эля-заинька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Ноя 2021 8:36
Nadin-ka писал(а):
Похоже у этого Трева рыбья кровь и он специально развивал в Тесс комплекс неполноценности.
Она еще страдает по этому придурку. Ему мамочка или служанка нужна была рядом, а не женщина. Это не такая уж и редкость, скорее большинство мужчин именно это и ищут в отношениях _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кьяра | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Ноя 2021 9:01
Nadin-ka писал(а):
Так она же говорила, что муж никогда ее первый не соблазнял всегда она. Она даже удивилась, что можно так целоваться.
Похоже у этого Трева рыбья кровь и он специально развивал в Тесс комплекс неполноценности. Я ни разу в ее воспоминаниях не встретила ничего, что бы это подтверждало - что муж развивал в ней комплекс неполноценности. Может, у Трева темперамент такой был Но зачем она тогда за него замуж выходила, если ей нужно было "погорячее"? Почему у нее все время мысли, что она толстая, некрасивая и никому не нужная? Прямо мышь серая, забитая. Разве ее отношения с людьми это как-то подтверждают? Да ни разу, она все время бойкая и добивающаяся своего. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 773Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Ноя 2021 9:57
Кьяра писал(а):
Но зачем она тогда за него замуж выходила, если ей нужно было "погорячее"? Это претензия к автору, почему такой противоречивый образ героини. Если он все время просил его возбуждать, что она могла думать? Что толстая некрасивая и мужчины ее видом не вдохновляются. Она других мужчин не знала и по сторонам не смотрела. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
Кьяра | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Ноя 2021 11:28
Ну, вот, например, что Тесс вспоминала о муже
Цитата:
- Мастер из меня никакой.
Как и из Трева. Он был из тех, кто держал фонарик, пока она ползала под раковиной, чиня протекающую трубу. «Я тебе когда-нибудь говорил, какая ты сексуальная с газовым ключом?» – говаривал он. Цитата:
Трев говорил, что она со своими темными голубовато-фиолетовыми очами, смуглой кожей и почти черными локонами выглядит земной и экзотической, словно вышла из итальянского кино шестидесятых, которое муж так любил.
Цитата:
- Выходит, это была дружба, а не романтика. До того как..? - Последний год. У каждого из нас не было пары на выпускной, поэтому мы решили пойти как друзья. К концу ночи мы стали больше, чем друзьями. - Вы со своими лекциями о подростковом сексе... - Мы подождали, но не очень долго. И в отличие от здешних детей, у нас было достойное половое воспитание. - Тесс перешагнула через корень дерева. - Мы поженились через две недели после того, как я окончила колледж. Он пару раз менял специальность, так что учеба заняла у него больше времени. - Вы двое были вместе с последнего года обучения в старшей школе? - Пару раз мы встречались с другими людьми. Но ни один из нас не увлекся. вроде как нигде не проскакивает, что Трев не находил ее сексуальной. И близки они были довольно долго, чтобы разобраться, что устраивает друг в друге, а что нет. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 773Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Pacific | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Ноя 2021 11:48
Ooh-ya писал(а):
темперамент Тесс был более горячим,чем Трева Похоже в этом и была проблема в их семейной жизни. |
|||
Сделать подарок |
|
Lady Victoria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Ноя 2021 22:05
Карми, Лена, Аня, спасибо огромное за перевод, редактирование и оформление! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 466Кб. Показать --- by Esmerald / by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Karmenn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Ноя 2021 18:26
» Глава 14 (Часть 2)перевела Karmennотредактировала Sig ra Elena украсила Анна Би * * * В дом они вернулись вместе. На тропе Иен указал на медвежий помет и следы койота. Потом туда, где под деревьями, которые еще не распустились, росли густые заросли клейтоний и печеночниц. - Ты же городской парень, - заметила Тесс. - Не устаю удивляться, откуда ты так много знаешь? - Долгие годы проводил много времени на открытом воздухе. Походы, кемпинг, гребля на каноэ. А художники, как правило, внимательно наблюдают, что творится вокруг. Что же он заметил насчет нее? Напряжение, которое на время ослабло, возникло снова, когда они подошли к зданию школы. - Мне нужно привести себя в порядок, - сообщил Иен. - Не раскисай, пока меня нет. - Не в моих привычках раскисать. Вопиющая неправда, поскольку она регулярно распадалась на части. Когда Иен исчез в спальне-пещере, Тесс пошла на кухню. Выдаст ли он ее, когда приедут Деннинги? Он ведь дал ясно понять, что не согласен с ее выдумкой о браке, однако также заверил, что не станет разоблачать ложь. Если только они не спросят прямо. Тесс оглядела кухню, пытаясь вспомнить, зачем пришла сюда. Потому что по глупости пообещала им яйца по-бенедиктински. Она попыталась достаточно прояснить свою голову, чтобы собрать нужные ингредиенты. Под рукой не было канадского бекона, поэтому пришлось использовать обычный. Также требовалось сообразить голландский соус, который Тесс готовила раньше только один раз. Как и следовало ожидать, соус приказал долго жить, сливочное масло и яичные желтки свернулись и превратились в зернистую водянистую массу. Тесс начала все сначала, но опять не получилось. Она вышла на улицу, чтобы поймать сигнал сотового телефона, и нашла его, взгромоздившись на передний правый бампер машины, где посмотрела видео на YouTube, как исправить соус. К тому времени, как она все переделала, Иен удалился в свою студию, а у нее в животе уже творилось непонятное. Уже десять часов. Где же они? Пятнадцать минут спустя, охваченная тревогой, Тесс услышала, как подъехала машина, подбежала к окну и увидела, что «лексус» Деннингов остановился перед школой. Она схватилась за живот и заставила себя сделать три глубоких вдоха, прежде чем выбежать на улицу. Даже из запертой машины Тесс расслышала плач Рен. Она рывком распахнула заднюю дверь. Рен втиснулась в угол автокресла, ее глазки опухли, ротик широко раскрылся, а между розовыми беззубыми деснами дрожал язычок-чипс. Повозившись с пряжками сиденья, Тесс вытащила малышку и прижала к себе. Рен немедленно замолчала. Тесс снова захотелось сбежать в лес, спрятаться в пожарной вышке. Сделать для них двоих домик, с подножием горы и звездами вместо ночных огней. Она, укачивая, прижимала к себе ребенка, бормоча успокаивающе «ш-ш-ш». Жаждала выпросить у Птички прощения за то, что ее бросила. Постепенно тельце Рен расслабилось, и Тесс услышала негромкий мужской разговор. - У вас волшебные руки, - призналась Дайана. Только тогда Тесс повернулась. Джефф выглядел как обычно, опрятно, но вот Дайана, похоже, не вспомнила о том, что нужно причесаться. Губная помада была на месте, но не макияж на глазах, а вместо массивного серебряного ожерелья на черном свитере красовалось молочно-белое пятно. - Рен похожа на своего отца, - гордо заявил Джефф. - Саймон тоже частенько мог скандалить. Дайана протянула руку, чтобы погладить Рен по головке. - Тогда мы были моложе. - Она умеет высосать все соки, - с трудом выдавила Тесс. Дайана устало улыбнулась. - У меня определенно были ночи получше. Тесс воспрянула духом. Может, ее план сработал. Может быть, пообщавшись с капризной новорожденной воочию, они поняли, что не хотят заниматься ею все время. Возможно, видя, как быстро Рен успокоилась на руках у Тесс, они откроют свои души. Дайана сразу же разбила ее надежды. - Она такая прелесть. Стоит каждого мгновения потерянного сна. Как можно не любить эту крошку? - Я чую запах бекона из кухни, - сказал Иен. - Посмотрим, что там Тесс для нас приготовила. - С беконом все вкуснее, - заявил Джефф, воплощение жизнерадостного дедушки. Тесс поправила чепчик Рен. Малышка не пахла собой. Вместо этого от нее несло духами Дайаны и лосьоном после бритья Джеффа. Иен налил кофе. - Вчера вечером Рен мне улыбнулась, - похвастался Джефф. - А мне она не улыбалась. - Резкость Дайаны подняла дух Тесс только для того, чтобы снова его подорвать. - Зато я не разучилась держать малышку, чтобы она срыгнула, и мне очень нравится, как она хватается за мой палец. Рен заснула. Чтобы закончить готовить завтрак, Тесс придется ее уложить. Или вернуть ее бабушке и дедушке. Ни то ни другое было неприемлемо. Как и таскать в слинге у раскаленной печки. Поэтому она вложила ребенка в руки Иену. К счастью, он не протестовал, хотя и не выглядел счастливым. У нее получился превосходный голландский соус, но яйца по-бенедиктински переварились, а края английских кексов обгорели. Джефф был единственным, кто ел все. Тесс почти не касалась еды. Она снова держала Рен, баюкая. Дайана отодвинула тарелку от края стола. - Вы, наверное, думаете, что мы безнадежно старомодны, настаивая на том, чтобы Рен росла в стабильной семье, но мне невыносимо думать, что у нее будут такие же шрамы, как у меня. Тесс тщательно подбирала слова. - Я не уверена, что справедливо равнять жизнь всех детей, которых воспитывали матери-одиночки, под одну гребенку. - Вы правы. Разве что… У моей матери были самые лучшие намерения, и я гарантирую, что эти намерения не включали попадание под влияние жестоких мужчин. - Одно я точно знаю, - встрял Джефф, - что мы все хотим для Рен самого лучшего. Оформление документов может занять некоторое время, но я думаю, мы можем согласиться с тем, что нам не в ее интересах ждать, пока не будут расставлены все точки над i. Ей всего месяц. Нам нужно действовать быстро. Уладить все, пока она не слишком привязалась. - Тесс начала было им говорить, что Рен уже привязалась, но Джефф на этом не закончил. - Мы с Дайаной понимаем, какие изменения нам придется внести, чтобы вырастить ребенка в нашем возрасте, но мы более чем готовы это сделать. К счастью, мы можем позволить себе нанять помощников. - Помощников? - Тесс так резко выпрямилась на стуле, что Рен выразила протест. - Вы говорите о няне? - Не обязательно, но... Тесс встала со стула. - Так вы считаете, что лучше оторвать Рен от единственной знакомой матери и отдать ее какой-то няне? Дайана сжала челюсти. - У нас нет такой цели, Тесс. И, возможно, вам стоит задать этот вопрос себе. Как вы думаете, что для Рен лучше: если ее будет воспитывать еле сводящая концы с концами женщина, которая сейчас, кажется, безработная и чьи планы на замужество более чем расплывчаты? - Конечно, это ваше дело, - поспешно добавил Джефф. - Мы с Дайаной не осуждаем ваш выбор, но он влияет на Рен. Тесс заговорила так твердо, как могла. - Единственная причина, по которой наши планы расплывчаты, состоит в том, что у нас не было причин торопиться. До сих пор. Она не могла смотреть на Иена. Выдал ли он ее в этот момент? Джефф повернулся к нему. - После вашего первого телефонного звонка я еще немного покопался. В вашей биографии указано, что вы вовсю развлекались, когда вам было немного за двадцать. - Развлекался – мягко сказано, - категорично сказал Иен. - Моя семья отреклась от меня. Я чересчур много пил, употреблял наркотики и жил на улице. Я не мог работать, и меня не заботило ничего, кроме как оставлять свой след на любой плоской поверхности, привлекавшей мое внимание. - У тебя была пародия на семью! - заявила Тесс. – Счастье, что ты от них ушел. Джефф и глазом не моргнул, услышав самооценку Иена. - Меня восхищают люди, который признают свои ошибки. И вы наверняка восполнили это не только своей карьерой, но и своей благотворительной деятельностью. «Какая еще благотворительная деятельность?» - про себя удивилась Тесс. Иен отмахнулся. - Никакой работы по этому поводу. Выписывать чеки легко, вряд ли это показатель сильной личности. - Вы слишком скромничаете, - возразил Джефф. - А как насчет времени - не говоря уже о деньгах – которое вы проводите в этих общественных художественных центрах? Еще одна вещь, о которой Тесс не знала. Иен нахмурился. - Всякий раз, когда сокращают бюджет, всегда первым делом нацеливаются на искусство. Более чем недальновидно, учитывая, что порой оно единственное спасение для детей в кризисной ситуации. - Все это похвально, но Интернет не может сказать нам самое важное. - Дайана посмотрела на свою внучку, спящую в объятиях Тесс. - Мы знаем, как Тесс относится к Рен, но что насчет вас? - Иен любит Рен, - опередила Тесс. - Он сделал бы для нее все. Он просто более скрывает свои чувства. - Она повернулась к нему, молча умоляя. - Вы не могли бы найти лучшего отца. Его глаза встретились с ее собственными. Вот оно. Он не мог больше уклоняться. Конечно же, Иен встал из-за стола и поднялся наверх. Бросая ее. Бросая Рен. Все было кончено. С него было достаточно. Тесс сморгнула. Сглотнула. Приложила Рен к плечу, не глядя на Дайану и Джеффа. Она услышала, как Дайана звякнула вилкой, положив ее на тарелку. Джефф откашлялся. Рен пискнула во сне. А потом шаги по лестнице, когда вернулся Иен. Он принес один из своих альбомов для рисования. Поставил его на стол перед ними и открыл карандашный рисунок Рен, спящей на руках Тесс. Потом перешел на следующую страницу. Рен воет. Другая страница. Рен зевает. Были изучены ее ушки-ракушки и ее рот, напоминающий лепестки орхидеи, с пухлой верхней губой. Один рисунок за другим - каждый изящнее, утонченнее предыдущего, и ни один из них нельзя было бы нарисовать с помощью баллончика или малярного валика. У Тесс защипало глаза. Она понятия не имела, что Иен этим занимался. - О, боже… - Рука Дайаны взлетела к щеке, и у нее перехватило горло. - Это... Они милые. На этот раз Джефф, казалось, не смог найти слов, и ему потребовалось несколько секунд, чтобы прийти в себя. - Думаю, вот ответ на твой вопрос, Дайана. Рука Дайаны задержалась на странице, где был виден похожий на перышко хохолок Рен. Она смотрела на всех, явно обеспокоенная. - Люди могут оставаться помолвленными годами. Так происходит сплошь и рядом. Нам… мне нужно знать, что вы настроены на долгий путь. Что у Рен будут родители. - Мы говорим, как парочка старых зануд, правда? - сказал Джефф. Дайана отмахнулась от примирительного смешка мужа. - Я не извиняюсь, просто не собираюсь тратить остаток своей жизни, беспокоясь о том, что у Тесс появится вереница жестоких парней. Тесс приподняла подбородок. - У меня нет привычки окружать себя жестокими мужчинами! - Одного хватит, - уточнила Дайана. - Да сгниет он в аду. - А что насчет Иена? - воскликнула Тесс. - Откуда вы знаете, что наедине он не раздает мне пощечины или, скажем, не вынашивает больную одержимость маленькими девочками? - А он такой? Тесс не имела права обижаться, так как именно она подняла этот вопрос. - Конечно нет! - И я так не думаю, - согласилась Дайана. - Когда дело касается свиней, у меня исключительно хороший нюх. Даже на самых респектабельных. - Она знает, - подтвердил Джефф. – Вот, к примеру, местный судья. Один из самых важных людей в городе, но именно Дайана его раскусила. Она отмахнулась от него. - Это тут ни при чем. Мне нужно знать, что у вас серьезные отношения. Иен сунул альбом под мышку. - Это между мной и Тесс, - твердо сказал он. - Иен советует нам не вмешиваться, - поделился Джефф. Но бабушка-тигрица ничего не хотела знать. - А я говорю им обоим... Я позабочусь о том, чтобы Саймон не отказался от своих родительских прав, пока не буду уверена, что моя внучка действительно защищена. Тесс прижала Рен ближе. - Я бы отдала за нее жизнь. Дайана опустила глаза. - Наверняка моя мать думала также. - В том, что вы требуете, нет необходимости, - возразила Тесс. - Несправедливо, да, - сказала Дайана. – Нет, необходимо. Тесс проиграла. Не только битву, но и войну. - Ничем не могу помочь. - Тогда у нас есть ответ, - тихо сказала Дайана. - Постойте. - Джефф обнял жену за плечи. - Дайана, мы хотели посетить Эшвилл, а до него всего пара часов езды. Давай оставим их в покое на день-другой, чтобы все обсудить. - Он посмотрел на Тесс. - Обещаю, мы сделаем перемены для Рен настолько легкими, насколько это возможно. Дайана коснулась руки мужа и посмотрела на внучку. - Вы не единственная, кто отдал бы свою жизнь за нее, Тесс. Деннинги предлагали Тесс короткую отсрочку. Иен, как и ожидалось, ушел в лес, как только они уехали, бормоча на ходу что-то о тишине и покое. Тесс накормила Рен, сменила памперс, пытаясь не думать - не чувствовать - но это было невозможно. Дайана и Джефф были одними из самых порядочных людей с благими намерениями, которых она когда-либо знала, и неправильно ненавидеть их так, как она сейчас. Что касается Иена... Он вел себя благородно - более чем благородно. То, что Тесс требовала от него, было совершенно необоснованным, и она не имела права обвинять его в отказе. Нет права винить кого-либо из них. Но она не могла не винить. Иена уже не было, когда она спустилась на следующее утро, но его «лендкрузер» стоял снаружи, так что, по крайней мере, он не сбежал на Манхэттен. Когда Тесс закончила кормить Рен, то услышала стук в дверь. Деннинги уже вернулись? Или явились еще какие подростки? Она не могла ни с кем иметь дела сейчас, но совесть не позволяла игнорировать стук. Она сунула Рен в слинг и пошла открывать. С другой стороны двери стояла худая, как швабра, женщина с короткими с проседью волосами. В возрасте от сорока до шестидесяти. У нее была грубая обветренная кожа человека, который заработал себе морщины на свежем воздухе. В отличие от Ребекки Элдридж, женщина, казалось, была частью этих гор на протяжении многих поколений. - Извините, что беспокою вас, миссус. Меня зовут Сара Чилдерс, а мой муж Дюк – вон он там в грузовике - сегодня утром ручным буром сильно порезал руку. Я слышала, вы помогли Элдриджам, когда их малыш поранил ногу, и я была бы вам очень признательна, если бы вы взглянули на Дюка. Тесс начала было говорить все, что ей требовалось, - что она не врач, у нее практически нет медицинских принадлежностей и нет сертификата на практику какой-либо медицинской деятельности в Теннесси, но женщина уже сосредоточилась на Рен. - Да благословит Бог Америку, разве она не сладкий пирожок? - Она прижала загорелую руку к щеке. - Дюк зол на меня, как шершень, потому что сама я не зашила бы ему руку. Маловероятно, что Сара Чилдерс сможет отвести мужа к врачу. Тесс отступила от двери. - Я посмотрю на рану, миссис Чилдерс, но если она серьезная, ваш муж должен обратиться к врачу. - Дюк не верит во врачей. И в прошлый раз, когда я зашила его, благослови Бог Америку, я потеряла сознание прямо на полу, и у меня неделю болела голова. - Сотрясение мозга заработали, - пробормотала Тесс, когда миссис Чилдерс подошла к грузовику, чтобы забрать своего мужа. Дюк Чайлдерс был поседевшим еще больше, чем его жена, с большими ушами, растрепанными усами и проволокой седых волос, торчащих из-под поношенной шляпы неопределенного цвета. Его руку обернули не слишком чистым полотенцем. - Бога ради, уж зашейте побыстрее. Мне нужно работать, - сказал он вместо приветствия. - Нельзя так разговаривать с миссус, - упрекнула его Сара, когда Тесс принесла аптечку. – Извините моего мужа. У него портится характер, когда он болеет. - Если бы ты сделала то, что я тебе сказал... - проворчал он. - Я больше не буду тебя зашивать, Дюк Чайлдерс! Тесс повела его к обеденному столу, который, похоже, уже превращался в хирургический. - Присаживайтесь, мистер Чайлдерс. - Дюком меня кличут, - поправил он. - Всю жизнь столбы для забора ставлю. Черт, как же глупо вышло. У большого пальца на ладони оказался глубокий порез, из которого хлынула свежая кровь, когда Тесс развернула полотенце. Даже если бы у нее было припасено больше той же повязки на рану, которую она истратила на Илая, она не смогла бы использовать ее в этом месте. - Здесь нужны швы, - сообщила она. - Да благословит Бог Америку, но мы же поэтому здесь, - сказала Сара, как будто Тесс упустила суть. Тесс прижала чистую марлевую салфетку к ране. - Я не врач. У меня нет анестезии, чтобы обезболить, а вам нужны антибиотики. Дюк растянул губы, показав кривые пожелтевшие зубы. - Вот и видать, что ты нездешняя. Здесь, в горах, мы помогаем друг другу. Пойдем, Сара. Тесс знала, когда ее били, и остановила Дюка, положив руку ему на плечо, когда он начал вставать из-за стола. - Это будет чертовски больно. Он пожал плечами. - «Много скорбей праведника; но от всех избавляет его Господь». Псалом тридцать четвертый. - Ну, тогда ладно. Тесс потянулась через спящего ребенка, чтобы очистить и зашить руку Дюка. Это было похоже на шитье кожи для обуви, но он почти не вздрогнул. Иен вошел, когда она заканчивала. Тесс иррационально злилась на него за то, что он в очередной раз разгуливал на природе, в то время как ей приходилось иметь дело с неотложной медицинской помощью. -Ты художник, парень? - сказал Дюк, когда Иен сел на скамейку и снял туристические ботинки. Тот отложил ботинки в сторону. - Иен Норт. - Я слышал, ты помог Питу Миллеру с его ульями. Иен поднялся со скамейки. - В основном я мешал ему. - Ага, он мне так и сказал. Дюк крепко держал руку, пока Тесс накладывала еще один шов. - Твоя женщина здесь неплохо разбирается в лечении, так? Иен подошел достаточно близко, чтобы взглянуть через плечо Тесс. - Думаю, вы сами сможете ответить на этот вопрос. - Он, должно быть, насмотрелся, потому что быстро отступил. - Я бы не стал ей доверять, если вам понадобится операция на открытом сердце. Верно замечено. Тесс наложила последний шов и забинтовала рану, когда у ее груди начала шевелиться Рен. - Даже если вы будете держать рану чистой, есть большая вероятность, что может воспалиться без антибиотиков. - Она погладила Рен по спинке. - Вы когда-нибудь видели гангрену? Может быть, у одной из ваших собак? Вот как будет выглядеть ваша рука. И если вы хоть на минуту решите, что можете прибежать сюда и приказать мне отрезать руку, вам лучше подумать лишний раз, потому что я пошлю вас к черту. Понятно? Дюк ничуть не выглядел задетым. - Да, мэм. Иен улыбнулся. Тесс заставила Дюка дать ей честное слово, что он вернется через несколько дней, чтобы проверить рану. Иен задумчиво посмотрел на него. - Я настоятельно рекомендую вам не заставлять ее преследовать вас. Она грязно играет. - Как все бабы. После того, как Сара и Дюк ушли, Тесс посмотрела на скомканную десятидолларовую купюру, которую он сунул ей, когда они выходили за дверь, и пробормотала: - Да благословит Бог Америку. Иен помог ей навести порядок. - Если ты собираешься остаться в Темпесте надолго, лучше либо держать дверь навсегда запертой, либо узаконить твою деятельность, потому как я чувствую, что дальше будет только хуже. - Неправда! Беременные смотрят на меня так, будто я собираюсь проклясть их детей, а эти люди относятся ко мне, как к местной «скорой помощи». Я не хочу быть деревенским целителем! - Тогда ты не должна так хорошо заботиться о людях. А теперь иди одевайся. Хизер забирает Рен, чтобы мы могли ненадолго выбраться отсюда. - Забирает Птичку? Я не хочу оставлять ее. И куда? - В цивилизацию. - Его взгляд скользнул по ее джинсам и заляпанному свитеру. – Дело твое, но, возможно, ты захочешь переодеться. Тесс поспорила с ним о том, чтобы оставить Рен, но он твердо стоял на своем. Она неохотно переоделась в брюки, шелковисто-белую футболку и приталенный блейзер. Вскоре они были на пути в Ноксвилл. - Почему туда? - Почему нет? Иен намеренно притворялся непонятливым, и они замолчали. С каждой милей атмосфера в машине становилась все тяжелее. Будь это обычный день, а они двумя нормальными людьми, он бы сказал ей, куда они направляются, но Иен сопротивлялся всем ее попыткам поговорить, и ничто в этом не казалось нормальным. К тому времени, как они добрались до автостоянки в центре города, Тесс горько пожалела о поездке. Она вышла на полуденное солнце. Иен шел быстро, и пришлось ускорила шаг, чтобы не отставать, но как бы быстро Тесс ни шла, он оставался на несколько шагов впереди. В конце концов он остановился перед внушительным зданием из красного кирпича. Его лицо было каменным - нахмуренный лоб, прищуренные глаза, мрачный рот. Тесс прочитала вывеску. «Ноксвиллский окружной суд». - Вот, Тесс. - Скорее шипение, чем фраза. – Считай, это мой великодушный жест. Возможно, Иен знал, о чем говорил, но она-то не представляла о чем речь. - Не понимаю. Что… Он вошел в здание впереди нее. Тесс поспешила за ним. - Иен! Ты остановишься или нет? Ты о чем? Почему… - Никаких вопросов! - Иен повернулся к ней. - Давай покончим с этим, чтобы мы могли притвориться, что этого никогда не было. - С чем покончить? Он взглядом сверлил ее. Непоколебимо. Тесс смотрела на него. Проходили секунды. Она не понимала. И тут до нее дошло. Тесс чувствовала, будто из нее вышибли дух. - О, Иен… - Она хватала ртом воздух. - Это... Ты уверен? - Черт, нет, не уверен! Будут еще какие-нибудь дурацкие вопросы? Тесс словно проглотила язык. Она покачала головой. Оформление документов заняло вечность. Место рождения. Родители. Образование. Тесс остановилась, когда дошла до вопросов о семейном анамнезе. Дата последнего брака: __ Причина последнего расторжения брака: __ Тесс заполнила эту информацию с тяжелым сердцем - не из-за горя, которое так долго истощало ее, а из-за тревоги за того, кто неподготовленным вступил в следующий этап ее жизни. Периода ожидания не было, но для фактической церемонии требовалась предварительная запись. Каким-то образом Иену удалось принудить священника - возможно, угрозой, потому что определенно сделал это не с помощью чар - совершить черное дело. Роль священника исполняла жизнерадостная брюнетка, которая едва ли казалась достаточно взрослой, чтобы водить машину, и веселости которой решительно поубавилось, когда развернулась короткая церемония. Кто мог ее винить? Жених с мрачным лицом и невеста-робот не были воплощением звездных молодоженов. Когда пришло время Иену надеть кольцо невесте, он на мгновение был сбит с толку, затем вытащил из кармана шариковую ручку, взял свободную руку Тесс и провел линию вокруг ее безымянного пальца. Как только все закончилось, Тесс убежала в туалет, заперлась в кабинке и попыталась переварить противоречие между безумием того, что они сделали, с его надвигающимися осложнениями и восторгом от осознания, что Рен теперь может стать ее навсегда. Если только Деннинги не передумали. Когда она вышла, Иен стоял, прислонившись к стене, скрестив руки и опустив голову. Этот мужчина победил. Тесс была ему всем обязана, и все, что она могла сделать, это прикоснуться к его руке. - Почему ты передумал? Зачем ты это сделал? - Потому что ты мать этого маленького демона, и ты лучший человек, чтобы ее растить, и это, черт возьми, то, чего хотела бы Бьянка. Еще один долг, который, по мнению Иена, он должен Бьянке. Долг, который он давно полностью выплатил. |
|||
Сделать подарок |
|
эля-заинька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Ноя 2021 18:27
|
|||
Сделать подарок |
|
ароника | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Ноя 2021 21:20
Большое спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
Лапуси | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 17.03.2018 Сообщения: 18 |
10 Ноя 2021 21:36
Спасибо очень трогательная часть, надеюсь все получится |
||
Сделать подарок |
|
Monkey | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Ноя 2021 21:55
Ох, какая милая концовка главы! Огромное спасибо за продолжение! |
|||
Сделать подарок |
|
nice Girl | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Ноя 2021 22:21
Большое спасибо за продолжение! |
|||
Сделать подарок |
|
reborn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Ноя 2021 22:36
Спасибо за продолжение. _________________ Чудеса там, где в них верят! |
|||
Сделать подарок |
|
Suoni | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Ноя 2021 23:23
Конечно хорошо, что Йен решился на брак. Но поможет ли этот факт Тесс, чтобы Рен осталась с ней.
Спасибо большое! |
|||
Сделать подарок |
|
diamond | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Ноя 2021 23:25
Девочки, спасибо за перевод новой главы!
Karmenn писал(а):
Он принес один из своих альбомов для рисования. Поставил его на стол перед ними и открыл карандашный рисунок Рен, спящей на руках Тесс. Потом перешел на следующую страницу. Рен воет. Другая страница. Рен зевает. Были изучены ее ушки-ракушки и ее рот, напоминающий лепестки орхидеи, с пухлой верхней губой. Один рисунок за другим - каждый изящнее, утонченнее предыдущего, и ни один из них нельзя было бы нарисовать с помощью баллончика или малярного валика. Это было очень трогательно и соответствовало ситуации! В рисунках выразилось отношение Нортона к малышке Рен. Он также как и Тесс привязался к ребёнку, но сдерживает эмоции и старается никак внешне их не проявлять. Karmenn писал(а):
- Почему ты передумал? Зачем ты это сделал?
- Потому что ты мать этого маленького демона, и ты лучший человек, чтобы ее растить, и это, черт возьми, то, чего хотела бы Бьянка. Еще один долг, который, по мнению Иена, он должен Бьянке. Долг, который он давно полностью выплатил. Ничего себе! Они теперь законные муж и жена! Можно только представить, чего стоило Нортону, убеждённому холостяку, решение обвенчаться с Тесс, но в ситуации с ребёнком это было единственно верное решение. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 550Кб. Показать --- уже Зима касается плеча... |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2024 8:36
|
|||
|
[24933] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |