Сколько золотых медалей завоюют спортсмены российской сборной? |
1-3 |
|
15% |
[ 6 ] |
3-5 |
|
5% |
[ 2 ] |
5-7 |
|
22% |
[ 9 ] |
Более 7 |
|
57% |
[ 23 ] |
Всего голосов: 40 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Quadro:
Придержали оценки ХН. Хотя, конечно, в конце программы Яна подскользнулась и ее чуть повело, но все равно - маловато.
Аборигены. Ну, не знаю. Все-таки эксперементировать лучше не в олимпийском году. Оценки не плохие, но ВМ и ДВ в следующей разминке.
Сказать, что много дали никак нельзя.
Иза тяжеловата очень. Все-таки после родов не восстановилась.
...
Юльча:
Quadro писал(а): эксперементировать лучше не в олимпийском году.

Хотя танец точно самый оригинальный
...
Lorik:
Решила сегодня ничего не комментировать, а просто наслаждаться
Проснулась под гопак

.
Хохлова/Новицкий - действительно, засовывают их вниз конкретно

.
У меня в мозгах засела параллель с Джонником.
Делобель/Шонфельдер - как всегда оригинальное начало, интересный танец, но, увы, не айс.

Юбка не помогла, хотя очень красиво смотрелась.

Музыка менялась со скоростью света
Керры - рада за них, с настроением откатали, буду пересматривать
Файелла/Скалли - я как-то на ЧЕ их тарантеллу пропустила, по вашим отзывам ожидала намного большего

.
Домнина/Шабалин - они обыграли тарантеллу

. С чувством откатали

. Бедные канадцы не понимали, как под это апплодировать
...
Nara:
» Репортаж спецкора.День 8.Счастье есть! Его не может не быть!
День восьмой: масс-старты.
МЫ – ЧЕМПИОНЫ! МЫ – ЧЕМПИОНЫ!! МЫ - ЧЕМПИОНЫ!!!
Оле-оле-оле-оле, Россия – ВПЕРЕД! Оле-оле-оле-оле, Россия – ВПЕРЕД!
Что еще… А, вот:
Россия – великая наша держава,
Россия – великая наша страна,
Могучая сила, могучая слава
С тобой на все времена…
(прошу прощения, если переврала слова, в мозгах - радостный туман, ничего ясно не соображаю).
Девочки, у меня сумасшедший выплеск адреналина и всплеск эмоций – мы вернулись с биатлона аж с двумя медалями сразу!!!!!!!!!!!! У-р-а-а-а-а-а-а-а!!!!!!!!!!!!!!!
Как же мы орали, как переживали за наши мальчишек и девчонок. И если с Женей Устюговым как-то все сразу стало понятно после последней стрельбы – он ехал за золотой медалью, то Оля Зайцева заставила понервничать всех российских болельщиков. В том, что Нойнер сожрет нашу Зайку на дистанции, не сомневался никто, уж слишком сильна немка ходом, но, когда и Симона Хаусвальд догнала нашу Оленьку, тут у меня реально (в прямом смысле) защемило сердце и отпустило уже только по дороге домой. Боже, как же ревел стадион, как кричали и бесновались болельщики как российские, так и немецкие – словами не передать (я боялась сломать лавку, мы на ней скакали, как резанные

). А какая радость, сколько счастливых лиц было после финиша Жени, и после рывка Оли – сотни, может, даже тысячи. Люди обнимались, целовались, танцевали. Теперь уже русские песни разносились над толпой, повсюду слышались поздравления на русском языке, всюду виднелись высоко поднятые флаги России. Наконец-то, дождались. Вот именно ради таких моментов стоит вставать в 4 часа утра, ехать в автобусе 120 км, и 1,5 километра тащиться в горку на стадион. Выпьем, друзья, это стоит отметить и на широкую ногу.
Вообще, народу сегодня на стадионе было гораздо больше, чем во время пассьютов, то ли выходной день сказывается, то ли гонка очень интересная ожидалась. В автобусе в Уистлер ехали вместе с группой российских болельщиков, те еще на выезде из Ванкувера начали выпивать за всех российских биатлонистов, за хоккейную сборную и пр. Потом ребята всю дорогу развлекали иностранцев в автобусе, исполняя «Катюшу», «Бременских музыкантов», «Подмосковные вечера». Сразу как-то настроение взлетело вверх по положительной шкале и ощущение праздника не проходило до самого финала гонок, да не проходит и сейчас.
На стадионе присутствовали российские чиновники от ОК во главе с Тягачевым, сидели на пару рядом ниже нас, так и подмывало в самом начале сказать товарищу какую-нибудь гадость о его вкладе в российский спорт, но потом мужская гонка так захватила, что уже было не до кого.
Рядом с нами сидела девочка – представитель пресс-службы Союза биатлонистов России. Она через пару минут после окончания мужского масс-старта позвонила по телефону Жене Устюгову, поздравила и спросила: «Женя, ты – олимпийский чемпион! Чувствуешь это?». На что он ответил: «Пока нет, не осознал еще».
Мы попросили девочку в перерыве между гонками, она как раз пошла интервью брать у победителя и наших тренеров, взять для нас автограф ребят из сборной. Вот они, родные:
Олимпийский чемпион – Евгений Устюгов
Серебряная призерка олимпийских игр – Ольга Зайцева
УРА-АААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Наша радость возросла вдвойне, если ей вообще было, куда расти, после СМС-ки родственников с сообщением о победе хоккейной сборной России над Чехией.
Ну, теперь жмем кулачки за фигурное катание и бобслей (ЗЫ, уже знаю про бронзу – молодцы!).
И еще раз: УРА-ААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
P.S. Жаль только «великого и ужасного», как-то не заладилась стрельба у Уле Эйнара…
А у Канадцев – траур, они продули америкосам в хоккей… Не будет великого финала Россия- Канада, который здесь все так ждали….
kabardinochka писал(а):Nara, дорогайа, а ты в курсе, что, гуляя вокруг озера в Ванкувере, стала коралловой леди? Поздравляю!!!!
Ага, сама удивилась – что это, кольцо друг появилось. Спасибо за поздравления.
kabardinochka писал(а):Я вдруг подумала, представляете в каком состоянии и настроении завтра утром Нара зайдет на форум??? Она ходила на масс старты )))))))))))))))))
Ну и как мое состояние? Вполне вменяемое?
...
Lorik:
Наташа, отличный репортаж

Замечательные фотки

. Еще раз вернула нас в эти эмоции, эту эйфорию
P.S.Тоже поздравляю с новым колечком
...
Sinner:
Ну что ж... по-моему, с танцами уже все ясно, единственное что, дадут ДШ взять бронзу или нет...
...
Lorik:
Да, это было... красиво
В Болливуде Дэвис/Вайт все хорошо, но не поняла прыжков перед последней частью танца, подумалось даже, что он равновесие потерял
А все-таки мне кантри Керров больше нравится, чем кантри Пешала/Бурза, эмоций больше вызывает
Зарецкие поддержали эмоцию Хаванагилой.
Порадовал чистый прокат Вирту/Мойр, последний прокат этого оригинального, что я видела (кажется, на Скейт Канада), был кошмарным сном, а тут - шикаааарно

. Очень мне нравится заход на поддержку, как он ее подбрасывает
Ну и закончился вечер отличным чардашем Белбин/Агосто

Очень красивые костюмы, замечательное настроение, ботиночки красные
В общем, всем спасибо за отличное настроение

Если бы не оценки

Но, к сожалению, это было довольно предсказуемо
Пошла делать сравнительную табличку.
P.S. Для сравнения оценки с ЧЕ за оригинальный
1. Федерика Файелла – Массимо Скали (Италия) – 61,68
2. Оксана Домнина – Максим Шабалин (Россия) – 61,49
3. Натали Пешала – Фабьен Бурза (Франция) – 60,08
4. Яна Хохлова – Сергей Новицкий (Россия) – 58,59
5. Шинед Керр – Джон Керр (Великобритания) – 57,05
6. Александра Зарецки – Роман Зарецки (Израиль) – 55,92
7. Анна Задорожнюк – Сергей Вербило (Украина) – 54,30
8. Екатерина Боброва – Дмитрий Соловьев (Россия) – 53,03
9. Анна Каппеллини – Лука Ланотте (Италия) – 52,83
P.S.S.
kabardinochka, даже думать не моги, что твои фоторепортажи никто не ценит.

Мы все ценим, спасибо тебе большое.

Просто в пылу боления у девочек, наверное, не хватало времени, чтобы все оценить (вы в курсе, что за ночь десять страниц накатали?

), а я с утра просто прибалдела
Еще раз поздравляю всех с золотом, серебром и бронзой

. Ну и с выходом в четвертьфинал
...
Nara:
Кабардиночка, фотки довыкладывай - обязательно. Страна должна знать свои героев в лицо!
По поводу того, что происходит в российском спорте, нашла интересное интервью Ирины Родниной. Готова со многим, если не совсем, согласиться.
http://www.sovsport.ru/news/text-item/372123 ...
Lorik:
» Фигурое катание. Танцы на льду. Оригинальный танец.
Танцы на льду. Результат после оригинального танца.
1 Canada VIRTUE Tessa / MOIR Scott
111.15
2 United States DAVIS Meryl / WHITE Charlie
108.55
3 Russian Federation DOMNINA Oksana / SHABALIN Maxim
106.60
4 United States BELBIN Tanith / AGOSTO Benjamin
103.33
5 Italy FAIELLA Federica / SCALI Massimo
100.06
6 France DELOBEL Isabelle / SCHOENFELDER Olivier
96.67
7 France PECHALAT Nathalie / BOURZAT Fabian
96.12
8 Great Britain KERR Sinead / KERR John
93.78
9 Russian Federation KHOKHLOVA Jana / NOVITSKI Sergei
92.75
10 Israel ZARETSKY Alexandra / ZARETSKY Roman
89.62
11 United States SAMUELSON Emily / BATES Evan
85.36
12 Italy CAPPELLINI Anna / LANOTTE Luca
84.58
13 Ukraine ZADOROZHNIUK Anna / VERBILLO Sergei
83.89
14 Hungary HOFFMANN Nora / ZAVOZIN Maxim
83.12
15 Russian Federation BOBROVA Ekaterina / SOLOVIEV Dmitri
80.47
16 Japan REED Cathy / REED Chris
80.30
17 Canada CRONE Vanessa / POIRIER Paul
79.31
18 Germany BEIER Christina / BEIER William
76.73
19 China HUANG Xintong / ZHENG Xun
74.25
20 Great Britain COOMES Penny / BUCKLAND Nicholas
72.01
21 Georgia REED Allison / JAPARIDZE Otar
68.87
22 Czech Republic HAJKOVA Kamila / VINCOUR David
63.73
23 Estonia SHTORK Irina / RAND Taavi
56.94
Как сказали комментаторы, "судьи в ударе, просто ювелирная точность в расстановке с отрывом в 2.5-3 балла"
Сравнительная таблица оценок за элементы первых десяти пар + те, кто интересует*
*коричневым цветом отмечены максимальные оценки за элемент. Канадцы, конечно, в ударе
Глянула на табличку и поняла, что теперь будет еще интереснее пересмотреть все танцы, чтобы понять, в чем заключаются вторые уровни у ХН и французов, почему второй уровень твиззлов у итальянцев и т.д. и т.п.

. А по оценкам французов четко видно разницу между первой и второй парой национальной федерации, а также наличие мирового авторитета
Важное дополнение к анализу.
Базовая стоимость оригинального танца + ГОЕ (как все это просто делается

):
1.
Вирту/Мойр 25.70 (7.20+7.00+6.50+5.00) + ГОЕ (2.40+2.20+1.30+1.30)
2.
Дэвис/Вайт 26.50 (8.00+7.00+6.50+5.00) + ГОЕ (1.80+2.00+1.30+1.00)
3.
Домнина/Шабалин 25.70 (7.20+7.00+6.50+5.00) + ГОЕ (1.40+1.00+0.90+0.80)
4.
Белбин/Агосто 25.70 (7.20+7.00+6.50+5.00) + ГОЕ (1.00+1.80+0.60+1.00)
5.
Файелла/Скалли 25.20 (7.20+8.00+5.00+5.00) + ГОЕ (1.00+1.20+0.50+0.70)
6.
Делобель/Шонфельдер 22.40 (6.40+6.00+5.00+5.00) + ГОЕ (1.60+1.60+0.80+1.00)
7.
Пешала/Бурза 25.70 (7.20+7.00+6.50+5.00) + ГОЕ (1.20+1.60+0.50+0.90)
8.
Керр/Керр 24.90 (7.20+7.00+5.70+5.00) + ГОЕ (1.00+1.20-0.30+0.50)
9.
Хохлова/Новицкий 23.10 (6.40+6.00+5.70+5.00) + ГОЕ (0.80+1.20+0.20+0.80)
10.
Зарецкая/Зарецкий 24.70 (7.20+6.00+6.50+5.00) + ГОЕ (1.20+0.80+0.00+0.60)
12.
Каппеллини/Ланотте 24.70 (7.20+6.00+6.50+5.00) + ГОЕ (0.40+0.60+0.30+0.50)
15.
Боброва/Соловьев 24.70 (7.20+6.00+6.50+5.00) + ГОЕ (-0.20+0.00+0.60+0.50)
Оценки идут в порядке, приведенном выше в табличке (дорожка по кругу+параллельная дорожка+твиззлы+поддержка).
То есть мало компонентов, так еще и за счет ГОЕ все делается (плюс в некоторых случаях понижение уровня элемента). И если в прыжках у мужчин и женщин или в выбросах/подкрутках спортивных пар можно понять, за что какое ГОЕ ставится (ну хотя бы приблизительно), то в танцах.... просто-таки полет фантазии судей.

Яркое тому доказательство - первых четыре места. В расположении мест вроде бы по впечатлению от танцев логика видна, и я с ней, в общем-то, согласна, но чтобы с такими разрывами
Это, ясное дело, моя имха
...
Юльча:
kabardinochka, фотки просто супер!!!!! Очередное спасибо!!!!!!
Nara, спасибо за интервью Родниной, практически со всем согласна.
lorik , спасибочки за табличку, сразу все понятно.
...
Электра:
kabardinochka, спасибо за твои репортажи

, мы все ценим - просто, когда эмоции зашкаливают...
Nara , это просто супер-репортаж, супер-эмоции
Лора , спасибо за анализ
И еще, большое спасибо нашим героям и героиням:
Всей хоккейной команде - ребята Вы лучшие и мы с Вами!!!
Женечка Устюгов - спасибо за столь долгожданную и ценную медаль
Зайка, ты умница и еще золотишко от тебя, я надеюсь будет
Зубков с Воеводой, спасибо Вам!!!
И еще, Иван Черезов - умница, всегда борется до последнего!!! Оля Медведцева - у нас медаль еще будет!!! Оксана и Максим - мы с Вами!!! ...
kabardinochka:
» Бобслей. Мужчины. Двойки. Бронза.
Зубков и Воевода выиграли бронзу в двойках
Россияне Александр Зубков и Алексей Воевода стали обладателями бронзовой награды в соревнованиях бобов-двоек на Играх в Ванкувере. Первенствовал же немецкий экипаж во главе с Андре Ланге, который стал уже четырехкратным олимпийским чемпионом.
Для 35-летнего Зубкова это уже вторая награда зимних Игр – на Олимпиаде-2006 в Турине он стал вторым в соревнованиях четверок.
Бобслей. Мужчины. Двойки
1. Андре Ланге/Кевин Куске (Германия) – 3.26,65
2. Томас Флоршутц/Ричард Аджей (Германия) – отставание 0,22
3. Александр Зубков/Алексей Воевода (Россия) - + 0,86
…7. Дмитрий Абрамович/Сергей Прудников (Россия)
В интервью Александр Зубков, сказал, что без поддержки государства побед в этом виде спорта не будет.
— Немцы идут в бобслее впереди планеты всей, — приводит слова Зубкова корреспондент Sportbox.ru Дмитрий Симонов. — У них самые современные бобы, и мастерство у их пилотов на высоте. Мы же только пытаемся копировать из стиль. Немецкая двойка добилась победы на 50 процентов благодаря своему прекрасному бобу, на 25 процентов благодаря выдающемуся старту, а еще 25 процентов успеха — заслуга их отличного пилота Андре Ланге.
— Надеюсь, что интерес к бобслею в России будет расти, — продолжил Зубков, который на Играх-2006 в Турине завоевал серебро в экипажах четверок. — После предыдущей Олимпиады наметился определенный прогресс, но если мы хотим биться не за вторые-третьи места, а за победу, нам нужна поддержка государства. Бобслей — очень дорогой вид спорта, и без капиталовложений тут никак не обойтись.

...
Авер:
kabardinochka, спасибо за фотографии. Ты, конечно, ворчишь, но мы тебя все равно любим!
Девочки, а ведь в хоккее финала Россия- Канада уже не будет! Вот вам и очередной сюрприз!
...
La gata:
Авер писал(а):Девочки, а ведь в хоккее финала Россия- Канада уже не будет! Вот вам и очередной сюрприз!
Мне кажется нелепым загадывать финал, когда еще предварительные игры не прошли! А уж на такой финал, я даже не надеялась! Это же ОИ, здесь все непредсказуемо!
...