Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Кристина Додд "Запах тьмы"

читатель:

Спасибо за продолжение!!!

...

m-a-r-i:

Подскажите, пожалуйста, а продолжение будет? Wink

...

Whitney:

Будет.

...

EdEn:

девочки огромное спасибо
ждём продолжения с замирающим сердцем
что будет дальше????

...

m-a-r-i:

Большое спасбо.

...

bulya:

» Глава 28.

бетаридинг : Whitney.

Энн не чувствовала голода, но стоило только Зоране поставить на стол перед ней полную тарелку, как ее желудок так громко заурчал, что все его услышали и засмеялись.
- Какой комплимент! – Зорана сжала руки на груди от восторга.
- Очень уж пахнет вкусно! – попыталась оправдаться Энн.
И так оно и было. После стольких дней блужданий и лишений у Энн слюнки потекли от запаха мясного блюда из ягненка с чесноком и травами, золотисто-коричневым картофелем и морковью. А при виде зеленого свежего салата прямо с грядки и огромной тарелки ярко-красных, только что нарезанных помидоров ее глаза заблестели от удовольствия. В бокалах искрилось темно-красное вино. И Энн с трудом удалось не залить слюной три пирога, выставленных на столе в ожидании, когда их разрежут – с заварным кремом из ревеня, лимонным безе и с золотыми яблоками, посыпанными корицей.
- Это банкет в твою честь, за то, что ты сделала для моей семьи. – Губы Зораны дрожали, когда она смотрела на Константина, сидящего во главе стола. Сегодня он выглядел лучше. Не хорошо, но лучше. – Ты подарила нам первый проблеск надежды в длинной ночи.
Все члены семьи, даже Рюрик, хлопнули по столу и выкрикнули хором:
- Здравься! Здравься!
Энн не знала, что ответить. Получать удовольствие от их похвалы казалось ей греховным, но все же она наслаждалась им весь день, вливаясь в семью и подхватывая ритм их поддразниваний, их коротких схваток и их молчания.
- Если бы она не извлекла из меня ту стрелу, вы бы больше никогда меня не увидели, - произнес Яша.
- Заткнись, Яша. Пока ты этого не сказал, она на самом деле мне нравилась, – усмехнулся Рюрик.
За этим последовало несколько толчков локтями, после чего двое мужчин пожали друг другу руки в одном из этих длительных мужских ритуалов, которые выражали привязанность без сентиментальностей.
Когда Рюрик заметил, что Файрберд смотрит на них и качает головой, он обнял сестру и потрогал ее живот.
- Ты подаришь нам мальчика, не так ли? Одна девочка раз в тысячу лет – это все, что мы можем вынести.
Файрберд рассмеялась.
– А что вы будете делать, если это все же будет девочка?
- Испортим ее также сильно, как и тебя, - ответил он.
- Тогда она счастливица, – сказала Файрберд, пожав его ладонь.
Эти Уайлдеры отличались от любой другой семьи, что она когда-либо видела. Они любили друг друга и выражали свою любовь с помощью прикосновений. В их привязанности друг к другу было какое-то старосветское очарование. Для Энн непрерывный контакт с другим человеком был вторжением в личное пространство, но теперь она стала воспринимать это иначе. И теперь ей стало понятно, почему в офисе у Яши была репутация человека с душой нараспашку.
Пока семья пировала, Зорана сидела рядом с Константином и, наклонившись к нему, что-то тихо говорила мужу.
Через некоторое время он кивнул и, когда тарелки опустели и были отодвинуты в сторону, легонько постучал своим ножом по бокалу с вином.
- Сегодня я узнал, что моя дочь, моя сладкая малышка Файрберд собирается подарить мне внука. Я очень счастлив, – он приложил руку к своему сердцу, – и все же я испытываю ярость по отношению к животному, которое схватило мою дочь, обольстило и взяло ее, не имея никаких серьезных намерений. Она не скажет мне кто он, чтобы я мог принять соответствующие меры, и у меня нет выбора, кроме как оставить его безнаказанным.
Слушая эту речь, Файрберд не отрывала взгляд от своей тарелки и задумчиво вертела вилку в руке.
- Сегодня моя жена, моя Зорана, пришла ко мне и сказала, что существует еще одно такое животное. – Он посмотрел прямо на Яшу. – И оно живет в моем доме.
Энн подавилась последним кусочком салата.
- И это животное я воспитывал, стремясь привить ему все самое лучшее. Ему нет прощения, – сказал Константин. – Иди сюда, Яша.
Энн открыла рот, чтобы возразить.
Яша накрыл ее руку своей и покачал головой. В кухне царила мертвая тишина, когда он подошел к Константину и встал на колени рядом с его стулом.
К руке пожилого мужчины были прикреплены трубки и тянулись к его носу. Лицо у него было бледное, но слова были строгими.
- Ты взял эту девушку против ее воли?
- Да.
Константин поднял руку и дал Яше пощечину, и, несмотря на его слабый вид, удар был сильным и твердым.
Энн вскочила со своего места.
– Что вы делаете?
Рюрик и Файрберд поймали ее за руки и удержали на месте.
Яша не двинулся, только встряхнул головой, будто пытался прояснить ее.
- Он родом из Старого Света, - мягко сказала Файрберд Энн. – Он раньше брал женщин против их воли, и он украл нашу маму…
- Но это не причина, чтобы бить своего сына!
- И он учил своих сыновей, что они всегда должны контролировать себя, – также мягко добавил Рюрик.
Константин сделал глубокий вдох. Его бледное лицо стало серым.
– Она была девственницей?
- Да.
Энн снова попыталась рвануться вперед.
Файрберд зашептала ей на ухо:
– Сегодня он выяснил, что я беременна от какого-то сукиного сына. А тебя он без сомнения считает своей новой дочерью. И теперь отец сердит на Яшу и защищает тебя.
Тем временем Константин ударил Яшу по другой щеке, и звук удара, казалось, был слышен во всем доме.
- Как ты посмел забыть обо всем, чему я тебя учил? У тебя что, нет чести? Как ты посмел надругаться над невинной девушкой?
На этот раз Энн сумела вырваться из удерживающих ее рук и бросилась вперед.
- Как вы смеете бить его? Вы не имеете права!
- Энн, все нормально. – Яша все еще стоял на коленях рядом с отцом, а на его щеках краснели отпечатки пальцев Константина.
Уайлдер-старший посмотрел на нее.
– Ты – дочь моего сердца. Я бы сделал то же самое с любым другим мужчиной, который бы тебя взял. Но Яша… Я еще больше зол оттого, что это сотворил именно Яша, ведь он мой родной сын. Так что я имею право воспитывать его. Я учил его совершенно другому.
- Ну, он мой… - Кто он? Энн точно не знала, но после небольшой заминки выпалила: – Он мой суженый, и я вам говорю, не смейте снова поднимать на него руку.
Константин поднял голову и внимательно посмотрел на нее.
– Твой суженый? Он? Откуда ты это знаешь?
Она беспомощно пожала плечами.
- Я просто сразу, как только увидела его, поняла, что он… тот единственный.
- А то, что он не оставил тебе выбора – ты прощаешь?
- Думаю… это было неизбежно.
Пристальный взгляд Константина переместился с нее на Зорану, которая сидела, сцепив руки в замок.
– Я рад этому. – Его взгляд снова вернулся к Яше. – Но я очень тобой недоволен. О чем ты только думал?
- Я не думал. Я был зол. И я хотел ее. А она… убежала. – Яша бросил взгляд на Энн, и то, что выражало его лицо, напугало и заинтриговало ее.
Он все еще хотел ее. И если она побежит, он снова погонится за ней.
Константин продолжил:
– Итак, ты словно безмозглое и бессердечное животное преследовал и изнасиловал ее.
- Нет! – Энн взяла Яшу за руку. – Я… он меня… изменил. Я не знала прежде, но потом... я…
Константин бросил взгляд на Зорану.
Их глаза встретились.
Энн заметила, как в его глазах мелькнула красная вспышка.
Зорана, словно внезапно застеснявшись, опустила глаза, а на ее губах заиграла легкая улыбка.
Между ними словно что-то промелькнуло между ними. Память о каких-то давнишних событиях.
Яша одной рукой сжал ладонь Энн, а другой - взял Константина за руку.
- Папа, я заслужил наказание и благодарю тебя за заботу об Энн. Но, честно говоря, если бы у меня была возможность вернуться в прошлое, то я снова сделал бы то же самое… ведь только так я смог бы снова обладать Энн.
- Хорошо, – произнес Константин и толкнул Яшу в плечо, а затем погрозил ему пальцем. – Но ты не животное. Помни об этом. Инстинкт может быть твоим другом – и твоим врагом. Полагайся на свой разум, мой мальчик, и не позволяй своему зверю указывать тебе путь.
Когда Яша приблизился к Энн, все заулыбались, но не над ними, а из-за них. Он потянул ее за руку, увлекая из дома прочь.
И она охотно пошла за ним, желая выбраться из дома, наполненного таким количеством добрых эмоций, что она боялась задохнуться от восторга.
Яша подвел ее к каменной скамье под кленом с пышной кроной, сел и похлопал по скамейке рядом с собой.
Энн уселась на предложенное место и уставилась прямо перед собой, сгорбив плечи и сжав руками холодный камень скамьи.
- Значит, я твой суженый, да?
- Полагаю, что так. – Она надеялась, что покинув дом, будет чувствовать менее смущенной, но вместо этого ее лицо жарко вспыхнуло. – Но я даже не знаю, что это значит.
- Я знаю.
Яша, по-видимому, собирался сказать, что она любит его, и это была правда, но Энн не хотела, чтобы он смеялся над этим.
- Это не то, что ты думаешь.
- Именно то. Кому лучше знать, как не мне? – Взяв ее за подбородок, Яша повернул ее лицо к себе. – Энн, милая, выходи за меня замуж.
Потрясенная его словами, она одну краткую секунду молча смотрела в его золотистые глаза. Потом она, покраснев от гнева, вскочила с холодного камня.
- Как ты смеешь? Я знаю, что я всего лишь сирота, которую бросили в мусорный контейнер…
- Мусорный контейнер? Ты никогда не рассказывала мне об этом!
Она о многом не рассказывала.
- Я знаю, что всего лишь твой секретарь…
- Менеджер по административным вопросам.
- И что я слишком высокая, и что у меня каштановые волосы и небольшая грудь. Но они, по крайней мере, настоящие, и я тоже, и я не позволю тебе насмехаться надо мной!
Яша изумленно уставился на нее, а Энн стояла над ним, сжав руки в кулаки и дрожа от негодования.
- Я вовсе не насмехаюсь над тобой.
- Может, и нет. Но и всей правды ты не говоришь, – ответила Энн, подразумевая, что он лжет, когда говорит о своей любви к ней.
- Мне нравятся каштановые волосы. Мне нравятся высокие женщины. С ними удобнее танцевать. – Он встал прямо напротив нее и обхватил Энн руками за талию. – Мне нравишься ты. С тобой чудесно заниматься любовью. Я восхищаюсь тобой. У тебя нет родственников, но ты нашла много друзей и создала свою собственную семью, и они обожают тебя.
- Пфф!
- Ты думаешь, я не заметил, как они говорят о тебе? Они всегда указывают на твои хорошие качества. И я чертовски хорошо знаю, что если бы Селия поняла, что произошло между нами в лесу, моему отцу пришлось бы встать в очередь, чтобы наподдать мне под зад. – Яша притянул ее поближе, так, чтобы чувствовать тепло ее тела, и склонил голову Энн к своему плечу. – Энн, почему тебе так трудно поверить, что я действительно хочу жениться на тебе?
Потому, что он не знал кем – или чем – она была на самом деле. Он не знал, что случилось с людьми, которые заботились о ней. Несмотря на то, что Яша и сам был демоном, он не понимал, что Энн была самой ужасной убийцей – такой, которая наблюдает, как люди умирают за нее, но ничего не может с этим поделать. Она только могла плакать из-за этого.
И да, Яша мог обнимать и соблазнять ее – Энн таяла рядом с ним. Но она точно знала, почему он хочет жениться на ней – из-за предсказания Зораны. Он наверняка решил, что надо крепче привязать ее к себе и своей семье. А Энн хотела, чтобы ее любили, но, черт возьми, она не позволит себя использовать.
- Я люблю тебя, - произнес Яша.
Она и раньше слышала этот нетерпеливый тембр его голоса – Яша так когда-то разговаривал со своей невестой, когда та разыграла одну из своих истерик.
Сначала она убрала одну его руку со своей талии, потом – другую.
– Мне больше нравилось, когда ты не врал мне.
- Что заставляет тебя думать, будто я вру? – Он очень хорошо изображал непонимание.
- Ты все сделаешь для спасения своей семьи, - сказала она горько. – Но неужели ты на самом деле думаешь, что я такая глупая и поверю мужчине, который понял, что любит меня только после того, как я нашла икону, которая должна спасти его семью? Брось, Яша. Что, если бы какая-нибудь другая женщина ее нашла? Любил бы ты меня в этом случае или ты – о, это так удобно! – влюбился бы в нее?
- Мой отец ожидает, что мы поженимся, это правда. Вся моя семья ожидает этого. Но я знаю то, что знаю. Мы прошли вместе через страх и боль, мы вместе боролись за свою жизнь. И из-за всего этого мы за несколько дней сблизились настолько, насколько люди не в состоянии сблизиться за всю жизнь. Мы доверяем друг другу, Энн. Что может быть важнее этого?
- Любовь.
- Я же сказал, что люблю тебя.
- А я сказала, что не верю тебе. Если ты восхищаешься мной, это вовсе не означает, что ты меня любишь.
- Моя дорогая Энн, – проговорил Яша сквозь стиснутые зубы, – мне хотелось бы указать на то, что ты не смогла бы распознать любовь, даже если бы она тянула тебя в лес, который на данный момент кажется единственным способом пробиться к тебе.
Она повернулась к нему спиной.
– Ты прав. Я вряд ли бы сумела распознать любовь. Но я точно знаю, что она никак не связана с удобством.
- Хорошо, Энн. – Его голос звучал решительно и по-деловому. – Я думал, что мы больше доверяем друг другу, чем оказалось на самом деле. Теперь я понимаю, что мне придется приложить больше усилий, чтобы заставить тебя поверить, что я никогда бы тебя не подвел.
Энн вовсе не хотелось, чтобы он сердился. И она не понимала себя. Всю жизнь она говорила себе, что будет практичной при выборе мужа. Она пообещала себе, что будет счастлива стать частью семьи будущего супруга. Сейчас она отвергала его не потому, что он превращался в волка и не из-за ответственности, возложенной на хранительницу иконы, а из-за того, что он не любил ее по-настоящему? Почему она не могла принять то, что он предлагал?
Потому что Энн хотела знать, что значит для него больше, чем все другие его женщины.
- Я росла, вымаливая крупицы привязанности у монахинь, у родителей своих друзей, но сейчас считаю, что заслуживаю большего. Я не собираюсь забирать икону, но меня не волнует, что говорилось в предсказании твоей матери. – Энн повернулась к Яше и встретила его взгляд, выражающий смесь раздражения с нетерпением, с высоко поднятым подбородком. – Я не собираюсь становиться женой, на которой ты вынужден жениться, только чтобы спасти свою семью.
- Хорошо. Ты не хочешь мне верить. А этому ты веришь? – Он поймал ее за запястья, притянул к себе и поцеловал.
Его страсть была похожа на взрыв адского пламени, это была смесь секса и ярости. Ей не следует отвечать ему; прямо сейчас, он ей даже не нравился. Но, видимо, симпатия к Яше не имела ничего общего с теми невероятно горячими чувствами, которые он в ней будил. Эти эмоции заставляли ее бороться, чтобы освободить свои руки, обнять Яшу за плечи и сдаться ему.
Когда же он оторвался от губ Энн и взглянул на нее, девушка изо всех сил цеплялась за его плечи и была уже настроена не так воинственно. Она пошла бы за ним куда угодно и сделала бы все, что он попросил…
- Яша! – закричала с порога Файрберд. – Энн!
Яша, не обращая внимания на зов сестры, приподнял лицо Энн за подбородок, и в его глазах появился красный отблеск.
– Вспоминай этот поцелуй всякий раз, когда будешь убеждать себя, будто я тебя не люблю.
- Яша! Энн! – снова закричала Файрберд.
Он бросил взгляд на сестру и произнес, обращаясь к Энн:
– Мы закончим этот разговор позже.
- Зачем себя утруждать? – пробормотала Энн, следуя за ним к дому.
- Идите сюда. Быстрее! – крикнула Файрберд и скрылась внутри.
Яша обернулся и через плечо взглянул на Энн.
Им одновременно пришла в голову одна и та же мысль.
Константин.
Не сговариваясь, оба бросились бежать к дому.
Оказавшись внутри, Яша и Энн увидели, что вся семья собралась в гостиной, и все внимание было приковано к Рюрику. Тот держал телефон в руке и что-то говорил, его голос был мрачным, а на лице читалась смесь страха и беспокойства.
Файрберд схватила брата и его девушку за руки и легонько их сжала.
– Ему позвонили с раскопок в Шотландии, которыми он руководит.
Энн не понимала, почему всех членов семьи охватило такое нетерпение.
Как только Рюрик повесил трубку, Яша спросил:
- Что там?
Рюрик посмотрел на Яшу так, будто не узнавал его.
– Могила… моя команда раскопала довольно глубокий слой грунта, где был замечен блеск золота. Там есть ловушки, и есть предположение, что там находится огромный тайник с золотом.
- Надо ехать! – Яша протянул руку брату, и они снова воспроизвели это сложное рукопожатие.
- Я проинструктировал их, чтобы дождались моего возвращения, прежде чем попытаются обойти ловушки и добраться до золота. Но одно ясно – мы нашли могилу, которую я искал, это наверняка и есть захоронение великого Кельтского завоевателя. – Голос Рюрика стал тихим и мрачным. – Захоронение, которое датируется тысячелетней давностью.
- Тысяча лет. – Наконец-то до Энн начал доходить смысл сказанного. – Определенно это не совпадение.
- Совершенно верно. – В карих глазах Рюрика теперь читалось спокойствие и удовлетворение. – Этот парень наверняка был знаком с первым Константином Варинским.

...

Сильфида:

Спасибо за новую главу!!!

...

Seyadina:

Спасибо за новую главу!
Интересно, про всех ли братьев уже написана книга? И про Жар-пти...кхе-кхе... Фаерберд? Может, папашу и не такой уж "сукин сын"?

...

Мечта:

Спасибо за продолжение! Very Happy

...

Аньга:

Спасибо за перевод интересной книги.

...

bulya:

Seyadina писал(а):
Спасибо за новую главу!
Интересно, про всех ли братьев уже написана книга? И про Жар-пти...кхе-кхе... Фаерберд? Может, папашу и не такой уж "сукин сын"?

Да, написано про всех и даже про "Жар-птицу" Smile

...

jullietta:

спасибо большущее за новую главу!!!!как всегда прочитала с огромным удовольствием Very Happy

...

MuzaHel:

Спасибо за новую главку! Ar Ar Ar

...

Пушкарик:

...

janemax:

Девочки, огромное спасибо за новую главу!!! Какая Энн недоверчивая, ну оно и понятно... Ok

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню