Регистрация   Вход

aolchik:

ellegirl писал(а):
Я бы так не сказала и у Бэлоу взбалмошных девиц хватает, как и "правильных".

Значит я не те книжки читала
ellegirl писал(а):
Мне нравятся произведения и Фейзер и Бэлоу, но эти авторы пишут разные произведения по стилю, потому, мне кажется их лучше не сравнивать.

Ну почему же, жанр один и тот же, хотя стиль без сомнения разный. Но у Бэлоу более пассивные героини на мой взгляд, но ее изюминка конечно в другом.
ellegirl писал(а):
Принципиальность это конечно хорошо, а вот "упертость и упрямость" нет, иногда героини просто зацикливаются на своей идеи так, что это как раз и бесит.

Согласна, есть такие героини, и они бесят. Но я бы не сказала, что у Фэйзер они сплошь и рядом, не более чем у других авторов.
ellegirl писал(а):
Мне больше по душе читать когда героиня анализирует или переосмысливает свои ориентиры и изменяет свой внутренний мир, а не зацикливается на одной идее и прет к "цели" как танк, не задумываясь о последствиях поступков, при этом герою всегда предлагается ее прощать и понимать!

А бывают и герои такие, и это мне не нравится гораздо больше.
Фрэнсисс писал(а):
Я я еще не читала эту книгу)

Фрэнсис, обязательно почитай
Фрэнсисс писал(а):
Как раз у героя случился очередной приступ и Тео наконец-то додумалась проведать мужа, но так как слуга не пропускал, она решила перелезть через балкон, виляя перед прохожими задом

Кошмар, это ж надо как меня память подводит! И почему я никак не могу вспомнить эту книгу?...

...

аксинья:

Ах,девочки,закончила я читать "Почти невинна"!!!!!! Ar Не знаю какие подобрать слова,чтобы выразить как мне понравилась эта книга,какое непередаваемое удовольствие я получила!!! tender !Реальное время словно остановилось вокруг меня,а я ушла далеко в прошлое на много-много веков назад,попав в доворот событий,описываемых в этом романе!Обожаю,когда содержание книги выбивает из реальности и все мысли, чувства сосредоточены вокруг героев! Хотя я не очень люблю романы про средневековье и рыцарей,но тут,читая об этом времени,поняла,на сколько я ошибалась, намеренно избегая этой темы в романах.Да,средневековье-это жестокое,мрачное,суровое время,когда царили войны и проливалась безвинная кровь... Gun Джейн Фэйзер очень достоверно изобразила дух тех давно минувших дней!Такое ощущение,что я сама побывала там....И на фоне этого дикого мракобесия расцвела такая сильная,настоящая,сумасшедшая любовь,которой неподвластны ни время,ни растояние,ни людские законы! Serdce Магдалена и Гай-такие сильные,стойкие личности меня покорили! tender Столько выпало на их долю за право ЛЮБИТЬ ,но они выстояли,не потеряв при этом чести и достоинства!Обожаю читать в романах про запретную любовь,когда мужчина и женщина любят друг друга вопреки всем непреодолимым препятствиям и трудностям!В этом романе такой надрыв,столько душевной боли ,когда ггерои вынуждены были сначала скрывать свою любовь,а потом отречься от нее! plach У меня сердце кровью обливалось,как Магдалена и Гай страдали,когда вернулся Эдмунд....Ставя себя на место,героини,я бы не выдержала,сердце бы разорвалось от боли и отчаяния....Провести столько восхитительных дней и ночей в объятьях любимого,а потом сознательно отпустить его от себя и жить с мужем(не любимым!) как ни в чем не бывало-в том же доме,в той же постели,воспитывая ребенка от любимого мужчины,который больше никогда не вернется.... .Нет!Нет!Это кошмар,это ужас! Страшный,вынужденный выбор должна сделать Магдалена....Через боль,через невыносимое страдание она пытается выполнить клятву,данную Гаю! plach
Но я так счастлива,что все-таки,пройдя через ад,уготованный им судьбой,Магдалена и Гай обрели свое счастье!Как хорошо,что все хорошо кончается! Восхитительный,бесподобный роман-оценка только отлично! Very Happy
Не знаю,я наверно мазахистка,но мне нравится испытывать подобные эмоции в книгах! tender Еще хочу нечто подобного! Laughing Поэтому,девочки,подскажите из того,что вы мне советовали у Фэйзер,что еще имеет подобный эмоциональный окрас?За какой роман теперь браться ?!

...

Муза:

аксинья, спасибо тебе за такой замечательный, эмоциональный отзыв! Я очень рада, что ты в таком восторге от него!
аксинья писал(а):
Обожаю читать в романах про запретную любовь,когда мужчина и женщина любят друг друга вопреки всем непреодолимым препятствиям и трудностям!

аксинья писал(а):
Не знаю,я наверно мазахистка,но мне нравится испытывать подобные эмоции в книгах!

Да это здорово, сама такое люблю.
аксинья писал(а):
Поэтому,девочки,подскажите из того,что вы мне советовали у Фэйзер,что еще имеет подобный эмоциональный окрас?За какой роман теперь браться ?!

Попробуй Серебряные ночи

...

aolchik:

аксинья писал(а):
Ах,девочки,закончила я читать "Почти невинна"!!!!!!

Спасибо за отзыв!
аксинья писал(а):
Не знаю какие подобрать слова,чтобы выразить как мне понравилась эта книга,какое непередаваемое удовольствие я получила!!!

Очень рада, что наши советы оправдали себя
аксинья писал(а):
Хотя я не очень люблю романы про средневековье и рыцарей,

Почему? Есть печальный опыт?
аксинья писал(а):
Обожаю читать в романах про запретную любовь,когда мужчина и женщина любят друг друга вопреки всем непреодолимым препятствиям и трудностям!

У Фэйзер несколько книг с подобным сюжетом
аксинья писал(а):
В этом романе такой надрыв,столько душевной боли ,когда ггерои вынуждены были сначала скрывать свою любовь,а потом отречься от нее!

У меня глаза на мокром месте были в сцене когда Гай заставлял Магдалену отречься от любви
аксинья писал(а):
Но я так счастлива,что все-таки,пройдя через ад,уготованный им судьбой,Магдалена и Гай обрели свое счастье!Как хорошо,что все хорошо кончается!

А мне вот концовка не очень понравилась. Нет, я безусловна рада за героев, но как то все скомканно и быстро произошло. И мужа Магдалены жалко было. И отец ее вдруг добренький такой стал...
Муза писал(а):
Попробуй Серебряные ночи

Присоединяюсь к совету. Сюжет из тех, что вы любите
Льдинка писал(а):
Сразу захотелось прочитать роман!

Не пожалеете!
аксинья писал(а):
Хорошо!Вот сегодня же и начну! Хотя так всегда тяжело отхожу от запавших в сердце романов-я все еще под впечатлением от истории любви Магдалены и Гая....

Так может тогда перерывчик сделать? Чтобы не произошло наложение впечатлений?

...

аксинья:

Ольчик,ко мне только на ТЫ!!! Laughing
aolchik писал(а):
Спасибо за отзыв!

Пожалуйста-пожалуйста! Very Happy
aolchik писал(а):
Очень рада, что наши советы оправдали себя

А я в каком восторге,что последовала им! Ar А то сама что-то все не те книги выбирала...
aolchik писал(а):
Почему? Есть печальный опыт?

Как раз именно книг про средневековье не читала(намеренно!),потому что саму атмосферу того времени не люблю(мрачные замки,кровавые битвы на ристалище,рыцари в железных доспехах...),фильмы стараюсь не смотреть на эту тематику-просто не цепляет эпоха!Мне нравятся времена попозднее-обожаю ,когда события в романах разворачиваются в Англии(Франции) 17-18 века!
Порой даже думаю,но почему я не живу в то время?!Как-то при рождении ошиблась временем и пространством(только не сочтите за умолишенную!)
Но вот после этой книги мнение мое пошатнулось-что-то в мрачном средневековье меня зацепило....или это просто Фэйзер так мастерски обыграла это время?!
aolchik писал(а):
У Фэйзер несколько книг с подобным сюжетом

Ольчик,буду счастлива,если перечислишь их названия?! tender
aolchik писал(а):
У меня глаза на мокром месте были в сцене когда Гай заставлял Магдалену отречься от любви

А у меня просто слезы текли сами собой и не только от этой сцены! plach Да и вообще практически всю книгу стоял какой-то ком в горле и щемило в груди!Я уже не говорю о слезах-это у меня всегда на первом месте!
aolchik писал(а):
А мне вот концовка не очень понравилась. Нет, я безусловна рада за героев, но как то все скомканно и быстро произошло. И мужа Магдалены жалко было. И отец ее вдруг добренький такой стал...

Да,Эдмунда очень-очень жалко! plach Человек так жестоко расплатился за свою искреннюю любовь,при этом испытав все муки безответной любви....Конечно же,если бы Гай,в свое время,прислушался к Магдалене,принял ее любовь,не позволил бы ей выйти замуж,то не произошла бы эта вереница трагичных событий...но такова задумка автора.Мне очень понравился самый последний абзац,когда Гай и Магдалена,после стольких страданий,обретя вновь свой потерянный рай,в осеннем саду предаются любви ,а их доча мирно посапывает...Не знаю,что-то в этом есть....очень красиво и трогательно! tender
aolchik писал(а):
Так может тогда перерывчик сделать? Чтобы не произошло наложение впечатлений?

Душа требует продолжения!!!!Нет сил терпеть! Laughing

...

black-angel:

аксинья писал(а):
Поэтому,девочки,подскажите из того,что вы мне советовали у Фэйзер,что еще имеет подобный эмоциональный окрас?За какой роман теперь браться ?!

Возлюбленного врага читали? А Серебряные ночи? Тоже запретная, невозможная любовь. И как по мне, эмоциональный окрас куда как ярче, чем в "Почти невинна".

...

aolchik:

аксинья писал(а):
Ольчик,ко мне только на ТЫ!!!

аксинья писал(а):
атмосферу того времени не люблю(мрачные замки,кровавые битвы на ристалище,рыцари в железных доспехах...)

ну в ЛР редко бывает мрачно и кроваво
аксинья писал(а):
Ольчик,буду счастлива,если перечислишь их названия?!

Запретная любовь... то что ты начала читать - "Серебряные ночи", дальше по списку... "Алмазный башмачок" (серия "Браслеты"), "Тень твоего поцелуя" (там есть муж у глав.героини, но он в принципе не против, но все равно получается любовь запретная, и вообще сам роман мне очень нравится, серия "Поцелуи"), "Жемчужина гарема".
Еще посоветовала бы обратить внимание на "Невеста-заложница", "Бархат", "Безжалостное обольщение", "Колдунья", "Поцелуй вдовы", "Тщеславие". Посмотри по аннотации может что-то заинтересует. Еще мне нравится "Серебряная роза", но у этой книги поклонников маловато.
аксинья писал(а):
Мне очень понравился самый последний абзац,когда Гай и Магдалена,после стольких страданий,обретя вновь свой потерянный рай,в осеннем саду предаются любви ,а их доча мирно посапывает...Не знаю,что-то в этом есть....очень красиво и трогательно!

аксинья писал(а):
Душа требует продолжения!!!!Нет сил терпеть!

Ну что же, тогда удачи! Думаю не разочаруешься.

...

black-angel:

aolchik писал(а):
Запретная любовь... то что ты начала читать - "Серебряные ночи", дальше по списку... "Алмазный башмачок"

Они очень похожи... из них двоих лучше "...Ночи". Ну, на мой взгляд.
В "Башмачке" герой как-то не особо стремился к героине, какая уж тут любоф.
aolchik писал(а):
"Жемчужина гарема"

Кстати, да. Хотя чувства обреченности в ней по-моему нет...

...

aolchik:

black_angel писал(а):
Они очень похожи... из них двоих лучше "...Ночи". Ну, на мой взгляд.

Да, согласна, похожи. Я тут подумала, "Почти невинна" тоже похожа на них... А лучше... не знаю, мне оба нравятся
black_angel писал(а):
В "Башмачке" герой как-то не особо стремился к героине, какая уж тут любоф.

Ну в конце то он доказал лубоффф, мог бы и погибнуть, но все равно пошел на поединок
black_angel писал(а):

Ну не знаю, я все ждала когда же Акбар-хан наиграется и пристрелит его. В жизни наверное бы так не получилось ускользнуть от него. Так что всю книгу считай была "в напряге"

...

black-angel:

aolchik писал(а):
Да, согласна, похожи. Я тут подумала, "Почти невинна" тоже похожа на них... А лучше... не знаю, мне оба нравятся

Ну если только наличием мужа похожа "Почти невинна")))
А эти две обьединяют мужья-садисты, лупившие своих жен... хотя... если смотреть с иной стороны, то "Ночи" и "Почти невинна" в свою очередь схожи недолгим счастьем в отсутствие мужа... Но как-то в моем сознании больше похожи "Ночи" и "Башмачок" (чуть не написала "Пятачок")
aolchik писал(а):
Ну в конце то он доказал лубоффф, мог бы и погибнуть, но все равно пошел на поединок

ну если б он и этого не смог, его бы совсем не поняли)))))))
aolchik писал(а):
Ну не знаю, я все ждала когда же Акбар-хан наиграется и пристрелит его. В жизни наверное бы так не получилось ускользнуть от него. Так что всю книгу считай была "в напряге"

Ну да, нагнетание в процессе чтения чувствовалось... просто почему-то чувства обреченности не осталось при воспоминании о романе... у меня лично))

...

аксинья:

black_angel писал(а):
Возлюбленного врага читали? А Серебряные ночи? Тоже запретная, невозможная любовь. И как по мне, эмоциональный окрас куда как ярче, чем в "Почти невинна".

Ко мне на ты! shuffle
Блеки,да "Врага"читала и мне безумно понравилось! Very Happy После него я и стала искать нечто похожее!О, Боже,неужели есть еще лучше?!!!Надо готовить валерьянку!
[quote="aolchik"]Запретная любовь... то что ты начала читать - "Серебряные ночи", дальше по списку... "Алмазный башмачок" (серия "Браслеты"), "Тень твоего поцелуя" (там есть муж у глав.героини, но он в принципе не против, но все равно получается любовь запретная, и вообще сам роман мне очень нравится, серия "Поцелуи"), "Жемчужина гарема".

Еще посоветовала бы обратить внимание на "Невеста-заложница", "Бархат", "Безжалостное обольщение", "Колдунья", "Поцелуй вдовы", "Тщеславие". Посмотри по аннотации может что-то заинтересует. Еще мне нравится "Серебряная роза", но у этой книги поклонников маловато.[/quote
Спасибки!Почитаем...
aolchik писал(а):
Ну что же, тогда удачи! Думаю не разочаруешься.

Огромное спасибо!Буду стараться! Laughing
black_angel писал(а):

Аннотация понравилась,судя по ней,там море чувств и страстей! tender
aolchik писал(а):
у не знаю, я все ждала когда же Акбар-хан наиграется и пристрелит его. В жизни наверное бы так не получилось ускользнуть от него. Так что всю книгу считай была "в напряге"

Все!!!Я безнадежно заинтригована! Где ж найти столько времени,чтобы все перечитать?! Есть такие люди,которые могут совмещать и чтение и дела-и вроде все здорово получается(приятное с полезным совмещается),но я так не могу !Если меня зацепило-я пропадаю из реальности,даже аппетит пропадает и сплю хуже!Все крутятся мысли вокруг героев и ситуаций,в которых они оказываются!

...

black-angel:

аксинья писал(а):
Блеки,да "Врага"читала и мне безумно понравилось! Very Happy После него я и стала искать нечто похожее!

Да, точно, ты вроде писала об этом))
аксинья писал(а):
О, Боже,неужели есть еще лучше?!!!

Для меня лучше "Врага" нет)))
аксинья писал(а):
Аннотация понравилась,судя по ней,там море чувств и страстей!

Честно говоря, уже плохо помню... видать, до моря не дотягивает, но речка найдется)))))))

...

аксинья:

black_angel писал(а):
Для меня лучше "Врага" нет)))

Да!Это шикарный роман!Обязательно его буду перечитывать! tender
black_angel писал(а):
Честно говоря, уже плохо помню... видать, до моря не дотягивает, но речка найдется)))))))

Что тоже неплохо! Wink

...

ellegirl:

Довольно много времени прошло с тех пор как я читала произведения Фейзер, и, читая новый отзыв, начинаю судорожно вспоминать сюжет романа, но есть произведения, чей сюжет помнишь долго и очень подробно. К таким романам относится в том числе и "Жемчужина гарема". Это произведение, мне показалось, даже выходит за рамки классического сюжета любовного романа. Роман меня очень порадовал. Во-первых, нормальные, вменяемые и думающие главные герои. Автор очень хорошо прописала и раскрыла их характеры. Героиня в детстве в результате нападения осталась сиротой и была продана в гарем и с этого момента она вынуждена "принять" новую жизнь и не только чтобы выжить, но и как-то преуспеть, в результате она "любимица" Акбар-хана. Главный герой в начале романа предстает "уставшим" молодым человеком, сосланным в Афганистан служить в наказание. Встреча с героев не проходит для них бесследно, вспыхивает искра. И вот они: он - европеец, она - леди, которая вынуждена ради выживания забыть об этом, стали пешками в руках человека, чьи мысли, мотивация поступков остаются малопонятными для героя и "полем для размышления" героини. На протяжении романа герои проходят через череду трагических обстоятельств, причем они даже вынужденные жертвы обстоятельств и политических игр. В итоге герои, пройдя через испытания, не только раскрываются перед друг другом, но и меняют свои взгляды, внутренние убеждения, пытаются примерить ситуацию на себя и анализировать ее. В связи с этим, мне было интересно читать, как европеец, воспитанный в духе "имперских замашек своей страны" вынужден присмотреться, попытаться понять не только образ мыслей, но и традиции другого народа. Кроме того, поскольку я избегаю читать романы про гаремы и ЛЮ с подобным сюжетом, мне понравилось как автор описывает быт, нравы и традиции народа. Сам роман хоть и заканчивается для героев благополучно, у меня вызвал грусть, поскольку уж слишком много смертей и тяжелые испытания выпали на долю героев. Мне кажется этот роман очень хорош был бы в экранизации.
Если я что-то напутала, прошу заранее простить, так как книгу читала около года назад.

...

аксинья:

elleqirl,большое спасибо за такой хороший отзыв Very Happy !Захотелось прочитать этот роман еще сильней!Я обожаю подобный сюжет-очень цепляют за душу такие приключения,которые выпали на долю героев! tender
Сама пока читаю "Серебряные ночи"-это что-то потрясающее! Просто не могу оторваться!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню