Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Коллективный разум или клуб чудачек

Leleta:

Amica писал(а):
Ну, я так думаю, что он ничего не обозначает - просто радуется жизни.

Наш человек

Нужно его в Чудачки принять!

...

Amica:

Leleta писал(а):
Наш человек

Нужно его в Чудачки принять!

Ага, и будет он почётный чудачОк! Laughing

...

Leleta:

Привет всем чудачкам!

Сабишка, поздравляю с хрусталем!!!!

А вопрос у нас в этот раз сложноватый попался...
Смотрю никто не рискует ответить, поэтому начну я

Светик: Как много зарабатывать, ничего при этом не делая? (***)

Итак, для начала берете большую сумму денег (надо взять действительно большую сумму! Это важно! )
Кладете ее в какой-нибудь надежный банк - и живете на проценты с этой суммы!

...что? Вы спрашиваете, где взять большую сумму денег?
Ну так это, как говорилось в одном анекдоте, уже второй вопрос!

Ну а если по-честному, то все мы знаем закон сохранения веществ: ничего не берется ниоткуда и не исчезает в никуда.
Поскольку деньги - это вещество (в отличие от, например, времени, которое как раз таки очень хорошо умеет исчезать в никуда ), то деньги ниоткуда взяться не могут

Деньги нужно напечатать. А поскольку это деяние без соответствующих полномочий, у нас в стране уголовно наказуемо - то нам все равно надо будет что-то сделать, чтобы обменять это что-то на деньги

Итак, в общем-то мы пришли к неутешительному выводу: никак нельзя много зарабатывать, ничего не делая...

Однако и тут есть смысловая "лазейка"

Если вспомнить героя Челентано из фильма "Укрощение строптивой" - он говорил: "В отпуск уходят от нелюбимой работы, а мне моя работа нравится!"
В общем-то действительно, если подумать, любимое дело не воспринимается нами, как "работа" и занимаемся мы им с удовольствием! И тогда получается, что если мы найдем способ получать деньги (желательно большие ) за то, что делать нам нравится - то тогда и будет достигнута волшебная формула: много получать, ничего [неприятного] не делая

...

Lineage:

Летечка, как ты замечательно сказала, а вот я думала думала над вопросом и ничего не придумала((((

как горится в песне:
"Ну зачем большие окна трамваю?
Для чего людей так много Китаю....
Я думаю, я думаю,
Я ничего опять не придумаю."

Но после твоих слов поняла:
СССТМ!!!!! (совершенно согласна с твоим мнением)

Пысы: мне очень нравится твоя ава tender

...

Leleta:

Lineage писал(а):
Летечка, как ты замечательно сказала

Спасибо, Талина! Сама не ожидала, что все так "гладко" получится

Lineage писал(а):
как горится в песне:
"Ну зачем большие окна трамваю?
Для чего людей так много Китаю....
Я думаю, я думаю,
Я ничего опять не придумаю."

Какая интересная песня! Мне уже нравится
А кто ее поет?

Lineage писал(а):
СССТМ!!!!! (совершенно согласна с твоим мнением)

О-о! Я такого еще не слышала! Надо будет запомнить....

Lineage писал(а):
Пысы: мне очень нравится твоя ава

Мне тоже она нравится (уже целых 3 (три!) дня Это очень показательно - обычно я начинаю видеть в работе недостатки гораздо раньше )

...

Amica:

Лета, нашла любопытный материал по теме вопроса, но сегодня выложить его не получится. Sad
Подождёте до завтра? Embarassed

...

Leleta:

Amica писал(а):
Лета, нашла любопытный материал по теме вопроса, но сегодня выложить его не получится.

О-о!!!! Я уже предвкушаю, что это будет что-то интересное!!!!

(Потому что у тебя неинтересных "материалов" не бывает )

Amica писал(а):
Подождёте до завтра?

Конечно, подождем!!!!!

...

Lineage:

Leleta писал(а):
Какая интересная песня! Мне уже нравится
А кто ее поет?

Выложу тебе видео: Градусы - Кто ты

...

Temarka:

Лета, мне нравится такой ответ на вопрос, такой, практичный))

...

Amica:

Leleta писал(а):
О-о!!!! Я уже предвкушаю, что это будет что-то интересное!!!!

(Потому что у тебя неинтересных "материалов" не бывает )

Лета, спасибо за такую предварительную оценку. Laughing

Итак,

Светик: Как много зарабатывать, ничего при этом не делая? (***)

Как правильно заметила Леточка, чтобы получить много денег, нужно сначала много денег куда-то вложить. Tongue

НО!

И вот здесь, на этом самом обнадёживающем "но", начинают наживаться нечистые на руку люди, аферисты, мошенники и прочая... шушера. Gun

Интернет пестрит объявлениями типа "Как заработать в Интернете без начального капитала?", "Заработай большие деньги на партнёрке", "Приводи друзей - зарабатывай от их продаж" и т. д. и т. п.

В общем, от тебя требуется что?

Либо сидеть и тупо просматривать рекламу, получая за это определённые малююююсенькие вознаграждения (Но, как известно, ягодка по ягодке - и наберёшь кузовок Smile ),

Либо твоя обязанность - приводить всё новых и новых клиентов - а это уже более трудоёмкая работка, чем просто мышкой щёлкать на объявлениях, правда? Wink

НО НАМ ЖЕ РАБОТАТЬ-ТО НЕОХОТА, НАМ СРАЗУ МНОГО ДЕНЕГ ПОДАВАЙ! Tongue

И как же заработать деньги быстро и без напряжения??? Smile

Вот что на этот вопрос отвечают пользователи Интернета: Wink

- Поймать золотую рыбку. И то, блин, потрудиться придется. Зато рентабельность офигенная Smile
(Ясное дело, что мы, люди взрослые, в сказки уже не верим, так что рыбка отпадает.)
- Грабани сберкассу!
(А здесь возникает опасность, что не успеешь насладиться этакой кучей деньжищ.) Tongue
- нужно было родиться дочкой алигархаSmile
(Вот это уже более серьёзный подход у "чела", Laughing но, что поделаешь, родителей не выбирают. Wink )
- ..это извечный вопрос чисто руского-украинского лодыря...у нас и в сказках даже ездят на теплых печках и галушки в рот сами летают... вот мне даже трудно преставить, что такой вопрос задал бы маленький немец или англичанин... а наши вполне взрослые особи всю жизнь мучаются этой мыслью... -ну как..?? работайте , лодыри, работайте...) лучше мозгами..)
(А ведь дело человек говорит! Very Happy Без труда не выловишь и рыбку из пруда! Tongue А уж сберкассу точно не грабанёшь. Non Laughing )

А для того, чтобы мозги "не застаивались", нужно ими шевелить, периодически использовать. Laughing

Вот какую статью я нашла на сайте damoney.ru:

Некоторые идеи я бы, например, взяла на вооружение. Ok

Но ведь у нас-то вопрос поставлен ребром: как много заработать, ничего при этом не делая? Laughing

И тут мы оказываемся в жёстких рамках определённых профессий. Wink

В случае с последней "определённой" профессией - да, конечно, это самый реальный вариант.
К сожалению... Sad

Однако же всем остальным, которые понимают, что в жизни нужно и можно приносить пользу людям, а также духовно развиваться, - помимо того, чтобы просто зарабатывать деньги, - будет очень полезно прочитать статью, которую предложил вашему вниманию один из самых обыкновенных пользователей Интернета.

Автор статьи нашёл ответ на вопрос "Что же мешает нам осуществлять задуманное и добиваться поставленных целей?"

Надеюсь, что мы с вами сделаем правильный вывод из этой статьи. Wink

...

Leleta:

Талина, спасибо за песню!!!
Прикольная!

О! Амикочка, какой потрясающий материал!!!!

Особенно картинки про профессии понравились!!!

(Тока сисадминчиков жалко... Говорят ведь - сисадмин бездельничает, когда сеть его работает, если сисадмин "работает" - значит все плохо )

Цитата:
О таких вещах надо периодически вспоминать.

Интересная статья, только... "размазанная"

Многие пункты высосаны из пальца (точнее, из других пунктов )

Лень = отсутствие мотивации;
А почти все остальное можно отнести к страхам (перемен, ответственности и неудач)

Чем-то мне все это ьнапомнило кастанедовских "четырех врагов на пути к знанию" (читали? )

4 врага: Страх, Ясность (ослепляет и убивает желание продолжать), Сила (убивает желание думать) и Старость (увы, когда победишь первых трех врагов подкрадется она - Старость... а ее, увы, не победить, можно лишь отсрочить )

Спасибо, Амикченька за интересную подборку и побуждение к размышлению!!!!!!!!

(Ну вот, я же говорила, что будет интересно!!! )

Amica писал(а):
Кстати, не в тему можно? Список учеников в Актовом зале готов. Проверьте?..

Я проверила - все нормально!
(Или мне там лучше продублировать? )

...

Дэлайн:

Всем привет !
Leleta писал(а):
Итак, в общем-то мы пришли к неутешительному выводу: никак нельзя много зарабатывать, ничего не делая...

полностью согластна

Amica материал классный а картинки про професии супер

Лелета Поздравляю С повышением !

Танюша Поздравляю С повышением !

Сабишка Поздравляю С повышением !

...

Amica:

Leleta писал(а):
Я проверила - все нормально!
(Или мне там лучше продублировать? )

Летышечка, Laughing раз ты говоришь, что всё нормально, значит, не надо. Ok
Дэлайн, привет! Как делишки? Wink
Leleta писал(а):
(Тока сисадминчиков жалко... Говорят ведь - сисадмин бездельничает, когда сеть его работает, если сисадмин "работает" - значит все плохо )

Я ж потому и написала:

Amica писал(а):
Мы знаем, что эти люди работают, но - не видим их работы бОльшую часть времени, а когда видим, это оставляет у нас не совсем благоприятные впечатления.
(И поэтому нам кажется, что они, бездельничая, зарабатывают деньги - не всегда, кстати, большие. )

Wink Ok
Leleta писал(а):
Интересная статья, только... "размазанная"

Многие пункты высосаны из пальца (точнее, из других пунктов )

Лень = отсутствие мотивации;
А почти все остальное можно отнести к страхам (перемен, ответственности и неудач)

Ну, для того одни и пишут статьи, чтобы другие либо согласились с ними, либо оспорили. Smile Wink
Мне понравилось, как этот человек объяснил свою точку зрения - поэтому я и с вами решила поделиться.
Может быть, он и не совсем прав, но то, что он умеет объяснять, уже ему в плюс, как думаешь? Embarassed Smile
Не каждый человек умеет вот так разобраться в самом себе. Ok
Leleta писал(а):
Чем-то мне все это напомнило кастанедовских "четырех врагов на пути к знанию" (читали? )

Не читала, но ведь этот молодой человек (или немолодой Laughing ) натолкнул же тебя на мысль о принципах Кастанеды? Tongue
Значит, в чём-то он прав. Smile
Leleta писал(а):
Спасибо, Амикченька за интересную подборку и побуждение к размышлению!!!!!!!!

Всегда пожалуйста. Ok
Когда есть время, я всегда рада заглянуть в Клуб. Ar

...

Дэлайн:

Amica писал(а):
Дэлайн, привет! Как делишки?

Пока все хорошо , вот глав бух из отпуска выйдет, будет как на пороховой бочке. Дом на даче почти достроен

...

Leleta:

Дэлайн писал(а):
Всем привет !

Привет, Дэлайн!

Что-то давно тебя не видно было... В отпуске была?

Amica писал(а):
Ну, для того одни и пишут статьи, чтобы другие либо согласились с ними, либо оспорили.

Да, это правильно

Amica писал(а):
Не читала, но ведь этот молодой человек (или немолодой ) натолкнул же тебя на мысль о принципах Кастанеды?
Значит, в чём-то он прав.

Ну конечно, в чем-то он прав! (И даже во многом! Просто форма подачи материала мне не очень подходящей показалась... )

Но то, что ты нашла и нам показала эту статью - это прекрасно!!!!!!!!!

Спасибище тебе за это огромное!!!!!

(Что-то мне показалось, что ты засомневалась, надо ли было ее выкладывать... )

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню