Королевна Сульпиция:
» Клан Волтури: юбилей Сульпиции :)
Скоро к нам присоединилась Белла.
Милая девушка. Совсем не похожа на вампира. Мы непринужденно болтали увлеченные предпраздничной суетой. Тиа, кажется, совсем позабыла свои дурные мысли. Я тоже расслабилась и получала удовольствие от простых по-женски хозяйских хлопот.
И вот долгожданный день наступил!
С самого утра для всех желающих были открыты королевские конюшни, но не для того, как вы, быть может, подумали, чтобы гости-"вегетарианцы" могли отведать породистой конины, а чтобы верхом поохотиться на специально завезенных в лес зверей. Я задумала этот праздник в стиле ренессанса, хотелось устроить своего рода возврат в молодость.
Как я уже говорила, в саду и на пруду были установлены беседки в турецком стиле с белыми балдахинами и подушками внутри. В саду установлена сцена, сейчас на ней играла расслабляющая ненавязчивая музыка, а позже, когда зажгутся гирлянды мелких фонариков, усыпавших сад, на нее поднимутся специально приглашенные знаменитости. Все вне замка было в зеленых и белых тонах. Зеленые газоны, деревья, кустарники и белые цветы, фонтаны, статуи... В замке цветы были темно красными, и в фонтанах была далеко не вода. В одном из залов замка решено было утроить бал-маскарад, опять же, в духе ренессанса. Маски и костюмы для не предупрежденных, но желающих посетить гостей были подготовлены на любой вкус. Конечно, что для вампира маска?! Но вдруг все же кому-то захочется подурачиться, и потом привезенная со всех уголков мира еда была в восторге от идеи костюмированного шоу.
Для тех же, кто не поддержит мое средневековое безумство - "Grandeur". Среди его залов два в это день ориентированы по половому признаку. Зал для девочек и зал для мальчиков, а уж там любая фантазия, любой каприз.
...
Хайди Клум:
Цитата:- Ты хотела меня видеть Хайди?
– почти промурлыкал непонятно откуда взявшийся Аро. Я повернула голову его сторону. Он стоял, облокотившись на книжный шкаф, всем видом показывая, что он хозяин и волен появляться, где будет угодно ему. Я хмыкнула тому факту, что он таки пришел – пусть и не постучался, но все-таки пришел.
- А теперь захоти еще чего-нибудь! Может и это исполнится?
- Мир во всем мире?
- Банально. Что-нибудь эдакое из ряда вон выходящее…
- М…пусть гимн Италии займет первую строчку в Хит-параде.
- Мда…Напомни мне не просить тебя больше оригинальничать…
Я вновь повернулась к Джейн и потерла переносицу. Мне не хотелось прерывать наш разговор, но все-таки само Солнце соизволило прийти, и мне следовало радоваться этому факту, как делали бы это древние египтяне. Нет, конечно, в ноги кланяться я не стану и приносить в жертву молодых бычков тоже, но раз Аро пришел, следует отложить все дела на потом. Мы встали с ковра, и я обратилась к Джейн:
- Джейн, милая, прости, но мне надо поговорить с милордом. Как только мы закончим, я тут же найду тебя. Только пообещай мне не делать глупостей, хорошо?
С этими словами я проводила Джейн до двери. Немного понаблюдав, как удаляется ее хрупкая фигурка, я заметила слугу, вытиравшего пыль. Хм, Джейн говорила, что она приложила Феликса даром. Как бы я не хотела не думать о нем, он был моим братом. И не сделать для него такой мелочи, как просто удостовериться, все ли в порядке, я не могла.
«Удостоверьтесь, что с господином Феликсом все в порядке, и обеспечьте ему «комфортное» время препровождения. Штук шесть молодых девушек будет достаточно», - на моих губах появилась холодная ухмылка, пока я внушала слуге то, что он должен сделать. Он кивнул мне в знак того, что все понял, и поспешил удалиться выполнять поручения.
Я закрыла дверь, прислонилась к ней спиной, посмотрела куда-то на потолок и пробормотала себе под нос:
- Вот что значит отвыкнуть от всего этого круговорота событий, - мои мысли тут же вернулись к милорду.
Я подошла к нему, чуть поклонилась, выказывая тем самым свое уважение к его персоне. Кстати, совсем не поддельное. Аро был один из тех редких исключений, когда я не могла ослушаться, даже не смотря на мои собственные желания и убеждения. Еще конечно был Маркус и Кай. Но с первым мне не приходилось много общаться, а с выполнениями поручений от второго я всегда предпочитала медлить.
- Милорд, рада видеть вас с добром здравии, - и пусть фраза формальна, она правдива. В какой-то степени, я была рада видеть его. - Однако, мне доложили, что скорее это Вы хотели меня видеть, но я не стала мешать вашему собранию в Большом Зале. Могу я поинтересоваться о причине, по которой вы изъявили желание увидеться со мной?
...
Афенодора Моринези:
Я поднялась с кровати, способность мыслить стала ко мне возвращаться. Я села у зеркала и стала расчесывать волосы, обычно это помогало мне, из головы никак не уходила записка того оборотня, мысли роились как пчелы, Я дома, в замке когда-то он был крепостью сможет ли она меня защитить? Феликс сейчас не у дел, Деметри я не видела в замке вообще, кругом только молодежь или я подвергну опасности свою семью? С другой стороны я уже знала что можно выжить и за стенами замка, спрятаться так что тебя никто не найдет во век, вдруг мне вспомнился Форкс точнее поляна за городом, я была там однажды, тогда я увидела оборотней которые не были "Детьми луны" они могли перевоплощаться не только в полнолуние, но и в любое время. Сейчас мысль о побеге стала приобретать все более реальные черты.
Первое чего мне не стоит делать это бежать открыто, потому как место рядом с Феликсом мне обеспеченно,
Второе и наиболее значимое для меня обстоятельство- это мой супруг, милый Кайус мы только встретились и я не готова потерять его снова, но с другой стороны находясь рядом я подвергаю его серьезной опасности, там в спальне он обещал мне подумать над предложением, но уже в зале я видела настоящего Волтури- жесткого, верного традициям правителя, он не покинет клана , этот ответ я видела в его глазах когда Феликс пытался уйти. положив гребень на стол я взяла лист бумаги с гербом клана
"Мой единственный, любимый в вечности супруг. Возможно, сейчас я предам тебя во второй раз и уже никогда не вымолю прощения. Но я должна сделать этот шаг. Ради тебя, ради семьи и клана. Ты всегда сможешь найти меня... в моих рисунках если захочешь" сложив листок я засунула его в карман, празднование дня рождения Сул было намечено в стиле ренессанс и маскарада, я достала одно из своих красных платьев модных лет 200-300 назад,
костюм готов нужно подумать о подарке, взяв мобильник я порылась в номерах о вот то что нужно
- Карло сокровище мое сто лет сто зим, да да меня долго не было, но об этом не сейчас. Моя родственница празднует..... ээмм свой 25 день рождения и мне бы хотелось сделать ей сюрприз. За него я готова вывалить целую кучу денег и даже больше. Да милый звезду на семейный праздник ты правильно понял, нет милый не мальчиковую группу, а именно звезду, да Мадонна просто превосходно...- я закончила пламенную речь пол дела сделано шикану на последок.
Я ковырялась в дорожной сумке мимоходом выкидывая одежду и папки с рисунками, ах вот он этот медальон,

взяв его я отправилась в конюшню все загоны были открыты кроме одного, там стоял мой жеребец, арабский красавец каких мало

прикрепив к уздечке медальон я погладила его морду и тихо прошептала
- Ну вот и все теперь у тебя будет более внимательная хозяйка сокровище мое.
Закончив я двинулась к комнате Сульпиции,
- Сестра поздравляю тебя, и прошу прошения за опоздание, совсем забыла как носить такие платья - громко сказала я входя и застав Сул в компании еще двух девушек , одна из которых была причиной моего побега из замка, я недовольно хмыкнула.
-Виновница торжества не желаешь посмотреть на мой подарок-
...
Зафринка Пушинка:
Мы остановились около самого замка.
Прекрасно, я здесь ни разу не была.
Я перевоплотилась во что-то новое и необычное для меня. Впервые я изменила своему стилю - коже.
Но у меня был прибережен особый подарок для Сул, к ее необычной дате.
Теперь она будет настоящей королевой со своим оркестром и в своей эпохе.
Сул встречала нас на входе. Я подошла к ней.
- Я очень рада приветствовать тебя Сул. Рада, что ты успешно перекатила за такую дату. Но у меня для тебя есть изысканный подарок.
Ее глаза загорелись азартом..
- Я не стала покупать тебе различные безделушки, а приберегла гораздо масштабный подарок. Оглянись вокруг Сул, ничего не изменилось?
Она быстро пробежала взглядом по гостям, и уже хотела мотать головой в знак отрицания, как у нее загорелись глаза...
- Моей голове подвластно все. Это иллюзия специально для тебя. Вон там играет уникальный оркестр, под руководством самого маэстро... Сул это все для тебя. Теперь ты настоящая королева, в этой эпохе. Надеюсь, что тебе понравилось.
Мой чуткий нос улавливал различные запахи, тут было чем поживиться.
...
Кайус:
Выйдя из камеры, я отдал стражам приказ, чтобы с Филом обращались хорошо и не оставили его голодным. А сам отправился в свою комнату. Как все-таки это все утомляет, не мог он какой-нибудь другой способ придумать, чтобы уехать, а не начинать пререкаться с Аро. Приняв душ и переодевшись, я отправился в спальню к Доре, но ее там не было. Позвав ее служанку, я спросил где ее госпожа, она сказала, что меня ждут в зале и там будет проводится маскарад. Я отправился туда и застал там Сул, Дору и Адама с Зафриной.
- Здравствуйте милые дамы,- поприветствовал я женщин.- Адам. Рад тебя видеть здесь.
- Сульпиция, поздравляю с Днем Рождения! Такой день!- Подойдя ближе, я поцеловал ее в обе щеки, и продолжил:
- Прими в подарок эту милую безделушку.
Я подошел к Доре и поцеловал ее в губы, сказав:
- Я уже соскучился! Здесь весело!
...
Королевна Сульпиция:
Первой из всех меня поздравила Афенодора. Шарль не сказал мне о ее возвращении. А жаль. Я намерена была выяснить, где она пропадала все это время. Поэтому надеялась, что во время праздника она никуда не исчезнет вновь. Я предложила ей побыть со мной и рассказать о своих приключениях.
Подарки ее меня несказанно порадовали, особенно скакун. Было приятно вдвойне от того, что она сумела его от меня скрыть до вручения.
Мы сели в маскарадном зале. Бал XVI века, кажется удался...
Следующими прибыли Зафрина и Адам. Если с амазонкой мне и приходилось встречаться, то не тааак... Первым, что я подумала - в своем ли я уме. Весь зал и все вокруг перестало вдруг быть театральным. Я будто вновь попала на бал 19 августа 1572 года. Быть может я бы захлопала в ладоши от радости, но...я боялась лишь одного, что иллюзия Зафрины не даст мне полной картинки происходящего. Праздник праздником, но надо быть на чеку. Тем более еще не появились Каллены. А шумихи вокруг смерти Эмма мне совсем не хотелось.
Но вот вошел Кай.
Его я тоже не видела приличное время. Как всегда сдержан. И видимо, в этой семье все в порядке. Во всяком случае, ни в глазах Доры, ни Кая я обид не увидела. И развеял все мои страхи. Я отлично видела и его и его подарок.
- Благодарю, Кай, присоединяйся!
Тянуло танцевать. В груди чувствовался переполняющий восторг, а по телу разливалась истома счастья.
...
Афенодора Моринези:
Мы сидели в маскарадном зале две королевы, Сульпиции понравились подарки и я была это несказанно рада, и попросила остаться с ней и рассказать где меня носило. Только успела я открыть рот, как появились амазонки ,
удивительно но они сняли кожу. Пока Сульпиция общалась с ними, я уловила запах имбиря, дверь распахнулась на пороге появился супруг. Поздоровавшись и поздравив родственницу вручив ей очередное колье, он подошел ко мне и оценивающе осмотрел,
Да милый сегодня я настоящая королева, подумала я.
Цитата: Я уже соскучился! Здесь весело!
сказал супруг и поцеловал меня.Сульпиция улыбнулась ей было приятно видеть что между нами нет разногласий. Заиграл вальс, я взяла за руку сидевшего рядом мужа
-Повелитель, простите дерзость, всего один танец, я не танцевала добрую сотню лет- сказала я, игриво улыбаясь мужу.
Как галантный кавалер он подал мне руку и склонив голову произнес
Цитата:Сеньора разрешите, и пусть музыка играет только для нас
Мы вышли в центр зала и закружились в такт музыке, шаг за шагом мы словно летели, растворяясь в прекрасных аккордах, перед моими глазами мелькали картинки, 19 век 18 столетие 17,16 словно в ускоренной съемке проплывали лица, имена, менялась обстановка, стили одежды, музыка неизменным оставалось только одно нежный и любящий взгляд моего супруга, холодный ко всем кроме одной бесшабашной особы, которая уже 3000 лет была влюблена в него как в первые.
- Я обещаю, больше не причиню тебе боли никогда, надеюсь ты мне тоже- прошептала я так что это расслышал только Кай. Прозвучал последний аккорд, я остановилась и поняла, что кроме нас больше не танцевал никто, вампиры улыбались кто ехидно, а кто искренне, люди же были в ступоре от пары идеально исполняющих каждое па.
...
Алек:
Я сидел в своей комнате и курил.
Дым..
Вновь дым сигарет...
Вновь перед глазами ее образ...
Немое волнение переполняло меня, хотелось все бросить и вылететь к Ней. Хотелось бы...
Много ли мало ли времени прошло как размышлял, но внезапно услышал запахи, голоса, шепот, смех, и... музыку...
Внизу. В зале. Я открыл дверь и все стало слышно четче, яснее. И слова:
Цитата:-Сул, с днем рождения....
...День рождение?
День рождение...
Не думая ни минуты, я спустился вниз и то, что увидел, оправдало мои ожидания. Кто-то танцевал, кто-то мило разговаривал. Одним словом было все в разгаре. Маскарадные костюмы. Силуэты. Лица. Запахи. Я искал глазами Сулпицию...
...
Маркус:
Привычно натирая кожу после едва теплой ванны составом содержащим изрядную долю бальзамического уксуса, я вспоминал чем завершился наш разговор с Лирой. Ее весьма сдержанную исповедь, свою последующую тщательно отредактированную откровенность - и ощущал первые всходы глубокого морального удовлетворения.
Другая писал(а):- ...Всего-то нужно найти одного из Волтури, а потом убить....
Что ж в этом безумном, лишенном красок мире нет ничего невозможного.
...Спасаясь от бедлама, который женщины почему-то называют милой предпраздничной суетой, и грозящей втянуть в себя даже такого старого и дряхлого вампира, я, оставив новообретенную дочку разбираться в "папочкиной" коллекции оружия, оказался на крыше замка в разгар знойного итальянского полдня, предусмотрительно защитив чувствительные к свету глаза солнечными очками со 100% фильтром.
... Внизу истерически ржали лошади. Сколько бы не прошло времени от сотворения мира - они никогда не смогут относиться спокойно к нашей хищной сущности. Раньше, что бы приучить верховую лошадь к вампиру жеребенка забирали от матери сразу после рождения, и его будущий хозяин самолично выпаивал его жирным кобылиным молоком, смешанным с несколькими каплями волчьей (а еще лучше оборотня) крови, выстилал его стоило драгоценными шкурами снежных барсов и матерых медведей. Муторное, утомительное и не всегда обещающее успех, но весьма стоящее дело. Правда и тут случались казусы... Помнится один мой знакомый задавшись целью создания идеального боевого коня даже кусал своих подопечных. К счастью эти обращенные смески были неконтролируемы и жили очень не долго...
... Кто из Волтури мог изнасиловать и обратить в личине Эдварда мою маленькую помощницу?
Аро... Верится с трудом. Ему не требуется маскироваться - ему давно и безоговорочно сходит с рук все. К тому же мой чистоплотный брат не хуже меня знает старую и простую схему: "изнасиловал - обратил - убил". И думаю, вряд ли при случае погнушается прибрать за собой. А ведь Лира до сих пор жива...
Кайус... Весьма непредсказуемая личность нашего семейства. Способен ли? Исходя из биографии и общего психологического портрета вполне. Стал бы - очень даже может быть. Но опять же - сомнительно что оставил в живых.
Я... Несмотря на абсурдность подозревать себя, увы и ах я тоже мужчина... и, по правде говоря, с весьма специфическими наклонностями. И даже если бы я страдал обширными провалами в памяти - от меня она бы точно не ушла живой. Смерть - мое главное удовольствие. Все упирается в одно - девочка еще топчет эту землю. Здесь нужен кто-то более сентиментальный..
Например, Алек. Тихий, весь какой-то..туманный. Что ж Везувий тоже когда-то был спокоен. Ведь его близняшка - что твой скорпион - изящный хвост и незабываемый темперамент.
Не на то смотрю... Кто из Волтури имел возможность надеть личину?
Если не брать в расчет Сульпицию, потому как что-то не припомню что б она когда-нибудь обращалась в мужчину, остается только наш беспокойный генерал. У Феликса были и возможности - дар есть дар, и если выясню в каких он отношениях с этим Калленом, то возможно и мотивы. Правда тут маленькое несовпадение - обретение им новой способности состоялось позже. Но когда такая мелочь мешала мне кого-то подозревать, а? И ..Фил достаточно любит женщин что бы не убить. По крайней мере сразу.
Афенодора. Наша талантливая художница... Создает, оживляет ситуации. Был ли у нее мотив? Могла ли она нарисовать такую картинку развлечения ради, а потом просто стереть персонажа? Оставив неожиданную жертву? Могла.
И да... Есть вероятность что личины попросту не было. Только вот.. Кто вообще такой этот Эдвард Каллен? Кто-то ведь знакомый, из тех кто то ли сам пытался у нас самоубиться, то ли мы его чуть не упокоили по горячую руку... вспоминается с трудом, а жаль... надо будет к нему присмотреться.
Солнце шпарило, гости прибывали, праздник набирал обороты, а один старый параноик рисовал в блокноте крестики и стрелочки, уютно устроившись на крыше, и на общий праздник жизни пока не спешил.
...
Джейн:
Цитата:- Послушай, ты не сделала ничего непоправимого. Фил – сильный и вполне разумный парень. Я надеюсь, что он поймет, какими мотивами ты руководствовалась, и не станет таить обиду. Быть может, мне удастся поговорить с Аро и… И Эд…мне жаль, что у вас ничего не вышло. Но быть может есть шанс все исправить? Я, конечно, не претендую на знание всего, но все таки он любил тебя. Не поверю, что его чувства так просто взяли и ушли… Джейн, лично я могу что-то для тебя сделать?
Я посмотрела на Хайди и улыбнулась.
Что ты можешь сделать? Взять и стереть всё это из моей памяти... нет, лучше не надо думала я.
Как вдруг послышался голос Аро который стоял облокотившись о шкаф и смотрел на нас таким взглядом, что мне стало немного не по себе.
Давно он тут стоит? Как много он услышал? эти вопросы волновали почему то меня очень сильно, хотя...
Цитата:- Джейн, милая, прости, но мне надо поговорить с милордом. Как только мы закончим, я тут же найду тебя. Только пообещай мне не делать глупостей, хорошо?
Я утвердительно покачала головой и вышла из библиотеки.
После того, как я рассказала Ди что со мной творится стало немного легче. Я посмотрела в окно выходящее во внутренний двор замка, там полным ходом шли подготовления к днб рожденью Сульпиции.
Хм..надо бы его-нибудь ей купить, только вот что? Хотя, кажется знаю, надо съездить и посмотреть Pallazo Ducale, договориться о маленькой компенсации, и можно будет преподнести отличный подарок
Выйдя из замка я села в машину и поехала в Венецию. Там, на площади Св.Марка уже множество сотен лет, стоял
Дворец Дожей. Великолепный памятник архитектуры XIV — XV веков. Величественная крепость, построенная Филиппо Календарио в средние века. Раньше, все прибывающие в Венецию корабли, перво на перво видели именно Дворец Дожей.
Когда моя машина остановилась напротив дома главы города, и нет, это был вовсе не дом мэра, здесь жил Маттео Мессина Денаро, глава итальянской мафии.
Особняк был очень хорошо охраняем, но разве это может стать преградой для вампира? Думаю ответ очевиден, нет. Хотя... эти собачки могут стать проблемой, скулить уже начинают, а ведь я ещё даже не на территории домика.
Хватило минуты что бы оказаться внутри дома, а собаки заткнулись сразу после того, как свалились от волны дара, бедняжки, а ведь породистые твари, жалко...
Внутри было прохладно, по среди главного холла стоял фонтан, на котором золотым изваянием застыл писающий мальчик.
пф... Как вульгарно... хотя, что взять с людей подумала я, когда к затылку кто-то очень смелый, приставил ружьё.
- без всяческих почестей произнёс женский голос. Я улыбнулась, зная что смогу расправиться с этой нахалкой даже не делая лишних движений. Но было интересно, что будет дальше, так что просто подняла руки. Держащие плащ верёвочки каким-то образом развязались и он упал на пол. А я осталась стоять в коротком синем топе и джинсовой юбке. Ничего другого из одежды на тот момент когда я одевалась не было.
- спросил парень появившийся из-за одной из множества дверей на этом этаже.
- Волтури, - сказала я усмехнувшись и смотря как его выражение лица из тупого пренебрежения меняется на удивление, а затем и страх.
В тот же момент сзади послышался полу-вздох, полу-всхлип, дуло ружья опустилось и упало на пол, после чего холл наполнился страхом... Казалось это чувство материально и его взять можно пощупать, прямо здесь и сейчас.
- И где же "Дьявол" помнится он обещал сам встретить меня в следующий раз когда я приду, - произнесла я проходясь до фонтана.
Цитата:- Патрона нет сейчас в стране, у него дела в Бразилии..
ответил паренёк.
- Дела... я вроде не спрашивала об этом, мне нужно что бы Маттео был здесь, - я посмотрела на часы, - через 8 часов, время пошло...
Парень удалился оставив меня у фонтана, пока не приедет "патрон" меня никто здесь не побеспокоит.
Через 7 часов 58 минут дверь парадного входа открылась и передо мной стоял сам "Дьявол", запыхавшийся, потный и уставший с дороги.
- Здравствуй Маттео, - сказала я, е отрываясь от воды наполнявшую фонтан.
- Jane! Non posso dire che era contento di vedere, ma ancora... Ciò che è necessario visitare è così inaspettato?*- произнёс глава итальянской мафии даже не переступив порог своего дома.
- Ой, давай только без этих формальностей... Мне нужно одолжение, тебе с этого перепадёт сумма с несколькими нолями... только мне нужен Дворец Дожей.
Глаза Маттео чуть ли не вылетели с орбит когда он услышал что мне нужно. Величайший архитектурный памятник Италии.
Он облокотился о дверной косяк и задумался. Минуты через три, посмотрел на меня. Мне всё сразу стало ясно. Осталось лишь обговорить сумму...
Через полчаса я вышла из дома Маттео неся в руках конверт в котором лежали документы на
Дворец Дожей.
Осталось только купить наряд для бала, и всё.
Тиа и я сидели в комнате у Сул,вместе с ней,разговаривали,то об одном,то об другом.Мне очень понравилось вот так сидеть непринужденно разговаривать.Вскоре я пошла в свою комнату начала готовиться к завтрашнему торжеству,а так же подготовила подарки для Сул.
Наконец наступило утро!!!Мне побыстрее хотелось выйти из комнаты и поздравить Сульпицию.
Я начала переодеваться в платье,заглянув в свой чемодан,конечно вчера я уже выбрала наряд,но решила его поменять,вдруг ни с того ни с сего.Оставив свой выбор на красном платье,с вырезом внизу,я начала делать укладку,не хотелось чего то пышного,так,что просто расчесав волосы,взяв подарки я вышла из комнаты.
Спустившись в зал,я заметила,что народа было прилично.
Найдя Сульпицию,я начала её поздравлять.
-Дорогая,Сул!!!Поздравляю тебя с днем рождения.Вот эти подарки тебе,надеюсь они тебе понравятся.
Первый это-цветы.Второй-кулон из рубинов.Третий-Скульптура черепе из бриллиантовых камней,-сказала я и на последок обняла её.
...
Энжи Вебер:
Совершенно для меня неожиданно Карлайл сказал мне, что мы едем в Вольтерру на день рождение Сульпиции. И вот я совершенно не готовая предстать перед элитой вампирского мира стою перед Вольтеррой. Чувствую себя кроликом, идущим в логово волкам. Ободряющий взгляд Карлайла не сильно придает уверенности. Хорошо, что хоть перед отлетом я успела купить себе более менее пристойный наряд, а то в потертых джинсах и простой футболке меня наверное даже на порог не пустили.
...
Многодетный папа Карлайл:
Мы поздоровались с Беллой, которая поздравляла Сульпицию перед нами... И подошли к виновнице торжества:
- Сульпиция! Ты прекрасна как всегда! Позволь мне поздравить тебя в твоим праздником! Я выбирал самый нежный букет,

,
но рядом с тобой он кажется грубым...Я выбирал самый ослепительный подарок
но в твоем присутствии его блеск померк... И все же прими мои скромные дары! Которые я выбирал с чувством глубокого уважения и восхищения! А так же позволь представить тебе мою спутницу: Сульпиция имею честь представить тебе свою будущую жену Анжелу Вебер! - и я ободряюще сжал плечи Энжи...
...
Кайус:
Веселье было в разгаре, гости все прибывали.
Цитата:- Повелитель, простите дерзость, всего один танец, я не танцевала добрую сотню лет
- сказала Дора, улыбаясь мне.
Я подал ей руку и, склонив голову, произнес:
- Сеньора, разрешите, и пусть музыка играет только для нас.
Мы вышли в центр зала и закружились под музыку в ритме вальса. Никого не существовало вокруг, только мы вдвоем и чудесная музыка.
Цитата:- Я обещаю, больше не причиню тебе боли никогда, надеюсь ты мне тоже
- прошептала Дора.
Я многое хотел ей сказать, но больше всего мне хотелось быть всегда вместе, не причиняя боли друг другу. Музыка закончилась и мы остановились.
- Дора, давай прогуляемся по саду.- сказал я, она кивнула, и мы отправились к выходу.
Оказавшись наедине, я взял ее руки в свои и произнес слова как новую клятву, которую мы давали при обручении:
- Дора, знай, я сделаю все, что в моих силах, чтобы мы были всегда вместе и не причиняли боли друг другу. Я люблю тебя!- на последнем слове я притянул ее к себе и поцеловал...
...
Аро Волтури:
Милейшая сцена, так грубо прерванная мной, заставила меня усомниться в правильности своего поведения. Одного взгляда на подавленную Джейн и лучезарную Хайди хватило, чтобы все ехидство слетело с меня как семь покрывал с Соломеи. Конечно, я был в своем праве, но ничуть с меня не убыло бы, если б я пришел сюда позже. Как будто сломал что-то хрупкое и красивое. Не так это приятно иногда, как кажется.
Хайди писал(а):- Джейн, милая, прости, но мне надо поговорить с милордом. Как только мы закончим, я тут же найду тебя. Только пообещай мне не делать глупостей, хорошо?
Джейн. Опять что-то резко кольнуло в душе.
Моя принцесса, мой маленький ребенок и вина тоже моя. Чувство раскаяния, вечный груз. Тихо проскользнула она к выходу, оставляя нас с Хайди тэт-а-тэт.
любопытная Хайди писал(а):- Милорд, рада видеть вас с добром здравии. Однако, мне доложили, что скорее это Вы хотели меня видеть, но я не стала мешать вашему собранию в Большом Зале. Могу я поинтересоваться о причине, по которой вы изъявили желание увидеться со мной?
- Да, Хайди, можешь... - я помедлил, пытаясь подобрать верные слова и не с таким умилением слушать ее тонкую лесть. - Хочу знать, почему тебя не было в замке, когда на него напали оборотни? Тебя же не было? Где ты была Хайди?
Странные смутные сомнения заворочались в голове.
Что сейчас говорил Феликс в главном зале? Слишком холодные, равнодушные, черствые себялюбцы? Весьма оригинально и как заявление, и как характеристика, такого я от верноподданных еще не слыхал. И кстати, а где был он? Может в его обидах и есть рациональное зерно? В любом случае с парнем надо поговорить. ...