Altair:
Изабелла писал(а):altair писал(а):Вот сейчас думаю на эту прелесть
Это всё бисером надо вышивать?
Нет, крестиком
Мавлюда писал(а):Изабелла, такую красоту обязательно в рамочку нужно!!!! Что ж такая шикарная работа висит да пылится(((
За красоту мерси!

Она у меня не пылится - я повесила её в книжный шкаф под стекло. Думаю, что через некоторое время просто сниму и уберу в ящик.

Я почему-то не развешиваю работы.[/quote]
А все же почему? Почему их вывешиваете? Это же такая красота! Я наоборот. стремлюсь или подушку вышить и на диван положить или в рамочку на стену. Хотя у меня сейчас не осталось на руках работ... все раздарила.
...
Повилика:
Дама с колли и котом.
Девочки всем спасибо за похвалы!

Выложила милую схемку, что бы вас порадовать.
...
Изабелла:
altair писал(а):А все же почему? Почему их вывешиваете? Это же такая красота! Я наоборот. стремлюсь или подушку вышить и на диван положить или в рамочку на стену. Хотя у меня сейчас не осталось на руках работ... все раздарила.
Просто изначально вышивать стала не из-за желания красоты.
Не знаю...
Повилика писал(а): Выложила милую схемку, что бы вас порадовать.
Милая и правда. Если б был готовый набор, точно взялась бы.
...
lanes:
Изабелла писал(а):хочу похвастаться своим "шедевром"
Катя,какая красота!!!

Очень красивая и яркая работа!
А оформить надо!

Так она еще красивее будет смотреться)) А если еще и паспарту подобрать,так вообще-шедевр,которым надо гордиться!!!
Вперед в багетную мастерскую!
Повилика,очень красивые щенки.

А если схемку выложить))) Можно?
Весенний ветерок писал(а):Продолжая тему Нового года и Рождества - небольшие открытки для близких
Ветерок,Спасибо!

Забрала себе в копилочку.Думаю,что пригодятся!
Изабелла писал(а):Тогда надо тоже попробовать. Я в магазине видела, да решила, что поскольку обычно не стираю вышивку, удалить его потом не смогу.
Я тоже сразу боялась купить.А потом попробовала(рискнула) и мне понравилось.Теперь без него как без рук.
Готовую работу опускаешь в воду-и куда все девается.
Кстати,на "долгоиграющей" вышивке начерченные квадраты постепенно светлеют,пропадают.

Скоро надо будет заново расчерчивать.
Повилика писал(а): Гораздо экономнее по схеме, и купить отдельно нитки
Я тоже пришла к такому выводу.
...
Altair:
lanes писал(а):
Повилика писал(а): Гораздо экономнее по схеме, и купить отдельно нитки
Я тоже пришла к такому выводу.

А я вообще по наборам никогда не вышивала. Сама покупала и мулине и канву. Изначально - по ограниченности средств, затем - по убеждению
...
Весенний ветерок:
lanes писал(а):Забрала себе в копилочку.Думаю,что пригодятся!
Мерси, мадемуазель Элен!
Вот еще миниатюрные
...
Изабелла:
lanes писал(а):Катя,какая красота!!!
Спасибо!
lanes писал(а):А если еще и паспарту подобрать
Что такое паспарту?
Повилика писал(а):Готовые наборы бывают,но стоит он где-то 1600-1800 руб, это тайские наборы. Гораздо экономнее по схеме, и купить отдельно нитки.Я уже теперь перехожу на схемы,т.к. импортные наборы ну очень дорогие.
Это да, то, что наборы дорогие согласна, но зато уже всё готово - садись и вышивай только. Я хочу вот попробовать по схеме вышивать таких популярных сейчас Карпов Кои

и ещё одна схема мне очень понравилась (кто-то тут выкладывал "Девочек на мостике"), это прям мы с сестрой )) такие у меня ассоциации почему-то возникли.
Повилика писал(а):Я ещё русалку сейчас вышиваю
Миленькая, мне тоже нравится.
...
lanes:
Весенний ветерок писал(а):Вот еще миниатюрные
Спасибо!
Изабелла писал(а):Что такое паспарту?
Это такая картонная рамка,которая находится между самой рамой и вышивкой.

Ее обычно подбирают по цвету,чтобы оттенить картину.Применяют чаще всего в картинах,где полностью зашивается все поле.Но это не обязательно.

Ее можно вставлять в любую картину,смотрится восхитительно!
Подробнее можно почитать
здесь
Вот,например моя предпоследняя работа.
Немного темновато,но лучше не получилось.Сейчас ночь на дворе)))
А это моя последняя работа.Мои Волки. Очень хотела их вышить,но схему нигде не могла найти.Пришлось покупать набор.
Оформить еще не успела,только постирала.

Но ее я не буду,наверное,оформлять с паспарту.Закажу просто эффектную рамку.

...
Повилика:
Лена очень красивые работы!

А волки по размеры наверно большие, я думаю,что паспорту не обязательно.лучше подобрать красивую,блестящую и широкую рамку,но в меру.
lanes писал(а):Повилика,очень красивые щенки. А если схемку выложить))) Можно?
У меня нет сканера и ещё я схемы всегда закрашиваю разными маркерами или фломастерами (особенно чёрно-белые),что бы не путаться.Поищу в инете.
...
lanes:
Повилика,Спасибо!
Повилика писал(а):А волки по размеры наверно большие
В готовом виде 23x30 см.
Повилика писал(а):я думаю,что паспорту не обязательно.лучше подобрать красивую,блестящую и широкую рамку,но в меру.

я тоже так решила. И уже присмотрела в тон зелени))) Надо только заказать и натянуть.
Повилика писал(а):У меня нет сканера и ещё я схемы всегда закрашиваю разными маркерами или фломастерами (особенно чёрно-белые),что бы не путаться.Поищу в инете.
Если не сложно!

Я тоже все время собираюсь маркером отмечать вышитое,но всегда схему жалко

Вдруг кому-нибудь пригодится)) У меня сестра так отмечает-желтым маркером.После этого все значки видно.Но мне все равно жаль.

Ну,что с меня взять-хомяк я,хомяк(бережливый

однако)
...
Dolly:
Боже мой, девочки, какие вы умнички. Такую красоту творите. Просто ням-ням. А я за свою жизнь вышила только гномиков еще в школе и свой свадебный рушник...
Знаю, что цвета подобраны не правильно, но я яркая и как сорока люблю яркое, поэтому именно так всю картинку и увидела
...
Altair:
lanes писал(а):
Вот,например моя предпоследняя работа.
Немного темновато,но лучше не получилось.Сейчас ночь на дворе)))

lanes, красота-то какая! Я схемку дадите?
lanes писал(а):
Я тоже все время собираюсь маркером отмечать вышитое,но всегда схему жалко Вдруг кому-нибудь пригодится)) У меня сестра так отмечает-желтым маркером.После этого все значки видно.Но мне все равно жаль. Ну,что с меня взять-хомяк я,хомяк(бережливый однако)
А я в свое время просто иголкой делаю протык небольшой. А потом пальцами просто считываю, когда считаю крестики. Или, поскольку все схемы у меня черно-белые со значками, я просто карандашом закрашиваю, а потом стираю
Dolly писал(а):....свой свадебный рушник...
Знаю, что цвета подобраны не правильно, но я яркая и как сорока люблю яркое, поэтому именно так всю картинку и увидела
А мне очень нравится. И по цветам удачно! Очень нежно вышло - самое то к свадебному наряду!
...
Весенний ветерок:
Повилика щеночки правда очаровательные! Такие милые
lanes
волки!!! Браво!!!

Они просто удивительно чувственные, я прям полюбилафауну, даже захотелось их вышить. Когда я буду искать волков, то хочу вышить таких. Набор был дорогой? А схема цветная? Где ты их купила, в интернете или в обычном магазине?
Получилось просто супер!
А девушка с зонтиком такая южная, горячая, прямо чувствуется зной!

Умничка
...
lanes:
Dolly,Добро пожаловать!
Dolly писал(а):Мое художество
Очень красивый рушник получился!
altair,
Ветерок,Большое Спасибо!
altair писал(а):Я схемку дадите?
Какую именно?
Весенний ветерок писал(а):Они просто удивительно чувственные, я прям полюбилафауну, даже захотелось их вышить. Когда я буду искать волков, то хочу вышить таких. Набор был дорогой? А схема цветная? Где ты их купила, в интернете или в обычном магазине?
Получилось просто супер!
Эта картина называется "Верность" (Краса и творчисть). Купила через интернет.Стоили дороговато,на наши 264грн.И,если честно,сразу расстроилась когда получила.Я в первый раз заказывала набор этого производителя.Получила-все обернуто в прозрачный полиэтилен,схема чернобелая(мелкая),нитки вставлены в палетку с дырочками(сверху значки).Ну все,думаю,мура какая-то.Развели на деньги)))
Потом открыла-канва хорошая,нитки-прелесть!

Да и к схеме привыкла.

Кстати,вышила очень быстро-всего за 2 недели и это по черной канве.
Сегодня схему скопировать не смогу.Ухожу на сутки на работу.Может послезавтра выложу,если кому пригодится.Но одно но-там не указаны номера ниток.Могу выложить только фото.
У меня еще есть несколько схем с волками.Но эта мне больше всех понравилась.
...
Altair:
lanes писал(а):
altair писал(а):Я схемку дадите?
Какую именно?
А говорила про эту
Но уже нашла. Девочки, кому надо -
вот схема
Выбьюсь из новогодней темы и предложу тематику тигров. Ну больно мне нравятся эти большие кошки!
Схема для скачивания ...