Маргит Сандему и ее серия "Люди льда"

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези

Consuelo Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.09.2011
>14 Июл 2015 11:14

«Ненасытность»

В центре повествования очередного романа серии Маргит Сандему – Кристоффер, сын Малин, который хоть и не обладает особыми способностями Людей Льда, но зато у него доброе сердце. И именно это качество, которое важнее всех сверхъестественных талантов, соединило его с Марит. К тому же, Кристоффер – еще один из потомков Людей Льда, избравший благородную профессию врача. Хорошо, что не состоялся брак с Лизой-Меретой, потому как они разные по характерам, и не смогли бы жить счастливо вместе. С другой стороны, не менее интересно было наблюдать за продолжением истории Бенедикте. Она сумела воспитать хорошего сына, очень похожего на отца. Вот только отец о существовании ребенка не знал. Сандер, расставшись с Бенедикте, женился на красивой светской девушке, но брак этот, в коне концов, не принес ему радости. Почти случайная встреча с Бенедикте для Сандера второй шанс, и надаюсь, на этот раз он им воспользуется правильно. Андре – герой многообещающий, интересно будет понаблюдать за ним. И, конечно, таинственный Марко, как всегда, оказавший помощь своим родственникам…

Оценка – 5.

LuSt писал(а):
Кристина, я тебя уже скоро догоню, будем обсуждать )) А то что-то все притихли...

Если все пойдет по плану, рассчитываю закончить серию до конца августа.
Кончено, обсудим, а то там такие страсти)))

LuSt Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2011
>14 Июл 2015 20:04

Consuelo писал(а):
Если все пойдет по плану, рассчитываю закончить серию до конца августа.

Ой, а я, наверное, до конца августа прочту минимум еще четыре, максимум восемь.
Демон и дева
И вновь мы видим норвежскую ветвь Людей Льда. Очень печально, что в месте, где когда-то три огромные усадьбы полнились жизнью, осталась только одна девочка, и ту после смерти родителей выжили из дома и она уже три года живет в лесу, а усадьбы заняли чужие люди. Хейке Линд намерен отыскать дальнюю родственницу и помочь ей отвоевать фамильные гнезда. За три года Винга одичала, боится людей, общается только со своей козой. Но невзирая на отталкивающую внешность, Хейке добр и заботлив, и девушка быстро привыкает считать его другом. Вернее, не совсем. Между молодыми людьми сразу вспыхивает искра, и я так подозреваю, что в следующей книге одним петтингом они не ограничатся. Хотя Хейке боится, что Винга, насмотревшись на других парней, поймет, насколько он некрасив, Винга, похоже свой выбор сделала.
Старый судья Снивель и его племянник Сёренсен - жадные, корыстолюбивые, распутные подонки. Как хотелось, чтобы Хейке с помощью предков наслал на них лучи поноса и пинком вышвырнул из домов Льдей Льда! А тут еще серые человечки какие-то появляются... Книга имеет открытый финал, побуждающий немедленно взяться за продолжение и узнать, чем закончилась история. (5)

Кассиопея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.04.2010
>15 Июл 2015 22:12

Ласт , Кристина , от меня Serdce Serdce

LuSt писал(а):
Хейке двинулся дальше, познакомился с теткой и поехал строить мосты уже к норвежским сородичам. Очень жду, что в следующей книге он встретит свою любовь.

Обязательно встретит. Wink

Consuelo писал(а):
И именно в этом приключении Бенедикте суждено встретить свою любовь, красивого и умного Сандера. Однако низкая самооценка девушки и легковесный характера юноши позволили разрушить только зарождающиеся отношения…но не помешала созданию новой жизни. Надеюсь, что такая хорошая героиня как Бенедикте еще обретет свое счастье в любви, но пока что она получила не менее ценный дар – любимого ребенка, который и продолжит род Людей Льда…

История Бенедикте еще не закончена. Hun В этой книге мне было ее очень жалко. Но я была рада, что она получила дар - ребенка. Very Happy

Consuelo писал(а):
Сандер, расставшись с Бенедикте, женился на красивой светской девушке, но брак этот, в коне концов, не принес ему радости.

Жизнь научила его, что не все золото, что блестит.... Hun

LuSt писал(а):
Ой, а я, наверное, до конца августа прочту минимум еще четыре, максимум восемь.

Ух ты... уже и до конца серии будет рукой подать... Wink

LuSt писал(а):
И вновь мы видим норвежскую ветвь Людей Льда. Очень печально, что в месте, где когда-то три огромные усадьбы полнились жизнью, осталась только одна девочка, и ту после смерти родителей выжили из дома и она уже три года живет в лесу, а усадьбы заняли чужие люди.

Мне было тогда очень больно читать о том, как усадьбы пришли в запустение и ими завладели чужие люди.

LuSt писал(а):
Между молодыми людьми сразу вспыхивает искра, и я так подозреваю, что в следующей книге одним петтингом они не ограничатся. Хотя Хейке боится, что Винга, насмотревшись на других парней, поймет, насколько он некрасив, Винга, похоже свой выбор сделала.

Винга не дурочка. Она видит в Хейке его добрую душу.

LuSt писал(а):
А тут еще серые человечки какие-то появляются... Книга имеет открытый финал, побуждающий немедленно взяться за продолжение и узнать, чем закончилась история.

Ох уж эти серые человечки... они еще принесут не мало бед... Hun
Профиль ЛС  

>16 Июл 2015 12:29

«Демон ночи»

С потомками Саги у меня тяжело складываются отношения. И если мне не понравилась история Саги, то любовь Ваньи – перебор явный. Читать роман было не столько интересно, сколько ужасно противно. Отношения с демоненком, перешедшие в физический контакт, когда героине всего-то двенадцать лет…Выше моего понимания. И эти постоянные детальные описания хвоста-когтей-прочих выдающихся гениталий демона ночи, сексуальных игр с несовершеннолетним ребенком, ну разве может это вызывать симпатию? В любовь между Ваньей и Тамлином не поверила, потому как все на похоти одной держалось. В то, что отцом ребенка Ваньи будет не земной человек, а демон, сомневаться не пришлось. И, конечно, родственники, как обычно, вполне нормально восприняли ненормальные отношения Ваньи. В общем, мерзкое послевкусие осталось. Зато интересны две остальные сюжетные линии: давно потерянное меченое ответвление рода Людей Льда и Имре, сын Марко (а кто же мама?).

Если бы не две упомянутые истории, то оценку поставила бы плохую, но остановлюсь на 3.

LuSt писал(а):
Хотя Хейке боится, что Винга, насмотревшись на других парней, поймет, насколько он некрасив, Винга, похоже свой выбор сделала.

Однако если бы не упорные женщины, с браками у потомков Людей Льда было бы совсем туго)))
Кассиопея писал(а):
История Бенедикте еще не закончена.

И хорошо, она прекрасная героиня))
Кассиопея писал(а):
Жизнь научила его, что не все золото, что блестит....

Как все-таки здорово, что автор дала этой паре второй шанс.

Спасибо за сердечки!

>16 Июл 2015 13:13

Тина Вален писал(а):
Мерзко, не то слово.

Надеюсь, таких историй больше не будет в серии?
А вообще, напрягает спокойное и, местами одобрительное отношение членов семьи к подобным ситуациям. Понятно, что потомки Людей Льда - народ особенный, но не до такой же степени...

>16 Июл 2015 13:35

Тина Вален писал(а):
Нет.

Ух, выдохнула)))
Уж лучше меченые, чем это...

>16 Июл 2015 21:51

"Весеннее жертвоприношение"
В этом томе саги с мистикой был даже перебор, темная магия, зловещие ритуалы... Брр, дьявольщина. Понятно, на войне все средства хороши, но армия призраков? И еще этот постоянный жгучий эротизм между Хейке и Вингой, напомнивший колдовские ритуалы и секс после них из предыдущих книг о меченых Людях Льда (Ингрид и Даниэле, Суль...). То, как Хейке пил в кругу всякую бурду... Страшнее было только описание того, как Шира в горе проходила испытание за испытанием.
Но закончилось все счастливо: зло наказано, серых человечков вроде приструнили, влюбленные поженились, вся семья в сборе, новые дети и новые приключения впереди. Но все же из-за жутковатых первых двух третей книги только (4)

Consuelo писал(а):
Отношения с демоненком, перешедшие в физический контакт, когда героине всего-то двенадцать лет…

Жуть.
Кассиопея писал(а):
Мне было тогда очень больно читать о том, как усадьбы пришли в запустение и ими завладели чужие люди.

Да жениться надо меньше между собой и размножаться, а разбавлять кровь, тогда и потомков было бы больше, а так всё женятся друг на друге, уже в который раз.
Кассиопея писал(а):
Ох уж эти серые человечки... они еще принесут не мало бед..

Да я смотрю еще и демоны какие-то будут и не раз. Сандему эти демонические книжки писала будто в ПМС ))

>17 Июл 2015 10:07

LuSt писал(а):
Жуть.

Не то слово! Даже больше отвращение вызывает, чем нагоняет страх.
Мне больше нравится, как было в начале серии: мистика присутствует, но в умеренных дозах.
А тут сразу и дьявол, и демоны и иже с ними.
Что нашло на автора?
LuSt писал(а):
Да жениться надо меньше между собой и размножаться, а разбавлять кровь, тогда и потомков было бы больше, а так всё женятся друг на друге, уже в который раз.

prv

>19 Июл 2015 10:59

"Глубины земли"
Очень милая история, причем захватывающая настолько, что читаешь не отрываясь до последней страницы. В центре повествования внучка Ингелы, Анна Мария. Осиротев, девушка, хоть и богатая наследница, решает принести пользу людям и отправляется учительствовать в маленькую шахтерскую деревню. Не без умысла: владелец шахты - герой ее девичьих грез. Но оказавшись на месте, Анна-Мария понимает, что маленький городок - это на самом деле тот еще клубок противоречий, и гарпии свои есть, и ангелы. Семейство владельца шахты - очень корыстные и высокомерные дамы, которые не понимают слова "нет". Втемяшили себе в головы, что Анна Мария выйдет замуж за их родственника, ведь они ей подарки дарили. Не понимают люди смысла слова "подарок". Отношение к Анне Марии изначально было скептическим: ну что это за учительница такая молодая, однако своим добрым кротким нравом, искренним желанием помогать, инициативой, сочувствием, нужными словами в нужное время она завоевала сердца местных жителей и стала для них чем-то сродни доброго ангела. До нее таковым был горный мастер Коль, который хоть и по-мужски грубоват, но тоже радел за своих подчиненных и прочих жителей поселка. А вместе им удалось совершить доселе невиданное: устроить праздник Рождества для всех жителей деревни. И несмотря на все козни, сплетни и интриги, вредное семейство было посрамлено, а Анна Мария и Коль обрели свое счастье.
Мистики и перчинки в книгу добавили Хейке и Винга, которые прибыли в Швецию по просьбе Анны Марии и не только - где-то на югах заворочался Тенгель Злой, и добрый страж из детства Хейке послал ему сигнал ехать в Швецию. То ли еще будет. (5)

Кассиопея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.04.2010
>24 Июл 2015 20:43

LuSt писал(а):
В этом томе саги с мистикой был даже перебор, темная магия, зловещие ритуалы... Брр, дьявольщина. Понятно, на войне все средства хороши, но армия призраков?

Да... у автора есть несколько "слишком" мистических романов. И этот не последний. Wink

LuSt писал(а):
Но все же из-за жутковатых первых двух третей книги только (4)

Есть такое дело

LuSt писал(а):

Проблема многих семейств, где кузены и кузины женились между собой. А в Древнем Египте женились вообще родные брат и сестра... и вон к чему это привело. Wink

LuSt писал(а):
Да я смотрю еще и демоны какие-то будут и не раз.

Будут... и не раз... и в большом количестве за один раз...
LuSt писал(а):
Очень милая история, причем захватывающая настолько, что читаешь не отрываясь до последней страницы.

Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Согласна.

LuSt писал(а):
Отношение к Анне Марии изначально было скептическим: ну что это за учительница такая молодая, однако своим добрым кротким нравом, искренним желанием помогать, инициативой, сочувствием, нужными словами в нужное время она завоевала сердца местных жителей и стала для них чем-то сродни доброго ангела.

Вначале и у меня тоже, особенно когда она решила уехать неизвестно куда. Но потом, по мере того, как я узнавала ее лучше, она стала нравиться мне все больше и больше. И правда, настоящий добрый ангел.

LuSt писал(а):
А вместе им удалось совершить доселе невиданное: устроить праздник Рождества для всех жителей деревни. И несмотря на все козни, сплетни и интриги, вредное семейство было посрамлено, а Анна Мария и Коль обрели свое счастье.

Ох , этот момент такой трогательный...
Профиль ЛС  

>26 Июл 2015 10:41

Ангел с черными крыльями
Книга интересная, но чего-то мне не хватило. Здесь, в истории Тулы, Сандему показывает, что черные колдовские наклонности в себе можно исцелить, если вовремя ступить на путь добра. Тула - "меченая", но тщательно это скрывала, тайком помогая хорошим людям и жестоко наказывая злых людей. Эпизод с педофилом очень показательный - поразительно, что восьмилетняя девочка додумалась завязать ему член узлом, но вот почему она сделала это уже после изнасилования, а не до? Вот эта чрезмерная сексуальность меня и пугала. Особенно потом, в Гростенсхольме, когда Тула по ночам сношалась с демонами, да и по дороге домой, когда до нее домогались все подряд. Но хорошо, что в инвалиде Томасе она обрела и хорошего друга, и достойного любовника, и зажила обычной жизнью, оставив колдовские штучки позади. И очень хорошо, что Хейке умеет чувствовать это на расстоянии и успел вовремя увести Тулу со скользкой дорожки. (4)

Кассиопея писал(а):
Да... у автора есть несколько "слишком" мистических романов. И этот не последний

Я уже чувствую, что "Любовь Люцифера", от которой Кристина плевалась, мне тоже не пойдет
Кассиопея писал(а):
А в Древнем Египте женились вообще родные брат и сестра... и вон к чему это привело.

Ну да :(
Кассиопея писал(а):
Будут... и не раз... и в большом количестве за один раз...

Ох, вот уже в книге про Тулу посмотрела на похотливых демонов :scoff:

>28 Июл 2015 9:19

"Дом в Эльдафьорде"
Эта книга показалась не очень интересной, я никак не могла сосредоточиться и погрузиться в повествование. Оно постоянно прыгало от одного к другому, туда-сюда во времени, герой Эскиль вел себя непонятно как: то ищу сокровища, то не ищу, то боюсь, то опять туда полезу. История Йолинов была более захватывающей: древний род, легенда о спрятанном кладе, один из сыновей обязательно импотент и на то есть причина. А тут еще маленький Йолин с опухолью мозга и его мать Сольвейг, у которой после смерти мужа его брат забрал все деньги. В одиночку Эскиль ничего не смог, но подоспели Хейке и Винга и всем вместе им удалось докопаться до сути.
Мне еще интересно, а дома в Эльдафьорде герои вот так просто бросили? И после этого мне еще будут рассказывать, как им тяжело содержать Гростенсхольм и другие два дома, ну-ну.
Снова волшебная флейта и намеки на Тенгеля Злого и возможных помощников для Людей Люда... Посмотрим, что будет дальше. (4)

>28 Июл 2015 11:44

«Женщина с берега»

По сюжету очередного романа из серии об удивительных судьбах потомков загадочного рода Людей Льда Адре Бринку, сыну Бенедикте Линд из рода Людей Льда и Сандера Бринка предстоит испытать судьбу. Андре не является меченым, однако именно он наделен даром распознать признаки избранности в новом поколении своего рода. Не найдя меченого среди близких, Андре отправляется в неблизкое и, как оказалось, опасное путешествие, дабы найти следы потерянной много десятков лет назад ветви рода Людей Льда. Признаться, давно ожидала, наконец-то, разъяснения истории пропавшего Кристера Грипа, сына Арве Грипа. Очень жаль, что ему так и не довелось узнать своих родственников и найти родную семью. Тем не менее, поиски Андре, через многие препятствия, все же увенчались успехом, потому как была найдена Мали, выжившая дочь «женщины с берега», той, что когда-то нашла умирающей в родах юная Ванья. В поисках родной крови Андре помогала Нетта, государственная служащая, одинокая, но очень добрая женщина. Нетте уже за сорок лет, но в ее сердце зажглась нежность к молодому, двадцатилетнему Андре. И это чувство не было ни похотью, ни страстью, но именно теплом, сердечностью и искренностью. Зная склонность Маргит Сандему связывать узами брака людей совершенно непохожих, можно было ожидать и тут чего-то подобного. Однако чувство Нетты так и осталось тайной для Андре, всегда относившегося к ней просто как к другу. Впрочем, автор позволила Нетте не остаться одной, а встретить полицейского Альфреда. В брак Адре и Мали не сомневалась нисколько. Интересно, почему у автора все без исключения священники так ужасны? Любопытно, будет ли в серии хоть один достойный своему сану представитель? Очень интересна и мрачна история Кристера-Харгрива и его нахождения в зловещем поселении с жертвоприношениями. Однако впереди ожидают еще открытия и обретения, так как Андре нашел только одну потерянную ветвь рода…

Оценка – 5.

>29 Июл 2015 22:58

"Скандал"
Эта часть саги оказалась интересной, почти без мистики, но с захватывающим детективным сюжетом. Юный Кристер, сын Тулы, лишен колдовских способностей, но считает, что они у него есть, и хотя родители его разубеждают, порой над мальчиком все же подтрунивают, льстя его эго )) Однажды в пансионате Кристер знакомится с дочерью богатого чиновника Магдаленой и влюбляется в нее, но потом пути молодых людей расходятся на три года, а случайно встретив ее отца и мачеху с дочерью на приеме, Кристер прилюдно заявляет, что Магдалена не та. Родители утверждают, что та Магдалена умерла, а это их племянница, но Кристер в смерть возлюбленной не верит. Приехав в гости к Колю и Анне-Марии, у которых после 20 лет брака до сих пор нет детей, Кристер узнает, что неподалеку живет дед Магдалены с материнской стороны, и с помощью его, Хейке, Коля и Тулы начинает свое расследование. Результаты, конечно, шокирующие. До чего могут дойти люди, ослепленные жаждой денег. Ни перед чем не остановятся. Рада, что все закончилось хорошо.
Род Людей Льда также развивается: у Хейке и Винги появился внук Вильяр, у Анны-Марии и Коля родилась долгожданная дочка Сага. Посмотрим, как сложатся их судьбы. (5)

>30 Июл 2015 21:59

"Лед и пламя"
Своего рода книга-итог поколению Людей Льда. Главными героями являются загадочный Вильяр Линд и юная Белинда, вынужденная после смерти сестры переехать к ее мужу и свекрови, чтобы заботиться о маленькой племяннице. Но видим мы тут и уже постаревших Хейке и Вингу, и Тулу, и слышим о других ныне живых Людях Льда. Не всем суждено было пережить эту книгу, многие погибли, кто-то вообще исчез при странных обстоятельствах. Новое путешествие в долину Людей Льда обернулось с одной стороны удачей - доподлинно выяснилось, что от воды из источника Ширы Тенгель Злой шугается, как черт от ладана.
В остальном все печально. Элистранд и так уже отошел другим людям (хотя а вдруг вернется в семью?), Гростенсхольм захватили серые человечки, Людей Льда все меньше и меньше. А Вильяр-то у нас коммунист )) (5)
Тина Вален писал(а):
Ты быстро движешься

хочу до НГ добить серию.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>12 Ноя 2024 22:40

А знаете ли Вы, что...

...В Профиле пользователя можно добавить имя, по которому Вы хотите, чтобы к Вам обращались на форуме другие посетители. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: "Туркестан" Свечин Николай Оказалось, что это 11 книга серии про сыщика Алексея Лыкова, однако, мне это не помешало читать... читать

В блоге автора miroslava: «Баб не берем»: О дискриминации женщин на рынке труда. Часть 3. «Какой из бабы начальник!»

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези » Маргит Сандему и ее серия "Люди льда" [6777] № ... Пред.  1 2 3 ... 59 60 61 ... 71 72 73  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение