-Tashka-:
Ага...Значит мне нравятся герои у Кренц (и не только)с ярко выраженной брутальностью и с супер лидерским характером...Хотя альфа-мачо,пишется гораздо быстрее.
...
Veresk:
-Tashka- писал(а):Правильно,говорили о Джесси,"Сладкая судьба"Так,что Верити ни при чем.
Про нее мы тоже говорили))) И тоже не всегда положительное
...
Asja:
Veresk писал(а):Про нее мы тоже говорили))) И тоже не всегда положительное
Девочки, а может... это просто ревность?)))
Мужики-то какие - на загляденье! на позелененье, на жабозадушенье и т.п. Я вот барышня хоть и влюбленная, но пока еще одинокая, и, откровенно говоря, субьекту (ладно, пока еще объекту) моих чувств до Джонаса и Сэма по всем параметрам ох как далеко... А я-то со всех сторон прекрасная леди, уж всяко получше всяких Верити и Джесси....
...
Людессия:
Хочу повернуть
«Сладкую судьбу» под другим углом.
1) Задал Александр Македонский (!!!!) гадателю вопрос – КТО ЛУЧШИЙ ПОЛКОВОДЕЦ В МИРЕ ВО ВСЕ ВРЕМЕНА И У ВСЕХ НАРОДОВ? Ясно, какого ответа ожидал. Но получил – тот хромой одноглазый сапожник у ворот. Во времена ручного оружия без 1 глаза – не стрелок из лука, хромой – не мечник. Не судьба проявиться в вояках.
Люди часто рождаются не в то время, не в тех семьях и не с теми физданными, что надо бы по способностям и потребностям от интеллекта.
Ну, не может человек найти своего дела! А может этого дела ещё и не придумали…
2) А кто-нибудь вспомнит сразу классный любовный роман о Хозяйке дома (а не супер-мупер-адвокат-журналист-полицай)? Ещё секретаря встретить можно… А ведь ДЕЙСТВИТЕЛЬНО «мамы всякие нужны, мамы всякие важны», а ГЛАВНОЕ – МАМЫ ПРОСТО НУЖНЫ!!!
Вот человек и запутался в своей жизни – все тут учатся в 50 лет, бизнес крутят с нуля. А она по жизни - мама-защитница, поэтому так ей и пошла работа у гадалки, поэтому и бизнес нашелся такой, чтобы помогать тем, у кого на постоянную работу аллергия. И именно мама-забота нужна главгерою, своей-то не было (мамы). Это на работе они крутые, а дома – чтоб заботились и прыгали вокруг, девочки становятся взрослыми, нормальные мальчишки – никогда, а если вдруг становятся – то ЗАНУДЫ, просто жуть.
3) Обожаю Кренц во всех ипостасях и этот роман в частности.
По жизни очень активный пенсионер-пионер, работала и работаю по специальности «инженер» в городе, где стоят ВСЕ заводы (и кем только я не работала в перерывах и параллельно). НО! Интереснее всего мне всегда было с моими детьми. Поэтому мне и симпатична, близка и понятна главгероиня. Абсолютно адекватная и любящая личность.
...
stasyaumnica:
Неистовые сердца
Однозначно, понравился. Особенно прекрасно удалось признание любви, ни какими-нибудь классическими, всеми приевшимися розами, а редкими папоротниками, да еще в таком количестве.

Герой, Оливер и красивый и умный, а какой благородный

. Для ученого- ботаника, так удачно переквалифицироваться в бизнесмена, одним словом- ВАУ !!! Талант, не зароешь, но все-таки, удивительно, как быстро он расправился с долгами, получил прибыль от приобретения недвижимости, и не забыл про хобби- выращивать растения. В сутках у гл.героя явно больше 24 часов. Но и этого ему показалось мало, он влюбился в Энни, не девушка, а энерджайзер. Тоже мне безумно понравилась, главной задачей у Энни было вывести Оливера в люди, а то он совсем одичал, и она с ней справилась!
Прекрасная малышка, очень быстро прочитала. За брата Дэниэла, наивно написано, но не портит. Ох уж, эта Кренц, беспроводное электричество придумала, пропажу

"загадочного" брата тоже. Детектив и фантастика отдыхает

.
Юмор в романе присутствует,-
"Впервые увидев ее на помолвке Дэниэла, он как будто открыл для себя абсолютно новый вид папоротника. Она не была похожа ли на одну из женщин, которых он встречал прежде. Оливер дал слово пополнить свою коллекцию."
"Не пытайся сказать мне, что она вращается в твоем кругу, Оливер. У тебя нет его. Твое представление о важном социальном мероприятии — это путешествие вверх по Амазонке. Так где же ты познакомился с этой женщиной?"
Оценка 5.
...
reborn:
stasyaumnica писал(а):"Впервые увидев ее на помолвке Дэниэла, он как будто открыл для себя абсолютно новый вид папоротника. Она не была похожа ли на одну из женщин, которых он встречал прежде. Оливер дал слово пополнить свою коллекцию."
Стася, спасибо за отзыв. Очень давно читала этот роман, но оказывается не забыла. Оливер мне тогда очень понравился, и это его увлечение надолго запоминается. Сколько людей выращивают цветы, или овощи разные, а ему папоротники милее.
...
stasyaumnica:
reborn писал(а):Очень давно читала этот роман, но оказывается не забыла. Оливер мне тогда очень понравился, и это его увлечение надолго запоминается. Сколько людей выращивают цветы, или овощи разные, а ему папоротники милее.
Я тоже не забуду, очень такой специфичный герой

. Так самое главное, мало того что он их выращивает, он их дарит как самое дорогое, как любовь. Еще бы растить папоротник из спор. Какое терпение!!! Ведь уверена, больше половины не приживаются. Оливер даже в пентхаусе имел целую оранжерею с микроклиматом. Отсюда мысль

, все стратегии ему в голову приходили во время его хобби

.
...
Karmenn:
Людессия писал(а):Хочу повернуть «Сладкую судьбу» под другим углом.
Браво, Людмила.
1. Согласна совершенно. Расхожая истина, что талант , дескать, пробьется, на поверку не всегда работает. Так устроена жизнь, что иной раз обстоятельства берут верх над человеком.
2. Мне кажется, такие романы встречаются (конечно чаще вспоминаешь исторические, в первую очередь у Куин). И нет ничего зазорного в том, чтобы главная героиня посвятила себя семье и дому. В конце концов, на то он и любовный роман, чтобы показать любовь и счастливую жизнь в любви. А какое счастье без семьи? Ведь это основа всего - развития человечества, фундамент государства.

И такое обширное и разнообразное поле деятельности для ума.
3. Именно поэтому в частности я люблю Кренц. За душевность. Не за "мачо-альфов", а за то, что даже самый сильный и суровый мужчина преклоняет колени перед любовью всей своей жизни, слабой женщиной, какой бы она ни была, главное - для него единственная.
Рада, что еще не перевелись инженеры. (Ведь извели же специалистов, как и порушили производство. Повсюду менеджеры теперь в стране, которая почти ничего не производит. )
Этот "интерес" не прошел даром. Хорошую Вы дочку воспитали.
...
Elenochka:
Verushka писал(а):не хочу попасть случайно на неудачный и опять блуждать в поисках адекватных героев у адекватных авторов.
Verushka вот чем мне всегда импонировала Кренц/Квик, так это тем, что у нее герои всегда адекватные
Единственная серия, которая мне не очень понравилась (из-за того что была слишком затянута) - это про Лавинию Лейк и Тобиаса Марча. Она их растянула на три романа: "Сомнительная репутация", "Волшебный дар" и "Запоздалая свадьба".
Я вообще начинала свое знакомство с этим автором с романа "Опасность" - до сих пор в числе моих самых любимых романов.
...
butskiy:
Elenochka писал(а):Единственная серия, которая мне не очень понравилась (из-за того что была слишком затянута) - это про Лавинию Лейк и Тобиаса Марча.
А мне она очень понравилась. Я вообще люблю серии, где герои уже вместе.
...
Elenochka:
butskiy писал(а):А мне она очень понравилась. Я вообще люблю серии, где герои уже вместе.
Настя я не против и тоже люблю серии, где гг вместе (серию Верити Эймс и Джонаса Куарела я люблю), но тут Лавиния уж сильно сопротивлялась и ломалась с принятием предложения руки и сердца.... Это меня немного напрягало....
...
butskiy:
Elenochka писал(а):Настя я не против и тоже люблю серии, где гг вместе (серию Верити Эймс и Джонаса Куарела я люблю), но тут Лавиния уж сильно сопротивлялась и ломалась с принятием предложения руки и сердца.... Это меня немного напрягало....
Я ж не против. Просто говорю, что мне такие серии нравятся, где героям не надо притираться друг к другу, они уже практически все про друг друга знают.
...
mada:
butskiy писал(а):Elenochka писал(а):Единственная серия, которая мне не очень понравилась (из-за того что была слишком затянута) - это про Лавинию Лейк и Тобиаса Марча.
А мне она очень понравилась. Я вообще люблю серии, где герои уже вместе.
И я люблю эту серию, там столько юмора!

Один смородиновый джем чего стоит!
...
Sova:
Я тоже с удовольствием прочла про Лавинию и Тобиаса, но надо признать - ГлавГера своим ослиным упрямством иногда вызывала раздражение. Мне кажется, она превзошла всех героинь Крец/Квик в этом отношении
...
stasyaumnica:
Влияние женщины
Малышка, действие которой разворачивается в деревне. Понравилась героиня, умная женщина, сразу поняла, где собака зарыта. Кайлу удалось все-таки привести свой план в действие, девушка влюбилась и ему все-таки перепало половина поместья. Конечно, герой так трудился и днем и ночью, целых 10 дней не вылазил из постели с героиней, и... такое решение Ребекки. Обидно когда труд пропадает даром. Не каждая женщина так красиво поступит, разделит кусок пирога (принадлежащий ей) между двумя враждующими кланами, и абсолютно чужими мужиками. Даже не знаю... В принципе, самым выгодным решением было просто продать третьему лицу, и кинуть героя за использование и манипулирование порядочной девушкой. Но так как не все в жизни, соизмеряется деньгами, Ребекка получила мужа, половину поместья, и друзей.
Понравилось история, как Ребекка вывела на свет из тьмы, нелюдимого Кайла. Сильная женщина, с характером. Оценка 5.
...