mary-arty:
Lorik писал(а):Юля, спасибо за отзыв, очень рада, что книжки понравились.
Очень понравились!
Лора, ещё раз спасибо тебе и девочкам за перевод!
Lorik писал(а):Зато какие намеки
Согласна!
Lorik писал(а):Третью книгу планирую начать во втором полугодии
Прекрасные новости!!!
Lorik писал(а):Там, кстати, романчик нью-эдалт, вы не заглядывали?
Постараюсь глянуть, но у меня не очень хорошо получается за переводами следить.
...
Zvezda:
Рик Янси “5-я волна” (#1)
Приветик всем, я прочитала наконец эту книгу! Была загружена на прошлой недели и я читала урывками, когда было время...
В общем книга мне понравилась, необычный сюжет, интересные идеи, герои тоже не разочаровали...
Вся книга вертится вокруг нашествия Иных, после которого начали умирать очень много людей... Это и называют волнами, Первая волна - Выключили электричество! Вы себе это представляете?? Жизнь без интернета!

Я молчу про другие минусы связанные с потерей электричества... Вторая волна – цунами, от которых умерло еще больше людей, все города возле моря, океана, были разрушены (В том числе мои любимые...)
Третья волна – эпидемия, что унесло просто несчетное количество людей... и уже те которые выжали после такого, столкнулись с Четвертой волной – глушители, это "Иные" которые выросли в человеческом обличии. Столкнешься с таким, и тебе крышка... Приходилось выживать своими способами, кто группами, кто в одиночку... одна из таких наша героиня, потеряв родителей и в поисках брата, она никому не доверяет, ей приходится выжить в суровом мире, где не знаешь точно кто твой враг, а кто друг. Но она встречает Эвана, симпатичного парня, который спас ей жизнь и решился помочь в поисках брата. Ляпочка!
Кроме них, есть еще некоторые герои, "Зомби", который раньше был просто популярным мальчиком в школе по имени Бен, футболистом, в которого была влюблена наша героиня, (ну по крайней мере до "нашествия", когда она была обычной девочкой-подростком) они не пересекаются практически до самого конце... Она вообще думала что он умер, а он попал на специальную базу где из детей делают военных. Учат драться, бороться за жизнь, убивать "иных" и т.д. С его стороны рассказывается жестокая жизнь на базе, как многие дети меняются, закаляются, забывают о своем прошлом, живут ради мести, ну и конечно мы узнаем в конце концов, что же это за Пятая волна... (А вот этого я вам не скажу...) это будет большим спойлером!
В общем книга получилось вполне интересной, легко читается, несмотря на такие трагичные ситуации, сарказм героини придал роману юмора.
Я продолжу читать дальше, но не прям сейчас...
...
Zvezda:
Lorik писал(а):Как раз две недели назад ходила на фильм по книге, мне понравилось. Когда-нибудь думаю и до книги добраться.
Да я тоже после фильма решилась ее почитать, а то до этого все откладывала... Ну, если фильм понравился, значит и книга тоже... она даже более понятнее... и есть пару сюрпризов которых не было в фильме...
Всем спасибо за
...
mary-arty:
Zvezda писал(а):Рик Янси “5-я волна” (#1)
Женечка, лови

, дорогая!
Я ни фильм, ни книгу не смотрела, но рада, что тебе понравилось!

И сколько же "волн" в серии?
...
Zvezda:
mary-arty писал(а):Я ни фильм, ни книгу не смотрела, но рада, что тебе понравилось! И сколько же "волн" в серии?
Спасибо Юль, "волн" всего пять...

но это трилогия, пока есть только первые 2 книги, вот кажется летом выходит последняя книга...
...
mary-arty:
Zvezda писал(а):это трилогия, пока есть только первые 2 книги, вот кажется летом выходит последняя книга...
Успехов тебе с серией!

По твоим отзывам буду следить за событиями в книгах!
...
Yulya Fafa:
Мэтт Хейг «ЭхоБой»
В общем, мне книга понравилась. Читать было интересно, но не случилось у меня "полного погружения" в сюжет, не захватила меня история Одри и Дэниэла. Как-то все очень быстро случилось и я не успела вникнуть. Хотя тема затронута полезная и подросткам такое читать надо.То, что концовка открытая - это даже хорошо: каждый додумает,что ему нравится. Я же совершенно не вижу счастливого будущего у героев, ведь она - человек, а он - эхо, хоть и особенный. И хорошо,что это не серия, дальше бы точно не читала.
(4) ...
Zvezda:
Yulya Fafa писал(а):Мэтт Хейг «ЭхоБой»
Юля лови

я помню встречала эту книгу когда Ирка оставила отзыв... но меня она не сильно заинтересовала...
...
mary-arty:
Yulya Fafa писал(а):Мэтт Хейг «ЭхоБой»
Юля, и от меня
Zvezda писал(а):я помню встречала эту книгу когда Ирка оставила отзыв... но меня она не сильно заинтересовала...

аналогично, и меня не очень заинтересовала, в отличие от "Люди и я"!
Юль, читала эту у автора? Я в своё время помню всем уши про неё прожужжала, пока сестра в один прекрасный день мне её не подарила.
...
Zvezda:
А я почитала
“Проклятый Дар” Кристина Кашор замечательное произведение... Окунаешься совершенно в иной мир, где есть люди с необычным "Даром", у кого-то может вроде простенький дар, типо плавать, у кого-то ясновидение, а у кого-то дар сражаться, убивать, как у наших героев... Но на протяжении книги начинаешь понимать что это не просто дар убивать, их дар проявляется в детстве, у всех по разному, и нашей героини не повезло с тем что случайно убила человека, она вообще не понимала как такое могла сделать... и не смотря на то что была племянницей короля, она жила где-то 10 лет как марионетка, не имеющая право выбора, она стала палачом для врагов своего дяди, но вот уже несколько лет в тайне от короля она открыла "Союз", люди которые помогают людям бороться с несправедливостью королей в семи королевств. Со временем поняла что у нее не просто дар убивать, а гораздо больше... А наш герой который обладает хорошими навыками борца, который стал для нее более равным партнером по схваткам и другом, (который конечно же со временем стал больше чем другом...) оказалось что скрывал в глубине от всех совсем другой дар который помогало ему быть таким хорошим бойцом, дар который развивался все больше на протяжении их путешествия...
В общем сюжет получился интересным, динамичным, герои пытались разгадать загадку похищения его дедушки, потом спасти маленькую принцессу от злого короля, который обладал сильным даром влиять на ум людей, внушать им ложь и т.д. пройти через опасное путешествие и остаться в живых...
Мне книга понравилась, интересное приключение с привкусом фэнтези и магии...
Я поставила 5 ...
aria-fialka:
Zvezda писал(а):“Проклятый Дар” Кристина Кашор
Жека , лови

, я тож с удовольствием серию читала , пока только две книги издали , а вот третья так и заглохла , жаль (поправлюсь - не жаль , я тут посмотрела инфу по третьей книге, знающие люди рекомендуют . что не стоит и читать, очень слабо и перенасыщено во вред , вот ведь .... а так хорошо прописала две книги

).
...
Zvezda:
aria-fialka писал(а):а вот третья так и заглохла , жаль (поправлюсь - не жаль , я тут посмотрела инфу по третьей книге, знающие люди рекомендуют . что не стоит и читать, очень слабо и перенасыщено во вред , вот ведь .... а так хорошо прописала две книги ).

печалька... а мне так начало нравится... планирую прочитать скоро и вторую... а с третей такой облом

Я так поняла третья книга про Биттерблу, девочку что спасла героиня Катса, а вот вторая про кого? (Файер, я так поняла у нее какие-то способности с огнем?) вроде это вообще другие герои... или они все же как-то связаны?
Спасибо вам девочки за
...
aria-fialka:
Zvezda писал(а):Я так поняла третья книга про Биттерблу, девочку что спасла героиня Катса
Агась , и не забывай - она дочь злодея ).
Zvezda писал(а): а вот вторая про кого?
А книги связаны только злодеем . а не героями , вторая мне даже больше понравилась ( я их вообще наоборот читала )) , сначала вторую , а потом первую ).
...
mary-arty:
Zvezda писал(а):“Проклятый Дар” Кристина Кашор
Женчик, лови
Yulya Fafa писал(а):P.S. За мной еще должок - отзыв на "Поиграй со мной". Соберусь с мыслёй и приду.
О, давай, давай! Освежу книжку в памяти!
aria-fialka писал(а):где ж еще можно по обсуждать и предложить что то почитать как не в таких темах , ты ж не борщ предлагаешь сварить вместо пирогов )))
Да, енто вряд ли)))))
Девочки, на днях прибегу в нашу соседнюю молодежную темку с отзывом на К.А.Такер "Одна крошечная ложь"!
...
Zvezda:
Yulya Fafa писал(а):P.S. За мной еще должок - отзыв на "Поиграй со мной". Соберусь с мыслёй и приду.
О, я тоже жду!

Интересно какие же у тебя впечатления...
...