Нравятся ли вам Дорамы? |
Да |
|
56% |
[ 31 ] |
Не фанат, но некоторые понравились |
|
25% |
[ 14 ] |
нет |
|
3% |
[ 2 ] |
Ни разу не смотрела |
|
12% |
[ 7 ] |
Так себе |
|
1% |
[ 1 ] |
Всего голосов: 55 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Анастасия Благинина:
Selana писал(а):Корейцы собираются переснять российский сериал
"Мажор" с Павлом Прилучным в главной роли.

Сценарий будет адаптировать
Ли Джон-ын, автор дорамы «Тунец и дельфин».
Я уже слышала, что
"Мажор" будут переснимать американцы, правда пока так и не дождалась этого ремейка. Но и корейскую версию не менее любопытно будет посмотреть.
Интересно, кто будет в главной роли?

Терпеть не могу американские сериалы, корейскую версию может, посмотрю, а наша только в первом сезоне топ, остальное... "из пальца высосано". Мне интересна была бы Ли Да Хи как героиня Карины Разумовской, а вот вторую "Катю" не хочется. Кстати, если в предыдущих работах Аксёнова нравилась, то после этой роли бррр... А вообще, больше люблю оригинальные дорамы и их турецкие адаптации.
...
Selana:
Анастасия Благинина писал(а):Мне интересна была бы Ли Да Хи как героиня Карины Разумовской
Вряд ли.
Ли Да Хи в основном играет отрицательных героинь или же второстепенных. Подозреваю, что на роль влюбленной женщины - детектива подберут кого-то с более романтичным амплуа.
Анастасия Благинина писал(а):а вот вторую "Катю" не хочется.
Может корейская будет лучше. Если конечно они доснимут до её появления, а не растянут, как у нас на несколько сезонов.
Анастасия Благинина писал(а):больше люблю оригинальные дорамы и их турецкие адаптации
А мне турецкие ремейки не очень. Не пошли у меня: "Горькая любовь", "Буря внутри меня", "Грешник". И "Мирьем" не сильно впечатлила. (Честно говоря даже "Чёрная любовь" не пошла, хотя я её несколько раз пыталась посмотреть.)
Считаю, что лучшие ремейки делает Китай. У них не хуже, а некоторые мне понравились даже больше оригинала. ("Прекрасная Ли Хуэй Чжэнь", "Леди и лжец")
...
Анастасия Благинина:
А я люблю турецкие сериалы, но "Чёрная любовь" прошла мимо меня, потому что терпеть не могу Атагюль и Озчивита, остальные сериалы, кроме тянучек, нравятся, которые не нравятся, - не смотрю. Китайские дорамы... до них не дошла, но они уступают всё же японским и корейским. Что касается корейской адаптации "Мажора", то гл. героиня чересчур романтичной не должна быть, а Ли Да Хи вполне подошла бы на гл. роль.
...
Selana:
Анастасия Благинина писал(а):А я люблю турецкие сериалы
Я тоже очень люблю. Но турецкие сериалы последних лет мне не нравятся.
Анастасия Благинина писал(а):Китайские дорамы... до них не дошла, но они уступают всё же японским и корейским.
Не все. Есть крутые. ("Люби меня, если осмелишься", "Восхождение фениксов") А "
Покорение дворца Яньси" вообще недавно признали самым лучшим сериалом В МИРЕ!
...
Анастасия Благинина:
У меня наоборот: я люблю как раз новые турецкие сериалы, а не тянучки типа "ЗЛ", "ВЧВФ" и "Карадай". К китайским дорамам возможно, присмотрюсь, хотя смотрю корейскую "Корабль-госпиталь", и мне нравится.
...
Марине:
Selana писал(а):Не все. Есть крутые. ("Люби меня, если осмелишься", "Восхождение фениксов") А "Покорение дворца Яньси" вообще недавно признали самым лучшим сериалом В МИРЕ!
А мне "Когда улитка влюблена" почему-то понравился больше, чем "Люби меня, если осмелишься". Могу еще порекомендовать китайский фильм "Третий вид любви". Очень пронзительный
...
Selana:
Восхождение фениксов | The Rise of Phoenixes (Китай)

Год выпуска: 2018
Серий: 70
Продолжительность серии: 45 мин.
Жанры: исторический, романтика, гендерная интрига
Актеры: Юй Мин Цзя, Чжан Дин Хань, Ни Да Хун, Ван Оу, Лю Юнь, Ван Кай И и др.
Нин И (его роль играет Чэнь Кунь) - шестой принц царского рода Тяньшэн, расчётливый и амбициозный. Он научился скрывать свой истинный характер и притворяться беззаботным, когда его любимого старшего брата погубили двуличные коррумпированные царедворцы. После этого он целое десятилетие трудился над созданием сети шпионов, которую возглавляет Синь Цзыянь, главный преподаватель Академии Цинмин. Теперь принц готов бороться со своими врагами.
Фэн Чживэй (ее роль играет Ни Ни) - незаконнорожденная дочь клана Цю, изгнанная из семьи после ложного обвинения в преступлении. Она переодевается мужчиной и присоединяется к Академии Цинмин. Позже она входит в государственный совет - как политик и военачальник - поразив Нин И своими талантами. Она остаётся верна правящему государю, когда принцы ведут борьбу за трон, но затем узнаёт, что она - единственная наследница прежнего царского рода Чэн. Понимая, что нынешнее государство построено на костях её близких, она решает мстить - даже своему возлюбленному Нин И. Смогут ли их чувства пережить месть и ненависть?
Эта дорама по качеству почти такая же, как и «Покорение дворца Яньси».

Только там фишка была в героине, а здесь в герое.
И ещё, там интересней были интриги, а любовные линии отошли на второй план, а здесь всё наоборот. Сюжет немного проще, но любовная линия – это просто огонь!
История: Почти 20 лет назад пала одна династия и на смену ей пришла другая. В результате утерян последний потомок предыдущего императора. А сын нынешнего попал в немилость и был отправлен на 10 лет в тюрьму. Шли годы. Император стареет, а принцы уже потирают руки в предвкушении, кто же следующим займёт трон. Гл. героя неожиданно выпускают из заточения, и это путает им все карты. Они мечтают его "сожрать". А он хочет восстановить справедливость.
В 8 лет в жизни принца
Нин И (Гл. героя) начинается череда трагедий: смерть матери, смерть любимого брата, несправедливое обвинение и тюремное заключение на 10 лет. Но он не отчаялся и вообще зря времени он не терял. Нин И освоил ткацкое ремесло. А ещё основал шпионскую сеть. Наученный горьким опытом, гл. герой начинает скрывать свою истинную сущность. На первых порах он довольно правдоподобно косил под дурака. Первое время над ним дружно ржал весь дворец.
Нин И - сложный, многогранный персонаж. У него будто бы была тысяча лиц, которые от менял в зависимости от ситуации. Он мог быть заботливым и добрым, мог быть расчетливым и коварным, мог быть циничным и жестоким. Сложно охарактеризовать его в двух словах. К счастью на эту сложную роль не стали брать просто красавчика - айдола. А выбрали мегаталантливого актёра. И почему я не встречала его раньше?
Гл. героиня - Чжи Вэй – умница и красавица, не по-женски сильная, мечтающая о свободе.
Дорама начинается с того, что гл. героев собрались поженить. Но они оба жениться не хотели. Тогда они встретились и договорились эту свадьбу расстроить. Всё получилось, вот только общаться они не перестали. Позже оказалось, что у них много общего, и они хорошо понимают друг друга.
Любовная линия. Это просто фантастика!

У романтики древнего Китая особый флёр. Эти взгляды, прикосновения, диалоги и признания. Несмотря не многочисленные препятствия они были по-настоящему преданы друг другу, всегда бросались друг другу на помощь, и вообще казалось, даже дышат в унисон.
Хэлянь - принц дикарей. (Со второй половины муж гл. героини) Вначале он мне не понравился. На фоне интеллектуала Нин И этот грубоватый дикарь сильно проигрывал. Но потом оказалось, что человек он хороший, да и героиню любил искренне. Однако более чем на дружбу рассчитывать он не мог. На фоне истории с гл. героем, все остальные меркли.
Император – отец. Более жестокого и властного правителя я ещё не встречала. Детьми своими он не сильно дорожил. И даже его любимых женщин ждала незавидная судьба.
P.S. Если вы хотите увидеть по-настоящему крутую пару, то непременно смотрите.
...
Selana:
Идеальный парень (корейская версия)
Год выпуска: 2019
Серий: 36
Продолжительность серии: 30 мин.
Жанры: комедия, драма, романтика, фантастика
В главных ролях: Ё Чжин Гу, Пан Мин А
Да Да (Пак Мин А) - визажист, сердце которой превратилось в камень после несчастной любви. Внезапно она оказывается в любовном треугольнике между топ-звездой Ма Ван Джуном (Хон Чжон Хён) и роботом по имени Zero Nine, дизайн которого соответствует её идеалу парня, Ён Гу (Ё Чжин Гу).
Го Чжи Сок (Гон Чон Хван) – руководитель исследовательской лаборатории, создавшей робота Zero Nine.
Создать робота попросила наследница семейного состояния Диана (Хон Со Ён), рано потерявшая родителей, одинокая и никому не доверяющая.
Ну какая девушка не мечтает об идеальном парне? Ещё недавно такое было невозможным. Но героине неслыханно повезло. После неудачи в любви в её жизни появляется парень, идеальный во всех отношениях. Правда есть в нём всё же один недостаток, он не человек, а супер робот.
Так героиня оказывается в любовном треугольнике между своим бывшим парнем, популярном актёром, и роботом, дизайн которого соответствует её идеалу.
Ждала эту дораму долго, ведь здесь играют мои любимые актеры. Начало мне понравилось, сильно увлекло. Но в целом, не очень удачная дорама, на мой вкус.
Хон Чжон Хён и Пан Мин А почему-то сами на себя не похожи, казались уставшими и помятыми.

Единственный плюс
Ё Чжин Гу который никогда не нравился, наконец меня порадовал. Но даже этого оказалось мало. И обилие романтики не тронуло.
Так что отношу эту дораму в категорию "на любителя".
...
Selana:
Дневник учителя средней школы | Meet Me After School (Япония)
Серий: 11
Продолжительность серии: 56 мин.
Жанры: школа, романтика, драма, лайв-экшн
В главных ролях: Окада Кэнси, Аримура Касуми и др.
25-летняя Суэнага Хидзири с детства мечтала стать учителем. После того, как девушка окончила университет она устроилась на работу учителем в старшую школу в отдаленной деревне. Там Хидзири встретила ученика 3-го класса Акиру, который влюбился в учительницу с первого взгляда, о чем ей сразу же и сказал. У Хидзири есть жених Кацутаро, который работает в крупной компании столицы. Молодые люди начали встречаться, еще со времен учебы Хидзири в университете. Сейчас же их отношения должны пройти проверку расстоянием, ведь Кацутаро направили на работу в Осаку. Хидзири понимает, что она не должна выходить за рамки отношений "учитель - ученик", но вскоре девушка осознает, что начинает влюбляться в Акиру.
Притворяться обычной, вести себя, как указывает общество и скрывать свою истинную натуру... Какая жалкая жизнь.
— Харагути-сан
Как же обожают японцы истории любви между учителем и учеником. Уже столько вариаций на эту тему было. И вот ещё одна, вполне достойная.
В дораме особая, неповторимая атмосфера. Здесь переплелась первая любовь и невозможные отношения. Есть ту и философский подтекст, и лёгкая романтика.
Героиня - молодая учительница. Она еще неопытна в своей профессии, но очень старается. У неё есть жених и любимая работа. Но угораздило, же её ученика влюбиться в неё. Да ещё и чувства эти оказались взаимны. Естественно с этого момента начинаются проблемы: борьба с самой собой, а потом ещё и с обществом. Долго героиня бегала от себя, не раз и не два начинала жизнь с чистого листа. Так что путь к счастью для неё был длинный и тернистый.
Дорама не является чем-то выдающимся, но любителям всего японского понравится.
...
Selana:
Обнаженный пожарный | Naked Fireman (Юж. Корея)
Год выпуска: 2017
Серий: 4
Жанры: романтика, драма
Актеры: Ли Ён Ын, Ан До Гю, Гиль Хэ Ён, Со Чжон Ён, Ли Вон Чжон, Ли Чжун Хёк и др.
Кан Чхоль Су работает пожарным, но из-за болезни близкого человека ему срочно понадобились деньги. И тут друг предложил ему подработать обнаженной моделью у эксцентричной художницы, которая ищет натурщиков-мужчин со шрамами на спине.
Художница Хан Чжин А в детстве пережила трагедию: ее родителей убили практически у нее на глазах. Преступника так и не поймали, а из-за посттравматического шока девушка не помнит его лица. Но она видела этого парня и до трагедии. Причем из-за порванной рубашки Чжин А отчетливо запомнила причудливый шрам у него на спине.
Довольно неплохая мини дорама, правда, с самого начала было понятно, что детективная история "шита белыми нитками". Так что сама интрига оказалась не такой уж оригинальной, но, всё же, по-своему захватывающей. Это история больше о человеческих судьбах, о сложности выбора и о его последствиях, ну и о том, как трудно пережить трагедию.
Героиня, будучи ребёнком, стала свидетельницей убийства своих родителей. Она смутно помнит, что именно произошло. Однако помнит, что в доме присутствовали незнакомцы, и ещё ей удалось рассмотреть шрам одного из них. Став взрослой, она старательно разыскивает этот шрам.
Гл. герой - обычный пожарный, которому срочно понадобились деньги. Друг предложил ему работу - стать на время обнаженной моделью у эксцентричной художницы. Гл. герою эта идея не нравится, но он вынужден согласиться.
И вот, оказалось, что у парня тот самый шрам. Героиня попыталась сама разоблачить "преступника". Стала за ним наблюдать, следить и даже не побоялась пойти к нему домой. Так что нервишки зрителю пощекотали.
История короткая, так что не было ничего лишнего. Да и наскучить она не успела. Была тут и романтика. Так что вместо триумфального разоблачения завязались отношения. Таким образом, и тайну прошлого раскрыли, и героиня перестала, наконец, отгораживаться от мира.
...
Selana:
Ловушка | Trap (Юж. Корея)
Серий: 7
Жанры: триллер, детектив
Актеры: Чхве Джэ Соп, Чан Сон Бом, Аллен Карсон, Юн Кён Хо, Ли На Ра, Сон Дон Иль и др.
Кан У Хён - уважаемый диктор на телевидении. У него прекрасная семья, и жизнь кажется просто идеальной. Его даже просят попробовать себя в политике. Как-то раз он отправляется со своей семьёй в путешествие, и случается трагедия. За расследование этого дела берётся опытный детектив Го Дон Гук.
В очередной раз убеждаюсь, что корейцы умеют создавать супер триллеры. Здесь и сюжет интересный, и интрига, и мурашки по коже во время просмотра.
Начинается всё с того, что гл. герой, уважаемый диктор на телевидении и безупречный семьянин, вместе с женой и сыном едет в путешествие. Неожиданно сын пропадает. Герой с женой начинают поиски. Но затем исчезает и жена. Герой в отчаянии ищет их, но безуспешно. Они словно испарились.
Позже героя находят. Полиция начинает следствие этого дела. Всё очень и очень запутанно. Это не банальное похищение и тем более - не случайность. История оказалась с подвохом. События развивались вовсе не так, как увидел зритель в первых сериях. А герои, почти каждый, мастерски скрывали свои истинные лица. Особенно главный злодей, так замаскировался, что долгое время водил за нос и полицию, и зрителя.
P.S. Если вы ещё не видели, обязательно смотрите. ...
Selana:
У меня трое парней | I Have Three Boyfriends (Юж. Корея)
Серий: 10
Продолжительность серии: 15 мин.
Жанр: романтика
Актеры: Ким Джи Ын, Ли Чон Сик, Мун Джи Ху, Пак Сон У
Прочее: Мини-дорама, Веб
Главная героиня, Ким Ла Хи - обычная девушка, которой нечем похвастаться. Но после аварии у неё появляется три парня, причём все они работают в одной компании. Строгий директор Мин Джун, романтичный Джи Ху или наивный Ган Ву, с кем в итоге будет Ла Хи?
Изначально история абсолютно не типична для юж. Кореи. Встречаются дорамы, где героиня в силу обстоятельств вовлекается в любовный треугольник и долго не может выбрать одного парня. А здесь у девушки их аж трое. И это притом, что она стала встречаться одновременно со всеми тремя добровольно. Выделить кого - то одного оказалось трудным даже для зрителя. Все трое - хорошие, достойные и влюбленные в девушку.
Она, конечно разрывается между ними и всё никак не может выбрать. И вот ты ждёшь от сценаристов интересного развития сюжета или хотя бы какого-то логического объяснения. Но здесь, если честно, вообще ничего не понятно. Чего-то тянули, что-то мудрили и как будто бы финал и вовсе слили . И вот тогда я оценила, что это хоть мини дорама, а не стандартная на 16 серий.
В общем, я бы такое не посоветовала бы смотреть.
...
Selana:
Я купила парня с долгами | I Bought Boyfriend with Loan (Япония)
Серий: 8
Продолжительность серии: 23 мин.
Жанры: романтика, комедия
Актеры: Мано Эрина, Ёкохама Рюсэй, Оно Юрико, Хисамацу Икуми, Футиками Ясуси, Хасэгава Кёко
Укишима Таэ работает на ресепшене и мечтает поскорее выйти замуж и стать домохозяйкой. Она встречается с коллегой по работе Шираиши Шунпеем и притворяется милой и наивной, хотя на самом деле Таэ довольно остра на язык и любит говорить открыто.
Однажды, чтобы снять стресс, девушка решает купить себе парня по имени Сэцуна Джун, которому приходится согласится из-за своих долгов.
Эта дорама, если честно, не менее бредовая, чем предыдущая.

Хотя здесь также есть потенциал у сюжета.
Так вот, на одном из теневых сайтов в интернете есть возможность "купить" себе парня. Заказчица оплачивает его долги, а взамен она может делать с ним всё, что только захочет. Гл. героиня по совету подруги после измены своего бой-френда "купила себе парня". А дальше, что делать с ним не понимала. Ну, помучила его чуть-чуть, а дальше стала просто использовать как "жилетку". И пришлось бедному парню выслушивать её нытьё.

На этом собственно вся оригинальность данной истории и заканчивается.
Даже подруги героини и её "купленного" бойфренда было хоть какое-то развитие отношений, ну, хоть какие-то эмоции. А у главной пары просто "топтание на месте".
Ну и финал – редкостный бред. В общем, ЧТО ЭТО БЫЛО?
...
Анастасия Благинина:
Selana, а мне очень нравится корейская дорама "Доктора акушеры-гинекологи", 2010-го года выпуска. Я ещё лет пять назад посмотрела, и столько же ждала озвучку, и наконец, дождалась. Дорама медицинская, но там больше замес на взаимоотношениях. Кстати, у этой дорамы есть наша адаптация - "Профессия-акушер" или второе название, - "Тест на беременность". Оригинал мне больше нравится, а вот финал в нашем сериале, так как менее радужный и более реалистичный.
...
Kuzinatra:
Девушки, а есть дорамы, где герои взрослые и выглядят, как взрослые?
Начинала смотреть "Наследники" - про отношения детей, Она была красоткой - не вяжется у меня поведение 30-ти летней (не)красавицы: ощущение что читаю наше ЖФ, возраст один заявлен - поведение другое.
Не историческое, если кто вспомнит детективы заранее спасибо.
...