Все будет в МАРМЕЛАДЕ:
Мне матч понравился. На первой минуте напомнило игру со Словенией на Олимпиаде, тогда так же быстро забросили

Больше ничего сказать не могу, от эмоций не отошла. Ой, чуть не забыла, Бобровский сегодня здорового сыграл! В общем, неплохо мы с кошкой шаманили сегодня

Вот что еще забыла: рада, что Овечкин забил.
Таня, спасибо за фото!
Мне матч Белоруссии и США посмотреть не удастся, к сожалению, так что желаю братьям-славянам удачи!
серина писал(а):в игре сборных Франции и Канады победят канадские хоккеисты
Все-таки французы победили
...
Chelsea:
Матч очень понравился, наши просто умнички, Бобровский герой матча, лично для меня, защита иногда проваливалась, но он всегда был на чеку.
серина писал(а):Главный оракул чемпионата мира по хоккею краб Петрович предсказал победу канадцам, россиянам и словакам в матчах 9 мая
Ошибся Петрович, Французы победили Канадцев
Пока пост писала, вы уже всё прокомментировали, это я про Петровича и его предсказание)))
ЧЕМПИОНАТ МИРА. Групповой турнир. 1-й тур
В День Победы сборная России успешно стартовала на ЧМ-2014 в Минске, разгромив финалистов прошлого турнира швейцарцев
Группа B
ШВЕЙЦАРИЯ – РОССИЯ – 0:5 (0:3, 0:1, 0:1)
Голы: Плотников – 1 (Денисов, Шипачев), 0:13 – 0:1. Овечкин – 1 (бол., Белов, Зарипов), 6:34 – 0:2. Шипачев – 1 (Чудинов), 17:15 – 0:3. Белов – 1 (Кулемин, Широков), 29:06 – 0:4. Зарипов – 1 (Овечкин), 58:25 – 0:5.
Россия: Бобровский. Денисов – Орлов, Овечкин – Шипачев – Плотников. Медведев – Кутузов, Широков – Анисимов – Кулемин. Белов – Яковлев, Тихонов – Локтионов – Зарипов. Зубарев – Чудинов, Дадонов – Бурмистров – Кузнецов.
Штраф: 10 – 8.
Броски: 27 (10+8+9) – 31 (11+13+7).
Судьи: Брюггеманн, Ержабек.
9 мая. Минск. "Минск-Арена".
Владислав ДОМРАЧЕВ
из Минска
Чертовски приятно шествовать к "Минск-арене" под теплыми лучами майского солнышка и аккорды родной-намоленной песни "День Победы". Так и хочется перейти на строевой шаг и отмаршировать последние метры "дистанции". В такие моменты закрываешь глаза на беспрецедентные меры безопасности на главной арене чемпионата. Когда по нескольку раз приходится включать-выключать ноутбуки мастерам печатного слова и камеры фотохудожникам. Когда тебя прощупывают-просвечивают чуть ли не до молекул и выворачивают наизнанку багаж.
– Потрепите, пожалуйста, это временные меры, – объяснили мне ответственные товарищи из… "военной бюры" – так в шутку подмывает назвать организаторов чемпионата. – На вечернем матче хозяев с американцами ждут президента Белоруссии Александра Лукашенко.
Сразу вспоминаешь Солт-Лейк-Сити-2002, где американцы в том же стиле свирепствовали с допуском на олимпийские объекты. На тех Играх мы стали бронзовыми. Спасибо за это белорусским братьям и их тренеру Владимиру Крикунову, "грохнувших" в четвертьфинале звездных шведов и пробившихся в квартет сильнейших.
Сейчас сборная Белоруссии может только мечтать о таком вертикальном взлете. Ее лучшее достижение на чемпионатах мира – шестое место, дважды занятое командой под руководством Глена Хэнлона.
Забравшись на верхотуру, где разместилась ложа прессы, и получив с десяток поздравлений с Днем победы автор этих строк оттаял. Даже капризничавший Wi-Fi не мог испортить праздничное настроение. Тем более что сборная России с первых секунд принялась штамповать заброшенные шайбы. Первая из них влетела в швейцарские ворота уже на 13-й секунде после хлесткого броска в дальний угол дебютанта мировых первенств Плотникова. А вскоре численное преимущество реализовал наш капитан, вышедший в бригаде большинства на позиции левого защитника. Овечкин прервал голевую засуху, накрывшую его в Евровызове и Евротуре. Забив, Александр вскинул руки и послал воздушный поцелуй. Кому? Обязательно поинтересуемся после матча.
– Шайбу забросил Александр… – диктор на арене грамотно взял паузу.
– Овечкин! – восторженно прорычал забитый под завязку утонувший в триколоре зал. За билет перед игрой наши болельщики легко расставались с сумасшедшей по местным меркам суммой – 300 евро.
Под занавес (как сказал бы Николай Озеров) периода клюшку победно вскинули сразу два российских форварда – Кузнецов и Шипачев, находившиеся на пятачке перед воротами. Гол было записали на счет первого, но после перерыва ситуацию переиграли, отдав авторство "череповецкому Кросби".
А на экваторе матча 15-тысячная "Минск-арена", житница рекордов посещаемости КХЛ, уже вовсю развлекалась запуском волны. Не волнуясь за исход игры. Моментов увеличить счет наши насоздавали на несколько встреч вперед, но до второго перерыва шайба лишь единожды погостила в швейцарской сетке. Защитник Белов бережно пустил снаряд низом, вратарь, казалось, все видел-контролировал, но пропустил, как говорят в таких случаях, "подо льдом".
Очень редко зрители вспоминали, что пост номер один у россиян доверен обладателю "Везина Трофи"-2013 Бобровскому. Но когда у его владений становилось горячо, он действовал безупречно. Забыв про зауженные за два часа до игры щитки. Кстати, полтора года назад с той же проблемой столкнулся вчерашний дублер Бобровского Василевский. На МЧМ-2013 в Уфе Васе тоже ушивали щитки, и тоже перед стартовым матчем со Швейцарией. Эта накладка не помешала 18-летнему вратарю вытащить игру – наши тогда победили в овертайме.
В третьем периоде зал категорически требовал "Шай-бу!", охал и ахал, ревел "Рос-си-я!", гнал команду Олега Знарка вперед. Но Овечкин и К° решили приберечь голы и силы для следующих соперников – финнов и американцев. И все-таки за полторы минуты до финальной сирены новоиспеченный герой Кубка Гагарина-2014 Зарипов с чудо-паса Овечкина в пятый раз поразил ворота вице-чемпионов мира.
Это была яркая игра в святой для нас День Победы. Не то что год назад, когда сборная Зинэтулы Билялетдинова вписала не менее яркую страницу в хоккейную историю Франции, уступив трехцветным 1:2. К слову, "Минск-арена" удивилась, но одобрительно отреагировала на известие о ходе параллельного матча на "Чижовка-арене", в котором наши прошлогодние обидчики попили немало крови у канадцев, которые привезли экспериментальный состав.
Вчера днем наша команда почтила память погибших в Великой Отечественной войне, возложила цветы. А вечером подарила сухую победу.
Лучшим игроком матча у сборной России назвали Сергея Бобровского, отразившего в третьем периоде 9, а всего 27 бросков. Наши немногим чаще беспокоили вратаря соперника – 31 раз.
...
Solazzo:
Матч с французами был шикарный, очень неожиданная игра канадцев, а уж как лягушатники удивили!
За Россию очень рада. Какой счет!!! И Ови даже отличиться сумел! Супер!
Сейчас начинается Беларусь-США. У нас на воротах стоит Мезин.
Ну-с... Посмотрим.
Наш президент по льду предварительно потоптался, авось как с Домрачевой сработает (он до ОИ по биатлонной трассе навернул ни один круг).
Все, скрестили пальчики, кошачьи лапки и все что есть)))
...
серина:
Марика, Марья, привет!
Марьюшка, может сегодня возле Арены удалось каких-нить фоток нащелкать?
Нервное начало игры, первый сейф Мезина. Наши в большинстве, нуууу.....ааааа, мимо ворот, Степанов не попал, как обидно(((
Ну вот как всегда, не умеем мы играть в меньшинстве... гол в наши ворота

0:1 проигрываем. Ребятки, соберитесь, ну нельзя ж так расстраиваться, есть еще время. Батюшки, как давят нас американцы, Мезин молодец, спасает ворота
...
Solazzo:
Обе команды показывают интересный хоккей.
Наши поначалу ну такими уже живчиками бегали, а потом как-то сдулись

, хорошо хоть Андрей стоит на воротах качественно.
Как в теннис играет))) В парочке моментов мне даже глаза хотелось закрыть от страха за него.
У США тоже обалденный вратарь - Томас, ну такой непрошибаемый, а какой шпагат!!!
Фоток пока нет, у нас под Минск-Ареной сегодня пол страны, наверное, собралось))))
...
серина:
Solazzo писал(а):Фоток пока нет, у нас под Минск-Ареной сегодня пол страны, наверное, собралось))))
Представляю))
Solazzo писал(а):Наши поначалу ну такими уже живчиками бегали, а потом как-то сдулись
Ага, то ли растерялись после пропущенной шайбы, то ли тяжко им бегать, габаритные все-таки. Американские студенты более юркие и быстрые.
Не удается реализовывать появляющиеся моменты у наших ребят. А как опасно возле ворот Мезина, в который раз, впрочем.
Твою же ж (простите, простите, ну удержалась), гол, 2:0, пипец, 3:0

Сдулись наши, ну ничего не получается. Вроде и бросают, но броски не точны.
...
Solazzo:
Томас какой-то заколдованный

Наши по нем лупят и без толка...
Ой, пока писала одну закатили... уууууууууууууууууууууу 1:4
Чет не поняла, а почему ведущий по окончании сказал 1:3 ???
...
серина:
Solazzo писал(а):Чет не поняла, а почему ведущий по окончании сказал 1:3 ???
Он имел ввиду счет второго периода.
Интересно, а Президент еще на трибунах?))
Томас, действительно, заколдован, не проходит бросок Грабовского. Здорово американцы блокируют броски наших.
Тьфу ты, 5:1 в пользу США

И вот на фига надо было фолить, очередное удаление у наших, америкосы сейчас возьмут и забьют шайбу. Блин, накаркала. 6:1, как же все печально. Поскорее бы уже закончился этот кошмар.
В победу наших, конечно, не особо верилось, но чтоб такой разгром... И снова удаление, да сколько ж можно фолить-то? Ладно, если бы по делу.
Ну может контратака пройдет? Да где уж там.
Усе, матч закончился. Разгромили нас, к сожалению. Надеюсь, ребята смогут собраться на следующую игру с Казахстаном.
...
DarinaIz:
Ох, девчонки, хороший вчера был матч...

прям как бальзам на мою больную по русскому хоккею душу))))
Красиво сыграли, во второй половине 3 периода чуть сдали, засуетились, позволили сопернику завладеть шайбой и направлять ход игры, и тут конечно свой "сухарик" с честью и достоинством отработал Бобровский. А так мне очень понравилось))))) Конечно, главные игры и главные соперники еще впереди, тогда можно будет делать какие-то выводы, но пока все очень и очень неплохо. Были огрехи в обороне, но и моменты, когда защитники помогали вратарю тоже были.
Стали убегать в контр-атаки, чего при Билле не бывало.
Ови стал играть не только для себя, но и для команды. Отдает пасы. Да и партнеры, играющие с ним, перестали играть только "под Овечкина", отбирая шайбу, чтобы дать ее бросить Александру.
Короче, лично для меня пока на лицо одни положительные изменения. Будем ждать следующей игры. Там уж соперники посерьезней.
Локтионова жаль, дай бог, пусть это будет последняя травма у наших на турнире. Теперь посмотрим на нашего "Адмиральца" Зубова
Одна из "команд на букву Ф", как назвал в том году Францию Ковальчук, продолжает нас удивлять...хотя, если честно, я не сильно удивилась. Канада известна тем, что во главе хоккея у них ОИ, а ЧМ они серьезно не рассматривают. Привозят молодой состав, неопытных ребят, смотрят, пробуют. Да и традиционно в групповом этапе уже который ЧМ канадцы не показывают своего лучшего хоккея, проигрывая стартовые встречи. В итоге особой сенсации не вышло)))
Белоруссия - США...предсказуемо

США последние несколько лет очень прилично поднялись в хоккее, и здесь, при полной антиподдержке трибун, так разгромили хозяев. Но думаю, что Казахстан по плечу нашим братьям славянам
...
Все будет в МАРМЕЛАДЕ:
Девочки, доброе утро!
Эх, жаль, что белорусы вчера проиграли, но ничего, соберутся на следующий матч.
Девочки, я вот что вчера на ночь глядя подумала. А ведь на России 2 тоже комментатор футбольный. Сама бы никогда не узнала, если бы не эта
статья . А Гимаев один никогда не комментирует? А то мне страшно стало, когда Неценко во время игры сказал, что Бобровский молодец.

Может, в футболе традиция такая - голкиперов хвалить во время игры? Рада, что все хорошо обошлось, но, как позже выяснилось, молодцом был некий Семен Бобровский
(спасибо Твиттеру за инфу) 
Но если комментатор вдруг узнает, что у нас вратаря Сергеем зовут, то все
Так что я опять пишу про свою любимую тему: ну почему нельзя найти нормальных хоккейных комментаторов? Хотя бы на Россию 2. Конечно, есть Гимаев, но к нему постоянно еще кого-нибудь ставят. Вот Олимпиаду хорошо комментировали, могли бы и сейчас того же напарника поставить
серина писал(а):Россия - Швейцария
Глядя на некоторые фото, становится смешно

На стоп-кадры похожи.
серина писал(а):Но какие ж французы молодцы, вот уж сенсацию сотворили в первый день чемпионата
У них, видимо, традицией становится обыгрывать фаворитов чемпионата.
серина писал(а):Канада - Франция
Какие страсти!
Solazzo писал(а):У нас на воротах стоит Мезин.
А кто у вас основной голкипер?
серина писал(а):Интересно, а Президент еще на трибунах?))
Я тут закономерность нашла: если на трибунах президент, то команда проигрывает. Я просто вспомнила Олимпиаду, когда Путин хоккей смотрел.
DarinaIz писал(а):Конечно, главные игры и главные соперники еще впереди
С этими соперниками матчи 2 дня подряд
Заслуженный тренер России, хоккейный эксперт Сергей Гимаев прокомментировал первый матч сборной России на чемпионате мира против Швейцарии (5:0).
- Победа приятная, после прошлогоднего поражения от Франции. Бобровский? Он на Олимпиаде доказал, что сильный вратарь. Он всему миру докажет все, когда мы в финале играть будем. Теперь все увидели, что он первый номер. Порадовал Овечкин, Шипачев классный матч провел, Плотников классно забил. Если вратарей поменять, был бы другой матч. Но все равно, 5:0 в День Победы - это здорово. В обороне нужно прибавлять в преддверии матча с Финляндией. Мы способны победить кого угодно, но я могу только надеется, что мы проведет такую же игру, как сегодня, - сказал Гимаев в эфире "России 2".
Голкипер сборной России Сергей Бобровский подвёл итоги первого матча на чемпионате мира в Минске, в котором российская команда разгромила сборную Швейцарии со счётом 5:0, а он записал на свой счёт «сухарь».
«Играли как команда, в первую очередь. Ребята мне очень хорошо помогали — и защитники, и нападающие. Насколько трудно было сохранять концентрацию при малом количестве бросков? Разные матчи бывают, где-то бросают много, где-то приходится постоять. Концентрацию нужно сохранять при любых условиях. На „сухарь“ внимания никакого не обращаю. Нужно готовиться к следующей игре, ведь эта уже закончилась. А в следующем матче будет очень серьёзный соперник. Безусловно, выиграть в такой большой праздник для всей России — это очень здорово. Мы все настраивались, тренеры говорили правильные слова перед матчем. Ребята готовились, и настрой был запредельный. Насколько сильно я устал? Сложно сказать. Тут столько факторов — перелёты, площадка. Всё в процессе», — передаёт слова голкипера корреспондент «Чемпионата» Игорь Брагин.
Форвард Сборной России Александр Овечкин заявил, что команде нужна была победа над Швейцарией (5:0), чтобы порадовать страну.
- Мы знали, что сборная Швейцарии играет в агрессивный хоккей, старались сразу использовать наши плюсы, в том числе знание большой площадки и фактор болельщиков. Хорошо, что уже на первых секундах забили гол. Естественно, дальше чувствовали себя лучше, чем они. В такой день мы чувствовали особую поддержку трибун, это же самый большой день в нашей истории. В игре со швейцарцами нужна была победа, чтобы порадовать страну. Сегодня мы устроили праздник для родных, близких, болельщиков и в первую очередь для самих себя, - сказал Овечкин
Также Овечкин поделился ощущениями перед матчем с финнами: "В игре с финнами нужно будет выполнить тренерскую установку. Будем смотреть видео. Главное - использовать свои моменты. Например, сегодня во втором периоде мы должны были забивать намного больше. Как говорится, оставим эти голы на Финляндию".
Главный тренер сборной России Олег Знарок после разгрома команды Швейцарии (5:0) в стартовом матче чемпионата мира в Минске рассказал об ошибках в игре и о том, что теперь национальная дружина не обращает внимание на проблемы.
— Нет ощущения, что прошлогодний финалист чемпионата мира сыграл значительно слабее, чем ждали?
- Это потому, что мы победили, что ли?
— Наверное, нет. Счет крупный.
- Счет к этому отношения не имеет. Я думаю, что швейцарцы были прежними. Они в прошлом году заняли второе место, у них очень хорошая физическая подготовка, но мы были сильнее.
— Сейчас уже можно говорить о вашем следующем сопернике. Как вам сборная Финляндия?
- Совсем недавно мы с ними встречались в Евротуре и намерены взять реванш за поражение. И тогда действовали не хуже, жаль проиграли. Но, если честно, тогда выглядели гораздо лучше, чем во встрече против Швейцарии.
— Даже так.
- Да, у нас было много брака.
— А с чем вы это связываете? Волнение? Недоработали на сборах?
- Да просто это наша действительность. Много неточных передач. Да и волнение, конечно, сказывается. Нам нужно улучшать техническую оснащенность игроков.
— Вы все время предсказывали, что Овечкина прорвет на важном турнире. Что-то знали?
- Мы надеялись, что человек, создающий столько моментов, все-таки начнет забивать. Вот если бы у него не было моментов, то можно было волноваться.
— Кем вы замените Локтионова?
- У меня не так много вариантов, но с заявкой мы определимся в самое ближайшее время. Мы не будем играть в три центра. Думали, что побережем силы, а в итоге многие устали. Шипачев играл в двух звеньях, затем другие центры.
— В центр можно было бы перевести кого-то из тех, у кого есть опыт. Там играли Кузнецов, Тихонов.
- Тогда получается, что мы ослабим фланг. Не думаю, что это хороший вариант.
— Но можно заявить Калинина.
- Это тоже вариант, спасибо. Мы будем думать над этим.
— Вы следите за выступлением Малкина?
- Конечно, я в какой-то степени надеюсь, что если Евгений освободится, то он приедет к нам и поможет. Никто же не будет отказываться от такого игрока.
— Как вам организация турнира в Минске?
- Меня все устраивает. Просто сейчас на какие-то недоразумения вообще не обращаем внимания. Ничего не было, но если бы случилось, то мы бы просто не заметили это.
Алексей Шевченко, Sportbox.ru
...
Chelsea:
» Результаты первого игрового дня ЧМ-2014
Франция - Канада 3:2
Швейцария - Россия 0:5
Словакия - Чехия 2:3
Белоруссия - США 1:6
Обидно, что Белорусы проиграли, ну ничего, думаю после этого матча они соберутся.
DarinaIz писал(а):Да и традиционно в групповом этапе уже который ЧМ канадцы не показывают своего лучшего хоккея, проигрывая стартовые встречи. В итоге особой сенсации не вышло)))
Да они и на ОИ еле-еле проходят групповой этап, при том, что состав у них сплошные звёзды))))
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а): А ведь на России 2 тоже комментатор футбольный. Сама бы никогда не узнала, если бы не эта статья . А Гимаев один никогда не комментирует?
Нет, все эксперты и комментаторы работают в паре. На России 2 не всегда комментируют футбольные комментаторы, да и футбольными их язык не поворачивается назвать, в хоккее они иногда разбираются лучше экспертов.
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Но если комментатор вдруг узнает, что у нас вратаря Сергеем зовут, то все
Лиза сразу видно, что хоккей ты смотришь не давно, тот же Гимаев такие ляпы иногда говорит, что Семён кажется миленьким цветочком на этом фоне)))))
...
Все будет в МАРМЕЛАДЕ:
Chelsea писал(а):На России 2 не всегда комментируют футбольные комментаторы, да и футбольными их язык не поворачивается назвать, в хоккее они иногда разбираются лучше экспертов.
Согласна, умные вещи говорят

Никогда бы не подумала, что некоторые из них не хоккейные комментаторы. Гусеву до них далеко
Chelsea писал(а):Лиза сразу видно, что хоккей ты смотришь не давно, тот же Гимаев такие ляпы иногда говорит, что Семён кажется миленьким цветочком на этом фоне)))))

А я пока у Гимаева косяков не замечала

Хотя и про Семена точно не услышала бы, если бы не прочитала. Да дело даже не в Семене, а в том, что комментатор хвалит вратаря во время игры. Ну нельзя же! Гимаев вот всегда молчит

Я Гусеву все еще не простила похвалу Варламова, а тут такое же.
И еще статья о вчерашнем матче.
Российская сборная триумфально стартовала на чемпионате мира, разгромив швейцарцев. Корреспондент Sportbox.ru в Минске делится впечатлениями от первой игры россиян и классической пресс-конференции в исполнении Олега Знарка.
«Мы допустили много брака. Нам есть над чем работать. В этом матче выглядели гораздо хуже, чем в недавнем проигранном поединке с финнами», — вы можете себе представить, что все эти фразы принадлежат тренеру, команда которого только что растерзала оппонента со счетом 5:0? Педагогическая уловка Знарка понятна, ведь подобный успех вполне может расслабить команду. Год назад, например, мы так же уверенно стартовали матчем против латвийцев, но в итоге уехали из Хельсинки после смачной оплеухи от американцев. Знарок пытается держать команду в тонусе, подавая игрокам пример. Общение с журналистами Олег Валерьевич воспринимает как боксерский поединок. После каждого даже самого невинного вопроса он прижимает словесного оппонента к канатам: «Каков характер травмы у Локтионова?» — «А вам какая разница»?; «Кто будет вторым вратарем сборной»? — «Ну, наверное, вы».
После неудач сборной на прошлогоднем чемпионате мира и февральском олимпийском турнире, к которым Знарок никакого отношения не имеет, он вынужден дуть на воду. «Лучше перебдеть, чем недобдеть» — таков девиз сборной после внешне легкой победы над вице-чемпионами мира. Этот же тезис оказался верен и в отношении мер безопасности в день открытия ЧМ-2014. Журналисты в пятницу буквально выли от бдительности местных органов правопорядка, заставлявших по нескольку раз предъявлять содержимое сумок и рюкзаков. Всех без исключения озадачивали причудливой просьбой включить ноутбуки и другие электронные приборы. Впрочем, эта деталь общей атмосферы праздника не испортила, а уж победа сборной Знарка многократно увеличила количество эндорфинов в болельщицких организмах.
Многие россияне не считают Белоруссию в полном смысле зарубежной страной. Во время пятничной встречи на «Минск-Арене» стали понятны подобные суждения. Виктор Тихонов после игры заметил, что это был действительно домашний матч для нашей команды. Стадион, взревевший на 16-й секунде после гола Плотникова, не умолкал до конца матча. Поводов устроить овацию у фанатов было в избытке: шайба капитана Овечкина, первый гол на чемпионатах мира Шипачева, точные броски Белова и Зарипова, невероятные сэйвы Бобровского и эстетско-издевательские комбинации в атаке.
Не обошлось, впрочем, и без ложки дегтя. Сборная России понесла первую потерю в лице Андрея Локтионова, серьезно травмировавшего плечо. Уже известно, что центрфорварда в ближайших встречах заменит его коллега по амплуа Илья Зубов, не попавший в первоначальную заявку на турнир.
И не о ЧМ. Мне попалось такое видео о самом агрессивном тренере

Решила с вами поделиться.
Не завидую этим хоккеистам
...
Chelsea:
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):А я пока у Гимаева косяков не замечала
Я в регулярке замечала, да и не только у него, там ещё есть эксперт Кожевников, такой весёльчак, да и на ЧМ замечала, оговариваются люди, с кем не бывает))
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Да дело даже не в Семене, а в том, что комментатор хвалит вратаря во время игры. Ну нельзя же! Гимаев вот всегда молчит
Ну почему нельзя, кто так сказал?? Примета что ли?? Дак у всех они разные, тот же Гимаев любит нахваливать, при том постоянно, зря ты так, его кстати Скворцов частенько одёргивает на этот счёт.
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):И не о ЧМ. Мне попалось такое видео о самом агрессивном тренере

Такое чувство, что идёт игра на публику, хоккеисты еле сдерживаются, чтоб на пол от смеха не грохнуться)))
ЧЕМПИОНАТ МИРА. Группа B. ШВЕЙЦАРИЯ – РОССИЯ – 0:5
Двукратный олимпийский чемпион Борис Михайлов прокомментировал первую победу сборной России на чемпионате мира и отдельно отметил игру вратаря
– Сборная России одержала уверенную победу в стартовом матче чемпионата мира. Вам понравилась игра команды?
– Да. Очень хорошее начало. Молодцы ребята, добились в такой день успеха для нашей страны, у команды был отличный настрой. Хвалю. Здорово провели первый период, да и вообще всю игру. Уверенно действовал вратарь Бобровский. У хоккеистов были и маленькие ошибки. Но это можно списать на то, что это только дебютная встреча.
– Прошлогодний проигрыш сборной Франции в День Победы вы вспоминали?..
– Я лично – нет, другие – думаю, да. Я просто был уверен, что сегодня ребята должны очень хорошо сыграть. И они это сделали. Конечно, наши хоккеисты понимали, что в такой день, когда страна отмечает праздник, уступать ни в коем случае нельзя.
– Команда еще до утренней раскатки ездила почтить память погибших в Великой Отечественной войне. Возложила цветы…
– Это правильная линия руководства сборной. Надо помнить достижения отцов и дедов. Память всегда должна быть свежей.
– В команде Знарка 16 дебютантов. На Евротуре сборная была еще сырая, сейчас уже виден рисунок игры?
– По первой победе говорить о рисунке рановато. Могу только отметить, что настрой был очень хороший. И объем работы ребята проделали большой. Чувствовалось, что они выполняют задание тренера. Играли активно. Вдохновенно. Отдавались полностью. Я смотрю, как сейчас все хвалят Бобровского. Он действительно сегодня здорово отыграл.
– И первое звено впечатлило.
– Вы дифирамбы петь не спешите. Да, они сегодня показали хорошую игру. Но послезавтра надо такую же показывать. Тогда уже можно будет говорить. Сегодня они действительно были ярче других, чуть-чуть получше, потому что забивали. Надо пожелать, чтобы ребята в дальнейшем себя проявляли также, как и сегодня.
– Сборная Швейцарии – серебряный призер прошлого чемпионата мира, команда будущего тренера "Локомотива", не смогла ничего противопоставить сборной России. Почему?
– Знаете, что я могу сказать по этому вопросу?.. Я не интересуюсь сборной Швейцарии. Где будет работать ее тренер – мне тоже "до лампочки". Понимаете? Меня интересовала игра нашей команды. И я получил огромное удовольствие. Думаю, как все специалисты и болельщики. А за сборную переживала вся страна.
– Впереди еще много матчей. На что команде нужно обратить внимание?
– Сегодня у ребят есть время немножко насладиться этой победой. А вот когда будет отбой, надо все забыть и готовиться к следующей игре.
– В каких компонентах ребятам нужно еще добавить?
– Сейчас еще рано обращать внимания на какие-то тонкости. Надо пережить, "перемолоть" сегодняшний день. Большой праздник – День Победы, первая игра нашей команды на чемпионате мира, первая победа – над сборной Швейцарии. По одному матчу говорить рано.
...
Все будет в МАРМЕЛАДЕ:
Chelsea писал(а):да и на ЧМ замечала, оговариваются люди, с кем не бывает))
И правда, люди же
Chelsea писал(а):Ну почему нельзя, кто так сказал?? Примета что ли??
Да, примета

Слышала от какого-то комментатора, сейчас не вспомню, но точно не от омского, он сам вратарей хвалит.
Chelsea писал(а):тот же Гимаев любит нахваливать, при том постоянно, зря ты так, его кстати Скворцов частенько одёргивает на этот счёт.
Я не слышала, чтобы он вратарей хвалил. Я помню, что в перерыве между периодами на Олимпиаде у него спросили про игру вратаря, он сказал, что не будет говорить об их игре до конца матча.
Chelsea писал(а):Такое чувство, что идёт игра на публику, хоккеисты еле сдерживаются, чтоб на пол от смеха не грохнуться)))

