Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб мамочек или мамин клуб

Олюшка:

У каждого по разному, у меня у средней в 4 мес начали резаца а к году уже было 8. А вот у младшей только к году вылезли первые два зуба. Сейчас 1.2 года у нас уже всего 4 и смотрю еще 2 лезут. И если помню Виктория и Настя очень сильно реагировали и слюни и плакали, и поносили долго. А вот с Младшей Машкой никаких проблем, кроме слюней нет, тьфу,тьфу.... Dur

...

Джослин:

Лена, Света, спасибо за поздравления!!!

Девочки, моему ещё только 2,5 мес., а так кусается будто зубки уже сейчас собираются вылезать!

...

laly-oren:

Доброго времени суток! Девочки! Как научить шестилетнего малыша правильно говорить букву Ш? Буква Р у нас получается великолепно. Но у меня сердце кровью обливается, когда слышу:"сла Саса по соссе и сосала суску". Нам сегодня преподаватель сказала, что у нас время до февраля, а там логопед (проблема - водить некому). Может кто удачно такой этап проходил?

...

ИришаЯ:

laly-orenг у меня дочь не выговаривала половину букв, поэтому для нас выход из создавшейся ситуации был только логопед.... Думаю, что и вам нужно показаться, ребенку ведь больше пяти лет?, логопед говорил, если ребенок не выговаривается до пяти лет, нужен логопед. Там есть специальные упражнения для язычка, чтоб выговорит р--р мы пользовались соской, "ш" тоже что-то там делали перед зеркальцем...

...

Люська:

керима писал(а):
Лесь, нет Логику не издаем к сожалению.
эээх, жаль.... девочки, тогда вопрос ко всем, может чьи-то детки проходят курс Логики для мелочи пузатой, нужно хотя бы название учебника и автор...а потом найти его уже дело техники
laly-oren писал(а):
Может кто удачно такой этап проходил?
Удачно не получилось, у нас отсутствовал звук "Л"...и ставили его уже логопед в школе, приходила милая женщина к первоклашкам 2 раза в неделю и занималась , они так ждали этих уроков, покривлятся друг перед дружкой ... обезьянкам всегда нра Но звуками надо заниматься , ребенок если не выговаривает какой-то звук, значит и не распознает его в речи на слух, а следовательно и писать будет с ошибками, так нам в школе объясняли, поэтому и проверяли первоклашек .
Если некому водить, попробуй почитать на сайтах например тут http://www.logoped.ru/ и http://www.detkino.ru/node/4729 , но специалисту показать все равно надо. У Кати кроме явного не выговаривания "Л" были еще какие-то смешения звуков "С-Ш" .."З-С" кажется, в общем , упражнений было много, и делали мы их каждый день.

...

Сахалинка:

Ники, да по разному у всех.
Как у Лешика лезли, Shocked так лучше бы все после года вылазили!!
Вылезут все, не переживай!!!
Лали уж лучше к логопеду, пусть и не ходить каждый день, но она может дать список упражнений. Заниматься дома можно, в форме игры, а потом на контроль раз в неделю.
Джослин готовятся десна, чешутся. вот и кусаются, хотя не факт, что скоро вылезут.
Наташа ну да... издательств много же))
Надюша я тоже рада, что не так страшно все оказалось)))
смотри, гвоздики же можно носить, почему нет?

...

Кнопа:

Джослин писал(а):
Девочки, моему ещё только 2,5 мес., а так кусается будто зубки уже сейчас собираются вылезать

Николь писал(а):
Такой вопрос с каким перерывом прорезаются зубы, у нас прорезались два нижних и два верхних и уже 3 мес. тишина

Я заметила, что у моей активно лезли зубы летом и когда профилактически давала витамин Д. А по наследству у нас передаётся раннее прорезывание. У меня и у детей зубы полезли в 3 мес.
Люська писал(а):
девочки, тогда вопрос ко всем, может чьи-то детки проходят курс Логики для мелочи пузатой, нужно хотя бы название учебника и автор...а потом найти его уже дело техники

Так а на сайтах издательств ничего нет?

...

Люська:

Цитата:
Так а на сайтах издательств ничего нет?
Не нашла no ничегошеньки для младшей школы....может конечно не там искала, поэтому и спрашиваю. Мы на книжном рынке купили рабочие тетради для всего класса, и неплохо было бы еще и комплект учебников учительнице хотя-бы ...

...

Kliomena:

Оссспади, логика в младших классах? Shocked Shocked Shocked Вот у меня где-то учебники для вышей лежали... Там такое учат, такое...
А еще когда-то была книжица авторства Л.Кэррола на схожую тему. Вам, конечно, электронка не поможет, да?

...

Кнопа:

Люська писал(а):
Мы на книжном рынке купили рабочие тетради для всего класса, и неплохо было бы еще и комплект учебников учительнице хотя-бы ...

Так м. надо рыть в том направлении, откуда у тетрадей ноги растут? Не могут же они идти в отрыве от учебников. Wink

...

Люська:

Kliomena писал(а):
Оссспади, логика в младших классах? Shocked Shocked Shocked Вот у меня где-то учебники для вышей лежали... Там такое учат, такое...
А еще когда-то была книжица авторства Л.Кэррола на схожую тему. Вам, конечно, электрока не поможет, да?
смеёшси, да....а между прочим любимый предмет щас у Кэт, обогнал даже Рисование с Трудами , не электронка нам не поможет, электронкой нас папа завалил давно

...

Кнопа:

Люська, смотри, что я откопала у нас и на русском.
Если интересно, то вот ссылка на сайт http://www.trizway.com/art/book/80.html Удачи! Вроде для начальных класов.

...

Люська:

Да очень похоже на то что нужно, как раз методология для младшей школы, надо будет предложить нашей учительнице, и купить можно через украинские сайты тоже. Спасибо.

...

Миа:

Приветик, а скажите пожалуйста девочки, если кто помнит, во сколько ваши малыши начали выговаривать звук ф? А то доце сейчас 2 года, и на вопрос: как тебя зовут? отвечает, - Сасия (София тоесть)

...

ОЛЯ:

Миа писал(а):
во сколько ваши малыши начали выговаривать звук ф
Я помню, для нас эта буква- не проблема была. Думаю , к трём- четырём "выговорится". У нас "Л" не выходила- я заставляла очень много раз повторять её мягкий вариант : льёт , бульон и т. д. Может , тут тоже так попробовать , типа :конфитюр , фьорд . Пусть они не особо понятны Laughing Laughing , зато мягкие Ok Или "фиалка"

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню