frola:
Эльсинор Бахмайер Галина "Твоя далекая звезда" - книга закончена. Не серийная. С ХЭ.Насилия нет. Правда героям в ней достается по полной. Книга оставляет очень светлое и приятное послевкусие. Я тоже в свое время как-то обошла стороной это произведение. То ли аннотация не понравилась, то ли тоже отзыв не лестный прочитала. А зря!
...
Последняя любовь Самурая:
Девушки, привет)
У меня какая-то полоса невезения пошла с фэнтези романами... что не начну читать, всё не нравится, всё не то!!! Может кто-нибудь поможет мне выбраться из этой чёрной полосы? Мне хочется чего-то серьёзного (но не трагичного, не слезливого), интересного (чтоб сюжет был увлекательный, но без фанатизма - переборы тоже не люблю), с правильными героями (в моём понимании) - герой уверенный в себе, самодостаточный, сильный. Героиня должна быть не простушка, с какими-нибудь способностями. В общем, чтоб могла за себя постоять! Романтика желательна, и ХЭ тоже. В общем, кто чем может - помогите!
Из последнего прочитанного:
Жена дроу - бросила читать из-за идиотки-героини! Потр**ться значит мы не против, и помощь от героя принять согласны... а потом с утречка, нас от него воротить начинает - идиотка! На фоне этого семимильными темпами росла моя жалость к гг-ю... что тоже не способствовало дальнейшему чтению.
Ева Никольская - Подарок из преисподней
Что герой, что героиня - марионетки, от которых ничего не зависит и которыми пользуются на каждом шагу. Кому как, а мне такие сюжеты никогда не нравились! Хоть автор и пишет о супер-пупер особенности гг-я, я её в упор не увидела! В общем плюнула и не дочитала треть.
Оля Виноградова - Нескромное предложение
Н-да, ненавижу такие фэнтези, в которых 90% шуток юмора... и за ними ни сюжета, ни героев, ни романтики не видно(((( да и юмор местами отчаянный что ли... т.е. автор захлёбывался в фантазии и не знал чего бы такого ещё зафигачить и фигачит всё подряд многоэтажно наслаивая ересь на ереси((((( БРОСИЛА!
В общем, я в полном разочаровании и мне нужна помощь. Выручайте!
...
Aleco:
Эльсинор писал(а):Если кто-то знает книги, где герой просто притворяется тупым\безумным\шутом\ свой вариант - лишь бы достичь великой цели - ну там защитить кого-то (можно даже себя, мало ли...) и всех достает (например, ведет себя как принц Кейтор из Проклятия династии Романовой - только притворяясь, а не являясь таким на самом деле) - то тоже буду очень признательна за советы
Может быть "
Слуга чародея " Романовой? Но он и сам не помнит, кто он такой, и ХЭ немного странненький. Ее же "Выбор наследника" - но там любовью и не пахнет, а вот герой такой же шебутной как и Кейтор.
Дилогия "Странствия орка", "Возвращения магри", любовь есть, но мало и в конце. А вот герой на обе книги один.
Последняя любовь Самурая писал(а):У меня какая-то полоса невезения пошла с фэнтези романами... что не начну читать, всё не нравится, всё не то!!! Может кто-нибудь поможет мне выбраться из этой чёрной полосы? Мне хочется чего-то серьёзного (но не трагичного, не слезливого), интересного (чтоб сюжет был увлекательный, но без фанатизма - переборы тоже не люблю), с правильными героями (в моём понимании) - герой уверенный в себе, самодостаточный, сильный. Героиня должна быть не простушка, с какими-нибудь способностями. В общем, чтоб могла за себя постоять! Романтика желательна, и ХЭ тоже. В общем, кто чем может - помогите!
Мне очень нравится Елена Никитина "
А что вы хотели от Бабы-Яги? ", "Баба-Яга Бессмертная" - любовь есть, юмора в меру, и с подтекстом.
Еще "
Оседлать чародея " Сергея Крускопа - написано по мотивам "Конька-горбунка", но как ни старнно читается интересно и свежо.
...
gloomy glory:
Последняя любовь Самурая писал(а):
Мне хочется чего-то серьёзного (но не трагичного, не слезливого), интересного (чтоб сюжет был увлекательный, но без фанатизма - переборы тоже не люблю), с правильными героями (в моём понимании) - герой уверенный в себе, самодостаточный, сильный. Героиня должна быть не простушка, с какими-нибудь способностями. В общем, чтоб могла за себя постоять! Романтика желательна, и ХЭ тоже.
Если не читали еще - Даниэль Зеа Рэй - Эльф.
Вполне себе так серьезно. Героиня - мстительница, Герой - брутальный и очень самодостаточный. Тут этот роман часто советуют, так что возможно уже видели...
Этого же автора "Пробуждение" и "Полукровка", но тут фантастика, а не фэнтези.
Маленький рассказ Елены Козак "Маг и Ведьма".
Чуть побольше - Наталья Ткаченко "Лес".
"Ведьма для царевича" Георгиевой уже советовала чуть раньше, там героине вообще больше трехсот лет, так что она далеко не простушка
В общем-то, сама маюсь той же проблемой. Хочется чего-нибудь серьезного, а то цирковые шоу в большинстве романов уже поднадоели (((
...
gloomy glory писал(а):Если не читали еще - Даниэль Зеа Рэй - Эльф. Вполне себе так серьезно. Героиня - мстительница, Герой - брутальный и очень самодостаточный. Тут этот роман часто советуют, так что возможно уже видели...
Тина, спасибо за списочек!!! Эльф у меня давно скачанный лежит, но всё до него никак не дойду... т.к. не особо люблю фэнтези про эльфов. Но чувству, скоро и за это произведение возьмусь, как говорится: на безрыбье и эльф рыба)))))
gloomy glory писал(а):Этого же автора "Пробуждение" и "Полукровка", но тут фантастика, а не фэнтези.
Читала оба. Первое понравилось гора-а-аздо больше второго!
Остальное не встречала... возьму на заметку! Ещё раз спасибо!
gloomy glory писал(а):Хочется чего-нибудь серьезного, а то цирковые шоу в большинстве романов уже поднадоели (((
А-ха, как хорошо, а главное в точку, сказано - цирковые шоу! ещё какие)
Тина, а ты
Лана Рисова - Тёмные сёстры читала? Неплохая весчь, говорят))))))
...
мойра:
Последняя любовь Самурая писал(а):Эльф у меня давно скачанный лежит, но всё до него никак не дойду... т.к. не особо люблю фэнтези про эльфов. Но чувству, скоро и за это произведение возьмусь, как говорится: на безрыбье и эльф рыба)))))
Жень , читай смело. Эльфы там нестандартные, это некие сверхлюди, иная раса, живущая среди нас. Сам сюжет интересен.
...
frola:
Женя, в
Темных сестрах ГГй тоже эльф.

Правда из породы дроу. Это классическое фентази с приключениями. ГГня попаданка. И как принято у нее открываются необычные способности. Книга интересна тем что на продолжении всего повествования ГГи находятся в противоборстве. Вроде и чувства оба испытывают, но на волю их по полному не выпускают.
...
мойра писал(а):Жень , читай смело. Эльфы там нестандартные, это некие сверхлюди, иная раса, живущая среди нас. Сам сюжет интересен.
Ок, убедили) вскорости возьмусь за Эльфа)))
frola писал(а):Женя, в
Темных сестрах ГГй тоже эльф.

Правда из породы дроу. Это классическое фентази с приключениями. ГГня попаданка. И как принято у нее открываются необычные способности. Книга интересна тем что на продолжении всего повествования ГГи находятся в противоборстве. Вроде и чувства оба испытывают, но на волю их по полному не выпускают.
Ага)))

я его тоже скачала из-за множества положительных отзывов... но так же не взялась читать из-за эльфа-героя)))))
...
frola:
Ндя, эльф то он эльф. Только лично я, что-то ничего эльфийского в нем не увидела. Внешний вид - да, не совсем человеческий. А в остальном - герой с классическими мужскими заморочками и чисто мужским поведением. Если бы не говорилось что он эльф - вполне сошел бы за человека с неординарными способностями.
...
Arven:
Дорогая
Эльсинор, а читала книгу "
Новая война" (автор -
Мария Сергеевна Утешева)?
Аннотация:
Юная наёмница Аранта не может усидеть на одном месте. Ее страсть - это свобода и приключения, и она их находит. Или они ее.... Как посмотреть. Выполнить задание короля? Легко! Спасти друзей? Тоже не проблема! Выйти замуж за врага? Ну-у... И это по силам. Главное не запутаться когда враг вдруг станет возлюбленным, а те, кто вроде бы на твоей стороне, вдруг оказываются предателями, да ещё и берут тебя в плен.
Там главный герой и главная героиня вынужденны вместе выполнять одно задание, причём герой скрывает от героини одну ну очень важную тайну...
...
gloomy glory:
Последняя любовь Самурая писал(а):
Тина, а ты Лана Рисова - Тёмные сёстры читала? Неплохая весчь, говорят))))))
Я на одном сайте прочитала отзыв со спойлером о том, как ГГй со своей бывшей обошелся, которая его 60 лет любила, а тут умирает, а он... в общем, отзыв сводился к тому, что после этого его поступка на всю книгу растягивается впечатление, что ГГню ждет то же самое. После такого читать резко расхотелось, хотя книга лежала на очереди(((
У Даниель мне "Пробуждение" тоже больше понравилось, "Эльф" на втором месте, "Полукровка" на третьем)))) а "Донор" и "Раса" прочитала через силу, только из-за привычки доводить дела до конца)
Вспомнила еще
Карина Пьянкова "Из любви к истине" и вторая часть "Ложь во спасения". Нууу ооочень нетипичная героиня. Этакая хладнокровная стерва, которая занимается допросами преступников. Змеюка подколодная))) Романы на любителя... В первой части любовной линии нет, но в ней раскрывается характер героини. Во второй - ГГня немного меняется из-за проснувшихся чуйств

Да и любовная линия под стать героине необычная, никакой любви бы не было если бы не одно маленькое обстоятельство. Все не слишком романтично, зато на всю жизнь и очень проникновенно. Лично мне вторая часть понравилась чуть больше первой
Цитата:Дорогая Эльсинор, а читала книгу "Новая война" (автор - Мария Сергеевна Утешева)?
Аннотация:
Юная наёмница Аранта не может усидеть на одном месте. Ее страсть - это свобода и приключения, и она их находит. Или они ее.... Как посмотреть. Выполнить задание короля? Легко! Спасти друзей? Тоже не проблема! Выйти замуж за врага? Ну-у... И это по силам. Главное не запутаться когда враг вдруг станет возлюбленным, а те, кто вроде бы на твоей стороне, вдруг оказываются предателями, да ещё и берут тебя в плен.
Там главный герой и главная героиня вынужденны вместе выполнять одно задание, причём герой скрывает от героини одну ну очень важную тайну...
Мне этот роман не понравился

Начало вроде неплохое, и ненависть ГГя к ГГне вполне так добавляет огоньку, но потом все как-то наивно и по-детски. Скупое изложение фактов, ГГй в своем поведении превращается в подростка и т.д. и т.п. Опять же осилила с трудом.
...
Эльсинор:
Arven писал(а):Дорогая Эльсинор, а читала книгу "Новая война" (автор - Мария Сергеевна Утешева)?
Нет, не читала... Хотя мне ее советовали уже давно, но я где-то увидела отзыв, что книга мало того, что серийная и не завершенная, так еще и во второй книге героиня "мутит" уже с другим героем... Вот такая грусть. А я за однолюбов, хэппи-энды и чтобы на всю жизнь (хотя бы в книге)...
Но все равно спасибо огромное, что не забываешь и не игнорируешь, уважаемая
Arven 
Я по твоим советам уже кучу интересных книг прочитала!!!
...
Arven:
Эльсинор писал(а):Arven писал(а):Дорогая Эльсинор, а читала книгу "Новая война" (автор - Мария Сергеевна Утешева)?
Нет, не читала... Хотя мне ее советовали уже давно, но я где-то увидела отзыв, что книга мало того, что серийная и не завершенная, так еще и во второй книге героиня "мутит" уже с другим героем... Вот такая грусть. А я за однолюбов, хэппи-энды и чтобы на всю жизнь (хотя бы в книге)...
Честно говоря, я впервые слышу, что эта книга серийная.
Да, конечно, книга "Новая война" завершается так, что мысль о том, что ещё будет продолжение вполне логична. Однако, я не знала, что продолжение романа уже существует во времени и в пространстве... А ты случайно не знаешь как оно, это самое продолжение, называется и где его искать???
Хотя, если там, действительно, всё уже совсем с другими героями, то это грустно. Я тоже, как и ты, не люблю ничего подобного...
Эльсинор писал(а):Но все равно спасибо огромное, что не забываешь и не игнорируешь, уважаемая
Arven 
Я по твоим советам уже кучу интересных книг прочитала!!!
Я рада, что смогла хоть в чём-то помочь...
...
Олеана:
А что вы думаете про Аларику? Ее не часто рекомендуют, и, как мне кажется, зря. В этой книге и сильный преданный герой с тайной, и девушка искренняя и история развития отношений хорошо описана, где-то даже пронзительно? Так же хорош Оборотень Колесовой (как, впрочем, все ее книги в независимости от жанра).[/i]
...
Arven:
Олеана писал(а):А что вы думаете про Аларику? Ее не часто рекомендуют, и, как мне кажется, зря. В этой книге и сильный преданный герой с тайной, и девушка искренняя и история развития отношений хорошо описана, где-то даже пронзительно? Так же хорош Оборотень Колесовой (как, впрочем, все ее книги в независимости от жанра).[/i]
Я что-то запамятовала (читала многое, кое-что уже и забыться успело). Аларика - это кто??? Имя героини или автора романов?
...