Элинор:
Машенька, привет! Спасибо за новую главу
Да, ревность Павла и его собственнические повадки, конечно же, никуда не исчезли, а просто ждали момента, чтобы проявиться в нужный момент. Думаю, у героев будет очередная ссора... Надеюсь, они смогут понять друг друга и принять))
По поводу опроса - я проголосовала за историю Анастасии

Очень интересно, что там происходит в жизни Сашиной сестры)) Но, конечно же, считаю, что это должно быть решение автора. Машенька, пиши и выкладывай то, к чему лежит душа

А мы будем с удовольствием следить за твоими новыми романами!
...
Марьяша:
Margot Valois писал(а):Добрейшего всем времени суток и благодарю за продолжение!
Чувства Павла понять можно, но ревность в нкм взыграла некстати, ведь у них все только-только наладилось.
Риточка, здравствуй!
Возможно Павел ещё обдуматься сумеет. Саша сможет его убедить в своей любви.
Margot Valois писал(а):Не могу отдельно не отметить высокое качество сопроводительных графических коллажей
Большое спасибо, дорогая! За отзыв и за похвалу.
ayrin писал(а):Зачем же претензии предъявлять? Нет, я не претензии имела ввиду.
Просто Саша могла бы поделить с мужем своими страхами и ожиданиями.
Или может, тогда это не было принято?
Ир, я думаю не каждый человек в наши дни сможет поделиться с кем-то столь личной информацией, то что говорить о далёком и строгом во всех отношениях 19 веке.
Поэтому Саша всё таит в себе.
ayrin писал(а):Я думаю, что аннотации очень помогут в выборе. Хотя, как я уже говорила, окончательное решение за тобой.
Главное, чтобы автору история писалась в удовольствие.
Аннотацию я принесу вместе с обложкой. Посмотрим, что в итоге возьмёт вверх, но скажу честно мне нравится новая история!
НатаЛис писал(а):Маша, спасибо за продолжение!
Очень жаль, что хрупкий мир постоянно подвергается испытаниям. Для Саши самая большая надежда на данный момент - будущее материнство, ей не терпится стать мамой и родить ребёнка.
Наташенька, здравствуй, дорогая!
Саша создана для материнства и именно на этом она сосредоточила свои мечты.
НатаЛис писал(а):А сейчас для них испытанием стала Пашина ревность, причём необоснованная, она причин не давала и он сам настоял на возвращении
Павел поздно понял, что сам виноват, но после драки кулаками не машут. Для того чтобы ревновать ему причины не нужны.
НатаЛис писал(а):Им необходимо поговорить и обсудить все наболевшее, а то как бы проблемы в дальнейшем не появились.
Вдохновения!
Будем надеяться, что герои так и сделают.
Спасибо за отзыв, милая!
uljascha писал(а):Ревность - штука поганая, а ревность на пустом месте еще того хуже, но часто мужчины ревнуют просто от свойства своей натуры - они собственники и даже любой взгляд на их женщину - повод вызвать на дуэль.
Алёна, здравствуй, дорогая!
Думаю Павел относится именно к таким мужчинам.
uljascha писал(а):Теперь относительно новой вещи. Аннотация, конечно, поможет (я вот не умею и не люблю их писать, пишу в последний момент чаще всего и прошу помощь зала) нам выбрать. Но это именно нам. Тебе решать.
Я тоже и не люблю и не умею, а надо. Я уже походу выбрала над чем работать, даже работа уже пошла.
michalchik писал(а):Спасибо за продолжение
michalchik, пожалуйста!
Alenychka писал(а):Вот и снова вроде бы после полного взаимопонимания возвратились недомолвки. И теперь в основном исходят от Павла, а Саша как всегда мила, элегантна и хочет ребенка
Алёнушка, здравствуй, дорогая!
У Паши это черта характера. Он не может пока избавиться от ревности, хотя прекрасно знает, что Саша ему повода не давала.
А Саша... Она пытается его принимать таким какой он есть. Но и её терпение может кончится...
Alenychka писал(а):Машенька, спасибо за продолжение, дорогая )
А тебе спасибо за отзыв, дорогая!
Элинор писал(а):Машенька, привет! Спасибо за новую главу
Да, ревность Павла и его собственнические повадки, конечно же, никуда не исчезли, а просто ждали момента, чтобы проявиться в нужный момент. Думаю, у героев будет очередная ссора... Надеюсь, они смогут понять друг друга и принять))
Дашуля, здравствуй, дорогая!
Ты верно подметила всё насчёт Павла. Он не мог просто изменить свой характер за несколько месяцев. В деревни он даже к Фёдору Сашу ревновал, а тут мужчин в разы больше...
Насчёт ссоры посмотрим. Может быть Павле ещё не научился контролировать себя, но просить прощение и признавать свои ошибки он старается.
Элинор писал(а):Но, конечно же, считаю, что это должно быть решение автора. Машенька, пиши и выкладывай то, к чему лежит душа А мы будем с удовольствием следить за твоими новыми романами!
Милая, спасибо!
Пока душа лежит у новому роману, но там всё видно будет.
Благодарю тебя за отзыв и внимание к теме, дорогая!
alenatiptop писал(а):Большое спасибо за новую главу! Волнительно! Вроде Саша поводов для ревности не давала Павлу...
Алёнка, здравствуй!
Павлу повода для ревности не надо. Он и так ревнует.
Спасибо за отзыв!
Nadin b писал(а):Машенька, привет!!!
Огромное спасибо за продолжение.
Опять Павел не может совладать во своими демонами. Саша даже поводов ему не дает, открыто демонстрируя свою любовь.
Надюша, здравствуй, дорогая!
Павел обладает непростым характером. И изменится за несколько месяцев он просто не может. Да, он старается, но иногда каждому из нас свойственно оступаться.
Nadin b писал(а):. А он не может совладать с ревностью. Опасаюсь, что это свойство характера, которое невозможно преодолеть.
Павел будет стараться. Ради Саши он на многое способен.
А характер... Возможно когда у них с Сашей появится семья он будет более сдержанней и ответственности ложащиеся на него как на родителя удержит его от ревности и гнева.
Спасибо за отзыв и цветочки, дорогая!
ayrin писал(а):Маша, а я с небольшим сюрпризом, так сказать, прямо с пылу, с жару.
Немного рифм по мотивам предыдущей главы.
Надеюсь, что тебе и твоим читателям стих понравится.
Ириша, спасибо за стих! Мне очень нравится! Стих подходит не только к прошлым главам, но и к новой главе которую я сейчас принесу!
Darling писал(а):Ира, мне очень понравился стих! Так трогательно и проникновенно!
Спасибо!!!
Лилечка, полностью с тобой согласна, дорогая!
Alesya писал(а):Машенька, привет!
Только я порадовалась за счастье и покой царивший в отношениях Саши и Павла, как вдруг появилась эта слепящая и пожирающая Павла изнутри ревность!
Лесенька, здравствуй, дорогая!
Ревность всегда была при Павле. Просто в деревне не так много мужчин, а тут на Сашу смотрят многие, причём не все имеют такие уж чистые мысли.
Alesya писал(а):К чему же это приведет влюбленных, как дальше сложатся их отношения и найдут ли они компромиссы?
Жду продолжения очень-очень!
Посмотрим, научились ли герои на своих ошибках или опять будут наступать на те же грабли?
Продолжение сейчас принесу, Лесенька!
Спасибо тебе за отзыв, дорогая!
...
ayrin:
Маша, спасибо за новую главу!
Павел смог признаться Саше в том, что его волнует, в своей ревности.
И она вроде бы все поняла. Надеюсь на это. Не хочется новых размолвок.
А вот Кирилл настроен более, чем решительно.
И похоже Сашина холодность только раззадорила его.
В нем проснулся азарт охотника. И кажется, героям стоит ждать неприятностей.
Марьяша писал(а):Ир, я думаю не каждый человек в наши дни сможет поделиться с кем-то столь личной информацией, то что говорить о далёком и строгом во всех отношениях 19 веке.
Поэтому Саша всё таит в себе.
Ну, Павел же не всякий, а муж как ни как. Но, конечно, говорить о таких вещах неприятно в любом веке.
Марьяша писал(а):Ириша, спасибо за стих! Мне очень нравится! Стих подходит не только к прошлым главам, но и к новой главе которую я сейчас принесу!
Я рада, что стих тебе понравился.
Darling писал(а):Ира, мне очень понравился стих! Так трогательно и проникновенно!
Спасибо!!!
Лиля, спасибо! Мне очень приятно и радостно!
...
Darling:
То, что Павел полностью открылся Саше очень радует, а то она могла бы напридумывать себе много всего.
А вот появление Кирилла очень напрягает и как я заметила не только меня, но и Сашу. Она наконец то рассмотрела в его взгляде не только обожание, но и нечто такое темное, что напугало ее. И ее категоричный отказ боюсь только разозлил Кирилла и он обязательно будет вынашивать планы, как вернуть себе обожание Александры не смотря ни на что и ни с чем не считаясь!
Переживаю и за Павла с его вспыльчивым характером и за Сашу с ее импульсивностью!
Маш, спасибо!
...
Кейт Уолкер:
Хорошо, что Павел откровенно рассказал Александре про свои страхи и переживания. Странно, конечно, что он не может всецело доверять жене. Всюду буквально ему чудятся призраки блестящих кавалеров, перед чарами которых непременно падёт его супруга. Хорошо, конечно, что Павел попросил прощения, но, к сожалению, серьёзная проблема в отношениях у них с Александрой всё равно остаётся. Саша молодец, отшила Кирилла, не позволив ему скомпроментировать себя перед мужем и окружающими. Боюсь представить, на что готов пойти Зотов ради достижения своей цели. Странно, что ему так важно непременно добиться девушки, которая когда-то была в него влюблена. Нет, всё понятно, больное самолюбие уязвлено, но я думаю, у него и так буквально нет отбоя от очарованных им свободных барышень. Зачем добровольно создавать себе такие трудности? Разве что для Кирилла важно просто отомстить Павлу, заодно бросив тень на репутацию Саши...
...
natallisha:
Машенька, привет

Спасибо за главу и изумительные коллажи к ней. Радует, что Павел извинился и Сашенька теперь понимает причины его недоверия, хоть и необоснованного. Легко же Кириллу рассуждать об отсутствии любви, когда свою невесту потерял, по глупости, да и чужое счастье решил разбить. Сашеньку жалко, Кирилл опасен, это видно по всему, а Павел ревнив, тут может случиться все, что угодно. Но одно утешает, настоящая любовь существует и она все равно возьмет верх, несмотря ни на что. Жду продолжения, дорогая
...
Nadin-ka:
Мне вот сейчас пришло в голову, что постоянные перемены настроения Павла вызваны вовсе не ревностью
Он чувствует, что кто-то из этих мужчин, которые с нескрываемым восхищением смотрят на его жену,
может ее у него отнять. Он просто не знает откуда беды ждать. А между тем, предчувствия Павла не обманывают - Зотов вышел на охоту.
Я так понимаю, что Саша Зотову не нужна, он просто хочет посмеяться над их любовью и разрушить жизнь.
Машенька, спасибо за такую интересную главу.
Ириша, спасибо за проникновенные стихи. После этой главы я их как-то особенно прочувствовала.
...