания:

Здравствуй, Ната! Спасибо за проду. Вот как Ашот - фокусник оказывается очень высокого уровня. Всё подмечает, да и лингвист. Французы себя раскрыли, значит сомнения насчет Патрисии тоже отпадают. Бедный Долгов. С нетерпением жду продолжения.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню