Ноктюрн. Забытая мелодия любви (СЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов раздела VIP  •  Справка для читателей раздела VIP

ishilda Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 27.08.2015
>11 Июн 2018 22:50

Почему то очень грустно((( И какое - то не хорошее предчувствие(( Не уже ли Михай не вернется?
Ирина, огромное спасибо за продолжение
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Elenawatson Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.02.2012
>11 Июн 2018 22:55

Ира, спасибо.
Выходит Кантемир сам подпалил флигель и при этом знал что мадам Циммерман там убирается, совсем от горя обезумел, наверное и не соображал что делал.
Значит Ангелина покинула усадьбу и поселилась с госпожой Кателуцей. Сижу вот думаю, почему ее дневник оказался найден в усадьбе, если она там уже не жила? Или она пришла и оставила его там нарочно, чтобы по прошествии лет его кто-то нашел и прочитал?
Как только Михай появился в последний раз, я догадалась, что у них с Ангелиной будет ночь любви. Последняя ночь. Столько грусти и горечи. Жалко, что они больше никогда не встретятся. И наверное Ангелина теперь забеременеет. Неужто вредный старичок Астраханцев/Кауфман ее с Михаем сын? Shocked
Теперь интересно,как же сложится судьба Ангелины после этой ночи.

by Сrimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

digori Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.06.2016
>11 Июн 2018 23:19

Грустно. Такая безысходность в последних строках.
Ноктюрн?Да. Но и реквием.
Ирина , спасибо. Как же дневник оказался там, где его обнаружили через десятилетия?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Amista Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>11 Июн 2018 23:36

Или я что-то путаю, или Михай женится на Эрике Кауфман, к которой отправляет Ангелину за помощью? Неужели она родит ребенка, а сама погибнет? Я обычно молчаливо строю догадки, но что-то прямо не сдержалась Shocked

Алиса Р Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.03.2017
>11 Июн 2018 23:55

Ирина, спасибо за главы!
Но очень мало хочется ещё
Такая чудесная ночь любви у Михая и Ангелины!
Они так чувствуют и любят друг друга
Очень волнительно за Ангелину как же сложилась её судьба. Нет, старичок не сын Ангелины во всяком случае не был зачат в эту ночь. Старик Астраханцев, по его рассказу, родился через 10 лет после этих событий .
Ну где же тогда Ангелина? И почему Владимир Михайлович взял фамилию Астраханцев? Тоже непонятно.
Ну на Тимофея Звягинцева совсем не хочется думать, работа мясника насторожила .Подозрительно, но я уже ничему не удивлюсь. Ему то Виорика ничем дорогу не перешла, да и молодой он совсем!

Ирэн Рэйн Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.01.2015
>12 Июн 2018 3:21

Как пронзительно, грустно и искренне... Первый и последний раз любовь нашла выход, сплелась с мелодией. Удивительно красиво и при этом печально. Спасибо, автор

vincento Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.02.2011
>12 Июн 2018 8:16

Грусть, печаль и красота.
Думаю, что с войны он так и не вернётся, а беременная Ангелина обратится к Эрике Кауфман.
Не понимаю только, почему мне так неприятен Астраханцев, если он их сын? ммм....
Спасибо за красивое и грустное продолжение.

Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

anjelika Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.05.2015
>12 Июн 2018 10:32

Спасибо за продолжение!!!Сразу две главы...хоть и такие грустные...Дела давно минувших дней...история...Это их последняя встреча...?просто ещё раз грустно за героев этого дневника от того,что у Дианы с Максом может и есть шанс ещё наладить отношения и быть вместе...,а здесь дневник,историческое повествование прошедших уже отношений... Sad

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>12 Июн 2018 10:57

Дорогая Ирина Николаевна, дорогие Леди, всем самого доброго времени суток и благодарю за продолжение! Flowers
Невероятно эмоционально и пронзительно. можно только восхититься той стойкости и тому достоинству, с какими Михай встречает все жизненные испытания.
И на фоне всех этих событий такая красивая и минорная история любви.

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ефросинья Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.01.2017
>12 Июн 2018 11:51

Спасибо за удовольствие от прочтения! Это был практически кайф. Embarassed
Этот маленький домишко на виноградниках, в котором жили Кателуца и Ангелина, тот, развалины которого нашла Диана? И рядом несколько надгробий?
В каком году происходит современная линия? Если эта ночь была в 1916, допустим Ангелина родила в 1917... Кауфман же не 100летний старик... Confused А вот если ему в районе 80ти, то нормально, пусть будет сыном. Laughing
И есть мысль, что Ангелина погибла вместе с Кателуцей именно в этом доме. Может, и ошибаюсь, и хорошо бы, чтобы ошибалась. Smile
Вообще, хотелось бы, чтобы этот старикан оказался сыном Михая и Ангелины. Допустим, она бы жила в том домике, родила на радость бабушке внука, потом бы куда-то уехала, оставив сына бабушке и в этот момент что-то бы произошло. Но и, опять же, именно тогда приехал Михай, потому как революционеры уже громили всю страну. Отец забирает сына, ищет любимую, не находит и уезжает с ним за границу. Там оформляет с Эрикой фиктивный брак, разыскать Ангелину не имеет возможности, потому как страна советов "живее всех живых и социализм там с таким человеческим лицом, что капиталистам найти человека не представляется возможным"... Вот такие у меня фантазии. Embarassed
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Марина Л Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>12 Июн 2018 15:30

Здравствуйте Ирина.
Спасибо за продолжение.Мне не верится,что флигель поджёг хозяин,больше похоже на то,что это всё-таки кухарка старалась для того кто хотел скрыть улики.За уборку нельзя получить столько денег,чтобы уехать и жить безбедно на них.А Уваров как не нравился,так и не нравится.Скользкий и деньги на первом месте,что то и любовь его к Виорике вызывает сомнение.

кристюха Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
На форуме с: 19.01.2018
>12 Июн 2018 16:04

Спасибо за две главы! Правда такие грустные(( Последняя ночь описана потресающи!! Браво, Ирина!!!
А вот моя версея с Уваровым с треском провалилась Stena Fool !! Кто же знал что ему было так выгодно женится на Виорики, завещание от умершего родственника это 100% алиби. А вот разговор с фотографом Жоршем меня насторожил!! Про мастерство военных не показывать своих чувств и играть роли как актёры. Я сразу вспомнила Февраль Габриэля. Надеюсь что благородство и предоность семье Михаила настоящие, а не притворство за которой скрывается совсем другой человек.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Irenie Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.12.2014
>12 Июн 2018 16:46

Девочки, всем привет!
Большое спасибо за отклики и комментарии. Очень рада, что понравилась та самая глава, несмотря на отчаяние и тоску Ангелины в каждой строчке.
Отдельно хочу отметить двух внимательных леди, задающих очень правильные вопросы, которые опережают события. Я ждала их как минимум после 38-й главы, но уж никак не сейчас.
Elenawatson писал(а):
Сижу вот думаю, почему ее дневник оказался найден в усадьбе, если она там уже не жила?

digori писал(а):
Как же дневник оказался там, где его обнаружили через десятилетия?

Что ж ты будешь делать, не проведёшь внимательного читателя, всё-то он подмечает, всё-то помнит

Спрашивали про Михая, вернётся ли он. Первая мировая плавно перетекла в Гражданскую, а потом уже некуда было возвращаться...

А про Астраханцева, девчат, ещё Кирюша всё выяснил (его тоже не проведёшь):

Глава 22, Диана:
Цитата:
– С Ильиным понятно. Наверное. А дальше? Когда вашего отца объявили погибшим, он иммигрировал в Дюссельдорф, где его дожидалась старая подруга, и…
– …и случилось то, что иногда случается между молодыми мужчинами и женщинами, – Астраханцев хитренько подмигнул. – А через девять месяцев родился я.
– Но вам семьдесят шесть! Не слишком ли долго тянулось это «что-то»? Ваш отец уехал из России в восемнадцатом или девятнадцатом, а вы появились на свет в двадцать восьмом.
– А вас не проведёшь, молодой человек. Похвально, похвально.
– Михай женился на Эрике Кауфман только десять лет спустя, – продолжил Кирилл, приняв похвалу как должное. – Что же он делал до этого времени?
– Ну как это – что? Тосковал по своей Ангелине, разумеется.

Родившись в двадцать восьмом, Вольдемар никак не мог быть сыном Ангелины. Это сын Эрики, немецкой подруги Михая. Тут в кои-то веки нет никаких интриг, всё как написано, так и есть, честное слово. Почему он представился Астраханцевым, потому что хотел посмотреть на реакцию Дианы. Он же её в самом начале серьёзно так проверял, ну вот в частности интересно было, среагирует ли она на эту фамилию или нет - известно ли ей вообще про Астраханцевых, или же она далека от тех далёких событий. И Диана не сплоховала. Ну и ещё плюс ко всему, Кирилл тоже как-то говорил, что Вольдемар Кауфман довольно известный человек, и возможно он не хотел раскрывать свою личность раньше времени. Никакого криминала нет.

vincento писал(а):
почему мне так неприятен Астраханцев, если он их сын? ммм....

Может, потому что он колючки показывает в самом начале? А может, потому что он и не "их" сын, Ангелина там и рядом не стояла. Михай и Эрика. Мэйд ин Джермани no

Марина Л писал(а):
За уборку нельзя получить столько денег,чтобы уехать и жить безбедно на них

Естественно, нет. Это были деньги за шантаж. Вопрос в том, кого она хотела шантажировать, ибо претендентов хоть отбавляй, начиная с Ильина, заканчивая старым Кантемиром. В этом-то и загадка.

Марина Л писал(а):
А Уваров как не нравился,так и не нравится.Скользкий и деньги на первом месте

М-м. Уваров. Я так скажу: мы чуть позже ещё о нём поговорим, хорошо? Я пока молчу...

кристюха писал(а):
разговор с фотографом Жоршем меня насторожил!!

Всё верно, так и планировалось. Жорж с подачи автора интригует и сыплет спойлерами налево и направо, ещё больше запутывая сюжет. В следующей главе то же самое будет делать ещё один персонаж, на корню разбивая предыдущие догадки читателей и давая щедрую почву для новых версий. Это чтобы никто не расслаблялся в финале wo
кристюха писал(а):
Про мастерство военных не показывать своих чувств и играть роли как актёры. Я сразу вспомнила Февраль Габриэля. Надеюсь что благородство и предоность семье Михаила настоящие, а не притворство за которой скрывается совсем другой человек.

Эх. А я говорила - не надо расслабляться! Wink И, кстати, надругательство над Виорикой вписалось в этом плане удачно - в какой-то степени оно отводит подозрения от Михая. Ну не стал бы он, в самом деле, с родной сестрой?! А с другой стороны, это не снимает с него вины на 100%, потому что убить мог один, а изнасиловать - другой. Мы так и не определились, сколько в итоге было убийц, мнения на этот счёт опять расходятся...

Девчат, спасибо, дорогие мои! Flowers

Natalie Sun Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.11.2014
>12 Июн 2018 17:15

Ирина, добрый вечер. Спасибо тебе большое за такое трогательное продолжение, а также за чудесные стихи и музыкальную композицию. tender wo Flowers

Мне очень грустно, что не одна из сестер не обрела своё счастье, что Алевтина, что Ангелина хотя Ангелина оторвала кусочек счастья перед расставанием с Михаилом. Sad

Я так понимаю, что Михаил ушел на войну и больше не увиделся с Ангелиной, а что в это время произошло с ней, и самое главное с мамой Михаила мы так, и не знаем, и кто все таки стоит за этими убийствами которые произошли в усадьбе...

P.S. Ирина, ты мастер интриги и хотя ты нам даешь подсказки, но иногда это наоборот не помогает найти отгадку,а еще больше запутывает, и поэтому я говорю нашему дорогому автору браво Very Happy Very Happy Very Happy

За красоту спасибо Энни /Кэродайн Guby Flowers

Бороться и искать, найти и не сдаваться. В. Каверин «Два капитана»
Сделать подарок
Профиль ЛС  

TANYAGOR Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.10.2012
>12 Июн 2018 17:24

Спасибо большое за продолжение, Ирина! В этот раз прочитала две главы.
Как грустно все у Михая с Ангелиной. А так хотелось, чтобы у них было будущее, эх..
Интригу я не разгадаю, кто убийца мне и близко не ясно, так что жду продолжения.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>19 Июн 2025 22:58

А знаете ли Вы, что...

...на сайте есть Книжный гороскоп, который предложит Вам книгу из выбранного жанра, исключая уже прочтенные Вами. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Очень раздражает»: Раздражает неуважение к читателям. Я сейчас читаю Зацепить 13-го, у меня на руках все вышедшие на русском языке книги серии. Первые... читать

В блоге автора ValeryAngelus: Интервью с Алексом

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Прелесть возраста и цвета

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP » Ноктюрн. Забытая мелодия любви (СЛР) [22933] № ... Пред.  1 2 3 ... 59 60 61 ... 80 81 82  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение