Lorik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Сен 2011 14:25
|
|||
Сделать подарок |
|
Ми-ми | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Сен 2011 20:59
Хорошая темка! Спасибо, Мирна, ловко закрутила! И главное - заранее... |
|||
Сделать подарок |
|
Vlada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Сен 2011 15:30
А разве это не перекликается с прошлогодним конкурсом -тайны и т.п.? Нужно создать ЧИСТЫЙ ДЕТЕКТИВ? Я обожаю детективы, но писать их... у меня была другая задумка, романтическая _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Танюшка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Сен 2011 15:53
А разве детектив не может быть романтическим? |
|||
Сделать подарок |
|
Vlada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Сен 2011 15:58
У меня? точно нет! Я люблю тяжелые, как триллеры, детективы. Но если написать в стиле Робертс - тогда можно и романтический детектив создать _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Alafiel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Сен 2011 16:57
А я просто не умею их писать, потому и пас. У меня сплошная философия... Вот с тайнами было проще, честно! А детектив - это ведь нужно не только преступление придумать, но и обосновать, почему именно этот человек его совершил и как он "заметал следы". А с этим у меня проблемы... Показать моральные страдания, сыграть сцену - пожалуйста, но это не детектив. Если я не смогла просчитать поступки знакомого мне человека, как же я детективы писать буду? А если говорить просто о том, что люблю - то я предпочитаю классику - Агата Кристи и Конан Дойл. И стиль соответственный, до которого мне вообще не дотянуться... _________________ за комплект спасибо neangel |
|||
Сделать подарок |
|
whiterose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Сен 2011 13:47
Уважаемые организаторы, я предлагаю оставить направленность конкурса, но изменить его название. Дело в том, что детективы писать ОЧЕНЬ сложно, это и преступление, и улики, и круг подозреваемых и запутанные следы. Вы заметили, что большинство детективов достаточно объемны, а если это и рассказы, то страниц на 30? Просто уместить такое большое количество информации в небольшой объем - очень сложно. Надо быть мастером.
Мое предложение: "История одного преступления". И тогда это может быть ЛЮБОЕ преступление, рассказанное линейно, или в качестве воспоминаний какого-нибудь сыщика, или что-то такое семейное (преступление внутри семьи, о котором рассказывают следующему поколению). Такой вариант сохранит общую направленность конкурса, но значительно облегчит задачу авторам. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Мирна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Сен 2011 14:07
Рози, при всем моем уважении я не согласна!
Объясню почему. В названии уже есть уступка "Почти детективная история". Никто не требует идеального детектива. Но попытаться стоит. И нужно расти, работать над собой и рассказами. Иначе мы снова будем читать о погибших молодых людях и беременных девушках. Ты сама говорила, что главное не количество, а качество. _________________ О капитан! Мой капитан! |
|||
Сделать подарок |
|
Алюль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Сен 2011 19:33
Вот вы где! Так зима всё-таки близко? Не зря я уже готовлю новогодние поздравления. А тут уже и к Рождеству пора готовиться! Я за вами не успеваю. Я ещё только летние сны изучаю, отзывы пишу, а насчёт детективных историй - это сложно, это не для всяких слабаков (я про себя, естественно). _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Laskiell | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Сен 2011 22:41
Цитата:
В названии уже есть уступка "Почти детективная история". Никто не требует идеального детектива. Но попытаться стоит ммм! Замечательная идея)))) И имхо тоже думаю, что это лучше, чем "преступление" тут опций больше ))) Вах, я еще в прошлом году пальцы скрещивала ( и на обеих ногах!) когда эта тема мелькала как возможная))) Круууть в общем) _________________ Мы живем в ужасное время. Никто больше не хочет слушать за обедом «Металлику» |
|||
Сделать подарок |
|
moran | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Сен 2011 19:55
Как я поняла, дективная направленность и объём (не более 15 стрю) остаются?
Мирна писал(а):
В названии уже есть уступка "Почти детективная история" Т.е. эта уступка и будет предполагать вот это? whiterose писал(а): И тогда это может быть ЛЮБОЕ преступление, рассказанное линейно, или в качестве воспоминаний какого-нибудь сыщика, или что-то такое семейное (преступление внутри семьи, о котором рассказывают следующему поколению). Такой вариант сохранит общую направленность конкурса, но значительно облегчит задачу авторам. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 378Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Мирна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Сен 2011 21:00
moran Добрый вечер!
Это должна быть детективная история))) и в ней совершенное или предполагаемое преступление, подозреваемые, логическое обоснование причин свершения, злого или не очень умысла и его раскрытие. Детектив или герой в роли искателя истины. Жанры могут быть разные. Хочу привести несколько примеров подходящих, на мой взгляд, рассказов из истории конкурсов нашего форума. 1. Лунное забвение. Любовная история с детективной ноткой. 2. Тайна преступления Исторический детектив. 3. По следу мстящего боксера Не знаю как точно назвать этот жанр. Но детективы там тоже есть. moran писал(а):
Т.е. эта уступка и будет предполагать вот это?
whiterose писал(а): И тогда это может быть ЛЮБОЕ преступление, рассказанное линейно, или в качестве воспоминаний какого-нибудь сыщика, или что-то такое семейное (преступление внутри семьи, о котором рассказывают следующему поколению). Такой вариант сохранит общую направленность конкурса, но значительно облегчит задачу авторам. Да, если при этом будет рассказано не только о преступлении, но и о его причинах, подозреваемых и логически обоснованном раскрытии. В логике, мне видится, наибольшая проблема. Но надежда умирает последней. _________________ О капитан! Мой капитан! |
|||
Сделать подарок |
|
moran | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Сен 2011 21:43
Мирна писал(а):
Это должна быть детективная история))) и в ней совершенное или предполагаемое преступление, подозреваемые, логическое обоснование причин свершения, злого или не очень умысла и его раскрытие. Детектив или герой в роли искателя истины. Жанры могут быть разные. добрый вечер)) Ага, спасибо, понятно)) Ну, тогда 15 страниц, действительно, может быть малова-то оО Мирна писал(а):
В логике, мне видится, наибольшая проблема. ахах)) легче уж вообще не участвовать Мирна писал(а):
Но надежда умирает последней. а я её по крови наследник)) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 378Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Araminta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Окт 2011 17:43
Девоньки, открыла вчера Конан Дойля, ткскзть, вдохновения для, а там самый короткий рассказ - на 20 страниц, это при том, что Шерлок сам увидел, сам придумал, сам вычислил. Может мы все-таки дадим нам больше объема, а? А то идеи устроили разброд и шатание, но в объем я явно не вкладываюсь, хнык ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 173Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Arven | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Окт 2011 18:11
Мирна писал(а):
Это должна быть детективная история))) и в ней совершенное или предполагаемое преступление, подозреваемые, логическое обоснование причин свершения, злого или не очень умысла и его раскрытие. Детектив или герой в роли искателя истины. Жанры могут быть разные.
... если при этом будет рассказано не только о преступлении, но и о его причинах, подозреваемых и логически обоснованном раскрытии. Слушайте, девушки дорогие, а я вот о чём подумала. А обязательно ли, чтобы преступление было непременно раскрыто и виновный был покаран? Ведь часто бывает, что убитый не жертва, а сам преступник, а его убийца - наоборот совершает благо. А если, например, вот такая ситуация (я её прочитала на днях в одном любовном романе). Там главный злодей занимался тем, что воровал и насиловал дочерей крестьянок. В один крайне неприятный для него день он ошибся и вместо крестьянки украл младшую сестру главной героини. Главный герой, узнав об этом, выследил насильника, тихонечко свернул ему шею, и бросил тело в кустах. Потом на труп наткнулся кто-то из местных жителей, вызвали представителя магистрата, но все усилия оказались тщетны, и убийца так и не был найден. Главный герой, убивший злодея, остался в стороне и не был осуждён. Всё это я говорю к тому, что и в нашей ситуации можно написать подобный детектив. Так надо ли обязательно, чтобы преступление раскрыли, а виновный был найден и покаран??? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 5:26
|
|||
|
[7538] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |