эля-заинька:
04.02.22 11:19
"P.S. Я люблю тебя", 2007 год
Фильм меня не впечатлил, книга намного лучше. Сюжет написан по мотивам, от легкости и светлой грусти книги не осталось ничего.
Совсем не понравилась Хилари Суонк в роли главной героини, неубедительно, не её это роль. Суонк хороша в роли сильных женщин, а вот в роли милой героини, которая оплакивает мужа совсем не "зашла". Джеральд Батлер также малоубедителен, мачо стал милым и свойским и это его не украсило.
Оценка 3
...
эля-заинька:
10.02.22 08:37
«Стриптизерши», 2019 год
Джей Ло в роли жесткой женщины, разводящей мужчин на деньги, и Констанс Ву в роли такой невинной «овечки» в прозрачных стригах, выступающей за правду, добро и любовь. В целом, история хорошая, правдивая, она и основана на реальных событиях. Если мужчина хочет общества красивых женщин, пусть будет готов платить. Если мужчина наивно верит, что он настолько хорош собой, интересен, чтобы с ним сразу пошли в постель, пусть будет готов чем-то жертвовать, а в мире есть только один вид ресурса, который интересен всем – это деньги. Если мужчина думает, что женщинам приятно вертеться на шесте под свист, пусть будет готов платить.
Мне не жалко мужчин – жертв, мне жалко женщин, которых жизнь заставляет совершать такие поступки. Эти все стриптизерши – женщины без образования, без возможности каким-то иным образом обеспечить себе безбедное существование. Да, можно говорить о работе продавщиц, официанток, только разве можно на эти деньги достойно жить? Нет. Поэтому секс – индустрия никогда не будет в недостатке согласных на все женщин. А спрос рождает предложение, и вуаля вот вам поколение инфантильных мужчин, думающих, что их мужской орган кому-то интересен.
Сам фильм не «ах», особенно, финальные сцены, после ареста. Но тема хорошая, и за нее оценка 5
...
эля-заинька:
15.02.22 14:51
«Малышка на миллион», 2004 год
«Малышка на миллион» стала для меня фильмом – открытием. Я знала, что кино собрало целый «урожай» наград, а вот посмотреть особого желания не было. Ни тема бокса, ни Хилари Суэнк в главной роли меня не вдохновляли. Я заблуждалась, кино совсем не о боксе, а воле к победе, о близких людях и мечте.
В тренировочный зал приходит молодая женщина, она хочет заниматься боксом. Причем, Мэгги хочет брать уроки у самого лучшего тренера, но тот и не смотрит в сторону «девчонки». Он откровенно говорит Мэгги, что женщину тренировать не будет, но Мэгги продолжает ходить в зал. Она тренируется дольше мужчин и рада любому совету.
Первым Мэгги замечает Эдди Дюпри – боксер в прошлом и уборщик в настоящем. Когда-то он был великим боксером и провел больше 100 боев на ринге. Но жизнь после спорта совсем не малина. И вот Эдди живет в спортзале, моет полы, и видит потенциал в Мэгги. Он подсказывает ей, подкалывает Фрэнки, чтобы тот заметил девчонку, посмотрел на неё без предубеждения. И Фрэнки замечает талант в Мэгги.
Тренировки показывают, что девушка упорна, работоспособна и при этом наивна. Есть в Мэгги какая-то почти детская трогательность, она может одной фразой заставить тренера задуматься о том, почему такая замечательная девушка не имеет других желаний, кроме бокса. Фрэнки не хочет становиться менеджером Мэгги, но та хочет работать только с ним. Потому что слепо верит ему, потому что в боксе для неё авторитет лишь Фрэнки, а бокс вся жизнь для Мэгги.
Мэгги начинает выступать на ринге, она становится лучшей. Никогда у Фрэнки не было бойца, который был таким работоспособным и преданным. Мэгги верна своему тренеру и даже слышать не хочет они о каких выгодных предложениях от других агентов. Но любая сказка рано или поздно заканчивается.
И вот главный бой Мэгги против Билли по прозвищу Голубая Медведица, казалось Мэгги должна отправить соперницу в нокаут. Но как написал один кинокритик, туда отправляется зритель. И, да, это так.
Это один из лучших фильмов, которые я видела. Проходит время, а он не забывается, наоборот хочется еще раз посмотреть историю бесстрашной Мэгги.
Картина рассказывает о том, что все мы разные. Кто-то хочет жить, как все, а у кого-то есть мечта, и он за ней идет. Мэгги была именно из последней категории, девушку не понимали близкие, у неё не было друзей, нормальной работы, в наличии имелось только желание заниматься боксом. И весь мир узнал о Мэгги, её имя скандировали трибуны, она была непобедимой, лучшей, «бесценной».
Мэгги в исполнении Хилари Суэнк вышла потрясающей, невероятной, трогательной, нежной и сильной. Кто-то не понимает её, ведь мать Мэгги прямо говорит – заведи мужика и не майся дурью. Мать совсем не понимает свою дочь, и самое главное – не любит, жестокость, возведенная в сотую степень. Чисто практически, возможно, мать права, послушайся её Мэгги и прожила бы долгую жизнь. Вот только жизнь для Мэгги была немного иным, она жила мечтой и была счастлива на ринге.
Хилари Суэнк вызывала сомнения у Клинта Иствуда, он считал актрису староватой для роли, а кроме того, физически слабой. Но Хилари сделала невозможное, чтобы получить эту роль – несколько месяцев тренировалась, набрала внушительную мышечную массу без стероидов. Хилари тренировала, в том числе Люсия Рийкер — чемпионка мира по боксу по версии WIBF, которая сыграла Билли Голубую Медведицу.
А первоначально роль Мэгги должна была достаться Сандре Буллок, но актриса захотела сменить режиссера, а потом начала сниматься в продолжении «Мисс Конгениальность». Всё, что не делается – всё к лучшему, потому что роль Мэгги досталась той, кто смог заставить зрителя поверить каждой фразе и каждому взгляду.
Клинт Иствуд великолепен в роли Фрэнки, он просто потрясающий. Иствуд умеет снимать очень хорошее кино, он стал для меня любимым режиссером. Я до сих пор не могу забыть его фильм «Подмена», но «Малышка на миллион» мне понравилась даже больше.
Клинт Иствуд работал в паре с Морганом Фрименом, и это пара была великолепна! Какие диалоги, какие сцены, какая мимика! Это надо видеть, потому что словами не передать.
Итог: «Малышка на миллион» - фильм, который я рекомендую к просмотру, потому что он невероятно хорош!
А те, кто его уже видел, знают, что самых дорогих и достойных людей можно называть «mo cuishle».
Оценка 5+
...
Peony Rose:
16.02.22 10:17
эля-заинька писал(а):«Малышка на миллион»
На что я люблю Иствуда и фильмы о сильных женщинах - но вот этот абсолютно не понравился сюжетом и героями ))
Честно говоря, Фрэнки откровенно погубил ученицу, да, любил, и тем не менее, сделал все, чтобы она в том бою получила то, что получила. Да епть, он же мог спокойно ее от боя с такой противницей отговорить, более того, как тренер был обязан это сделать. Но увы.
А финал... для меня это уже за рамками законности. И этичности.
Короче, фильм мимо моей кассы оказался. Ну и госпожу Суонк я недолюбливаю за бьющий через край поток политкора.
...
эля-заинька:
20.02.22 08:46
"Джейн берет ружье", 2016 год
Натали Портман в роли сильной женщины, готовой постоять за себя и раненного мужа. Собственно, это фильм о том как изменилось представление о женщинах, даже в вестернах. Если раньше дамы были лишь "наградой" смелым ковбоям, то сейчас они берут ружье и убивают. Что ж сильные женщины ближе к реальности)
Сам фильм рассказывает маловразумительную местами излишне наивную историю девушки Джейн, которая любила одного, вышла за другого, и ищет свою дочь. Печально, что создатели пошли по пути наивнятины и хэппи - энда, а могли сделать хорошую, крепкую драму.
Оценка 3
...