Аника | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Апр 2013 22:04
IFANNA писал(а):
В итоге и с головой у него стало не все в порядке + ноги не заживали (точнее врачи не давали им заживать. как только раны зарубцовывались под кожей образовывались гнойники, которые убивали короля, поэтому раны постоянно приходилось вскрывать, очищать от гноя и бинтовать). Кстати, решением проблемы могла бы стать ампутация.. Ну при его массе и таком ожирении у него уже мог быть целый букет болезней. IFANNA писал(а):
отзыв на роман "Белая королева"
я с этим периодом мало знакома (читала только у В. Холт "Алая роза Анжу"), потому впечатления были свежие, независимые от чьих либо авторских мнений, позиций и взглядов.... Роман мне очень понравился. Я тоже считаю, что книга достойная. IFANNA писал(а):
Так же для себя я отметила оригинальную авторскую версию про проклятье убийцы принца Эдуарда. Читая, я думала ну, конечно, убийца это Генрих 7 (у него же умер наследник и род прервался), а потом вспомнила, что и Ричард 3 потерял наследника и на нем прервался славный род Йорков (и вроде Бекингем не дожил до почетных седин). Интересно, что все они подходят под действие проклятия. IFANNA писал(а):
автор также дала надежду на жизнь хотя бы одному сыну Е.Вудвил....
Но я с этим не согласна, это маловероятно, ведь тогда бы он предъявил свои права на престол..... Даже, если бы он не был самозванцем, всё равно вряд ли что то из этого бы вышло. Добровольно английский престол никто не отдавал никогда, а желающих всегда было много. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 353Кб. Показать --- by Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
Тина Вален | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Апр 2013 8:33
"Королевская шутиха"
Мне очень понравился роман. Плюс к этому он стал последней переведенной книгой Грегори, поэтому читала я растягивая удовольствие. Роман о Марии Тюдор, которая вошла в историю как Мария Кровавая, но тем не менее меня не оставляло чувство жалости к ней. Рожденная королевой и будучи любимицей отца, в один миг Марию сделали незаконнорожденной и презираемой. Мария жила чуть ли не в нищете, ее разлучили с матерью, запрещали исповедовать свою веру и сделали служанкой маленькой принцессы Елизаветы. Неудивительно, что к тому времени как мы встречаем Марию в романе, это уже отчаявшаяся, несчастная женщина, она часто болеет и только мысль о том, что она станет королевой дает ей силы. Народ был рад видеть Марию на троне, но это правление превратилось в кошмар для всех. Мария, рьяная католичка, сотнями сжигала на кострах еретиков. Стремясь понравится своему мужу, Филиппу Испанскому, она превратила Англию в еще один оплот инквизиции.Мария безумно любила мужа, а тот отверг любовь стареющей женщины. Особенно мне жаль Марию из-за ее желания родить ребенка. Я просто не представляю как можно пережить две ложные беременности, зная что на тебя смотрит вся Европа. Все же в силе духа Марии не откажешь. Поразило меня описание родильных покоев. Мне кажется, что жизнь в течении шести недель в духоте и темноте, хуже чем сами роды.Умерла Мария в почти в одиночестве, страдая от того, что муж так и не приехал и от того, что корона Англии досталась протестантке. Елизавета показана в книге этакой хитрой лисичкой - сестричкой.Она умеет бороться и побеждать. Сколько раз Елизавета была на краю гибели, но тем не менее смогла выжить и дождаться короны. Теперь о той, от чьего имени написан роман. Это еврейская девочка Ханна. Ее мать сожгли на костре в Испании, а она с отцом сбежали в Англию. При словах "шутиха королевы" я почему-то представляла карлицу, но Анна обычная девушка, только наряжалась в мужскую одежду. За что и получила прозвище от Роберта Дадли "мисс Мальчик". Ханна наделена даром ясновидения. Она предсказала и смерть короля, и имя королевы. Вот только с предсказанием для Роберта Дадли мне не все понятно."А что станется с сэром Робертом Дадли? — шепотом спросил Джон Ди. — Он воспитает принца, который изменит историю мира, — прошептала я в ответ. — Он умрет своей смертью, любимый королевой." О каком принце шла речь?! Ханна служит сначала умирающему королю Эдуарду, а затем Марии и Елизавете. Ханна любит Марию, но и восхищается Елизаветой. Чудом избежав застенков инквизиции, Ханна понимает, что сможет жить в Англии только если королевой станет Елизавета.Муж Ханны Даниэль вызывает симпатию. Хотя он немного непоследовательный и слишком консервативный, но он любил Ханну.Ему непросто понять ее характер, он просто поверить не может, что женщина может быть такой! Но они многое пережили, Ханна многое осознала и взглянула на свою жизнь с другой стороны. Я думаю, что они с Даниэлем будут счастливы. Еще хочу сказать об Эми Дадли. Она появляется здесь только эпизодически, но и за несколько страниц успела вызвать мою антипатию. Истеричная, глупая, ревнивая. Она совершенно не подходила Роберта по складу своего ума, ее совершенно не интересовала политика и весь тот мир, где жил Роберт. Кстати, если я правильно поняла видение Ханны, то смерть Эми будет всего лишь случайностью, а не убийством. С огромным удовольствием ставлю за роман 5 баллов. |
|||
Сделать подарок |
|
Фуся | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Апр 2013 17:06
Тина Вален писал(а):
"Королевская шутиха" Тина,тебе Мне тоже роман очень понравился))) Тина Вален писал(а):
Рожденная королевой и будучи любимицей отца, в один миг Марию сделали незаконнорожденной и презираемой. Мария жила чуть ли не в нищете, ее разлучили с матерью, запрещали исповедовать свою веру и сделали служанкой маленькой принцессы Елизаветы. Страшно подумать, как их обоих "ломали" в детстве, отняли стабильность и показали лишь политические уловки, интриги и хитрость. Тина Вален писал(а):
Мария, рьяная католичка, сотнями сжигала на кострах еретиков. не могу её оправдывать. В первую очередь она должна была думать о своём народе.А он в то время, почти из одних еретиков и состоял. Тина Вален писал(а):
Я просто не представляю как можно пережить две ложные беременности, зная что на тебя смотрит вся Европа. Тина Вален писал(а):
Умерла Мария в почти в одиночестве, страдая от того, что муж так и не приехал вот тут я с тобой согласна. Как женщину я её тоже жалею,а как от правительницы не в восторге. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 276Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Апр 2013 20:58
Тина Вален писал(а):
"Королевская шутиха"
Мне очень понравился роман. Плюс к этому он стал последней переведенной книгой Грегори, поэтому читала я растягивая удовольствие. ТинаСпасибо за отзыв! У меня такая же ситуация, прочитано всё, что переведено, причём по многим авторам. Тина Вален писал(а):
— Он воспитает принца, который изменит историю мира, — прошептала я в ответ. — Он умрет своей смертью, любимый королевой." О каком принце шла речь?! Я тоже сломала всю голову, пытаясь привязать к Дадли какого нибудь принца. Этот бы вопрос автору задать. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 353Кб. Показать --- by Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
IFANNA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Апр 2013 19:30
Леди, спасибо за сердечки!!!
Тина Вален писал(а):
И я люблю Елизавету! Тина Вален писал(а):
Так были претенденты. Это исторический факт, что некий Перкин Уорбек выдавал себя за пропавшего сына Эдуарда. мне кажется он был самозванец!!!! Скольких таких знает история (Лжедмитрий, Анастасии и т.д.) Consuelo писал(а):
Да уж...и только Мэри вошла в историю как "кровавя". да, странно, что дочу называли "Кровавой", а папаша прослыл великим королем и правителем!!!! Consuelo писал(а):
Артур умер, но ведь Генрих остался. Хотя, кто знает, какой была бы история, если не умер бы наследный принц Артур... да-да, согласна....но все-таки род Тюдоров прервался...это фатальное невезение с рождением наследников мужского пола и эти бездетные дочки-королевы Consuelo писал(а):
На эту тему, кстати, я смотрела документальную драму "Princes in the Tower". И что-то не уверена в самозванстве Перкина Уорбека... интересный вопрос....надо что-нибудь почитать и посмотреть на эту тему Аника писал(а):
Ну при его массе и таком ожирении у него уже мог быть целый букет болезней. да-да, с вами Аника согласны и специалисты....у Генриха был целый букет заболеваний.... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Май 2013 21:28
» Информация о книгах-новинках: "Буревестник", "Решила посмотреть, что там у автора новенького.Stormbringers The Order of Darkness Series Luca Vero is a member of the secret Order of Darkness, tasked with searching out and reporting signs of the end of the world. Breaking his journey in Piccolo, he finds a place filled with superstitious fears: of the unknown, of the forces of the sea and sky, of strangers. With him are his loyal friend and servant, Frieze, and his clerk, Brother Peter, as well as the Lady Isolde and her mysterious servant-companion Ishraq. The five of them are followed into the town by a huge children's crusade, led by a self-proclaimed saint. Its young leader promises that the sea will part before them, and allow them to walk dry-shod all the way to Jerusalem. Luca and Lady Isolde are swept up in the growing excitement; but something dangerous is brewing far out to sea... The book will be released in June 2013. The White Princess (Cousins' War) Book Description Release date: July 23, 2013 | Series: Cousins' War The newest novel from #1 New York Times bestselling author and “queen of royal fiction” (USA TODAY) Philippa Gregory tells the passionate story of Elizabeth of York, daughter of the White Queen, who gets caught in the middle of a battle for the crown of England. The White Princess opens as the news of the battle of Bosworth is brought to Princess Elizabeth of York, who will learn not only which rival royal house has triumphed, Tudor or York, but also which suitor she must marry: Richard III her lover, or Henry Tudor her enemy. A princess from birth, Elizabeth fell in love with Richard III, though her mother made an arranged betrothal for her with the pretender to the throne: Henry Tudor. When Henry defeats Richard against all odds, Elizabeth has to marry the man who murdered her lover in battle, and create a new royal family with him and his ambitious mother: Margaret Beaufort, The Red Queen. But, while the new monarchy can win, it cannot, it seems, hold power in an England which remembers the House of York with love. The new king’s greatest fear is that somewhere, outside England, a prince from the House of York is waiting to invade and re-claim the throne for the house of York. Fearing that none of his new allies can be trusted, Henry turns to his wife to advise him, all the time knowing that her loyalties must be divided. When the young man who would be king finally leads his army and invades England, it is for Elizabeth to decide whether she recognizes him as her brother and a claimant to the throne, or denies him in favor of the husband she is coming to love… runals, для Вас прямо красными буквами! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 353Кб. Показать --- by Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Май 2013 18:00
» Виктория В о книгах ГрегориПрисоединяюсь к почитателям яркого таланта Филиппы Грегори.Больше всего я восхищаюсь ее романами "Еще одна из рода Болейн" и "Наследство рода Болейн" В этих книгах Грегори поступки всех ее героев естественные и оправданные, даже поведение Джейн Паркер, подсматривающей в дверную щелочку за своим мужем и его сестрой. По сравнению с сагой о семье Болейн "Вечная принцесса" мне кажется несколько пафосной. Юная инфанта Каталина очаровательна, но я очень сомневаюсь. чтобы умирающего принца Артура действительно занимал вопрос, насколько еще не рожденные дети Каталины могут послужить интересам Англии. Я больше восхищаюсь Екатериной Арагонской не тогда, когда ее войско одерживает победу над шотландцами в битве при Флоддене, а когда она в одиночку противостоит королю, его юристам и священнослужителям, всему королевскому двору, отстаивая право быть вместе с любимым мужем, даже в случае его предательства. Королева словно напоминает нам, что супружеская жизнь - это не только радости и удовольствия, но еще долг и обязанности. Такое впечатление, что в романах "Еще одна из рода Болейн" и "Вечной принцессе" выведены две разные женщины. Инфанта Каталина - честолюбивая молодая принцесса, которая не шуточно обманывает своего второго мужа и по-настоящему любит только первого своего мужа, принца Артура. Королева Екатерина Арагонская воплощает собой женское достоинство и душевное благородство. И меня совсем не трогают причитания Генриха Восьмого, его оправдания, что он вынужден развестись со своей женой и презреть свои обязательства по отношению к ней, поскольку без наследника мужского пола страна снова будет повержена в смуту и междоусобные войны. Если бы его в самом деле волновал мир в стране, то он мог бы выдать свою единственную дочь от Екатерины Арагонской, Марию, за сына графини Маргарет Солсбери, наследницы законной Йоркской династии. Так можно было избежать всех ужасов религиозного раскола, многочисленных казней противников новых браков короля, в том числе и такого достойного человека, как Томас Мор. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Май 2013 21:34
Виктория В писал(а):
Присоединяюсь к почитателям яркого таланта Филиппы Грегори. Виктория В, очень рады! Виктория В писал(а):
Больше всего я восхищаюсь ее романами "Еще одна из рода Болейн" и "Наследство рода Болейн" А как Вам "Колдунья", "Земные радости" и новинка "Подкидыш"? Виктория В писал(а):
Я больше восхищаюсь Екатериной Арагонской не тогда, когда ее войско одерживает победу над шотландцами в битве при Флоддене, а когда она в одиночку противостоит королю, его юристам и священнослужителям, всему королевскому двору, отстаивая право быть вместе с любимым мужем, даже в случае его предательства. Королева словно напоминает нам, что супружеская жизнь - это не только радости и удовольствия, но еще долг и обязанности А что ей оставалось делать? Не могла же она признать эти обвинения. Виктория В писал(а):
Если бы его в самом деле волновал мир в стране, то он мог бы выдать свою единственную дочь от Екатерины Арагонской, Марию, за сына графини Маргарет Солсбери, наследницы законной Йоркской династии. Так можно было избежать всех ужасов религиозного раскола, многочисленных казней противников новых браков короля, в том числе и такого достойного человека, как Томас Мор. И этим поступком признать "законность Йоркской династии"? Я думаю, это было бы не разумно для его спокойствия и безопасности( он же не был сумасшедшим), тем более чувствовать себя самым завидным женихом и единственным властителем Англии, гораздо интереснее. Шанс то получить наследника у него естественно был, шанс есть всегда. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 353Кб. Показать --- by Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Май 2013 20:06
Аника писал(а): Спасибо, Аника! Очень тронута Вашим приветствием.
Виктория В писал(а): Виктория В, очень рады! Присоединяюсь к почитателям яркого таланта Филиппы Грегори. Аника писал(а):
Виктория В писал(а): А как Вам "Колдунья", "Земные радости" и новинка "Подкидыш"?
Больше всего я восхищаюсь ее романами "Еще одна из рода Болейн" и "Наследство рода Болейн" Увы, я еще не дошла до этих романов Грегори. Сейчас у меня на повестке дня Алая и Белая королевы. Виктория В писал(а): А что ей оставалось делать? Не могла же она признать эти обвинения.
Я больше восхищаюсь Екатериной Арагонской не тогда, когда ее войско одерживает победу над шотландцами в битве при Флоддене, а когда она в одиночку противостоит королю, его юристам и священнослужителям, всему королевскому двору, отстаивая право быть вместе с любимым мужем, даже в случае его предательства. Королева словно напоминает нам, что супружеская жизнь - это не только радости и удовольствия, но еще долг и обязанности Я хотела сказать, что в "Другой Болейн" королева Екатерина искренне любит своего более молодого мужа, поэтому так отчаянно и борется за свой сан королевы и возможность быть рядом с ним, а не потому что ей предъявляют напрасные обвинения. Интересы своей единственной дочери она ставит выше своих. На мой взгляд, зрелая Екатерина Арагонская ведет себя как любящая жена и мать, принцесса Каталина отстаивает свои права, поскольку дала соответствующее обещание умирающему принцу Артуру. Виктория В писал(а): И этим поступком признать "законность Йоркской династии"? Я думаю, это было бы не разумно для его спокойствия и безопасности( он же не был сумасшедшим), тем более чувствовать себя самым завидным женихом и единственным властителем Англии, гораздо интереснее. Шанс то получить наследника у него естественно был, шанс есть всегда. Если бы его в самом деле волновал мир в стране, то он мог бы выдать свою единственную дочь от Екатерины Арагонской, Марию, за сына графини Маргарет Солсбери, наследницы законной Йоркской династии. Так можно было избежать всех ужасов религиозного раскола, многочисленных казней противников новых браков короля, в том числе и такого достойного человека, как Томас Мор. Аника, Генрих Восьмой тоже был наследником прав Йоркского дома через свою мать Елизавету, старшую дочь Эдуарда Четвертого, которая в случае смерти своих братьев становилась главной их наследницей. Многие англичане и его отца признали как своего короля, поскольку он женился на Елизавете Йоркской. Вряд ли брак его дочери Марии с сыном графини Солсбери мог существенно угрожать его положению. Но это, конечно, мое субъективное мнение. Что касается шанса Генриха получить наследника-сына, то с этим у него также были проблемы, - он вроде бы переболел сифилисом. И его выживший законный сын Эдуард был настолько болезненным, что скорее мучился, чем жил на свете. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Dawn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Май 2013 20:28
Цитата:
Многие англичане и его отца признали как своего короля, поскольку он женился на Елизавете Йоркской. думаю, всё-таки не поэтому. а потому, что в нём текла кровь Ланкастеров. а женитьба на Елизавете позволила ему упрочить своё положение я начинала читать книгу Брей, но у меня не пошла эта трилогия( |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Май 2013 21:08
Dawn писал(а):
Цитата: думаю, всё-таки не поэтому. а потому, что в нём текла кровь Ланкастеров. а женитьба на Елизавете позволила ему упрочить своё положениеМногие англичане и его отца признали как своего короля, поскольку он женился на Елизавете Йоркской. И по той, и по другой причине, Dawn. Англичанам нужен был этот династический брак, чтобы наконец прекратить братоубийственную войну Роз. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Деметриос | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
Man На форуме с: 26.07.2011Сообщения: 312 |
15 Май 2013 21:11
» Новое издание "Вечной принцессы" (обложка)runals писал(а):
Вышла новое оформление Вечной Принцессы в серии Женские Тайны. [img] [/img] |
||
Сделать подарок |
|
runals | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Май 2013 21:52
На обложке Вечной Принцессы серии " Женские Тайны" написано, что Вечная Принцесса Филлипы Грегори достоиное продолжение цикла о Тюдоррах, значит первая книга цикла не Вечная Принцесса? С какой книги начинать?
Будут ли новинки, в серии магия времени? Будут ли новинки у Филиппы Грегори? Если да то в каких сериях Магия Времени, или Знаменитый роман Филиппы Грегори. Будет ли завершен цикл Война Роз? И когда выйдет заключительная книга в серии Тюдоры. В какой серии выйдет продолжения цикла роз Белая Принцесса, как я слышала книги из серии королевы любви, выходят только в мягких обложках? В каких сериях вы преобретаете книги Данного автора? И важно ли для вас серия и оформление? Деметриос Спасибо за обложку. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Май 2013 21:54
Виктория В писал(а):
Аника, Генрих Восьмой тоже был наследником прав Йоркского дома через свою мать Елизавету, старшую дочь Эдуарда Четвертого, которая в случае смерти своих братьев становилась главной их наследницей. Многие англичане и его отца признали как своего короля, поскольку он женился на Елизавете Йоркской Да я ничего против не имею. Просто считаю, что вряд ли какой то правитель сделает что то, угрожающее его власти, даже ради блага государства. Власть самый сильный из наркотиков, многие лучше пожертвуют жизнью, чем откажутся от власти. А вот почему Марию вообще не выдали замуж до таких лет, это уж другой вопрос. Виктория В писал(а):
Вряд ли брак его дочери Марии с сыном графини Солсбери мог существенно угрожать его положению. Но это, конечно, мое субъективное мнение. Ну тогда и саму графиню вряд ли стоило казнить. Деметриос, красивая обложка. Только опять очередное переиздание, уже никому не нужное. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 353Кб. Показать --- by Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Май 2013 3:44
Chelsea писал(а): Chelsea, помните начало "Еще одна из рода Болейн", когда Мария присутствовала при казни герцога Бекингема? Считалось, что он имеет больше прав на английский престол, чем Тюдоры, как прямой потомок короля Эдуарда Третьего по мужской линии. Кроме того, к моменту воцарения Генриха Тюдора, были еще сыновья сестры Ричарда Третьего герцогини Суффолкской, объявленных королем наследниками престола. Но только брак Генриха Тюдора и Елизаветы Йоркской как бы примирял две враждующие ветви королевского рода, давая их потомкам объединенные права домов Йорков и Ланкастеров.Виктория В писал(а):
Англичанам нужен был этот династический брак, чтобы наконец прекратить братоубийственную войну Роз. Дак к тому моменту практически всех уже перебили, даже знати практически не осталось)) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 0:31
|
|||
|
[7993] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |