Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Круче гор только Горцы... Клуб обожателей Горцев (18+)


Катюня Now and Forever:


 » Посиделки у костра: Однажды в Лугнасад. Итоги лит. конк

Привет, мои дорогие!!! Ar
Как обещалась, прибыла к вам сегодня с результатами голосования и подарками именными!))))

Итак, по результатам зрительского голосования у нас... сенсация - первое место делят два победителя!!! Принимайте подарки, дамы и их господа Flowers Poceluy

Sania и Ройс получают для своего замка вот такой флаг:

А Сильфида с Лахланом могут украсить свой замок вот таким:

Двигаемся дальше)))
Второе место... Ирэнн и Бродик!!! Поздравляю, влюбленные Wink Guby
Бродику в подарок новенькое облачение для следующей гулянки))

Ну и как же без бронзы? Финал!!! Фрейя и Айдан занимают третью ступеньку пьедестала!!! tender rose
Айдану тоже комплектик!))

Девочки, вы все большие умнички, я не смогла бы даже определиться, за кого голосовать (так что всем проголосовавшим больше мерсю pioneer ). Надеюсь и вам самим было интересно писать свои и читать истории одноклубниц! Виват победителям, да Ar


А теперь о насущном))) Прошу простить великодушно... нооо не смогу присутствовать 17.08, ибо отбываю с Лахланом в путешествием как раз вечером пятницы, а вернусь ток в понедельник...Так что вы тут отгуляете, порезвитесь, а я потом приеду и с удовольствием прочту усе Wink
Alicka писал(а):
Алиска пока будет одна( Обстоятельства...

О_о Алискин, пачиму одна??? как же тааак... что за обстоятельства??

...

Sania:


Катюнечка! Привет, я тебя ждала! Ar
Катюня Now and Forever писал(а):
Sania и Ройс получают для своего замка вот такой флаг:

Мы с Ройсом! Ох... Shocked Неожиданно! Невероятно! Даже не думала! В общем я в обмороке! Спасибо, девочки! Чесслово, не могу поверить! Считаю, что все другие рассказы были намного лучше моих! Искренне. Guby Guby Guby

Всех поздравляю!

Катюня Now and Forever писал(а):
Прошу простить великодушно... нооо не смогу присутствовать 17.08,

rew опустили на землю. Нам тебя на вечеринке будет не хватать rew

...

Sania:


итак
Программа вечеринки Ужин по-шотландски
1. Встреча гостей
2. Закуски
3. Первые и основные блюда
4. Десерт
5. Беседы и игры в саду
Всё это спровождается прекрасной музыкой от Ирэн, захватывающими фото от Светика (Cascata) и умопомрачительными историями всех желающих.
Может, кто какие игры знает?
Девочки, предупреждаю, что организатором такого мероприятия выступаю впервые, поэтому все предложения, замечания, пожелания, исправления приму с благодарностью и с энтузиазизмом.
Жду всех с Горцами, историями, рецептами и готовыми блюдами (облизываюсь).

...

Cascata:


привет
Оксана, отличная программа
Sania писал(а):
Может, кто какие игры знает?

мы как-то кланами пытались провести игры, кланом Фрэзеров и нами была проделана огромная работа, но сожалению, не вышло хорошо, как планировали Sad
посмотреть можно тут https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=10290

Sania писал(а):
захватывающими фото от Светика (Cascata) и умопомрачительными историями всех желающих

и рецептами

одно но, у моего папы сегодня юбилей, а он его будет отмечать завтра, т.к. с дачи они решили приехать завтра, чтоб отменить ДР семьей и вот когда я попаду на вечер не знаю

Оксана, Ирусик, Фрейя, поздравляю с победой

...

Sania:


Алёнчик привет!
alenatara писал(а):
А можно вопрос: что нужно для участия в вечеринке?

рецептик или картинку блюд шотландских. Если есть рассказик, тащи. Приглашаем одну или с Горцем (как тебе нравится Wink ).
Программу вечеринки смотри выше, я выкладывала
Будем очень рады!!!)))))))))))))) Very Happy

...

Allegra:


Я уже тут, если чо. Нашла всякие общие факты про виски и про особенности шотландской кухни, и её отличие от английской.

...

Alicka:


 » О замках и хаггисе

Всем приветы)))) Я уже здеся! Только не знаю, как надолго(


Немного вступления о кухне:

А начало этого искусства затерялось еще глубже в веках. Оно в тех далеких временах, «когда мир был еще совсем молодым». Однажды наш первобытный предок впервые поднес к огню кусок сырого мяса. В этот миг и родилась кулинария. Правда, тогда искусством назвать ее было трудно. Хотя человек уже использовал огонь, чтобы согреться и сделать пищу более съедобной, но самого огня побаивался и долгое время даже обожествлял его. Однако, несмотря на все это, тот кусочек печеного на открытом огне мяса и являлся первым «произведением» кулинарии. Поэтому можно утверждать, что кулинария — древнейшее из искусств.

О замках Шотландии:

Замок Маклаудов (машу лапкой))))

В XIX веке семейный замок Маклаудов Данвеган претерпел масштабное восстановление. Переоборудованию подверглись все постройки, были даже изменены некоорые архитектурные детали. Например, были добавлены зубчатые стены с угловыми башнями. Это придало облику замка романтики. Всеми этими изменениями замок обязан двадцать пятому главе клана Маклаудов Роберту Брауну Эдинбургскому. Ериод реконструкции - 1840-1850 годы. По данным, восстановление замка обошлось его хозяину в восемь тысяч фунтов. Накануне Второй мировой войны замок заново восстанавливался после пожара, который уничтожил южное крыло, большую его часть.

Сегодня этот замок может похвастаться тем, что является самым старым из всех замков Северной Шотландии, которые заселены до сих пор. Он по прежнему, как и 700 лет назад, принадлежит клану Маклаудов, считаясь его наследным домом. В настоящее время здесь проживает Хью Маклауд, 30-й по счету глава клана. В замковом комплексе насчитывается шесть отдельных зданий. Лишь одно из них сегодня функционирует как апартаменты его владельцев и их административный офис. Пять остальных зданий открыты для посещений.

В этих музейных помещениях хранятся реликвии клана. Наибольший интерес для туристов составляют Знамя Фейри, рог сэра Рори Мора и кубок Данвегана. Волшебный флаг Фейри имеет несколько версий своей истории, которые интересны настолько, что о них стоит поговорить отдельно.

Кубок Данвегана представляет собой церемониальную чашу из дерева с серебряными пластинами, выполненная по заказу супруги Джона магуайра леди Кэйтрион. Датирована 1493 годом и также имеет несколько версий своего появления в этом доме.

Также в замковом музее выставлены личные вещи членов клана и другие интереснейшие экспонаты, в том числе уникальное холодное оружие.

Замок Фрезер:

Первый «северный» замок - Фрезер - известен своей вызывающе красивой главной залой, старинными картинами и мебелью, а также роскошными садами. Немного северней находится Haddo House TolquhonCastle. Хаддо представляет собой элегантный особняк с богатым викторианским внутренним убранством, спрятанным под внешним покровом григорианского стиля.
Снаружи - парк со скульптурами и озерами, а внутри - прекрасная мебель. Толкухон относится к самым живописным замкам этого района. Его построила семья Форбсов еще в XVI веке, а сегодня он знаменит своей Якобитской гробницей.
Еще севернее, ближе к городку Турифф есть еще один замок - Файви - образец шотландской баронской архитектуры. Изначально в XIII веке был построен совсем
простенький замок, но после того, как у него сменилось пять владельцев и каждый из них добавлял к его архитектуре что-то свое. Внутри замка располагается прекрасная коллекция оружия, доспехов и картин.
Дальше на север расположился замок Делгати, датируемый еще XI веком. В нем до сегодняшнего дня сохранилась домашняя атмосфера. Здесь же можно отлично пообедать - при замке работает замечательный ресторан и кофейня. И уже на самом севере, близ города Банф, находится Дафф Хаус, один из выдающихся шедевров шотландской архитектуры.


И первый рецепт! (уж очень заинтриговал))))


_______________


если чё, я в не зоны. Буду через какое-то время))))

...

Sania:


 » Вечеринка Ужин по-шотландски

Allegra писал(а):
Нашла всякие общие факты про виски и про особенности шотландской кухни, и её отличие от английской.

да ты что! я уже в нетерпении.
Пожалуй, начнём:
Вечеринка под названием Ужин по-шотландски объявляется открытой

Приглашаю всех в наш замок




рады видеть Вас леди и джентльмены в нашем скромном гнёздышке

...

Ирэнн:


Картофельная запеканка с окороком и кукурузой (Scottish Shepherd's Pie)


Для рецепта вам потребуется:
окорок вареный - 450г
картофель - 7 шт.
масло сливочное - 50г
кукуруза консервированная протертая - 2 банки (по 400мл).
*****
Окорок порезать кубиками и положить в глубокую сковороду, сверху положить кукурузу. Прогреть духовку до 175оС и поставить туда окорок на 10 минут. Картофель почистить, отварить и размять. Достать сковороду из духовки и положить сверху картофельное пюре. Поставить в духовку еще на 20 минут. Смазать картофельный слой маслом или маргарином. Увеличить температуру и подержать пирог в духовке до тех пор, пока он не покроется румяной корочкой. Подавать горячим.

...

Allegra:


 » О виски

Добрый вечер! Мы уже тут.

Выбираем себе виски по вкусу.


А я пока расскажу

...

Сильфида:


Всем привет.

А вот рецепт от меня:

ЯЙЦА ПО-ШОТЛАНДСКИ


Ингредиенты:
- яйца 5 шт.,
- ветчина 150 г,
- анчоусы (или разделанные кильки) 3 шт.,
- хлеб белый черствый 1,5 ломтика,
- перец черный молотый 0,25 ч. л.,
- жир 40 г.
Приготовление
Анчоусы очень мелко порубить, ветчину пропустить через мясорубку, добавить тертый черствый хлеб, перец и 1 сырое яйцо.
Остальные 4 яйца сварить вкрутую, очистить, обвалять в подготовленной массе и зажарить в сильно разогретом жире.
Затем каждое яйцо разрезать пополам и подать на поджаренном ломтике хлеба.

...

Sania:


Всех обнимаю и целую!
Какие все красивые!!!!!
Алиса молодец, сразу с главного национального блюда Шотландии начала! Вступление получилось что-надо! А рецепт в стихотворной форме вообще суперский! И столько вкусненьких историй! Браво!
Ирэнн писал(а):
Картофельная запеканка с окороком и кукурузой

Мням-мням...
Allegra приветствую! Цьом-цьом

...

alenatara:


Всем привет! Вечеринка началась и я уже тут как здесь со своим горцем. Прошу любить и жаловать - Конал Хэй".
Мы оба очень голодные и принесли с собой очень вкусное
.
Рассказ о нашей первой встрече уже на подходе, а пока прошу наслаждаться нашим блюдом...

...

Allegra:


Цыплёнок, фаршированный овсяными хлопьями


Требуется:

- цыпленок - 1.3кг
- масло сливочное - 50г

для фарша:
- лук репчатый - 7 шт.
- овсяные хлопья - 1 стакан
- кориандр - 1/2 ч.л.
- мускатный орех - 1/8 ч.л.
- маргарин - 50г
- соль - 1ч.л.
- перец черный- 1/2 ч.л.

Рецепт:
Для приготовления фарша сначала обжарить часть лука в масле, добавить специи и овсяные хлопья, и обжарить все до коричневого цвета.
Нафаршировать грудную часть курицы через горло, после чего горло закрыть деревянной зубочисткой. Крылья скрепить за спинкой и заполнить нижнюю часть тушки. Не следует набивать тушку до отказа, т.к. в процессе приготовления начинка увеличится в объеме. Положить курицу в форму на спинку. Оставшиеся луковицы разрезать на половинки и обложить ими курицу. Полить все расплавленным маргарином. Поставить курицу в духовку на час при 185˚С. В процессе приготовления поливать расплавленным маргарином.

...

Сильфида:




ФОРЕЛЬ, ЖАРЕННАЯ ПО-ШОТЛАНДСКИ

Ингредиенты:
- форель 750 г,
- молоко 60 г,
- мука овсяная 75 г,
- жир 35 г,
- лимон 50 г,
- зелень 15 г,
- перец черный молотый,
- соль по вкусу.
Приготовление
Форель разделать на филе с кожей и реберными костями, нарезать порционными кусками, запанировать в муке, обмакнуть в подсоленное и поперченное молоко, вновь запанировать в муке и обжарить с обеих сторон на сковороде с жиром.
Подать с ломтиками лимона и веточкой зелени.

ТЕЛЯТИНА ПО-ШОТЛАНДСКИ

Ингредиенты:
- телятина (корейка, тазобедренная часть, лопаточная часть) 900 г,
- масло сливочное 40 г,
- сок лимонный 40 г,
- мука пшеничная 15 г,
- зелень петрушки 10 г,
- бульон мясной,
- соус грибной по 300 г,
- перец молотый,
- соль по вкусу.
Для соуса:
- бульон грибной 250 г,
- мука пшеничная 15 г,
- грибы сушеные 15 г,
- лук репчатый 130 г,
- масло сливочное 30 г,
- соль по вкусу.
Приготовление
Мясо нарезать кубиками массой 15—20 г и слегка обжарить на масле, затем добавить подсушенную муку, влить, помешивая, бульон, довести до кипения и тушить под крышкой на слабом огне 45 минут.
После этого добавить лимонный сок, грибной соус, соль, перец и тушить еще 15 минут.
Подать, украсив зеленью.
Приготовление грибного соуса. Лук спассеровать с нарезанными ломтиками отварными грибами в течение 3— 5 минут. Муку подсушить, соединить с грибным бульоном и варить 45 минут, затем посолить, процедить, соединить с луком и грибами, проварить еще 10—15 минут и заправить оставшимся маслом.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню