Регистрация   Вход
На главную » Обо всем »

Подготовка к шоколадному балу

Розамунда:

Vlada, привет

Цитата:
Так пока все готовимся по своим достопримечательностям все по плану

Придерживаемся выбранной стратегии

...

Ленни:

Фишка в "сообщении" Рози - Вам помочь или не мешать? позабавила

Цитата:
Девочки, я тут немного все забросила (голова как чугунная), но все наверстаю

Ленуся, время нам до 18 - почти 3 недели, так что все успеем

Цитата:
Придерживаемся выбранной стратегии

Стараемся, правда я уже пару дней не путешествую, но за выходные догоню

...

dita:

Ленни писал(а):

Я тож немного "прогуливаю", но Габен, Нуаре, Депардье и Отей - готовы. И еще пару местечек в Париже о около.

...

Розамунда:

Цитата:
Фишка в "сообщении" Рози - Вам помочь или не мешать? позабавила

Меня вчера первоапрельские фразочки-шутки весь день путали

Цитата:

А я сегодня отложила подготовку до завтра

...

Ленни:

Цитата:
Меня вчера первоапрельские фразочки-шутки весь день путали

Ага, причем некоторые так в тему были обновлять страницу приходилось для проверки.
Но мне очень понравилось, хорошо 1 апреля отметили.

Цитата:
А я сегодня отложила подготовку до завтра

У меня сегодня тоже не получилось, зато сейчас афишей развлекаюсь

Цитата:
Габен, Нуаре, Депардье и Отей - готовы. И еще пару местечек в Париже о около

...

niklasss:

Девочки, ничего, что я возьму только 5-7 писателей?Может напишите какие вам больше по сердцу?

...

Ленни:

Цитата:
Девочки, ничего, что я возьму только 5-7 писателей?Может напишите какие вам больше по сердцу?

Про Верна писала... на вскидку - Дюма, Камю, Мериме, Шатобриан, де Сад, Жорж Санд, Стендаль, Золя, Бальзак, мадам де Сталь, Руссо, Сервантес, Экзюпери, Мопассан, Сименон, Вольтер, Гюго, Ларошфуко, Леви, Лафайет, Вербер, Флобер, Вольтер, Дидро, Бомарше, Саган, Перро, Лафонтен, Клавель, Роблес... меня сейчас унесет ооочень далеко Ленуся, выбирай самых известных... потом скажи кого - по возможности дополним

...

Розамунда:

niklasss писал(а):

Лена, я думаю что вполне столько писателей хватит Выбирай на свой вкус
Можно ещё, если будет желание, добавить рассказ о романах Эрнеста Хемингуэя Праздник, который всегда с тобой и Триумфальная арка Ремарка. Может быть не как рассказ о самих писателях, но эти 2 книги просто проникнуты Парижем .

...

Ленни:

Цитата:
Можно ещё, если будет желание, добавить рассказ о романах Эрнеста Хемингуэя Праздник, который всегда с тобой и Триумфальная арка Ремарка. Может быть не как рассказ о самих писателях, но эти 2 книги просто проникнуты Парижем

Это наверное отдельной темой - произведения о Франции и Париже... писатели жившие во Франции
Мимо этого никак пройти нельзя...

...

niklasss:

Розамунда писал(а):
добавить рассказ о романах Эрнеста Хемингуэя Праздник, который всегда с тобой и Триумфальная арка Ремарка.

Посмотрю, что там можно взять Ok Обещать не буду, ладно?

Ленни писал(а):
Это наверное отдельной темой - произведения о Франции и Париже... писатели жившие во Франции
Мимо этого никак пройти нельзя...

Париж в литературе...или Франция в литературе...Я могу выложить список литературы, где упоминается Париж.Тема интересная, но о-о-очень большая. Девчонки, эту тему я точно не возьму.Я совсем забыла про ролик о Франции, а еще Ж. Верн( тоже ролик) (столько времени занимает) , так что боюсь брать, вдруг не успею.

...

niklasss:

Вот список, который есть у меня, может пригодится?
Париж в произведениях писателей и поэтов
Луи Арагон «Огни Парижа»
К. Бальмонт «Разлучность»
Н. Бердяев «Судьба Парижа»
Бродский «Париж не изменился ...»
И. Бунин «В Париже»
Сесар Вальехо «Парижские хроники»
М. Веллер «Хочу в Париж»
Жюль Верн Париж покоряет всех
М. Волошин «Письмо»
Г. Газданов «Вечер у Клэр»
З. Гиппиус «Парижские фотографии»
Глинка Н.Ф. Письма русского офицера. Описание Парижа
В. Гюго «Париж»
М. Добужинский «Воспоминания»
Георгий Жженов Жар-птица (о Париже, отрывок из книги "Прожитое")
Фазиль Искандер В парижском магазине
В. Маяковский «Париж», Прощанье с Парижем, Нотр-Дам
И. П. Мятлев «Русский снег в Париже»
Владимир Набоков Парижская поэма
Эрих Мария Ремарк «Триумфальная арка»
И.Северянин «Медальоны»(семь медальнов Франции)
Гертруда Стайн. Париж Франция. Воспоминания
А. Толстой «О Париже. Парижские тени»
А. Толстой «В Париже»
Д. Фонвизин «Записки первого путешествия»
Э. Хемингуэй «Праздник, который всегда с тобой» ,
«Вот он какой, Париж!»
Марина Цветаева «В Париже»

Вот еще про Париж:

...

Розамунда:

Цитата:
Посмотрю, что там можно взять Обещать не буду, ладно?

Лена, смотри по своим силам

Цитата:
Париж в литературе...или Франция в литературе...Я могу выложить список литературы, где упоминается Париж.Тема интересная, но о-о-очень большая.

Да, тема объёмная очень, о Париже многие писали, может быть кто-то из девочек ещё подключиться захочет к этому разделу...

...

Адальмина:

Девочки, привет.
Розамунда писал(а):
Да, тема объёмная очень, о Париже многие писали, может быть кто-то из девочек ещё подключиться захочет к этому разделу...

А что нужно делать? Я как увидела Триумфальную арку Ремарка, то могу о ней целый трактат написать и перечитать для этого за просто - для меня это роман на все времена. Да и остальные интересные.

...

Розамунда:

Цитата:
А что нужно делать? Я как увидела Триумфальную арку Ремарка, то могу о ней целый трактат написать и перечитать для этого за просто - для меня это роман на все времена. Да и остальные интересные.

Ариша, можешь подготовить тему "Париж в произведениях поэтов и писателей'?Список Лена выложила выше приблизительный.

...

Ленни:

Ариша, 18 апреля с 20:00 и приблизительно на неделю

Значит писатели франции у нас есть, Париж в произведениях поэтов и писателей, кино и актеры с режиссерами, история и монархия... А музыка, певцы, художники - это тоже есть? забыла

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню