Нефер Митанни:
Виктория В писал(а):Нефер, прекрасные работы, под стать твоему увлекательному и познавательному роману!

Вика, сердечно благодарю!

...
Margot Valois:
Добрейшего, дорогие Леди!
Нефер Митанни писал(а):Это Ален Делон!
Ух! вот теперь, когда раскрыта тайна и вглядеться - да, он, похож
Нефер Митанни писал(а):А теперь предлагаю вам полюбоваться на портрет Анны, выполненный разными мастерами Фотошопа по единым исходникам.
Да, я видела эти красивые работы в теме заказов коллажей

Браво Мастерицам графики!
...
ayrin:
Нефер Митанни писал(а):А теперь предлагаю вам полюбоваться на портрет Анны, выполненный разными мастерами Фотошопа по единым исходникам.
Нефер, прекрасные работы!

Прямо целая портретная галерея.
Все мастерицы постарались на славу! Просто молодцы!
...
Нефер Митанни:
» Портрет Сергея
В портретной галерее романа обновление - портрет главного героя романа, Сергея Петрушевского.
Огромную признательность за эту работу выражаю Еве!

...
ayrin:
Нефер, портрет Сергея выше всяких похвал.
Жаль, что нельзя поставить в блоге еще одно "сердечко".
Ева - умничка!
...
Виктория В:
Нефер, поздравляю с еще одной замечательной работой от Евы!
Такая художественная обработка словно фотомонтаж портретов декабристов, она единственная в своем роде.
...
Margot Valois:
Нефер Митанни писал(а):В портретной галерее романа обновление - портрет главного героя романа, Сергея Петрушевского.
Ага, я уже отметила работу Мастерицы-Евы в теме ателье коллажей
...
Нефер Митанни:
ayrin писал(а):Нефер, портрет Сергея выше всяких похвал.
Жаль, что нельзя поставить в блоге еще одно "сердечко".
Ева - умничка!

Да! Согласна! Вообще я довольна работами всех мастериц, которые помогли мне в создании портретов моих главных героев. Спасибо всем огромное!
Виктория В писал(а):
Такая художественная обработка словно фотомонтаж портретов декабристов, она единственная в своем роде.

Вика, нет, не единственная

- до этого были портреты
Анны. Позже они будут использованы в новых главах.
Реалистичность, кроме безусловного мастерства автора портрета, достигается ещё и благодаря исходникам. Лицо Antonio Cupo посажено на реальную форму (кадр из к/ф "Звезда пленительного счастья").
Вообще же с формой той эпохи - огромная проблема

Во-первых, нужно определиться,как именно выглядела форма моего героя, а во-вторых, найти изображение этого мундира в Сети. И вот тут - главная сложность
...
uljascha:
Вставить лицо в реальный портрет очень сложно, красивые работы. Я пошла у себя в теме по пути наименьшего сопротивления, взяла актера в эпохе.
...
Нефер Митанни:
» Внимание: кастинг!
Дорогие мои читатели!
Я вдруг вспомнила, что у меня нет ни одного коллажа, на котором был бы Архип - камердинер главного героя. А ведь он играет далеко не последнюю роль в романе.

Однако я не могу представить, какого актёра можно использовать для визуализации. Прошу вашего совета!
Пожалуйста, предлагайте ваши варианты лиц.
Можно загружать фото, можно просто назвать имя актёра, указав его конкретную роль, в которой он подпадает под образ Архипа.
"- То-то Марья Фёдоровна обрадуется! – заметил сидевший рядом с кучером пожилой камердинер в добротном дорожном сюртуке английского сукна и шляпе-цилиндре. – Плохо только, что мы, как снег на голову явимся… Сколько я вам говорил – депешу надо было послать.
- Не ворчи, Архип! – поморщился офицер. – Ты мне уже порядком надоел со своей депешей.… Как будто я не к родной тетке еду, а вообще черт знает куда!
Этот довод не показался Архипу достаточно убедительным, и он продолжал наставительным тоном:
- А с депешею все же деликатнее было б … Да и на всё готовое приехали б, а так … - он безнадежно махнул рукой, увидев, что барин, опять погрузившись в размышления, его не слушает".
"Утром Петрушевский проснулся от настойчивого стука в двери. Не успел он ничего ответить, как в комнату вошёл Архип, старый камердинер с умными живыми глазами, смотревшими вокруг с прищуром и едва заметной хитринкой. Сергей помнил, как ещё ребёнком любил, когда Архип брал его на руки, подбрасывал вверх и усаживал к себе на плечи. Но с того времени прошло много лет, и Архип сильно постарел, однако по-прежнему всюду сопровождал молодого барина, по-отечески опекая его и скрывая его проделки от строгой тётки. Иногда он ворчал, грозился всё ей рассказать, но уже через минуту обо всем, казалось, забывал.
Зачем-то одёрнув безупречно сидевший демикотоновый сюртук, старик с расстановкой произнёс:
- Сергей Владимирович, тётушка изволят к завтраку звать. Прикажете одеваться?
- Нет… Ступай, скажи, я сейчас буду, - садясь на кровати, ответил Петрушевский.
Архип шаркающей походкой, заложив руки за спину, направился к двери, но молодой хозяин остановил его:
- Тётка спрашивала обо мне что-нибудь?
- Конечно, спрашивали… - уклончиво признался старик и, видя нетерпеливый интерес Сергея, невозмутимо объяснил:
- Изволили интересоваться насчет вашего поведения в столице.
- Ну, а ты?… - натягивая рубашку, торопил Петрушевский.
- А что я? Сказал всё, как есть…
- То есть? – Сергей от неожиданности привстал с кровати и недоумённо посмотрел на камердинера.
- Про раны ваши сказал, про службу… Не извольте беспокоиться, Сергей Владимирович, лишнего не сболтнул, - успокоил Архип, и хитрая усмешка скользнула по его губам.
- Ну, молодец, старина… Только вот что: если тётка еще будет расспрашивать, ты сильно уж не распространяйся, отвечай покороче.
- Понятно, барин, уж известное дело…
С этими словами Архип ушёл".
"Заспанный Архип в накинутом на плечи потёртом сюртуке, открыв ему двери, недовольно проворчал:
- Эх, барин, барин, опять дома не ночевали!
- Уймись, брюзга! – Сергей шутливо раздражённо поморщился. – Ведь я трезв, просто был в гостях у хорошего человека.
- Знаем мы энтих хороших человеков, - не унимался камердинер, приглаживая взъерошенные волосы. – Кофею изволите?
- Изволю. В спальню подай.
Сергей остановился у окна и долго задумчиво смотрел в него. Первые солнечные лучи зарумянили край небосвода. Предрассветный туман начал постепенно исчезать, уступая место утреннему свету, и сквозь его отдельные клочья проступали очертания зданий, и проглядывала стальная гладь Невы.
- Вот кофей, как просили, - Архип вошёл в комнату, держа пред собою поднос с дымящейся чашкой кофе.
Рассеянная улыбка сошла с лица Петрушевского. Архип поставил чашку на маленький туалетный столик около широкой кровати и остановился, выжидательно глядя на Сергея.
- Чего тебе? – спросил тот.
- Жду, когда выпьете, чашку унести, - отвечал старик.
Петрушевский усмехнулся.
- Архип! Сколько могу отучать тебе от дурацких выходок? Ступай! Чашку я сам принесу.
Выпив кофе, он бросился на кровать и стал читать накопившуюся за неделю почту. Когда через некоторое время Архип вернулся в комнату, Сергей крепко спал, зажав в руке недочитанное письмо.
- Умаялся…- пробормотал камердинер, - вот этак цельную ночь прошатается невесть где, а потом кофей пьёт и засыпает на ходу.
Старик взял чашку с остатками кофе, поднёс её к носу, поморщился и проворчал:
- И как этакую мерзопакостную штуку пить можно, прости, Господи?!.. Иноземцы завсегда что-нибудь удумают… И запах мерзкий, не то что пить, нюхать противно…
Он вздохнул и поплёлся на кухню, намереваясь отчитать кухарку за разбитый дорогой графин с наливкой. Графин, конечно, было очень жалко, но тяжелее всего Архип перенёс утрату первоклассной вишнёвой наливки собственного изготовления. И чтобы хоть как-то развеять свою тоску, он уже три дня подряд ругал бедную кухарку, которая при виде своего надзирателя начинала испуганно таращить глаза и большими красными руками лихорадочно теребить подозрительно-неопределённого цвета фартук".
С нетерпением жду ваших предложений! ...
Нефер Митанни:
uljascha писал(а):Вставить лицо в реальный портрет очень сложно, красивые работы. Я пошла у себя в теме по пути наименьшего сопротивления, взяла актера в эпохе.
Да, Ульяша, в том и дело - сама я пока что не владею таким умением. Вообще, ретушь лица - моё слабое место

Не умею! Хотя и пыталась, но получается кошмар. Поэтому и обратилась к мастерам.
...
Виктория В:
Нефер, Андрей Попов не подойдет? Он сыграл Захара в фильме "Несколько дней из жизни Обломова".
...
LadyRovena:
Девочки, дорогие, спасибо вам огромное!
Иногда чувствую себя хирургом с пилой)))))
Конечно, залог успеха и качества работы, в правильно подобранных частях тела, а их найти очень и очень сложно!
Да, отдельное мерси
Тане и ее "Скарабею", она позволила мне издеваться-тренироваться на ее героях эти полтора года, пока не набила руку!
Нефер Митанни писал(а):сама я пока что не владею таким умением
Нефер, уверена, тебе дай время больше и покоя, и ты возьмешь эту высоту!
...
Нефер Митанни:
Виктория В писал(а):Нефер, Андрей Попов не подойдет? Он сыграл Захара в фильме "Несколько дней из жизни Обломова".

Да, очень подходящий, мне кажется.
Итак, есть первая кандидатура. Как наберётся хотя бы три, устроим голосование.
...
ayrin:
Нефер, а Виктор Борцов не подойдет? Он Гаврилу в фильме "Гардемарины, вперед" играл.
...