Lucretia:
Aestas писал(а):- А как же, государь, - ответил Добрыня Никитич, - Само собой разумеется. Не какой-то там кушак да пряник, а заморскую потеху. Самыми лучшими мастерами деланную. Серебряное блюдечко, - доставая из за пазухи серебряный поднос , - и... - вытащил из кармана яблоко и потер его о рубаху - наливное яблочко. Надо сказать только яблочку: " Ты катись-катись, яблочко, по серебряному блюдечку, показывай мне города и поля, леса и моря, и гор высоту и небес красоту!» Тогда покатится яблочко по блюдечку, наливное по серебряному, а на блюдечке все города один за другим видны будут, корабли на морях и полки́ на полях, и гор высота и небес красота; солнышко за солнышком покатится, звезды в хоровод соберутся — так все красиво, на диво — что ни в сказке сказать, ни пером написать...
Смотрит девушка и удивляется. Диво-дивное перед ней.
Яблочко наливное по тарелочке само катится и картинки разные показывает. Не выходя из дома можно мир увидеть и многое узнать.
- Спасибо тебе, добрый молодец, чуден дар твой. И где только мастера такие водятся, что невидаль такую сотворить могут
Задумалась. Хорош жених. Красивый, сильный и скучно с ним никогда не будет.
Словно в подтверждение её мыслей
Aestas писал(а):Достал свои гусли-самогуды и как врежет по струнам где моя группа поддержки? я щас спою! ... как запоет сладким голосом !!! В смысле, так громко, что во всех царскмх палатах слышно было...
Заулыбалась, заслушалась девушка.
...
Lucretia:
Думает Забава, не может выбрать, все женихи хороши каждый по-своему, за каждого хоть сейчас замуж.
И дары принесли дивные
Фройляйн писал(а):- Хороши подарки ваши и один другого краше! Только в надобности их сумлеваюсь я чего-то!
Вот скатёрка – это вещь! Так удобно – пир с собой!
Зеркальце... ну что ж, сгодится, можь в хозяйстве пригодиться.
Ну, а чё с бесовским блюдом и единственным плодом ты прикажешь делать, Никитич? Сгниёт же скоро, как пить дать, а блюдО без него не функционирует!
С цветочком та же канитель – загнётся через пару дней. Забава, ты подумай на кой тебе сие растение?
А что делать с животиной – я ума не приложу... Он ведь явный недоросток! Слабый, маленький, больной... Не канает дар такой!
- Ну, Забавушка, скажу я претендентов стало меньше, Выбор сузил, так сказать! Ты согласна, дорогая, двух последних в шею гнать? (Добрыню с обгрызанным яблоком и Алёшу с тщедушным дракончиком)
Гнать ? Как это гнать?
Всё в ней возмутилось такому решению
- Царь-Батюшка, разве ж так можно? Не в величине подарка ценность, а в душе в него вложенной.
...
Танюшка:
Aestas писал(а):Послушал Добрыня решение Царя, посмотрел в глаза княжеской дочери и сам себе подумал: "Эээээх, была не была! Пропадать, так с музыкой!".
Достал свои гусли-самогуды и как врежет по струнам где моя группа поддержки? я щас спою! ... как запоет сладким голосом !!! В смысле, так громко, что во всех царскмх палатах слышно было...
Elenyshka писал(а):Как только гусли загудели и сладкий голос Добрыни разлился по царским хоромам, Илья в пляс пустился. Коленца выкидывает, в присядку скачет так, что бревна в стенах бренчат сильнее, чем гусли. Колесом по комнате прошелся. Вот я каков! И на войне - богатырь, и в веселье плясун, и собой пригож. Самый что ни на есть лучший жених!
Видит Алёша, что соперники его во всю веселятся, ну и тоже шапкой латунной об пол ударил, аж вмятина осталась. Разошёлся да "Цыганочкой" по залу пошёл. Хороший танец - душу радует, и глаз тоже.
...
Aestas:
Lucretia писал(а): - Спасибо тебе, добрый молодец, чуден дар твой. И где только мастера такие водятся, что невидаль такую сотворить могут
-Да есть, говорят, земля за морями-океанами, - ответил Добрыня, - Америкой зовется. У них там как будто таких чудес пруд пруди и сачками вылавливай. - он пожал плечами - Все врут, наверное, люди.
Lucretia писал(а):
Заулыбалась, заслушалась девушка.
На последних аккордах Добрыня не выдержал и, сдвинув пинком столы к стене и подхватив Забаву, сбацал с ней что-то среднее между рок-н-роллом и шейком...
Пол, конечно проломился, но искусство, как известно, тоже требует жертв - наравне с красотой!
...
Elenyshka:
Танюшка писал(а):Разошёлся да "Цыганочкой" по залу пошёл. Хороший танец - душу радует, и глаз тоже.
Как только цыгане бубнами застучали, Илья тут же перекинулся. Плечами трясет так, что стражники царские на пол посыпались. Подпрыгивает, ногами перебирает, шапку Алешкину латунную в угол отпнул ... Руками разводит, подпевает:
... Не смотрите на меня - глазки поломаете,
я не с вашего села и вы меня не знаете ...
А вот я как умею. Каков я!
...
Lucretia:
Цирцея писал(а):Подошел к Забаве Путятишне, поклонился в пояс и вложил ей в ручку амулет, шепотом объясняя:
- Это Вам оберег, княжна. Лунница. Носите его всегда с собой, когда меня рядом с Вами уже не будет. От беды Вас он защитит, - еще раз поклонившись, встал Иван снова за стульчиком Забавы Путятишны, готовый в любой момент уберечь.
Подарок от Стражника
- Спасибо, Ваня, а куда ты собрался? - встревожилась девушка, надевая амулет на шею. Погладила гладкий металл рукой, и сразу спокойно ей стало, магическую защиту почувствовала.
Сколько она помнит, Иван всегда рядом был, защищал её с малолетства.
Задумалась. Наверно хороший муж из него для кого-то выйдет, хороший он, добрый, честный, надёжный.
...
Фройляйн:
Elenyshka писал(а):Как только гусли загудели и сладкий голос Добрыни разлился по царским хоромам, Илья в пляс пустился. Коленца выкидывает, в присядку скачет так, что бревна в стенах бренчат сильнее, чем гусли. Колесом по комнате прошелся. Вот я каков! И на войне - богатырь, и в веселье плясун, и собой пригож. Самый что ни на есть лучший жених!
Танюшка писал(а):Видит Алёша, что соперники его во всю веселятся, ну и тоже шапкой латунной об пол ударил, аж вмятина осталась. Разошёлся да "Цыганочкой" по залу пошёл. Хороший танец - душу радует, и глаз тоже.
Aestas писал(а):На последних аккордах Добрыня не выдержал и, сдвинув пинком столы к стене и подхватив Забаву, сбацал с ней что-то среднее между рок-н-роллом и шейком...
Пол, конечно проломился, но искусство, как известно, тоже требует жертв - наравне с красотой!
Смотрит Царь на богатырей... и скучает. Зевнул, махнул
Ивану Забаву на место усадить и молвил громоподобно:
- Будет как я сказал! Добрыня с Алёшой начинают сиеминутно полы стелить, а остальные... А остальные пусть воспоют красу Забавы! Ибо не верю я в честность помыслов ихних! Не вижу восхищения!
...
Aestas:
Танюшка писал(а):Разошёлся да "Цыганочкой" по залу пошёл. Хороший танец - душу радует, и глаз тоже.
Elenyshka писал(а):
Как только цыгане бубнами застучали, Илья тут же перекинулся. Плечами трясет так, что стражники царские на пол посыпались. Подпрыгивает, ногами перебирает, шапку Алешкину латунную в угол отпнул ... А вот я как умею. Каков я!
Пока Добрыня ногу из проломленной половицы вытаскивал, Ильюшка с Поповичем его чуть не затоптали - окаянные!..
Разобиделся на них рязанский богатырь, - он же "мистер Вселаенная" и еще много чего; сказал бы, да лень перечислять все ! - и как навернет по уху кулаком первого попавшего...
...
Цирцея:
Забава писал(а): Спасибо, Ваня, а куда ты собрался?
- Так не будет меня с Вами, Забава Путятишна. Выберет Вам мужа Царь, и увезет Вас новобрачный в свой дом. И уже он будет Вас защищать, а не я, - грустно объяснил Иван, - А ведь лучше меня никто Вас не защитит. Откуда он знает, блюда Ваши любимые? Поляны, самые красивые, где Вы гулять любите? Ручьи, самые чистые, в которые Вы задумчиво смотреть любите? Истории самые интересные, которые Вы так слушать любите? И песни звучные, которые Вы петь любите?
Выпрямил спину Иван и закончил свою речь словами:
- Так пусть Вас хоть мой оберег оберегает. И если позволите, просьбу маленькую. Вспоминайте обо мне хоть изредка, когда амулет носить будете. На память он Вам так же, обо мне. Стражнике Вашем верном и преданном.
...
moran:
Никита был из простых. Танцевать, плясать он не умел - ведь из крестьянских был. Поэтому, пока богатыря русские отправились выплясывать, Кожемяка подсел поближе к Забаве, достал длинный кожаный прямоугольник и острой металлической палочкой начал выводить узор. Когда с этим было покончено, он скрутил поясок и положил в основании трона, у ног красной девицы
...
Elenyshka:
Фройляйн писал(а):- Будет как я сказал! Добрыня с Алёшой начинают сиеминутно полы стелить, а остальные... А остальные пусть воспоют красу Забавы! Ибо не верю я в честность помыслов ихних! Не вижу восхищения!
Вмиг стал серьезным Илья. Он по жизни был серьезный и скромный. И жил по понятиям.
Подошел близко к царскому помосту, встал напротив Забавы, одну руку вперед вытянул, вторую на грудь положил и начал воспевать:
Ты - лучшая женщина в мире,
На шаре земном нет таких,
От счастья же - грудь моя шире:
Мне тысяч не нужно других.
Ты так бесподобно красива -
Смотрю на тебя без конца:
Из сказки ты что ли? Как дива,
Красивей не видел лица.
Румянец на щечках зарею,
А щечки, как яблочка два,
А бровь соболиной дугою,
И глазки, ну зелень-трава.
Твой рот - жемчугов ожерелье,
Два пухлых рубина в губах,
Чуть что, заискрится веселье,
Улыбкой на губки упав.
Божественных стан очертаний,
Полна ароматами грудь
И ноги - источник мечтаний,
Волнуют желанием суть.
Не руки, а пух лебединый -
Обнимут, нет слаще оков,
И в сердце зажгутся рябины,
От неги душа обомрет.
Со мной творишь безупречно,
Что хочешь. Стою на черте.
Чаруешь красой бесконечно,
И гибну я в той красоте.
Зачитав сей восхваляющий стих, Илья наклонил голову, резко поднял её и скромно отошел в сторону.
...
Lucretia:
Aestas писал(а):На последних аккордах Добрыня не выдержал и, сдвинув пинком столы к стене и подхватив Забаву, сбацал с ней что-то среднее между рок-н-роллом и шейком...
Но как такое можно танцевать? в Сарафане-то?
Но не растерялась Забава, подобрала подол, чуть-чуть, самую малость, чтобы не мешал плясать.
Только сафьяновые сапожки, на высоких каблучках, мелькают.
Танюшка писал(а):Видит Алёша, что соперники его во всю веселятся, ну и тоже шапкой латунной об пол ударил, аж вмятина осталась. Разошёлся да "Цыганочкой" по залу пошёл. Хороший танец - душу радует, и глаз тоже.
Elenyshka писал(а):Как только цыгане бубнами застучали, Илья тут же перекинулся. Плечами трясет так, что стражники царские на пол посыпались. Подпрыгивает, ногами перебирает, шапку Алешкину латунную в угол отпнул ... Руками разводит, подпевает:
... Не смотрите на меня - глазки поломаете,
я не с вашего села и вы меня не знаете ...
А вот я как умею. Каков я!
РАзошлись Богатыри, один лучше другого
Танюшка писал(а):
Цыганочка с выходом
только для взрослых
хм... те кто младше 18 лет, закройте уши, пожалуйста... глазами смотреть можно
Ну вот, как самое интересное, так нельзя девушке.
Как же я смогу выбрать?
Фройляйн писал(а):Смотрит Царь на богатырей... и скучает. Зевнул, махнул Ивану Забаву на место усадить и молвил громоподобно:
- Будет как я сказал! Добрыня с Алёшой начинают сиеминутно полы стелить, а остальные... А остальные пусть воспоют красу Забавы! Ибо не верю я в честность помыслов ихних! Не вижу восхищения!
Быстро Царь всех к порядку призвал.
Сидит Забава опять на своём стульчике, спину ровно держит, раскраснелась от танцев.
Посматривает на Царя, ох и грозный!
Чего это он так?
Заботится?
...
Танюшка:
Aestas писал(а):Пока Добрыня ногу из проломленной половицы вытаскивал, Ильюшка с Поповичем его чуть не затоптали - окаянные!..
Разобиделся на них рязанский богатырь, - он же "мистер Вселенная" и еще много чего; сказал бы, да лень перечислять все ! - и как навернет по уху кулаком первого попавшего...
- Ты чего пихаешься, добрый человек? - Алёша повернулся недоумевающе. - Плясать же мешаешь.
Апперкотом под дых отправил помеху в уголок.
...
moran:
Цирцея писал(а):- Так не будет меня с Вами, Забава Путятишна. Выберет Вам мужа Царь, и увезет Вас новобрачный в свой дом. И уже он будет Вас защищать, а не я, - грустно объяснил Иван, - А ведь лучше меня никто Вас не защитит. Откуда он знает, блюда Ваши любимые? Поляны, самые красивые, где Вы гулять любите? Ручьи, самые чистые, в которые Вы задумчиво смотреть любите? Истории самые интересные, которые Вы так слушать любите? И песни звучные, которые Вы петь любите?
Никита подкрался к некоему Ивану, разговаривавшему с Забавой.
-А, ну-ка, Ваня, расскажи мне, какие песни любит Забава Путятична? Да на какие ручьи смотрит? Да яства какие выделяет среди прочих?
...
froellf:
Фройляйн писал(а):
Смотрит Царь на богатырей... и скучает. Зевнул, махнул Ивану Забаву на место усадить и молвил громоподобно:
Эх, вот тут взгрустнулось Полкану...
Танюшка писал(а): Ты чего пихаешься, добрый человек? - Алёша повернулся недоумевающе. - Плясать же мешаешь.
Апперкотом под дых отправил помеху в уголок.
пока богатыри разминались, Полкаша взял гит..балалайку и завёл
Потом посмотрел на царя , на Забаву и слова сами полились из его уст
Твой взгляд меня одушевляет,
Улыбка, жизни придает,
А образ твой как гладь морская
С собою в даль меня зовет.
Твои глубины я не знаю
И я боюсь их распознать
Ведь коли я их распознаю
Могу тебя поцеловать.
Но поцелуй - как это сложно!
Твои уста - запретный плод.