Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Любимые цитаты и отрывки из произведений

titanik:

Люди, которым важна оценка со стороны, хотят слышать настоящее мнение. Мне это понятно, поскольку меня саму тоже мало хвалят. Если мне говорят: «Минеко, ты красивая», у меня развиваются комплексы, поскольку по жизни я не считала себя красивой и чувствовала боль. Я старалась ею стать, когда принимала вид майко или гэйко, тогда и надо было называть меня красивой.
Танец – это духовная вещь, поэтому если люди, которые смотрят танцевальные фестивали Мияко одори и Онсюкай, наперебой хвалят меня, мне становится неприятно. «Врете. Там было плохо и тут было плохо». Такие комплименты не радуют. Однако иногда среди клиентов попадаются люди, которые разбираются в танцах. Их похвала другого рода: «Движение в той сцене было очень хорошим». Тогда мне становится приятно думать, что я хорошо выступила.
Важна не только похвала, но и критика. Жизнь в Гион Кобу учит тому, что чрезмерная лесть не трогает сердца людей, превосходной души человек на нее не попадается, а адекватная оценка дает больше, чем похвала.

Минеко Ивасаки "Путешествие гейши"

...

diamond:

Я отклонила предложение Клауна позавтракать, вместо того отправившись в свою залоговую контору.
- Есть что-нибудь новенькое? – спросила я Конни. – А то я вся без НЯСов.
- А что с Бендером?
- Не хочу перебегать дорогу Винни.
- Винни он тоже без надобности, - заметила Конни.
- Не в этом дело, - прокричал Винни из кабинета. – Я занят. У меня дел по горло. И дел поважнее.
- Ага, конечно, - заметила Лула, - так и ищет, как бы занять своего игрунчика.
- Тебе бы лучше достать этого парня, - прокричал мне Винни. – А то потеряю залог на Бендера и, знаешь, не буду в восторге.
- Наверно, с этим Бендером все не просто так, - предположила Лула. – Он один из этих... везучих пьяниц. У него, похоже, прямая связь с боженькой. Ты же знаешь, Бог на стороне слабых и беспомощных.
- Это не боженька защищает Бендера, - крикнул Винни. – Бендер все еще гуляет, потому что я плачу парочке бесполезных дур с сиськами.
- Ладно, отлично, - разозлилась я. – Мы притащим Бендера.
- Мы? – переспросила Лула.
- Ага, ты и я.
- Плавали, знаем, - напомнила Лула. – Говорю же тебе, его Бог хранит. А я не сую нос в дела Господа.

Джанет Иванович "Роковая восьмерка"

...

Elenawatson:

Такое часто случается с людьми, которые не читают художественной литературы. Внутри они пусты и однотонны, для них проще простого переключить передачу: сменил режим – и полный порядок . Стоит им проглотить какую-нибудь ситуацию, как они тотчас забывают о ней, едва та проскочит по их пищеводу, так что они просто физиологически не способны сопереживать чувствам окружающих. Именно им художественная литература нужнее всего, но в большинстве случаев они приходят к ней слишком поздно.

Котаро Исака "Поезд убийц"

...

diamond:

Рейнжер жестом показал Ванессе встать рядом, тихонько постучал в дверь и подождал, не откликнется ли кто. Спустя мгновение он постучал снова.
- Квартиру занимает некая дамочка, - пояснила Ванесса. – Заехала только неделю назад. Зовут ее Гейл.
Она высунулась из-за Рейнжера. – Гейл? Это Ванесса с нижнего этажа. Открой дверь, солнышко.
Отодвинулся засов, и навстречу нам выглянула молодая женщина. Она выглядела болезненно худой, с заспанными глазами и с незажившими ранками в уголках рта.
- Тебя кто-нибудь навещал сегодня утром? – спросила Ванесса.
Женщина поколебалась лишь пару мгновений. Наверно, раздумывала, что сказать. Прикидывала, что за свежие неприятности у нее на пороге?
Ванесса посмотрела мимо Гейл.
– Там ведь нет никого, верно?
Гейл неистово затрясла головой.
– Не-а. И я никого сюда не приглашала. Он сам ко мне пришел. Честное слово. Какой-то сумасшедший белый парень разыскивал моего старика.
Ванесса неодобрительно вскинула брови.
– Мне ты дала понять, что живешь одна.
- Мой старик кинул меня. Я вышла в тираж, и он сбросил меня со счетов. Сказал, что ему нужно побеспокоиться кой о чем, что тут происходит. - Она изобразила большим и указательным пальцами пистолет. – Сейчас он ушел. Испарился. Пшик и нету.

Джанет Иванович "Тройное удовольствие или..."

...

Elenawatson:

Свою слабость люди всегда компенсируют хитростью, это основа человеческой эволюции.

Виктор Дашкевич "Тайна мертвого ректора"

...

diamond:

Морелли открыл дверь, и мы вошли, осторожно обходя разбитое стекло. Он заглянул под раковину, нашел пару резиновых перчаток, надел их и стер свои отпечатки пальцев с ручки двери.
- Тебе-то не нужно беспокоиться насчет отпечатков, - сказал он. – Ты же здесь была совершенно законным образом два дня назад.
Мы быстренько прошлись по квартире, чтобы убедиться, что нигде нет тел, живых или мертвых. Потом методично осмотрели комнаты. Шкафы, комоды, закоулки, мусорные мешки.
Вся одежда отсутствовала, и насколько я могла судить, не было также и выигранных ими призов. Женщины очень спешили. Кровати были не заправлены. В холодильнике остались продукты. В гостиной как будто боролись, и никто не позаботился потом убрать беспорядок. Мы не нашли ничего, что могло бы подсказать новый адрес. Никаких признаков наркотиков. Никаких пуль, застрявших в деревяшках. Никаких кровавых пятен.
По моему личному заключению, домашние хозяйки они были никакие, и собирались, наверно, довести себя до заворота кишок. Поскольку потребляли в пищу кучу копченой колбасы, белого хлеба, курили сигареты пачками, пили в большом количестве пиво и мусор за собой не убирали.
- Сбежали, - вынес вердикт Морелли, снимая перчатки и возвращая их под раковину.
- Есть идеи?
- Ага. Давай сваливать отсюда.
Мы добежали до пикапа, и Морелли вырулил на променад.

Джанет Иванович "Четверка сравнивает счет"

...

ИнВериал:

Фелисити действительно считает её скромной маленькой мышью, которая будет дрожать от страха при угрозах любовницы своего покойного мужа. А разве нет? Она убегала от мужчины, которого любила. Мужчины, который любил её и хотел на ней жениться. Убегала из‑за грязной записки шантажиста. Анна почувствовала себя пристыженной. Неудивительно, что Фелисити думала, что легко может растоптать её!

"В объятиях графа" Элизабет Хойт

...

diamond:

Когда детективы и их хрупкая гостья покинули Склеп, Смит не смогла сдержать дрожь в руках.
Гостья.
Демон.
Боже, они везде… И все указывает на то, что где-то там, на улицах, разгуливает очередной психопат, подобный тому, что напал на нее совсем недавно. Только на этот раз убийца соблазняет и убивает, а не рвет в клочья горло жертвы.
Она облокотилась на стол и закрыла лицо ладонями. Тихая джазовая музыка обволакивала. Музыка, которая когда-то помогала расслабиться.
Но именно она звучала, когда тот урод схватил Смит. Он зашел в Склеп, улыбнулся… и накинулся на нее.
Смит увидела его зубы. Слишком острые. Когти.
Потом она погрузилась во тьму.
И очнулась в кошмаре.
Плечи Смит поникли. Любой из ее знакомых. Абсолютно. Любой. Она задавалась вопросом о каждом. Человек? Демон? Оборотень? Вампир? Того хуже?

Синтия Иден "Грехи полуночи"

...

Elenawatson:

Это все? – изумился Абдуль. – Я даже не смочил горло.
Гасель опять показал на верблюда:
– Сегодня вечером попьешь его крови. И поешь мяса. Завтра начинается Рамадан.
– Рамадан? – удивленно переспросил Абдуль. – Ты считаешь, что мы в состоянии соблюдать пост в подобном положении?
Он мог бы поклясться, что туарег улыбнулся.
– Кто же лучше нас смог бы соблюсти его в настоящий момент? – поинтересовался тот. – И разве есть лучшее применение нашим страданиям?

Альберто Васкес-Фигероа "Туарег"

...

titanik:

Майко многому учатся с детских лет, и в первую очередь танцам. Если учитель говорит, что ворон белый, ученик должен верить, что ворон белый. Конечно, ворон черный, но если ты всей душой не поверишь в то, что он белый, значит, ты не доверяешь своему учителю. Пока ты будешь считать ворона черным и настаивать на своем, ты не сможешь отдаться учению целиком. На первый взгляд может показаться, что поведение учителя нелепо, однако если ученик будет смиренно слушать и прикладывать старания к учению, он сможет добиться превосходных результатов в искусстве и стать настоящим мастером.

Минеко Ивасаки "Путешествие гейши"

...

diamond:

Колин почувствовал запах крови в тот момент, когда выбирался из своего джипа. В воздухе присутствовал знакомый привкус меди.
Репортеры разных телеканалов уже столпились рядом со зданием. Сверкали вспышки. Работали камеры.
- Дерьмо. Угадайте, кто будет в утренних новостях на каждом канале?
Не надо быть провидцем. Проклятье. Внимание-то и было нужно этому ублюдку.
- Колин!
Он обернулся на женский голос и обнаружил, что к нему спешит Эмили. Волосы ее были растрепаны, очки немного съехали набок.
Все в нем напряглось при взгляде на девушку. Колин не хотел, чтобы она заходила внутрь. Не хотел, чтобы она видела бойню, которая их там ждала.
Но Эмили была ему нужна. И в данный момент то, что было нужно копу, превалировало над желаниями просто мужчины.
- Я собираюсь поговорить со Смит. Посмотрим, что она расскажет о жертве. – Брукс отошел и растворился в толпе людей в полицейской форме.
- Что случилось? – Взгляд Эмили был прикован к ряду припаркованных полицейских машин. – МакНил просто сказал мне приехать сюда. И быстро.
Дерьмо. Она даже не понимала, во что ей предстоит сунуться. Колин схватил руку девушки и рывком притянул к себе.

Синтия Иден "После полуночи становится жарче"

...

Elenawatson:

– Вы замечали, что СМИ и общественное мнение, то есть мы все, думают о том, кто повинен в преступлении, не как о человеке? Будто он представитель какой-то иной расы, которой дана особая власть: вершить зло. Сами того не замечая, мы делаем из него… героя. – Он с волнением выделил последнее слово. – На самом же деле преступник – существо заурядное, лишенное творческих порывов, неспособное выделиться из общей массы. И если мы с этим согласимся, то должны будем признать, что он похож на нас.

Донато Карризи "Девушка в тумане"

...

diamond:

Вывеска гласила, что книжный магазин закрыт на обед, но Миранда все равно настойчиво постучала в поцарапанную зеленую дверь. Сегодня Арчеру наконец пришлось выйти из дома – отправиться на встречу с поверенным. Едва он скрылся из виду, как Миранда взяла экипаж и улизнула. Не самый храбрый поступок, но необходимый. Ее пальцы сжались вокруг монеты в кармане. Она должна все выяснить; спросить же мужа не решалась.
Поппи открыла на третьем ударе. Перевела непонимающий взгляд с Миранды на экипаж за спиной сестры.
– Ты как раз к обеду, – сказала Поппи, удивленно приподняв огненно-красную бровь. – Однако не думала, что тебе не чужда еда простых смертных.
– О, замолчи, Поппи. – Миранда спрятала улыбку. – Или я напомню о твоей страсти к голубым шелковым панталонам.
Вспыхнувший ярко-розовый румянец плохо сочетался с медными волосами Поппи.
– Это все вы с Дейзи и украденная вами бутылка портвейна. Мне целую неделю было плохо. – Ее суровый тон исчез, и она подарила Миранде редкую улыбку. – Ну, входи же, Иезавель.
– И тебе здравствуй. – Миранда поцеловала подставленную щеку.

Кристен Каллихан "Пламя"

...

Elenawatson:

- Секреты создаются и хранятся во имя любви. Поэтому от них так больно.
- А в чем тогда смысл? - спросила она. - Что в жизни ценного, если она построена на лжи?
- Я не знаю. Но я хочу говорить правду. Правда ценна и важна. Сейчас она ведёт меня по жизни.

Лорет Энн Уайт "Девушка в темной реке"

...

diamond:

Но эта улыбка померкла, когда он оглядел город и увидел невинные души, жизнь которых оборвется, если что-нибудь пойдет не так.
Брэйсис продемонстрировал редкий для него проблеск интеллекта, когда организовывал этот обмен. Клятвой Стража Себастьяну было запрещено превращаться в дракона или каким-либо образом использовать свои силы, если это может открыть людям его происхождение. В присутствии невинных, он должен был выдавать себя за человека. Брэйсис поклялся, что Катагария придут в людском обличии, чтобы совершить обмен, а затем мирно уйдут. К сожалению, у Себастьяна не было другого выбора, кроме как верить ему. Конечно, Брэйсис знал, насколько велики силы Себастьяна и был бы полным идиотом, если бы попробовал напасть на него. Зверь может быть глупым, но Брэйсис настолько глупым не был.
Как только они доехали до конюшни, Себастьян помог Чэннон спуститься с коня, а затем спешился сам. Он натянул кольчугу ниже, чтобы никто не заметил, как он желал женщину, стоящую перед ним.
Чэннон наблюдала, как Себастьян снял меч с широким лезвием со спины коня и закрепил его на перевязи. Она должна была признать, что он выглядел восхитительно – таким мужественным и сильным. Рукава кольчуги спадали из-под кожаных доспехов, слегка позвякивая в такт его движениям.

Шеррилин Кеньон "Драконица"

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню