Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Любимые цитаты и отрывки из произведений

Elenawatson:

Бедность не замечаешь, пока не сравниваешь её с богатством.

Альберто Васкес-Фигероа "Туарег 2"

...

diamond:

Кейт Тэйлор, съежившись, с отвращением уставилась в стоящий перед ней бокал с водой. «Вы поступаете нехорошо!» - твердил ей внутренний голос.
Напротив нее за обеденным столом в «Рубине королевы» сидела Шарлотта и листала небольшую тетрадь в кожаном переплете:
- То да сё… Вот опять что-то про камни.
- Продолжай искать, - сказала миссис Хайвуд. – Это единственный дневник Минервы. Она должна была упомянуть в нем про Пэйна.
Миссис Николс, пожилая хозяйка меблированных комнат, приказала подать десерт. Когда служанка в переднике поставила перед каждой дамой тарелку с силлабабом (39), Кейт обменялась взглядами с Дианой, понимая, что они обе сейчас испытывают одно и то же – любопытство, смешанное со стыдом.
Разумеется, в Спиндл-Коув бегство Минервы было у всех на устах. Кейт, как и остальным, не терпелось узнать подробности невероятного романа мисс Хайвуд.

Тэсса Дэр "Семь порочных дней"

...

Elenawatson:

– Во время недавних исследований на вопрос, какова цель полицейского расследования, большинство опрошенных ответили: «Поймать виновного». И крайне редко кто-либо утверждал, что целью расследования было установить истину, – добавил Флорес.
Фогель выпрямился в кресле.
– Понимаете, о чем я говорю? Истина никому не нужна.
– Как вы думаете, почему? – спросил агент.
Полицейский на миг задумался.
– Потому что поимка преступника создает иллюзию безопасности и нам этого достаточно. Но есть и другой ответ: потому что истина нас втягивает и делает соучастниками.

Донато Карризи "Девушка в тумане"

...

diamond:

Когда Сет вернулся в свой дом в Хьюстоне, все было тихо.
Ну, не совсем.
Звуки прерывистого быстрого дыхания привлекли его в одну из множества гостевых спален на втором этаже, которые он предоставлял в распоряжение приезжающим бессмертным и их помощникам.
Дарнел, аколит Дэвида, хмурясь, замер в коридоре рядом с комнатой и не осмеливался войти. Дэвид стоял в дверях с поднятыми руками, демонстрируя мирные намерения. Однако рослый мускулистый страж в залитой кровью одежде вряд ли выглядел таким уж безобидным в глазах объекта его внимания.
Сет прошел мимо обоих в спальню, но застыл почти на пороге. Без сомнения, он так же пугал незнакомку, как и другие, сам того не желая.
Спасенная молодая женщина съежилась в противоположном углу комнаты между комодом и стеной.
– Что случилось? – спросил страж Дэвида, не сводя с бедняжки глаз.
Тот шепотом пояснил:
– Она очнулась почти сразу, как я начал ее исцелять, и запаниковала. Ей нельзя двигаться с такими ранами, но я не смог заставить себя ее привязать. Не хотел пугать. – Он беспомощно пожал плечами. – Я пытался поговорить с ней, но она не отвечает. И не к моему голосу в своей голове привыкла.

Дайан Дюваль «Зарождение тьмы»

...

Elenawatson:

Все мы лжем. Все что-то скрываем. Тайна способна подчинить человека, она обладает огромной властью.

Лорет Энн Уайт "Девушка в темной реке"

...

diamond:

Мы сняли Хукера и Розу с мусорного бака и вернулись в «мини».
- Есть еще два склада, - напомнила Фелиция. – Один в конце улицы, другой в следующем квартале.
Мы подъехали к обоим складам и обнаружили, что подъемные двери в них открыты. Роза вызвалась добровольцем зайти и осмотреться, по ходу дела якобы спрашивая дорогу.
- Мы заблудились, - говорила всем она. – Ищем Фраглер-Террес. А что вы, парни, здесь делаете, а? У вас есть здесь женский туалет?
Оба склада не принесли ничего интересного.
Мы проверили парковку, прачечную самообслуживания, несколько торговых центров, два многоквартирных здания трущобного вида. Пропустили лишь дом Сальзара и квартиру его подружки.
- Остается единственное место: офисное здание на Калле-очо, - сказала Фелиция. – Это там, где Сальзар держит контору.
Мы все простонали про себя. Никто из нас не хотел лично натолкнуться на Сальзара.
- Он меня не знают, - заявила Фелиция. – Я пойду и поспрашиваю.
- Я с тобой, - присоединилась Роза. – Меня он тоже не знают.

Джанет Иванович "Городская девчонка"

...

Elenawatson:

— О, эти дни, когда уходит старый год и наступает новый, — продолжал Редлоу, — сколько воспоминаний они пробуждают! Найдется ли на свете хоть один человек, в чьей душе они не растравили бы вновь какое-нибудь давнее горе, старую рану?

Чарльз Диккенс «Рождественские истории»

...

diamond:

У Рейнжера снаружи кафе был припасен «мерседес». Я села в него, и мы дали деру, прежде чем Перин успел выйти из дверей на тротуар.
Рейнжер окинул меня взглядом.
- Как ты?
- Лучше не бывает.
Мое замечание заставило Рейнжера еще раз оценивающе меня осмотреть.
- Ну, может, я малость перебрала, - призналась я. – Думаю, мне не следовало глотать всю эту выпивку.
Я наклонилась поближе к Рейнжеру, он выглядел так здорово, и я нашла, что он куда лучше этого крысеныша-предателя Морелли.
Рейнжер затормозил на светофоре.
- Не хочешь рассказать мне про стрельбу?
- Да Перин стрельнул разок. Хотя никого не задел. – Я улыбнулась ему. Рейнжер уже не казался таким страшным, стоило мне нагрузиться «Бомбеем».
- Перин стрелял в тебя?
- Ну, нет. Был там один парень, которому не понравилось, как Перин говорил со мной. И возникла ссора. – Я тронула пальцем бриллиантовую сережку-гвоздик Рейнжера. – Миленько, - произнесла я.
Рейнжер усмехнулся.

Джанет Иванович "Дай пять"

...

titanik:

Отношения между взрослыми людьми запутанные и легко могут испортиться даже из-за пустяков. Если без оглядки бросишься на грудь почитаемого человека, может быть, оказавшись неожиданно ничтожным, недоразумение исчезнет?

Минеко Ивасаки "Путешествие гейши"

...

Elenawatson:

Нельзя жить прошлым. Нельзя всю жизнь ломать голову над загадками,у которых нет разгадок. Надо смотреть вперед.

Юхан Теорин "Мертвая зыбь"

...

diamond:

Морелли дернул дверь грузовика, кинул конверт на сиденье и нетерпеливым жестом призвал меня следовать за ним. На лице его была невозмутимая маска, но я чувствовала гневную дрожь, волнами расходившуюся по его телу.
- Проклятие на его голову, - воскликнул Морели, резко нажимая на сцепление. – Он воображает, что это, на хрен, забавно. Он и его чертовы игры. В детстве он частенько рассказывал мне о своих проделках. Я никогда не знал, что правда, а где вымысел. Не уверен, что и Кенни знал. Возможно, все творилось на самом деле.
- Ты серьезно насчет того, что это дело полиции?
- Почтовое ведомство неодобрительно смотрит на рассылку частей тела из спортивного интереса.
- И ты потому выдернул нас из родительского дома?
- Я вытащил нас из дома твоих родителей, потому как не уверен, что смогу выдержать два часа за обеденным столом, когда все только и будут сосредоточенно думать о «джойстике» Джо Лузи, лежащем в холодильнике рядом с яблочным соусом.
- Я была бы признательна, если бы ты об этом не болтал. Не хочу, чтобы люди пришли к неправильным выводам насчет меня и мистера Лузи.

Джанет Иванович "Денежки дважды имеют значение"

...

Elenawatson:

— Неужто не нашлось кого… кого-нибудь… достойного… вас…
Каждое слово из Сигизмундуса приходилось выдавливать.
И Себастьян почти проклял тот миг, когда вздумалось воспользоваться именно этой личиной. А ведь представлялась она удобною именно в силу обыкновенной покорности той, другой стороны, которая ныне настоятельно требовала пасть к ногам семипудовой прелестницы да сочинить в честь ея оду.
Классическим трехстопным ямбом.
Или, того паче, неклассическим логаэдом.
А главное, что собственная Себастьянова поэтическая натура, несколько придавленная прозой криминального познаньского бытия, к мысли подобной отнеслась с немалым энтузиазмом.
— Так это… не хотели брать, — вынуждена была признаться Нюся. — У меня же ж и приданого сундук имеется… два!
Она показала два пальца.
— Тятька и корову обещался дать на обустройство…
Нюся тяжко вздохнула, и платье на ней опасно затрещало, грозя обернуть сей вздох локальною катастрофой. Впрочем, думалось вовсе не о катастрофе, но о своем, девичьем, и думалось тяжко. Не расскажешь же будущему жениху, что, невзирая на корову — а корова-то хорошая, трехлетка, с недавнего отелившаяся, — женихи Нюси сторонилися. Разве что Матвейка зачастил, да только Нюся сама его погнала, ибо поганец каких поискать. Такому волю дай, мигом пропьет и корову, и саму Нюсю с двумя сундуками ее приданого.
— Так ить… сваха солидного обещалася…
— И не только вам.
Нюся пожала плечиками. Оно-то верно, хотя ж тех, других, девок, с которыми выпало ехать, Нюся не знала и, положа руку на сердце, знать не желала. И вовсе в дружбу промеж девками не верила, ибо видела не раз и не два, что энтой дружбы — до первого жениха…

Карина Демина "Хозяйка Серых земель. Люди и нелюди"

...

diamond:

День клонился к вечеру. Мы притормозили у продуктового магазинчика, и пока Хукер выгуливал Бинза, я делала покупки. От продуктовой лавки мы направились к заброшенной фабрике и, наконец, припарковали обе машины в глубине просторного помещения. Теперь мы стояли позади «тауруса» и гадали, что же, черт возьми, нам делать дальше.
– А как тебе такое, – предложил Хукер. – Вытащим его из багажника и прикуем вон к той трубе. Можем обмотать цепь вокруг его лодыжек и застегнуть. Тогда он сможет передвигаться, но далеко не сбежит.
По мне, так это был вполне сносный план, поэтому я вызвалась держать фонарь, пока Хукер пытался нашарить замок багажника. Подняв крышку, он заглянул внутрь, но Родригес тут же обеими ногами ударил Хукера прямиком в грудь, и тот, отлетев, приземлился на задницу. Родригес пулей вылетел из багажника и задал стрекача. Попытался было проскочить мимо меня, но я с размаху врезала ему по колену фонарем, и бандит свалился, словно мешок с песком.
Хукер, ползая на четвереньках с цепью в руках, пытался обмотать ее вокруг лодыжек Родригеса, но тот – ни дать, ни взять движущаяся мишень – со стоном и проклятиями катался, держась за ногу, по цементному полу. Я бросилась на Родригеса сверху. Головорез сдавленно охнул, но я держала его мертвой хваткой, а Хукер тем временем застегнул на петле висячий замок.
Я скатилась с бандита и посмотрела на Хукера, все еще стоявшего на карачках.

Джанет Иванович "Луженая глотка"

...

Elenawatson:

Представь, как бы это выглядело, если бы все скрывали правду только потому, что им трудно и она им не нравится.

Стефан Анхем "Мотив Х"

...

diamond:

Телефон зазвонил в семь утра. Включился автоответчик, и я распознала голос Морелли.
- Проснись и пой, Крутая Задница, - сказал он. - Буду у твоих дверей через десять минут, нужно установить оборудование. Поставь кофейник.
Я поставила вариться кофе, почистила зубы и на бегу натянула шорты и блузку. Морелли появился на пять минут раньше, таща ящик с инструментами. На кармане его рубашки с короткими рукавами была официальная нашивка работника Лонгс Сервис.
- Что такое Лонгс Сервис? - спросила я.
- Что хочешь.
- Ах, ах, - съязвила я. - Маскируемся, значит.
Он бросил очки на кухонную стойку и приступил к кофе.
- Люди не замечают ремонтных рабочих. Запоминают только цвет спецодежды и тому подобное. И если ты сделаешь все, как надо, униформа обеспечит доступ почти в любое здание.
Я налила себе кофе и позвонила в больницу удостовериться, как продвинулись дела у Лулы. Мне сообщили, что состояние стабильное, и ее отключили от аппаратуры.
- Тебе нужно поговорить с ней, - заявил Морелли. - Убедись, что она выдвинет обвинение. Они взяли Рамиреза ночью и допросили насчет сексуального и физического насилия при отягчающих обстоятельствах. Его уже отпустили. Освобожден под собственное честное слово.

Джанет Иванович "Разок за деньги"

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню