Leleta:
Amica писал(а):Ну, я так думаю, что он ничего не обозначает - просто радуется жизни.
Наш человек
Нужно его в Чудачки принять!
...
Amica:
Leleta писал(а):Наш человек
Нужно его в Чудачки принять!
Ага, и будет он почётный чудачОк!
...
Leleta:
Привет всем чудачкам!
Сабишка, поздравляю с хрусталем!!!!
Вот такой вот почти хрустальный цветочек

А вопрос у нас в этот раз сложноватый попался...
Смотрю никто не рискует ответить, поэтому начну я
Светик: Как много зарабатывать, ничего при этом не делая? (***)
Итак, для начала берете большую сумму денег (надо взять действительно
большую сумму! Это важно!

)
Кладете ее в какой-нибудь надежный банк - и живете на проценты с этой суммы!
...что? Вы спрашиваете, где взять большую сумму денег?
Ну так это, как говорилось в одном анекдоте, уже второй вопрос!
Ну а если по-честному, то все мы знаем закон сохранения веществ: ничего не берется ниоткуда и не исчезает в никуда.
Поскольку деньги - это вещество (в отличие от, например, времени, которое как раз таки очень хорошо умеет исчезать в никуда

), то деньги ниоткуда взяться не могут
Деньги нужно напечатать. А поскольку это деяние без соответствующих полномочий, у нас в стране уголовно наказуемо - то нам все равно надо будет что-то сделать, чтобы обменять это что-то на деньги
Итак, в общем-то мы пришли к неутешительному выводу: никак нельзя много зарабатывать, ничего не делая...
Однако и тут есть смысловая "лазейка"
Если вспомнить героя Челентано из фильма "Укрощение строптивой" - он говорил: "В отпуск уходят от нелюбимой работы, а мне моя работа нравится!"
В общем-то действительно, если подумать, любимое дело не воспринимается нами, как "работа" и занимаемся мы им с удовольствием! И тогда получается, что если мы найдем способ получать деньги (желательно большие

) за то, что делать нам нравится - то тогда и будет достигнута волшебная формула: много получать, ничего [неприятного] не делая
...
Lineage:
Летечка, как ты замечательно сказала, а вот я думала думала над вопросом и ничего не придумала((((
как горится в песне:
"Ну зачем большие окна трамваю?
Для чего людей так много Китаю....
Я думаю, я думаю,
Я ничего опять не придумаю."
Но после твоих слов поняла:
СССТМ!!!!! (совершенно согласна с твоим мнением)
Пысы: мне очень нравится твоя ава
...
Leleta:
Lineage писал(а):Летечка, как ты замечательно сказала
Спасибо,
Талина!

Сама не ожидала, что все так "гладко" получится
Lineage писал(а):как горится в песне:
"Ну зачем большие окна трамваю?
Для чего людей так много Китаю....
Я думаю, я думаю,
Я ничего опять не придумаю."
Какая интересная песня!

Мне уже нравится
А кто ее поет?
Lineage писал(а):СССТМ!!!!! (совершенно согласна с твоим мнением)
О-о! Я такого еще не слышала!

Надо будет запомнить....
Lineage писал(а):Пысы: мне очень нравится твоя ава
Мне тоже она нравится

(уже целых 3 (три!) дня

Это очень показательно - обычно я начинаю видеть в работе недостатки гораздо раньше

)
...
Amica:
Лета, нашла любопытный материал по теме вопроса, но сегодня выложить его не получится.
Подождёте до завтра?
...
Leleta:
Amica писал(а):Лета, нашла любопытный материал по теме вопроса, но сегодня выложить его не получится.
О-о!!!! Я уже предвкушаю, что это будет что-то интересное!!!!
(Потому что у тебя неинтересных "материалов" не бывает

)
Amica писал(а):Подождёте до завтра?
Конечно, подождем!!!!!
...
Lineage:
Leleta писал(а):Какая интересная песня! Мне уже нравится
А кто ее поет?
Выложу тебе видео: Градусы - Кто ты
...
Temarka:
Лета, мне нравится такой ответ на вопрос, такой, практичный))
...
Amica:
Leleta писал(а):О-о!!!! Я уже предвкушаю, что это будет что-то интересное!!!!
(Потому что у тебя неинтересных "материалов" не бывает )
Лета, спасибо за такую предварительную оценку.
Итак,
Светик: Как много зарабатывать, ничего при этом не делая? (***)
Как правильно заметила
Леточка, чтобы получить много денег, нужно сначала много денег куда-то вложить.
НО!
И вот здесь, на этом самом обнадёживающем "но", начинают наживаться нечистые на руку люди, аферисты, мошенники и прочая... шушера.
Интернет пестрит объявлениями типа
"Как заработать в Интернете без начального капитала?",
"Заработай большие деньги на партнёрке",
"Приводи друзей - зарабатывай от их продаж" и т. д. и т. п.
В общем, от тебя требуется что?
Либо сидеть и тупо просматривать рекламу, получая за это определённые малююююсенькие вознаграждения (Но, как известно, ягодка по ягодке - и наберёшь кузовок

),
Либо твоя обязанность - приводить всё новых и новых клиентов - а это уже более трудоёмкая работка, чем просто мышкой щёлкать на объявлениях, правда?
НО НАМ ЖЕ РАБОТАТЬ-ТО НЕОХОТА, НАМ СРАЗУ МНОГО ДЕНЕГ ПОДАВАЙ!
И как же заработать деньги быстро и без напряжения???
Вот что на этот вопрос отвечают пользователи Интернета:
- Поймать золотую рыбку. И то, блин, потрудиться придется. Зато рентабельность офигенная
(Ясное дело, что мы, люди взрослые, в сказки уже не верим, так что рыбка отпадает.)
- Грабани сберкассу!
(А здесь возникает опасность, что не успеешь насладиться этакой кучей деньжищ.)
- нужно было родиться дочкой алигарха
(Вот это уже более серьёзный подход у "чела",
но, что поделаешь, родителей не выбирают.
)
- ..это извечный вопрос чисто руского-украинского лодыря...у нас и в сказках даже ездят на теплых печках и галушки в рот сами летают... вот мне даже трудно преставить, что такой вопрос задал бы маленький немец или англичанин... а наши вполне взрослые особи всю жизнь мучаются этой мыслью... -ну как..?? работайте , лодыри, работайте...) лучше мозгами..)
(А ведь дело человек говорит!
Без труда не выловишь и рыбку из пруда!
А уж сберкассу точно не грабанёшь.
)
А для того, чтобы мозги "не застаивались", нужно ими шевелить, периодически использовать.
Вот какую статью я нашла на сайте damoney.ru:
Где заработать много денег?
Вопрос
«где заработать много денег?» издавна не дает покоя русскому человеку. Это и неудивительно, ведь денег всегда не хватает. Как гласит закон Паркинсона: расходы всегда стремятся сравняться с доходами.
Прежде чем ответить на вопрос Где заработать много денег? сначала сами себе ответьте на вопрос: «а что я умею делать такого, что принесёт мне много-много денег?» Этот вопрос очень логичен, ибо для того, чтобы зарабатывать действительно крупные суммы, нужно уметь делать то, что не умеет большинство людей.
Чтобы получить то, чего у вас нет, нужно сделать то, чего вы ещё не делали.
Поэтому для того, чтобы заработать много денег, вам нужно научиться делать то, что другие не умеют.
Итак, где же заработать много денег? Вот несколько мыслей по этому поводу.
Бизнес — вот где можно заработать много денег
Подумайте, где крутятся самые большие деньги? Правильно, самые большие деньги крутятся в бизнесе. Владелец предприятия всегда получает больше денег, чем наёмный работник. На владельце бизнеса лежит большая ответственность, но и жизненного опыта он получает больше, чем офисный клерк. Потолок зарплаты наёмного работника ограничен работодателем, потолок зарплаты предпринимателя не ограничен вообще.
Инвестиции
Самые богатые люди мира - инвесторы. Билл Гейтс, Уоррен Баффетт, Ингвар Кампрад регулярно оказываются в списке Forbes десяти богатейших людей планеты. Надо отметить, что они также и владельцы бизнесов - они зарабатывают деньги с помощью бизнеса и вкладывают их в инвестиции. Связка "бизнес + инвестиции" - прямая дорога в мир богатых и преуспевающих людей.
Но это не значит, что инвестиции (как и бизнес) доступны лишь большим дядям с тугими кошельками. Это доступно и для самого обычного человека, просто нужно захотеть этого и постепенно идти к своей цели. Большой начальный капитал для бизнеса не только не нужен, но и, по мнению некоторых, даже вреден для начала бизнеса.
Например, я знаком с человеком, который 10 лет отдал вооружённым силам РФ (он - бывший кадровый офицер) и после увольнения решил больше никогда не работать "на дядю". Он открыл небольшую фирму и теперь устанавливает натяжные потолки. Он говорит, что это очень перспективное дело, особенно в небольших городах, куда не успели прийти крупные фирмы. С каждого заказа он получает примерно 10 тысяч рублей прибыли: если выйти на хотя бы 10 заказов в месяц, что вполне реально, уже будет неплохо.
Интернет
Сейчас очень много людей ушло в Интернет. Интернет стал частью нашего повседневного мира. В Интернете бурлит целая жизнь: каждый день открываются новые сайты, через Интернет заключаются сделки на финансовых рынках, осуществляются электронные денежные переводы, проводятся рекламные компании и т. д. Денег в Интернете полно, нужно только приложить усилия и отхватить свою часть от общего пирога.
Некоторые идеи я бы, например, взяла на вооружение.
Но ведь у нас-то вопрос поставлен ребром: как много заработать, ничего при этом не делая?
И тут мы оказываемся в жёстких рамках определённых профессий.
Работник ГИБДД.
Пожарный.
Охранник (ну, или вахтёр).
Офисный работник.
Системный администратор.
Мы знаем, что эти люди работают, но - не видим их работы бОльшую часть времени, а когда видим, это оставляет у нас не совсем благоприятные впечатления.
(И поэтому нам кажется, что они, бездельничая, зарабатывают деньги - не всегда, кстати, большие.

)
Можно, конечно и так попробовать:
Попрошайка.
Блоггер.
Хакер.
(Хотя... первая и третья "профессии"... хммм... чреваты...

)
Ну и... чего уж тут мелочиться?.. можно и так:
Депутат (чиновник).
В случае с последней "определённой" профессией - да, конечно, это самый реальный вариант.
К сожалению...
Однако же всем остальным, которые понимают, что в жизни нужно и можно приносить пользу людям, а также духовно развиваться, - помимо того, чтобы просто зарабатывать деньги, - будет очень полезно прочитать статью, которую предложил вашему вниманию один из самых обыкновенных пользователей Интернета.
Автор статьи нашёл ответ на вопрос "Что же мешает нам осуществлять задуманное и добиваться поставленных целей?"
О таких вещах надо периодически вспоминать.
Ага, а то жизнь налаживается, ты по чуть-чуть перестаешь барахтаться... Ну-ну
1. Лень
Выражается в одной-единственной мысли: "Я крут, но что-то лень мне..." У этой мысли куча разновидностей: "Я просекаю, я могу, я умею, я хочу, но вот лень, блин, подводит..." Это самая распространенная Болезнь, приносящая самые разрушительные последствия. Разрушительная в том смысле, что чудеса-то все равно случаются - хлоп! - и человек в виде Чудесного Подарка получает большое Нечто, находит нужного человека, находит необходимый ресурс, попадает в полосу неожиданного везения и тому подобное, но лень убивает возможности этого Подарка начисто. Да, Чудо случается, но оно как вызов: "Давай, парень! От тебя требуется всего лишь незначительно превзойти тот уровень, на котором ты находишься. Давай же!" Но лень, блин... Так вот здесь я хочу сказать, что лень - это хитрая выдумка интеллекта, целью которой является сохранение своей старой формы. Я, мол, хороший, но есть у меня одна маленькая слабость (не зависящая, дескать, от меня) - это моя лень. Лень приходит - и все. Но эту концепцию очень трудно принять, потому что выходит, что каждый раз ты не просто "можешь, но лень мешает", а ты "НЕ МОЖЕШЬ", "НЕ УМЕЕШЬ", "НЕ ПРОСЕКАЕШЬ".
2. Невнимательность
Невнимательность к малым изменениям. Малые изменения - это сигнал о приближении точно таких же, но больших изменений. Обучаться нужно на малом - это самый эффективный путь обучения. Научись правильно мыть посуду - и ты научишься правильно строить города. Невнимательность приводит к тому, что человек не замечает того, что он постоянно наступает на грабли до тех пор, пока от очередного удара железных грабель его голова не раскалывается пополам. Любое явление появляется в жизни человека в виде малого. Пока оно малое, им можно управлять. Затем оно вырастает и выходит из под контроля. Так человек попадает в ситуацию "обстоятельства заставили". Это еще одна основная современная Болезнь - "я бы мог, но вот обстоятельства не дают". Здесь "обстоятельства" выставляются опять же, как нечто стороннее, как нечто не мною созданное.
Невнимательность служит причиной еще одной большой беды - отсутствия нужного количества сил. Именно невнимательность заставляет расточать свои силы на дела, которые нужно было сделать еще вчера, когда ситуация была подходящей, а не сегодня, когда уже поздно, но не делать нельзя, потому что голова расколота, а без нее жить не получается. Так человек всегда занимается вчерашними делами и никогда не занимается сегодняшними.
3. Узколобость
Выражается в том, что человек искренне верит в то, что компьютеры растут на деревьях. Что у папы всегда есть деньги.
Что есть такая работа, где ничего делать не нужно, но можно получать все. Что другие лучше знают, как делать то, что я не умею. Что достаточно только получить нужную мелочь и все - жизнь наладится. Что нужно еще чуть-чуть подождать, и все обустроится само собою. Именно узколобость не позволяет видеть, что булки пекут реальные люди, а не "кто-то там"; что журналы делают тоже реальные люди, а не охамевшие журналюги; что у милиционера есть реальные дети, о которых он по-своему заботится; что хамло в автобусе - это ты сам, только уставший и обиженный. Узколобость порождает неблагодарность. Человек не отличает Чудесного Подарка от потока других приходящих вещей.
4. Несерьёзность
Несерьёзность намерений - она же слабость. Она же - одна из граней невнимательности. Несерьёзность крепко-накрепко связана с отсутствием Целостной Картины Мира. Человек лишён возможности отвечать за свои решения. Вроде, захотел что-то сделать, но - раз, два - и руки опускаются. Несерьёзность вносит в жизнь человека кучу таких неблагоприятных вещей, как неудовлетворённость, депрессивность, скука, долги перед своим прошлым.
5. Страх
В основном, это страх перед изменениями. Умный Искатель борется с этим страхом на самых ранних подступах: "Вот я поехал бы на семинар, но мне ж это не надо, они ж там и семинар-то проводить не умеют", "Вот я бы написал письмо этому Мастеру, да зачем? Он просекает - я просекаю, чего нам хотеть друг от друга?" Основная проблема, которая порождается страхом - это торможение скорости развития. Разумеется, для развития также есть свой благоприятный возраст. Это промежуток между 14 и 25 годами. Крайний срок - 33 года. После - шансов практически нет.
6. Размазанность
Куча дел и ничего конкретного, либо, что парадоксально - мало дел и ничего конкретного. То есть человек, вроде, понимает, что "да, так жить больше нельзя", но всё равно живёт. Размазанность - это удивительный механизм. Самопожирающийся. Это змея, которая жуёт свой хвост и думает: "Нет, я поступаю неправильно, это ни к чему хорошему не приведёт". Такие мысли вызывают иллюзию понимания и здорово оправдывают собственную глупость и слабость.
7. Надежда на Непонятно Что
Это чисто русский Благородный Недостаток. Некоторые дают ему конкретное имя - Авось. Но я всегда зрю Сущность, а Сущность Авось - это Непонятно Что. Нет никаких данных к тому, что некоторое событие произойдёт, но человек действует так, как будто все эти данные есть. Закономерный облом даёт ход бессмысленным удивлениям и - что меня всегда восхищает - законному праву ОТДОХНУТЬ. Да-да, отдохнуть от проделанной работы.
Внутри Надежды на Непонятно Что содержится еще одна исконно русская забава - Вера в Халяву. Я сейчас, типа, посижу тут, клювом пощёлкаю, а то, что мне нужно - оп! - да и прибудет.
8. Мнимая крутость
Мнимая крутость, также как и страх, вызывает торможение скорости развития. Человек видит искажённую Картину Мира, в результате чего получает не те результаты, на которые рассчитывал. Человек также проскакивает мимо тех людей и ситуаций, у которых нужно бы было учиться.
Все эти 8 Почётных Недостатков взаимосвязаны. Каждый из них поддерживает и питает остальные семь. Просекание любого из этих Недостатков ослабляет оставшиеся.
Надеюсь, что мы с вами сделаем правильный вывод из этой статьи.
...
Leleta:
Талина, спасибо за песню!!!
Прикольная!
О!
Амикочка, какой потрясающий материал!!!!
Особенно картинки про профессии понравились!!!
(Тока сисадминчиков жалко...

Говорят ведь - сисадмин бездельничает, когда сеть его работает, если сисадмин "работает" - значит все плохо

)
Цитата:О таких вещах надо периодически вспоминать.
Интересная статья, только... "размазанная"
Многие пункты высосаны из пальца (точнее, из других пунктов

)
Лень = отсутствие мотивации;
А почти все остальное можно отнести к страхам (перемен, ответственности и неудач)
Чем-то мне все это ьнапомнило кастанедовских "четырех врагов на пути к знанию" (читали?

)
4 врага:
Страх,
Ясность (ослепляет и убивает желание продолжать),
Сила (убивает желание думать) и
Старость (увы, когда победишь первых трех врагов подкрадется она - Старость... а ее, увы, не победить, можно лишь отсрочить

)
Спасибо,
Амикченька за интересную подборку и побуждение к размышлению!!!!!!!!
(Ну вот, я же говорила, что будет интересно!!!
)
Amica писал(а):Кстати, не в тему можно? Список учеников в Актовом зале готов. Проверьте?..
Я проверила - все нормально!
(Или мне там лучше продублировать?

)
...
Дэлайн:
Всем привет !
Leleta писал(а):Итак, в общем-то мы пришли к неутешительному выводу: никак нельзя много зарабатывать, ничего не делая...
полностью согластна
Amica материал классный а картинки про професии супер
Лелета Поздравляю С повышением !
Танюша Поздравляю С повышением !
Сабишка Поздравляю С повышением !
...
Amica:
Leleta писал(а):Я проверила - все нормально!
(Или мне там лучше продублировать? )
Летышечка,

раз ты говоришь, что всё нормально, значит, не надо.
Дэлайн, привет! Как делишки?
Leleta писал(а):(Тока сисадминчиков жалко... Говорят ведь - сисадмин бездельничает, когда сеть его работает, если сисадмин "работает" - значит все плохо )
Я ж потому и написала:
Amica писал(а):Мы знаем, что эти люди работают, но - не видим их работы бОльшую часть времени, а когда видим, это оставляет у нас не совсем благоприятные впечатления.
(И поэтому нам кажется, что они, бездельничая, зарабатывают деньги - не всегда, кстати, большие. )
Leleta писал(а):Интересная статья, только... "размазанная"
Многие пункты высосаны из пальца (точнее, из других пунктов )
Лень = отсутствие мотивации;
А почти все остальное можно отнести к страхам (перемен, ответственности и неудач)
Ну, для того одни и пишут статьи, чтобы другие либо согласились с ними, либо оспорили.
Мне понравилось, как этот человек объяснил свою точку зрения - поэтому я и с вами решила поделиться.
Может быть, он и не совсем прав, но то, что он умеет объяснять, уже ему в плюс, как думаешь?
Не каждый человек умеет вот так разобраться в самом себе.
Leleta писал(а):Чем-то мне все это напомнило кастанедовских "четырех врагов на пути к знанию" (читали? )
Не читала, но ведь этот молодой человек (или немолодой

) натолкнул же тебя на мысль о принципах Кастанеды?
Значит, в чём-то он прав.
Leleta писал(а):Спасибо, Амикченька за интересную подборку и побуждение к размышлению!!!!!!!!
Всегда пожалуйста.
Когда есть время, я всегда рада заглянуть в Клуб.
...
Дэлайн:
Amica писал(а):Дэлайн, привет! Как делишки?
Пока все хорошо , вот глав бух из отпуска выйдет, будет как на пороховой бочке. Дом на даче почти достроен
...
Leleta:
Дэлайн писал(а):Всем привет !
Привет,
Дэлайн!
Что-то давно тебя не видно было... В отпуске была?
Amica писал(а):Ну, для того одни и пишут статьи, чтобы другие либо согласились с ними, либо оспорили.
Да, это правильно
Amica писал(а):Не читала, но ведь этот молодой человек (или немолодой ) натолкнул же тебя на мысль о принципах Кастанеды?
Значит, в чём-то он прав.
Ну конечно, в чем-то он прав! (И даже во многом! Просто форма подачи материала
мне не очень подходящей показалась...

)
Но то, что ты нашла и нам показала эту статью - это прекрасно!!!!!!!!!
Спасибище тебе за это огромное!!!!!
(Что-то мне показалось, что ты засомневалась, надо ли было ее выкладывать...
) ...