Откуда вы? |
Архангельская область |
|
0% |
[ 1 ] |
Вишнёвый, Украина. |
|
1% |
[ 2 ] |
Воронеж |
|
1% |
[ 2 ] |
выборгский р-н |
|
1% |
[ 3 ] |
Гатчина |
|
0% |
[ 1 ] |
Грозный |
|
1% |
[ 2 ] |
Дубна |
|
0% |
[ 1 ] |
Жигулевск |
|
0% |
[ 1 ] |
Калининград |
|
0% |
[ 1 ] |
Королёв |
|
1% |
[ 2 ] |
Липецк |
|
1% |
[ 3 ] |
Малошуйка |
|
0% |
[ 1 ] |
Москва |
|
6% |
[ 11 ] |
Московская область |
|
1% |
[ 2 ] |
Нижний Новгород |
|
4% |
[ 7 ] |
одесса |
|
0% |
[ 1 ] |
Петергоф |
|
0% |
[ 1 ] |
Пушкин |
|
1% |
[ 3 ] |
Сама из Белгорода, но 6 лет жила в Москве |
|
0% |
[ 1 ] |
Сама с Дальнего Востока, но 4 года жила в Краснодаре |
|
1% |
[ 2 ] |
Санкт-Петербург |
|
60% |
[ 99 ] |
Саратов |
|
1% |
[ 2 ] |
Тосненский район |
|
1% |
[ 2 ] |
Я даже не из этой страны |
|
6% |
[ 11 ] |
Ярославль |
|
0% |
[ 1 ] |
Всего голосов: 163 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Arabeska:
На Говорова асфальт меняют? Давно пора! А то разворот через трамвайку там вообще подобен последнему полёту камикадзе...
Кать, а ты далеко от стройки ЗСД? Мне просто интересно, сильно объект жизнь портит местным?
...
Прекрасный человек:
Цитата:Кирин писал(а):
Питер. Город грез, мечты.
Питер. Город слез, игры.
Город ночных туманов и звезд.
Город призрак - все не всерьез))))
Полностью согласна стихотворение очень красивое , а главное в точку все подмечено!!
Leleta Привет. Очень рада знакомству.
Цитата:(Иногда такая путаница с документами возникает, там, где надо место рождения указывать )
полностью с тобой согласна. ты бы знала как я долго меняла паспорт когда вышла замуж им то не нравилось фото 3 раза. потом почерк хотя писала каллиграфическим. ели ели получила новый паспорт в день отъезда .
Если не секрет про какую ссылочку вы тут все обсуждаете???
Ассоль это ж на каком тебе рынке такую забавную картошечку продали?? Полностью с тобой согласна я тоже больше люблю лето. хоть и зимой родилась)))
froellf спасибо за теплый прием.
кстати Леди кто-нибудь планировал что будет делать на ноябрьские праздники?????
...
Ассоль:
Таня, привет,
Нажми на баннер в моей подписи и прочитай информацию, ты про эту ссылочку??
...
Прекрасный человек:
УУУУУ если я правильно поняла то 31 октябра будет видео????
...
Ассоль:
Лена,
Будет сказка в стихах, читай общайся с героями сказки высказывай свое мнение, такая малая вечеринка
Мы рады будем услышать ваше мнение о нашей сказке
...
Khushi:
Arabeska писал(а):На Говорова асфальт меняют? Давно пора! А то разворот через трамвайку там вообще подобен последнему полёту камикадзе...
Кать, а ты далеко от стройки ЗСД? Мне просто интересно, сильно объект жизнь портит местным?
они пока занялись только рельсами, не останавливая автомобильное движение, надеюсь что асфальт на очереди.
а про ЗСД - мне не мешает, я живу на углу Говорова/Новостроек, но знаю что жильцы домов на Корнеева, где непосредственно строится дорога, пытались протестовать, но их даже не слушали!
Ассоль писал(а):Здорово слышать, что ремонтом занимаются в плотную, чаще жалуются на то , что ничего не делается
вот поэтому и рассказала
...
Arabeska:
Khushi писал(а):пытались протестовать
На открытые слушания надо было приходить... Хоть на одно за два года... мда... А так только две бабушки проявили и интерес на финальном этапе. Товарищи с Ленинского были поактивней в этом плане.
Зато вот когда городок там строился генподрядчика - вот тогда все местные приходили спрашивать, а не стоянку ли строят и просили места забронировать))
Ассоль писал(а):Здорово слышать, что ремонтом занимаются в плотную
Ассоль, в центре взялись так плотно, что не успеваешь от техники уворачиваться)) Всё это классно, конечно, но как всегда напрашивается вопрос: почему сразу половину улиц района и что они делали всё лето? Лан, зато на следующий год будет море нового асфальта))
Девочки, а как вы отмечаете хэллоуин и отмечаете ли вообще?
...
Ассоль:
Бэс,
Arabeska писал(а): а как вы отмечаете хэллоуин и отмечаете ли вообще?
Для меня это не праздник и вообще страшилок не люблю
...
froellf:
Ассоль! какая ты красивая!!! Поздравляю с новым званием!
По словам российского академика Ферсмана "нет ни одного камня, который играл бы большую роль в человеческих суевериях, чем именно персидская бирюза".
Преклонение древних перед бирюзой приписывало голубому камню способность ощущать самочувствие владельца и реагировать на него. Вот что говорил мнительный и суеверный царь Иван Грозный английскому послу Горсею: "Посмотрите на этот чудесный коралл и на эту бирюзу, возьмите их, они сохраняют природную яркость своего цвета! Положите их теперь ко мне на руку; я заражен болезнью, смотрите, как они тускнеют; это – предвещание моей смерти".
Упоминание о больной бирюзе часто встречается в различных литературных и минералогических источниках. В Книге истории Аракела Таврижеци сказано: "Этот камень портится от мускуса, сырости, огня и камфары. Если же берегут его от этих вещей, то цвет его не бледнеет".
В Персии бирюза была символом удачи и победы. Персы высоко ценили красоту и силу бирюзы, их национального камня. У них есть поговорка: чтобы избежать зла и обрести добрую судьбу, человек должен увидеть отражение новой луны на лице друга, на Коране или на бирюзе. Бирюза высоко ценилась за ее талисманные свойства. Не имея в своем арсенале бирюзы, лекари не получали должного признания.
Индусы, как и древние персы, носили бирюзу для защиты от молнии. Свойство "грозового камня" приписывалось бирюзе, видимо, потому, что существовало поверье, будто тот, кто дойдет до края радуги после грозы, в мокрой земле найдет бирюзу. Считалось, что бирюза помогает охотнику или стрелку достичь цели, для чего ее прикрепляли к ружью или луку. Тогда оружие точно поражало мишень.
По восточным поверьям, тот, кто утром посмотрел на бирюзу, весь день будет свободен от забот. Созерцание камня по утрам улучшает зрение. Носимая на теле (серьги, кулон, брошь и т.п.) бирюза укрепляет сердце, устраняет нервозность и страх, спасает от молнии и утопления. Бирюзе свойственно умирать (зеленеть) перед опасностью и в руках безнадежно больного человека.
Украшения из бирюзы советуют носить людям, не боящимся риска и стремящимся к победе. Считалось, что кусочек бирюзы предохраняет всадников от роковых падений. Украшения из бирюзы сопутствуют успехам в финансовых делах и привлекают деньги. Есть мнение, что бирюза способствует миру в семье, прекращая ссоры супругов. Поэтому в России и Германии из бирюзы даже резали обручальные кольца.
Главное свойство бирюзы – примирять все враждебное, прекращать ссоры, устанавливать мир в семье, отводить гнев сильных мира сего. Усиливает интуицию, зовет к независимости. Придает честолюбие, храбрость, проницательность и постоянство. Притягивает положительные влияния, энергии, эмоции.
...
Марья:
Привет девочки я тоже почему-то рассылку не получаю! Вот решила заглянуть. А по поводу дня рождения то я родилась в феврале, но осенью люблю и жду зиму, а весной люблю жаркое лето кстати это лето мне понравилось! Каждый раз бы так! Мы в Болгарии были так пол отпуска в свитерах проходили а приехали домой так хоть лето ощутили.
По поводу Говорова это классно что дорогу делают, а то я живу на ЮЗ так частенько приходиться там проезжать. Машину жалко. Яма на яме.
...
nikulinka:
Ассоль поздравляю с новым званием!!!
А у меня, как про трамвайные линии слышу, сразу правила ПДД вспоминаются, пошла учиться на права, теперь хожу по улицам увижу какие-нибудь знаки и начинаю вспоминать, что они значат
Рассылка моя больная тема, то приходит, то нет, решила теперь проверять на самом сайте, а не на свою почту полагаться

...
Ну что на счет игры продолжим старую или может какую новую начнем???
...
Ассоль:
Девочки, всем привет и доброй ночи не спящим
Эльфи,
Спасибо за рассказ о свойствах бирюзы, я действительно ее очень люблю и у меня конечно есть из нее украшения.
Марина,
Нина
Тося,
Огромное вам спасибо за поздравления и похвалу моего авика
...
Kate Wine:
Ассоль, не за что!!!!
как же такую красавицу и не хвалить?
...
Ассоль:
Тосечка,спасибо
Да Леди, сказка поступила в полном объеме и очень ждет читателей ( Вас и Вас)
Жмите на баннер и читайте наше совместное произведение , очень ждем Ваших отзывом
...
Ассоль:
В нашем клубе опять тишина
Питерцы, вы все куда разбежались.
Лета с приездом
Как отдохнула????
Сказку то кто нибудь, кроме Леты, читал??????
...