OlgaKan | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Фев 2012 19:31
Чуточку терпения сцены все по плану дальше предусматривают работу в соавторстве, и это требует дополнительного времени как минимум.
А чтобы не скучать, можно пока первую Фантазию прочесть |
|||
Сделать подарок |
|
Стасечка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Фев 2012 20:06
OlgaKan писал(а):
чтобы не скучать, можно пока первую Фантазию прочесть чувствую, мне пора перечитывать...начинаю забывать героев ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1097Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Милли | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Фев 2012 21:27
Нууууууууууууууууу.........Кто-то читает......Кто-то учит наизусть..... |
|||
Сделать подарок |
|
Мурлен | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Фев 2012 0:50
» Барберия. СвадьбаМилли, держи!Барбэрия. Палатка Дейвина. Идут последние приготовления к свадьбе... Кейра: - Видеть таким я тебя ожидала едва ли: Взгляд непривычно суров, на лице твоем тень Хмурый мой воин, развейся, забудь о печали. Разве сегодня не самый счастливый наш день? Дейвин, уныло: - Светишься вся... Кейра, вздыхая: - Да уж, ты не силен в комплиментах. Ах, как давно дожидалась я этого дня! Дейвин: - Пей свою радость до дна, наслаждайся моментом, Но не пытайся увидеть счастливым меня. Кейра: - Чувствуешь, как все ликует сегодня с восхода? Голову кружат цветущие медом сады... Дейвин: - Грудь мою давит от горечи этого меда, В воздухе веет предчувствием грозной беды. Кейра пытается обнять Дейвина, но он уклоняется. Кейра, растерянно: - Даже в день свадьбы меня целовать ты не хочешь? Даже невесту свою ты обнять не готов? Дейвин, угрюмо: - Кажется, в пьяном бреду той беспамятной ночи Я наломал в твою пользу достаточно дров. Кейра: - Видят лишь боги, как я до сих пор терпелива! Но, будь уверен - лишь только закончится пир, В праве своем буду я стать женою счастливой, И помешать мне, клянусь, не сумеет весь мир! *** Тем временем прибывают гости. Глава Совета - Дохар, встречает и рассаживает всех за праздничным столом, распоряжаясь на празднике... Начинается пир Дохар, поднимая первый приветственный тост: - Приветствую вас, гости! Не случайно Мы собрались за этот пышный стол! кивает Фариду: - Я горд и рад, что мною на венчанье, Почетный гость сегодня приглашен. Друзья и братья! Мы объединимся В Священный день и Благостную ночь, Барбэрия с Сабеей. Примиримся! Все пьют за такое дело ))) Радостные возгласы, братание.... В свадебный шатер приводят молодых, по обычаю - все встают. Дохар: - А вот и молодые! представляет их Султану и его жене: - Моя дочь... И сын мой, Дейвин, господин... представляет молодым почетных гостей: - Султан, Сабейский Властелин - Фарид и его дама - Лана, С осанкой гордого орлана... молодых усаживают во главу стола, подносят большое золотое блюдо - одно на двоих, один, усыпанный самоцветами кубок и покрывают их шкурой белого тигра... тем временем, Кейра и Лана придирчиво оглядывают друг друга: Кейра: - Ишь, вырядилась, толстая кобыла! А золота с полпуда нацепила! Того гляди, под тяжестью такой Легко простится шея с головой! Родители подсуетились славно, Чтоб стала дочь женой в гареме главной. Султан с такой и...есть не сел бы рядом, Когда б не политические взгляды! Лана: - Правителя невеста? Дура дурой, На что смотреть? Ни рожи, ни фигуры. Видать, ночами стерла все бока, Чтобы женить такого мужика... Дохар, жестом приглашая всех вновь занять свои места за столом: - Присядем же, пусть пир начнется! Дохар торжественно подходит к молодым и одевает на них тяжелую, богато убранную драгоценными камнями, золотую цепь, причудливого плетения: - Семейных уз кольцо сомкнется И видят Солнце и Луна: Ты муж теперь, а ты - жена! Возгласы за здоровье молодых, пожелания счастья и благодати... Славящие тосты... *** Внезапно в шатер врывается Ахмар, гневно сверкая взглядом и бросается к Кейре: - Пируете! Вот это диво! Ах, Кейра...Это справедливо?! Ты обещала быть моей, Едва угаснет свет очей Твоей соперницы постылой... И что я вижу? Уж счастливой Нашла другой ты способ стать. И как мне это понимать?! Кейра: - Твой порыв хорошо мне знаком, Объяснять все смешно и не нужно: Выставляешь себя ты шутом Оттого, что другой стал мне мужем. Был отвергнут - смирись и уйди, Вот достойный пример поведенья. Ты же пестуешь гордость в груди, Рассыпая нам всем оскорбленья! Ахмар: - Оскорбленья?! О, Крунд, ты - змея! Потроха дохлой суки, гния, Больше мне наслажденья доставят, Чем лицо твое видеть! Отравит Глаз твоих ведьмин яд хоть кого... махнув рукой, поворачивается к Дейвину: - Не пойму только я, отчего, Дей, участвуешь ты в этом деле? Если чувства твои охладели, Отпустил бы жену, но убить?! Брат, как мог ты с ней так поступить?! Ради Кейры, озлобленной шлюхи, Обрекать это чудо на муки? Чужеземный цветок растоптать? Нужно монстром бесчувственным стать! Кейра, прерывая его затянувшийся монолог: - Я не знаю, о чем твоя речь, Воин, напрочь забывший о чести! Но себя попрошу уберечь От прямых поношений невесте! Пред лицом изумленных гостей И в присутствии членов Совета! Что за цель ты преследуешь, эй? Не хочу даже слышать ответа! Дейвин, грозным взглядом приказав Кейре заткнуться, гневно бросает Ахмару: - Своего ты позоришь отца, Коль прилюдно несешь ахинею! Стража, взять оголтевшего пса! Допрошу его лично позднее... В шатер вваливается стража. Ахмар, не желая так просто сдаваться, выхватывает свою саблю... Фарид, совсем переставая понимать что происходит: - Эта шутка давно не смешна. Вечер уж мне не кажется томным... Перемирье? Наелся сполна, Безопасней быть вооруженным! Пусть снесу я с десяток голов, Но живыми отсюда уедем. Это заговор подлых врагов, А не пир добродушных соседей! Тоже нервно выхватывает свой меч, при этом, на стол, на виду у всех, выпадает портрет Нинель... |
|||
Сделать подарок |
|
Стасечка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Фев 2012 8:38
Мася, первым было ааааааааааааааааа. Как классно! Не зря продолжения ждали! Мысли Кейры и Ланы восхитительны)) портрет внушил надежду! Шикарно. Спасибо:* ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1097Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Araminta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Фев 2012 9:03
Ну вот, на самом интересном месте...
А дальше, а дальше-то что было? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 173Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Amica | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Фев 2012 9:34
А дальше начнётся самое интересное!
Мася, спасибо за продолжение! Отличная сценка на свадьбе! _________________ Зима будет долгой, но всё обойдётся. (с) А. Васильев |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Фев 2012 16:10
Стасечка писал(а):
Мася, первым было ааааааааааааааааа. Как классно! А вторым? "ууууууу....какая гадость!" ? Стасечка писал(а):
Мысли Кейры и Ланы восхитительны)) Оля, ты видела? А ешё отнекивалась до последнего. Araminta писал(а):
Ну вот, на самом интересном месте... Юлечка, так ведь "по законам жанра" Но, скажу по секрету, вторая часть "марлезонского балета" уже готовится. Amica писал(а):
А дальше начнётся самое интересное! Амика, я надеюсь. Обещаю только весьма неожиданный поворот от Оли. Больше ничего не скажу. |
|||
Сделать подарок |
|
Ассоль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Фев 2012 17:31
Ну вот, как всегда, рассылки нет, а тут три страницы исписаны!
Мася, начало не знаю, но два последних отрывка очень понравились!Спасибо! Вот еще одной сказочницы явно не хватает! Зара, Зарочка, Зарина, В горы дальние ушла, Дороги в рифмы не нашла, В горных долинах заплутала, Своих героев побросала, Маются они меж небом и землей, Очень хотят встретится с тобой! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Милли | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Фев 2012 20:32
Достопочтенные султанши, простите дерзкую рабу вашу за то, что была так нетерпелива!
Кланяюсь и каюсь.... Ну нету у меня терпения, что я могу с собой поделать? Мурлен спасибо огромное! Чего я больше всего жду так это что бы красивый цветочек Нинель, вернулась в сад к хорошему садоводу Дейвину! Им вместе будет хорошоооо..... Очень заинтересовали эти строчки: Стража, взять оголтевшего пса! Допрошу его лично позднее... Интересно о чем таком он его допрашивать будет...... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Фев 2012 21:52
Ассоль писал(а):
начало не знаю, но два последних отрывка очень понравились!Спасибо! Ассоль, дорогая, так кто же не дает узнать начало? Читай на здоровье! Делись впечатлениями о героях и событиях. Милли, ты тоже кстати, кроме того, что отдельные места заучиваешь - ничего не сказала. Что или кто нравится, а кто нет и почему?! Короче, ОТЗЫВ в студию! Нам всем будет очень интересно. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Фев 2012 23:02
Мася,
Мурлен писал(а):
Читай на здоровье! Делись впечатлениями о героях и событиях. Так это же сколько читать надо А я вообще люблю книги с конца читать и даже кроссворды так же отгадываю _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Фев 2012 23:07
Ассоль писал(а):
Так это же сколько читать надо Ассоль, на самом деле, не так уж и много, тем более, что пьеса в стихах, поэтому читается легко и быстро. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Фев 2012 23:26
Мася,
Мурлен писал(а):
на самом деле, не так уж и много А ведь ты наверное права, больше комменты места занимают. Уговорила, вот немного освобожусь и попробую найти начало, уговорила _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Фев 2012 23:54
Ассоль писал(а):
ты наверное права, больше комменты места занимают. Действительно. Но мы их не удаляем, т.к. читателей не так уж и много, а оттого их коментарии становятся только ценнее! Ассоль писал(а):
немного освобожусь и попробую найти начало Ассоль, на первой странице этой темки есть ссылка на начало - просто Фантазию. Если ты её не читала. Ну а потом и эта тема - как продолжение. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
16 Ноя 2024 0:16
|
|||
|
[9225] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |