Lucrecia:
Танюш, добавь еще одну пожалуйста. Только что заметила
Дженни Лукас Похититель невест / The Bride Thief (2011). В 2010 книга выходила под названием
The virgin's choice ...
fanni:
Lucrecia писал(а):добавь еще одну пожалуйста.
ОК. Добавила
...
Larisa-F:
Здравствуйте!
На проверку отправила текст:
Уильямс Хизер "Прощай, одиночество!"
Уибберли Мэри "Самая опасная игра"
Огромное спасибо Людмиле и Тане-fanni за книжки.
...
tysia:
ЖАННА!!! Вспомнила, что ты выставляла здесь номера купленных ЦП и среди них
№ 148. Напиши мне, пожалуйста, английское название, которое стоит в книге. На английских сайтах у этого романа два разных названия.
...
vetter:
The Disgraced Princess
Неслыханное дело - дословный перевод названия!!!
а еще какое?
еще купила
147, 158 159 160 ...
tysia:
Спасибо.
vetter писал(а):а еще какое?
The Virgin and His Majesty. Этот выходил в 2009 г., скорее всего в Англии, а The Disgraced Princess в 2011 г. в Америке
...
vetter:
Взаимно
Переписать заявку что ли? Как же лень... Ну почему нет редактирования
Какая-то у них наметилась тенденция, однако... Интересно, чем руководствуется издательство. Оно же одно.
...
tysia:
vetter писал(а):Интересно, чем руководствуется издательство. Оно же одно.
Жанна, приведу тебе ответ Оксаны Львовой у волшебниц:
"Мне известен принцип: под первым названием роман печатался в Британии в издательстве Mills&Boon, под вторым - в США, в издательстве Арлекин. Поскольку у ЦПГ контракт с Арлекином, ЦПГ использует американское издание.
Раньше Арлекин не менял британское название, теперь наблюдаю это все чаще. Возможно, "The Virgin and His Majesty" сочли глупым?"
...
vetter:
tysia писал(а):Возможно, "The Virgin and His Majesty" сочли глупым?"
да там куда не кинь, если приглядеться... то же самое, что с нашими названиями (разве что у них хоть к сюжету привязано, а у нас и с этим не церемонятся

)
tysia писал(а):Мне известен принцип: под первым названием роман печатался в Британии в издательстве Mills&Boon, под вторым - в США
То бишь американкам подсовывают уж совсем какую-то глупость, а с англичанками и австралийками как-то поаккуратнее

Хотя нет - в твоем случае наоборот. Это в той книге, что Юля вычитывала, было наоборот... тьфу... запуталась
...
Larisa-F:
Здравствуйте!
Отправила на проверку:
Хилл Линда "Мечтаю о тебе"
Браунлей Элеанор "Голос сердца"
Большое спасибо Тане-fanni и Людмиле за книжки.
К
артленд Барбара "Пронзенное сердце"
Огромное спасибо Тане-fanni за книжку и ее вычитку.
...
lisawetta:
Девочки,а кто вычитывал Картленд? Шепните,книги хоть ничего? А то я пару послушала,у нее один сюжет и 2,5 действия в книгах:сирота одарённая и повеса скучающий...
...
Федор:
lisawetta писал(а):а кто вычитывал Картленд?
Танюш, я вычитывала ее. По-моему пару книжек. Помню, что обе вычитала без
напряга. Особенно одна, она как-то выделилась для меня. Это "Контробанда, шпионаж и... любовь", "Леди и разбойник" у меня тоже
пошла легко. Могу сказать одно, редко читаю Картленд, беру ее книги только под определенное настроение.
А это для тебя

.
...
vetter:
Тусечка, ура!
Твой
Арно добавлен. Книжечку отправила на проверку модераторам.
...
Larisa-F:
Привет!
Отправила на проверку:
Один файл, в котором два романчика:
Франс Камилла "Прихоть судьбы"
Франс Камилла "С любовью не играй"
В каталоге создана одна запись на эти оба романа. Никогда не знаю, как правильно поступить. Написала Лисе с просьбой решить, должен ли каждый роман в каталоге иметь отдельную запись и как их именовать. Подготовила для каждого романа отдельный файл.
Огромное спасибо Людмиле за книжку.
...
vetter:
Larisa-F писал(а):В каталоге создана одна запись на эти оба романа. Никогда не знаю, как правильно поступить. Написала Лисе с просьбой решить, должен ли каждый роман в каталоге иметь отдельную запись и как их именовать. Подготовила для каждого романа отдельный файл.
На мой взгляд, нужна отдельная запись под каждый роман. У нас ведь библиотека произведений (я на это надеюсь), а не книг. А произведения могут компоноваться от книги к книге в разных сочетаниях. Пусть в данном случае вышли они всего один раз, но надо, наверное, придерживаться одного правила во всех случаях.
...