Ну одному там по-моему страшно стало
alenatara писал(а):Я сейчас не имею доступа к телевизору и к нормальному интернету (в больничке валяюсь)
Алёнчик, выздоравливай!
alenatara писал(а):Виден прогресс по сравнению с ОИ?
Я не эксперт, но мне кажется, что есть
alenatara писал(а):А мой любимка Радулов вошел в состав сборной?
Не, он травму получил еще даже до плей-офф.
Вчера, 9 мая, на чемпионате мира по хоккею в Минске (Белоруссия) сборная России в стартовом матче разгромила команду Швейцарии – 5:0. Впечатлениями от игры со специальным корреспондентом Агентства спортивной информации «Весь спорт» Динарой Кафискиной поделился нападающий сборной России Сергей Плотников.
- Прежде всего, хочу поздравить всех с этим замечательным праздником – Днём Победы, - сказал Сергей Плотников. – Было очень приятно, что в такой день болельщики пришли поболеть за нас. Их поддержку мы очень ощущали. Перед матчем говорили с ребятами, что не имеем права проигрывать в такой праздник. Зарядились по полной программе. Сделали все возможное. Год назад 9 мая наша сборная потерпела поражение от французов. Как говорится, учимся на ошибках. Сейчас мы играли хорошо, старались выполнять установку тренера.
- Как работается под руководством нового тренерского штаба сборной России?
- Очень комфортно. Всё просто отлично. Не буду лукавить, скажу как есть – мне очень нравится, что говорит наш наставник Олег Валерьевич Знарок. Всё – по душе.
- Нельзя не отметить, что следующему сопернику – сборной Финляндии наша сборная проиграла восемь матчей подряд. Как брать верх?
- Так же, как и над швейцарцами. Думаю, затяжная серия поражений сделает нас ещё злее. Настроимся, как положено и постараемся, наконец, огорчить финнов.
...
Chelsea:
alenatara писал(а):Виден прогресс по сравнению с ОИ?
Сложно сказать, по сравнению с игрой на ОИ конечно прогресс есть, но мне кажется это ничего не значит, сегодня команда так играет, завтра ещё хуже чем на ОИ, посмотрим. У того же Билла они ведь хорошо играли, первые два года, и рисунок игры был, все специалисты в один голос говорили, что у нас мега-команда, а итог...
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Слышала от какого-то комментатора, сейчас не вспомню, но точно не от омского, он сам вратарей хвалит.
Брось ты всяким приметам верить, хотя я тоже верю, НО давай будем себя воспитывать так, чтоб не верить
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Я не слышала, чтобы он вратарей хвалил. Я помню, что в перерыве между периодами на Олимпиаде у него спросили про игру вратаря, он сказал, что не будет говорить об их игре до конца матча.
Спорить не буду, потому как сама помню смутно кого он там хвалил, игроков или вратарей.
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Сергей Плотников: все, что говорит наш главный тренер – по душе

ааа...чур меня чур...8 раз подряд проиграли Финнам....бить их, клюшками прямо и бить, коли по воротам не будут попадать...
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Девочки, не знаете, что за матч идет по России 2? В программе нигде нету. А там Путин играет
Может ночная лига, нет?? Или может Юбилей у какого-нибудь ветерана.
Бедный Билл, похоже его журналисты ещё долго будут вспоминать и клевать
Андрей КУЗНЕЦОВ
Овечкин да MVP cегодняшнего матча Бобровский бодро делились победными рапортами с телекамерами. На лице Олега Знарка была безмятежная улыбка человека, с чьей души упал камень предстартовых нервов-ожиданий. А совсем рядом была отделявшая подтрибунные помещения "Минск-Арены" с улицей стеклянная дверь. Метрах в 50 от нее, на залитой расточительным майским солнцем брусчатке в одиночестве стоял человек, увидеть которого на чемпионате мира лично я ожидал меньше всего. Зинэтула Билялетдинов.
На лице предыдущего наставника сборной России была скорбь. Похожая на ту, что я видел в день того самого олимпийского четвертьфинала. И ведь повод погрустить у седовласого специалиста действительно был. Слишком показателен оказался контраст. Между памятью о его сборной и лицом той команды, которая в День Победы уже к 17-й минуте матча с действующими вице-чемпионами мира изничтожила их как класс.
Когда первое же вбрасывание ЧМ-2014 оказалось выигранным, первый же финт на чужой синей успешным, а первый же бросок – голевым, я поймал себя на ощущении полнейшего дежа-вю. Счастливое, затопившее сектора арены-конфетки море красных болельщиков красной машины. Сборная России, мгновенно уловившая настрой своих трибун и со свистком помчавшая ломать, обыгрывать, сокрушать соперника по стартовому матчу супертурнира. Подвиги атаки, не захотевшей откладывать дело огорчения чужого вратаря даже до второй минуты. Все это мы видели. Вроде бы совсем недавно. В феврале этого года. На домашней Олимпиаде в Сочи.
Почин в виде красивой, лихой и убедительной победы оказался не менее ярким, чем тот, олимпийский. С двумя различиями. Первое: роль попавшей под раздачу жертвы в феврале досталась словенцам, а теперь – швейцарцам. Второе: в Сочи Овечкин и К° громили и разрывали соперника вопреки своему наставнику, вопреки его установкам на строгий, откатный, застегнутый на оборонительные пуговицы хоккей. А вот минский дебют звездной сборной России оказался таким ярким именно благодаря "главному". Красивый итог матча со швейцарцами Олег Знарок с полным правом может называть своей победой. Авторской. Тренерской. Подготовленной.
Потому что в День Победы сборная играла именно в тот хоккей, которому ее на протяжении апрельского Евровызова и майского Евротура обучал штаб с усатым специалистом во главе. Потому что навык игры в давление, наступление и непрекращающийся натиск на чужие ворота перед, прививавшийся целый месяц тренировками да тренировочными матчами, не мог не выстрелить сегодня. В важнейший не только праздничным статусом, но и грузом ожиданий от новой сборной день. Быков свой первый тренерский матч на чемпионатах мира закончил разгромом Дании на льду Ходынки – 9:1. Билялетдинов в Стокгольме-2012 дебютировал куда скромнее, обыграв Латвию – 5:2. У Знарка получилось что-то среднее между премьерами двух предшественников. Но счет – последнее, чем был важен сегодняшний успех.
Ведь если смотреть с колокольни результата, разгром швейцарцев не подарил хоккейной России почти ничего – разве что кроме резко повысившихся шансов пробиться в плей-офф этого мирового первенства. Но куда принципиальнее иное. Послевкусие, оставшееся от победы. Удивительно свежее и греющее душу. Вот прислушайтесь к собственным ощущениям. К впечатлениям, оставшихся после просмотра русской премьеры в Минске. Разве не приятно? Не азартно? Разве хоккей в исполнении сборной России не воспринимается глотком альпийского горного воздуха на фоне унылой импотентной игры, которой "кормил" нас в последний год своей работы Билялетдинов?
За 60 минут состоявшегося в День Победы матча у России снова появилась сборная, за которую хочется болеть. Команда, при наблюдениях за которой вживую больше не слипаются глаза и не клонит в сон от скуки. Дружина с ледовыми повадками, сподвигающими болельщика не плеваться от безнадеги, а срывать глотки восторженными эпитетами. Не зря ближе к финальной сирене на "Минск-Арене" закладывало уши от скандирования "Мо-лод-цы!"
Знарок сегодня презентовал стране свою, крайне симпатичную на лицо сборную. Пусть пока она лишь выходит на пик формы после устроенного в апреле "мини-Пинска". Пусть в третьем периоде подсаживается и сбавляет обороты. Но если этого хватает для того, чтобы громить вице-чемпионов.. Представляете, что будет, когда национальная команда в стиле весеннего знарковского "Динамо" полетит на пятой скорости?
И как тут не грустить Билялетдинову, чья прошлая деятельность на фоне успехов Знарка начинает смотреться особенно неприглядной. Приведу только два показательных момента. Параллельно с устроенным швейцарцам погромом шел матч, по итогам которого французы одержали сенсационную победу над Канадой. Поглядывая одним глазком на подвиги галльских хоккеистов, я вспоминал прошлогоднее 9 мая, когда сборная Зинэтулы Хайдаровича проигрывала им же в максимально безвольном стиле. Команда Знарка унижать себя в День Победы позволить просто не могла. Звучащие над "Минск-Ареной" марши, заставляющие ногу непроизвольно сбиваться на патриотичный строевой шаг. Общекомандная поездка к мемориалу советским воинам с возложением цветов. В такой день подопечные Олега Валерьевича действительно вылетали на лед как на последний и решительный. Успехи вроде гола на 13-й секунде – именно из этой оперы.
Ну и второй эпизод из категории сравнений. Знарок сегодня за одну смену сумел понять то, чего Билялетдинов так и не понял на протяжении всей Олимпиады. "Овечкина в большинстве не надо использовать на синей линии". Когда главная звезда сборной России в дебюте вхолостую откатал первую попытку реализовать лишнего, швейцарцы тут же схватили второе удаление. Знарок подозвал суперфорварда к скамейке, четко и лаконично донес до него новую расстановку, тот после вбрасывания укатил с позиции защитника, свалился в круг вбрасывания, получил шайбу и забил. Как несколько десятков раз по ходу сезона НХЛ. Большинство в Минске-2014 у национальной команды вообще проклевывается очень симпатичное. Напомню, что это именно тот компонент, который за три года своей работы в сборной так и не сумел наладить Билялетдинов.
В отношении которого теперь очень интересен такой вопрос. Если сборная Знарка продолжит "накатывать", прогрессировать, феерить в матчах ЧМ-2014 и дальше – хватит ли у Зинэтулы Хайдаровича моральных сил досидеть на турнире до финала? Наблюдая за тем, как с его собственным неприглядным наследием внутри национальной команды ретиво расправляется усатый харизматичный сменщик.
...