ishilda | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Почему то очень грустно((( И какое - то не хорошее предчувствие(( Не уже ли Михай не вернется?
Ирина, огромное спасибо за продолжение ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Elenawatson | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ира, спасибо. ![]() Выходит Кантемир сам подпалил флигель и при этом знал что мадам Циммерман там убирается, совсем от горя обезумел, наверное и не соображал что делал. Значит Ангелина покинула усадьбу и поселилась с госпожой Кателуцей. Сижу вот думаю, почему ее дневник оказался найден в усадьбе, если она там уже не жила? Или она пришла и оставила его там нарочно, чтобы по прошествии лет его кто-то нашел и прочитал? Как только Михай появился в последний раз, я догадалась, что у них с Ангелиной будет ночь любви. Последняя ночь. Столько грусти и горечи. Жалко, что они больше никогда не встретятся. И наверное Ангелина теперь забеременеет. Неужто вредный старичок Астраханцев/Кауфман ее с Михаем сын? ![]() Теперь интересно,как же сложится судьба Ангелины после этой ночи. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 4022Кб. Показать --- by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
digori | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Грустно. Такая безысходность в последних строках.
Ноктюрн?Да. Но и реквием. Ирина ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Amista | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Или я что-то путаю, или Михай женится на Эрике Кауфман, к которой отправляет Ангелину за помощью? Неужели она родит ребенка, а сама погибнет? Я обычно молчаливо строю догадки, но что-то прямо не сдержалась ![]() |
|||
|
Алиса Р | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ирина, спасибо за главы! ![]() Но очень мало хочется ещё ![]() Такая чудесная ночь любви у Михая и Ангелины! Они так чувствуют и любят друг друга ![]() Очень волнительно за Ангелину как же сложилась её судьба. Нет, старичок не сын Ангелины во всяком случае не был зачат в эту ночь. Старик Астраханцев, по его рассказу, родился через 10 лет после этих событий . Ну где же тогда Ангелина? И почему Владимир Михайлович взял фамилию Астраханцев? Тоже непонятно. Ну на Тимофея Звягинцева совсем не хочется думать, работа мясника насторожила ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ирэн Рэйн | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Как пронзительно, грустно и искренне... Первый и последний раз любовь нашла выход, сплелась с мелодией. Удивительно красиво и при этом печально. Спасибо, автор ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 635Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
vincento | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Грусть, печаль и красота.
Думаю, что с войны он так и не вернётся, а беременная Ангелина обратится к Эрике Кауфман. Не понимаю только, почему мне так неприятен Астраханцев, если он их сын? ммм.... ![]() Спасибо за красивое и грустное продолжение. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 5404Кб. Показать --- Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
anjelika | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Спасибо за продолжение!!!Сразу две главы...хоть и такие грустные...Дела давно минувших дней...история...Это их последняя встреча...?просто ещё раз грустно за героев этого дневника от того,что у Дианы с Максом может и есть шанс ещё наладить отношения и быть вместе...,а здесь дневник,историческое повествование прошедших уже отношений... ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Дорогая Ирина Николаевна, дорогие Леди, всем самого доброго времени суток и благодарю за продолжение! ![]() Невероятно эмоционально и пронзительно. можно только восхититься той стойкости и тому достоинству, с какими Михай встречает все жизненные испытания. И на фоне всех этих событий такая красивая и минорная история любви. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
Ефросинья | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Спасибо за удовольствие от прочтения! Это был практически кайф. ![]() Этот маленький домишко на виноградниках, в котором жили Кателуца и Ангелина, тот, развалины которого нашла Диана? И рядом несколько надгробий? В каком году происходит современная линия? Если эта ночь была в 1916, допустим Ангелина родила в 1917... Кауфман же не 100летний старик... ![]() ![]() И есть мысль, что Ангелина погибла вместе с Кателуцей именно в этом доме. Может, и ошибаюсь, и хорошо бы, чтобы ошибалась. ![]() Вообще, хотелось бы, чтобы этот старикан оказался сыном Михая и Ангелины. Допустим, она бы жила в том домике, родила на радость бабушке внука, потом бы куда-то уехала, оставив сына бабушке и в этот момент что-то бы произошло. Но и, опять же, именно тогда приехал Михай, потому как революционеры уже громили всю страну. Отец забирает сына, ищет любимую, не находит и уезжает с ним за границу. Там оформляет с Эрикой фиктивный брак, разыскать Ангелину не имеет возможности, потому как страна советов "живее всех живых и социализм там с таким человеческим лицом, что капиталистам найти человека не представляется возможным"... Вот такие у меня фантазии. ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Марина Л | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Здравствуйте Ирина.
Спасибо за продолжение.Мне не верится,что флигель поджёг хозяин,больше похоже на то,что это всё-таки кухарка старалась для того кто хотел скрыть улики.За уборку нельзя получить столько денег,чтобы уехать и жить безбедно на них.А Уваров как не нравился,так и не нравится.Скользкий и деньги на первом месте,что то и любовь его к Виорике вызывает сомнение. |
|||
|
кристюха | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 19.01.2018 Сообщения: 17 |
![]() Спасибо за две главы! Правда такие грустные(( Последняя ночь описана потресающи!! Браво, Ирина!!!
А вот моя версея с Уваровым с треском провалилась ![]() ![]() |
||
Сделать подарок |
|
Irenie | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Девочки, всем привет!
Большое спасибо за отклики и комментарии. Очень рада, что понравилась та самая глава, несмотря на отчаяние и тоску Ангелины в каждой строчке. Отдельно хочу отметить двух внимательных леди, задающих очень правильные вопросы, которые опережают события. Я ждала их как минимум после 38-й главы, но уж никак не сейчас. Elenawatson писал(а):
Сижу вот думаю, почему ее дневник оказался найден в усадьбе, если она там уже не жила? digori писал(а):
Как же дневник оказался там, где его обнаружили через десятилетия? Что ж ты будешь делать, не проведёшь внимательного читателя, всё-то он подмечает, всё-то помнит ![]() Спрашивали про Михая, вернётся ли он. Первая мировая плавно перетекла в Гражданскую, а потом уже некуда было возвращаться... А про Астраханцева, девчат, ещё Кирюша всё выяснил (его тоже не проведёшь): Глава 22, Диана: Цитата:
– С Ильиным понятно. Наверное. А дальше? Когда вашего отца объявили погибшим, он иммигрировал в Дюссельдорф, где его дожидалась старая подруга, и…
– …и случилось то, что иногда случается между молодыми мужчинами и женщинами, – Астраханцев хитренько подмигнул. – А через девять месяцев родился я. – Но вам семьдесят шесть! Не слишком ли долго тянулось это «что-то»? Ваш отец уехал из России в восемнадцатом или девятнадцатом, а вы появились на свет в двадцать восьмом. – А вас не проведёшь, молодой человек. Похвально, похвально. – Михай женился на Эрике Кауфман только десять лет спустя, – продолжил Кирилл, приняв похвалу как должное. – Что же он делал до этого времени? – Ну как это – что? Тосковал по своей Ангелине, разумеется. Родившись в двадцать восьмом, Вольдемар никак не мог быть сыном Ангелины. Это сын Эрики, немецкой подруги Михая. Тут в кои-то веки нет никаких интриг, всё как написано, так и есть, честное слово. Почему он представился Астраханцевым, потому что хотел посмотреть на реакцию Дианы. Он же её в самом начале серьёзно так проверял, ну вот в частности интересно было, среагирует ли она на эту фамилию или нет - известно ли ей вообще про Астраханцевых, или же она далека от тех далёких событий. И Диана не сплоховала. Ну и ещё плюс ко всему, Кирилл тоже как-то говорил, что Вольдемар Кауфман довольно известный человек, и возможно он не хотел раскрывать свою личность раньше времени. Никакого криминала нет. vincento писал(а):
почему мне так неприятен Астраханцев, если он их сын? ммм.... Может, потому что он колючки показывает в самом начале? А может, потому что он и не "их" сын, Ангелина там и рядом не стояла. Михай и Эрика. Мэйд ин Джермани ![]() Марина Л писал(а):
За уборку нельзя получить столько денег,чтобы уехать и жить безбедно на них Естественно, нет. Это были деньги за шантаж. Вопрос в том, кого она хотела шантажировать, ибо претендентов хоть отбавляй, начиная с Ильина, заканчивая старым Кантемиром. В этом-то и загадка. Марина Л писал(а):
А Уваров как не нравился,так и не нравится.Скользкий и деньги на первом месте М-м. Уваров. Я так скажу: мы чуть позже ещё о нём поговорим, хорошо? Я пока молчу... кристюха писал(а):
разговор с фотографом Жоршем меня насторожил!! Всё верно, так и планировалось. Жорж с подачи автора интригует и сыплет спойлерами налево и направо, ещё больше запутывая сюжет. В следующей главе то же самое будет делать ещё один персонаж, на корню разбивая предыдущие догадки читателей и давая щедрую почву для новых версий. Это чтобы никто не расслаблялся в финале ![]() кристюха писал(а):
Про мастерство военных не показывать своих чувств и играть роли как актёры. Я сразу вспомнила Февраль Габриэля. Надеюсь что благородство и предоность семье Михаила настоящие, а не притворство за которой скрывается совсем другой человек. Эх. А я говорила - не надо расслабляться! ![]() Девчат, спасибо, дорогие мои! ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Natalie Sun | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ирина, добрый вечер. Спасибо тебе большое за такое трогательное продолжение, а также за чудесные стихи и музыкальную композицию. ![]() ![]() ![]() Мне очень грустно, что не одна из сестер не обрела своё счастье, что Алевтина, что Ангелина хотя Ангелина оторвала кусочек счастья перед расставанием с Михаилом. ![]() Я так понимаю, что Михаил ушел на войну и больше не увиделся с Ангелиной, а что в это время произошло с ней, и самое главное с мамой Михаила мы так, и не знаем, и кто все таки стоит за этими убийствами которые произошли в усадьбе... ![]() P.S. Ирина, ты мастер интриги и хотя ты нам даешь подсказки, но иногда это наоборот не помогает найти отгадку,а еще больше запутывает, и поэтому я говорю нашему дорогому автору браво ![]() ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1649Кб. Показать --- За красоту спасибо Энни /Кэродайн ![]() ![]() Бороться и искать, найти и не сдаваться. В. Каверин «Два капитана» |
|||
Сделать подарок |
|
TANYAGOR | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()