Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

frola:

Автор: Суржевская Марина (Эфф Ир)
Название: Тропами вереска
Тип: ЛФР
Тема: ведьмы, колдовство, противостояние темным силам
Ссылка: http://samlib.ru/e/eff_i/tropamiwereska.shtml
Состояние: закончено, полная версия романа платная
Аннотация: За гнилыми болотами, в самой чаще леса, там, где не поет птица, где не ходит дикий зверь, живет ведьма. Лицо ее - ямы и рытвины, бородавки да мерзкая слизь от дел ее греховных. Голос - воронье карканье, что ни слово скажет,то жаба соскочит. Тело- хвостатое, да рогатое, ни мужское, ни женское- звериное…
Вот такие сказки рассказывают в наших краях. Страшные. И что делать, если сказки не врут? И если каждая из них - обо мне.

«Тропами вереска» - это темная и страшная сказка. Но какая же она показалась мне вкусная! Последние романы Марины мне не очень нравились. Все вспоминала ее «Ветер Севера» и сокрушалась, что последующие книги не такие. А здесь – я просто глотнула родниковой водицы, после болотной тины современного самиздатовского фентези.
Шикарная героиня, интересный сюжет. Он может и напоминает сказку, и не без шаблонов, но так необычно преподнесен автором. Ггерой вроде стандартный, но не картонный. Очень понравились философские нотки о поведении людей и выборе пути.
Возможно, мое мнение об этой книги и субъективно, но я ставлю этому роману оценку в 5 баллов.

...

tatiana-z:

Клименко Анна

Закон отражения

Оказывается, начала то читать вторую книгу в Хрониках отражений, которую я прочла с превеликим удовольствием.Сюжет меня просто затянул и не отпускал даже когда я пускала слезу по убитым сестрам и по погибшему королю.Могу сказать еще, что книга понравилась своей душевностью и мужеством героев.На мой взгляд это не развлекательная , а скорее поучительная история о том , что все поступки в мире отражаются.Особое слово о героине : стойкая , привлекательная , " живая " личность.Оценка 5.Обязательно буду читать первую книгу и продолжение.

...

Titobras:

Принцесса в академии (Волшебная академия - 1) - Медная Варя

Сказка для маленьких принцесс, где все сразу понятно и известно. Даже попытки автора как-то нагнать интригу в виде кому фисташек дам, кому не дам и фисташек вообще нет, не сработала. Но книга приятная, милая, добрая, сказочная и только за это ее стоит прочитать холодным зимним вечером, когда совершенно нечего делать и хочется отдохнуть не только телом, но и мозгом, а еще и в такие сказочные праздники. Very Happy
Единственное, что отличает это произведение от классической сказки (неправильной сказки) - отсутствие ярко выраженной морали и наличие лавстори для принцесс от 12 лет. Задумываться над всем, что там происходит, вообще нет никакого смысла.

Лично на мой взгляд история немного затянута и не стоило делать из книги серию, потому что даже не дойдя до середины произведения хочется, чтобы появился дракон и начал диктовать свои условия. А все эти метания - лишние и явно для количества метров, но это уже на усмотрение творителя tender
Но оценка - 5, потому что мне было приятно читать каждую страницу, несмотря на желание быстрее перелистнуть до дракона, и захотелось открыть продолжение.

...

frola:

Суржевская Марина (Эфф Ир) "Тропами вереска"
Монк писал(а):
Фрола, книга вроде платная? Я наткнулась на ПМ, прочла кусок в блоге, мне понравился слог автора (до этого я у неё ничего не читала - я же чайник в современном фэнтези), вижу, что пишет хорошо, но боюсь нарваться на гнильцу в плане морали. .

Да, "Тропами Вереска" Суржевской - книга платная. Я отметила это в отзыве. Я тоже не могу принять злодеев в качестве главных героев. И кстати именно поэтому мне не понравились "Отражения" этого автора. Там ггерой просто мерзок если смотреть со стороны морали. Пьет людей, убивает не сомневаясь. Хоть он и не человек, но все равно для меня это неприемлемо. Кстати это очередная новая фишка у авторов - ставить в главные герои по сути отрицательных персонажей. И в современном кино это очень часто бывает. Любыми способами зрителя заставляют сочувствовать именно отрицательному герою, возведя его в ранг основного положительного ГГероя.
В книге "Тропами вереска" такого нет. Ггерой вполне адекватен. Никаких отрицательных поступков он не совершает. В нем героиня видит тьму - герой переполнен жаждой мщения за своих близких. И это все. Героиня же полностью положительная. Так что можете читать смело. В этой сказке все как положено - злодеи на своем месте, те кто за добро - на своем.

...

natashae:

Елена Звездная "Академия Проклятий".
С удовольствием прочитала отзыв Нины на АП, при том, что я люблю эту серию. Посмеялась, согласилась со многими моментами, но все равно готова иногда полезть снова в эти дебри (к слову, детективную линию перематываю сразу, перечитываю лишь пару сцен из всех книг, горячо люблю пару фраз - реально хороших, может, из-за них и люблю всю АП).
Меня удивляет лишь то, как люди, которым нравится АП, стесняются после таких разгромных отзывов, как у Нины, того, что им понравилось это произведение, и начинают "изгаляться", принижая свое увлечение. Мол, грешна, но читаю. Зачем стесняться? Все люди разные, все вкусы разные.

...

krabik:

Автор: Куно Ольга Александровна
Название: Тайна Тёмного Оплота

Тип: Приключения, Фэнтези, Любовный роман
Тема: ненависть перерастает в любовь
Состояние: закончено
Ссылка: http://samlib.ru/k/kuno_o_a/oplot00.shtml
Аннотация: Действие романа происходит за 150 лет до описанных в «Чёрно-белой палитре» событий. Роман совершенно самостоятельный; его можно читать, не читая «Палитру». Ожидаются приключения, политические интриги, немного шпионажа и три любовные линии.

Добрый вечер! Читаю данную тему уже очень давно и, наконец, решила оставить свой отзыв на последнюю прочитанную книгу.
Произведение заявлено как ЛФР, но почему-то фантастики там чуть, а остальное Serdce Три любовные линии и это явный перебор. Весь роман прошел между выяснением отношений и попытками спасти мир (в данном случае Темный оплот). Только вот мир спасали как-то вяло и отношения выясняли также.
плюс у книги все же есть - я его смогла осилить полностью, правда последние 20% читала через строчку. Оценка 4-.

...

Ночная Гостья:

Ой, а мне совсем не стыдно...да! Помню, год назад месяца полтора каждый день читала по кусочку "Мертвых игр", как нарик Tongue
Сейчас думаю: и шо это было?!? Даже не удосужилась за год узнать, чем дело кончилось, кто эти игры выиграл и кому достался великий приз в виде гг- ни. Это так, к слову, повторяюсь мдя...

Марина Суржевская
Тропами вереска

Повесть. ФЛР
Платная на ПМ
Аннотация и ссылка у Флоры в предыдущем отзыве.

Если коротко- денег жалко Laughing
Если подлиннее - сказка в формате "малышка". Действительно-сказка. А от сказки и нечего было ждать психологизма образов, драмматизма сюжета, и прочих измов Laughing Все поверхностно и без особых заморочек...Демонический мир меня правда в зевоту ввел, зато эпилог взбодрил слегка. И если б не кровно заработанные, я и не жаловалась бы, а так стенаю в эфир: ну почему открытая часть текста такая заманчиво-обещающая, а дальше - пшик?!?
Оцениваю на 4 с минусом.

...

Talamaska:

А я АП где-то с месяц назад прочитала 5 книг. Tongue
Ну в целом интересно, если не брать в расчет бесконечное мыло - шаг вперед и два назад. Это очень раздражало. Gun
Когда выйдет все 7 или сколько там романов, я прочитаю - потому что интересно все-таки, чем дело закончится, и на какой главе последней книги наконец ЭТО произойдет (или в эпилоге?)... Блиин, жалко мужика rofl

...

Talamaska:

GingerDevil писал(а):
Уважаемые форумчане!) С прошедшими праздниками) Flowers Flowers
Перечитав кучу замечательных книжек типа Житие Мое, Случай из практики, Паук из башни, я заступорились - а чтобы еще что то в этом же духе прочитать. С интригой, умными героями (героинями) и разумеется с интригой в интриге. Бегалку бодренькую я тоже не против осилить, но после хорошей литературы, хочется что нибудь сильное и интересное. И хотелось бы не городское фэнтези, а именно средневековое или с атмосферой стимпанка.

Я всем советую цикл Панкеевой "Хроники странного королевства".
Искренне люблю этот цикл. Wink
Книг много, но стоит только попробовать читать и затягиваешься по уши wo

...

GingerDevil:

Спасибо большое за рекомендации)) tender Flowers

Житие мое – Ирина Сыромятникова
Прочитала замечтальную серию от Ирины Сыромятниковой. Действие вращается вокруг молодого черного мага, который ищет себя в этом мире.
Что понравилось:
1) Самобытный главный герой. Я очень люблю когда герой выкручивается из различных ситуаций благодаря своему уму, а не волею судеб. Томас хитер, умен и обаятелен – и это сильно импонирует. Если бы он не был Марти Сью, я бы была без претензий, но то что молодой пацан с легкостью уделывает мозгами трехсот летних старцев отдает абсурдом.
2) Мир. Окружающий персонажа мир весьма органичен и живет параллельной от героев жизнью. В центре конфликта идет противостояние между белыми магами и черными, и обе стороны то выигрывают то проигрывают с переменным успехом, что добавляет дополнительную динамику.
3) Интрига. Интрига присутствует и раскрывается в самом конце считай, но из за затянутости и обилия второстепенных сюжетных линий, грандиозный финал я встречала зевотой. Не скажу что плохо, книга удачная, но я ожидала чего то более эпичного (Ну или что Томасу по мозгам надают, и чудо парень поймет что мир крутится не вокруг него и его хотелок)
4) С каждой частью истории автор стала вводить дополнительных героев, и приключений у Томаса стало меньше. Это было сделано для того чтобы мы лучше погрузились в атмосферу и понимали на каком уровне состоит противостояния, но в данном случае это было лишним. Опять же на мой субъективный взгляд. Лично у меня не возникло желания сидеть и разбираться в хитросплетениях сюжета, и побочных сюжетных линиях если в конце концов итак понятно что как ни крутись в конце концов малыш плохиш, потрясет волшебной колбой и все с бешенными воплями разбегутся.
5) Язык. А вот здесь аплодисменты. Автор пишет хорошим языком, ее речь не рубленная. Герои не объясняются на уровне пятиклассников и за это отдельное человеческое спасибо.
Итог серии – твердая четверка.

...

med-ve-dik:

Агата Бариста "Три королевских слова"

http://samlib.ru/b/barista_a_b/koshka_i_demon_1234.shtml

Впечатления:
В прологе слова: Посвящается любимой сказке детства "Три орешка для Золушки" Спасибо!
Это и одна из моих любимых сказок, наверное поэтому так чудОво читалась. Ok
Мне всё очень понравилось. Юмор, герои, сюжет, исполнение - всё!
Снежинка и её Катнет, крыса-няня, Чудовище и ещё много что очень интересно зацепилось.
Чуток в начале материальное обеспечение семьи восприняла победнее, чем на момент обучения и знакомства с Мартином и его подругами.
Так всё реально представляется, что кажется, что это действительно может происходить! wo

Единственный минус, что не могу сразу начать продолжение Sad
Третье слово не досчиталась, но вся надежда на будущее Very Happy

Оценка: 5+++ rose Буду перечитывать и ждать вторую книгу! tender

Вчера начала сериал "Волшебники"смотреть, подумала, что с удовольствием бы посмотрела, что-то наше и представилось именно по этой книге
Вот задаюсь вопросом - Почему наши не снимают фильмы-фэнтези по таким произведениям?
neangel писал(а):
Вот, кстати, вопрос, в какую книжку и в качестве кого из героев вы бы хотели "провалиться"?

Нина, отвечаю на твой вопрос - с удовольствием бы провалилась в эту книгу, а уж в какого героя- секрет Wink

...

Neznanka:

» Сердце света

Итак, продолжаю свои поиски прекрасного среди студиозов магических академий))) АП Звездной помню читала практически запоем, нравилось многое, но и кое-что отталкивало. Затянуто, да. Много лишнего - верно. Но сладенько же? ))) Мне было приятно читать эту историю, но попробовав ее перечитать, поняла, что очень скучно и неинтересно.

Начала штудировать темку академок на форуме и прочла первое из неизвестного мне. Автор с СИ.

Белая Лилия "Сердце Света".
История старенькая - аж 2011 года. Читается легко и гладко. Рассказ о попаданке, которую выбрал камень. Короче перед нами Избранная, Светоч, Сердце света и прочее прочее. Вокруг много принцев, все вокруг нее вьются, но в итоге автором не прописан ни один нормально. Сюжет не особо закручен, хотя интрига кой-какая есть. Любовная линия меня разочаровала - детский сад просто! Я его убью! По голове стукну! И все в таком духе. Я понимаю девушке 22 года, но мальчик то постарше на пару столетий будет. Эх...

За теплую историю с невнятным сюжетом и любовно линией ставлю 4. Спасибо за вполне нормальную героиню, в меру дерзкую и очень добрую.

...

Хомячковая:

» "Зеркало в наследство" и "Крылья в наследство

Я тут такое прочитала что даже не знаю, плакать надо ли смеяться. Итак Глаголевская Катарина "Зеркало в наследство" и "Крылья в наследство"
Вот даже не знаю как начинать, но мой мозг просто в ступоре. Начало, дама во сне попадает в другой мир, где ей очень интересный мужчина рассказывает что она маг и они хотят забрать ее в этот мир, обучить и т.д. и т.п., так как у них давненько уже своих магов не рождается. Ладно приняли на веру, так она перемещалась раз в два дня и тут опа они переспали, дама сначала сопротивлялась "ах мы знакомы всего неделю", ей в ответ "неа целых два месяца" и цитадель пала, меня смущает то что она ничего из этих 2 месяцев, пусть и во сне не помнит, т.е. она его знает всего неделю и тут такой фортель, ну странновато как-то вот так с бухты-барахты переспать с наставником. Ладно списали на шок. Дальше хлеще, для того что бы нормально обучаться героине надо куда-то деться под более-менее приличным предлогом и на длительный срок. Способ выбрали любовь-морковь, свадьба и выезд на ПМЖ в другую страну. В этом мире "женихом" становится другой маг, т.к. герой не может постоянно быть в двух местах. И героине дается карт-бланш на секас с этим вот "женихом" что бы значится притворялись лучше. Тут меня накрыло, ладно думаю почитаю про страсти-мордасти и угрызения совести и тут шок года у меня, никаких угрызений совести не было от слова совсем и она потом с этим магом встречалась и никаких шевелений в душе и с магом-наставником усе гладко, как будто секс это так в туалет сходить. И тут мне стало реально интересно что автор дальше выкинет. Дочитала я значится первую книгу и взялась за вторую и тут меня накрыло снова, героиня у нас оказывается дракон и для того что бы пройти инициализацию она должна спать с драконом... ну муж сказал надо, значится надо и переехала она к тому дракону и секасится с ним и все это по любви к дракону. И тут до меня дошло до этого у мага-мужа было несколько учеников в большинстве своем мужики и возникает вопрос как же он их инициировал? Wink Лично у меня только один вариант, тем паче инициализация=секас. Я прочла всего часть второй книги и далее читать уже просто боюсь. Тем паче никак не могу определиться плакать мне все же или смеяться. А вы что думаете? Wink

GingerDevil писал(а):
а отзыву на третью часть "смертельно опасно для мозга" я верю, и не рискую. Вдруг реально мозг взорвется от когнитивного диссонанса

Тихонько хихикаю в кулачок, запугала всех однако Laughing .

...

Туфелька:

GingerDevil писал(а):
а чтобы еще что то в этом же духе прочитать. С интригой, умными героями (героинями) и разумеется с интригой в интриге. Бегалку бодренькую я тоже не против осилить, но после хорошей литературы, хочется что нибудь сильное и интересное. И хотелось бы не городское фэнтези, а именно средневековое или с атмосферой стимпанка.

Робин Хобб, ну, например, "Сага о живых кораблях" ,
Вера Камша "Отблески Этерны",
Элеонора Раткевич "Найлисский цикл".
Средневековье, сильное, интересное, качественное фэнтези, хорошая литература, герои умные, интриг много и все не просто)
Камша цикл не дописала еще.

...

Последняя любовь Самурая:

Зимняя Кристина - Жена на полставки
Аннотация:
Фиктивный брак - все равно что работа на полставки. В обществе и для слуг ты жена, а для собственного мужа - приятельница, с которой можно приятно провести вечер у камина, обсуждая прошедший день. Эльзу Брэмвейл такое положение дел более чем устраивало, пока не появилась претендентка на ее место. А тут еще и заклинание из письма без подписи неизвестно какой эффект оказало, и собственное прошлое внезапно начало раскрывать не самые приятные секреты.
О сюжете: Перед нами целый авторский фэнтези мир, в котором есть маги и есть люди с даром. Разница в том, что вторые не такие сильные, как маги, у них есть один какой-то дар, у каждого человека свой, а кроме него человек больше ничем не обладает, маги же могут использовать магию, она аккумулируется в их теле. Есть таинственные Повелители, которые вовсе не люди, а загадочная раса, когда-то прибывшая на Землю на большом "Змее", и по каким-то причинам, задержавшаяся на планете. Именно эта раса, с помощью некоей сыворотки, стала наделять людей магией... после сыворотки кто-то становился магом, а кто-то обладателем дара.
С появлением Повелителей возник разлом, из которого периодически стали приходить странные эфемерные существа калфы, которые вытягивают из людей жизненные силы. С этими существами борются охотники (маги).
Муж гг-ни - охотник, один из лучших, а ещё он потрясающий муж - не ревнивый, понимающий, ласковый, жаль что фиктивный. Но с даром Эльзы (гг-ня) ей такой и нужен. А дар-то преотвратнейший - влюблять в себя всякого, кто ей нравится и кто свободен (не узы брака имеются в виду, а чувства в целом, если мужчина не влюблен, под действием чар героини, он обязательно влюбится в неё.). Мало того, героиня влюбляется как минимум раз в неделю, и каждый раз беззаветно, безумно и навсегда)
Однажды Эльза получает зачарованный конверт, она открывает его и чары начинают действовать, вот только что это за чары и чем они грозят героине... она обращается к мужу, а тот начинает темнить, недоговаривать и лгать... непорядок... Приходится Эльзе самой браться за дело и пытаться выяснить кто прислал конверт, что скрывает муж и почему его новая пассия один в один похожа на Эльзу.
Мнение:
Премиленько - именно так. Настроение сейчас вялое, послепразднечное, когда на новогодних выходных то и делаешь, что ешь, валяйся на диване, да читай. Это я к тому, что данная книжка пришлась точно под настроение.
Понравилась героиня - глупенькая фантазерка, и что важно - не корчит из себя ту, кем не является - то бишь знает свое место, не суется не в свое дело...
Забавляло, как в голове её не смазанные "шестеренки" начинали буксовать и еле крутиться всякий раз, когда она о чем-то пыталась думать))) А ещё её многочисленные сны, которые интриговали и обогащали слабенький сюжет. Если честно, то героиня совсем никчемная, но добрая и забавная. Тем и взяла. Она ни разу за всю книгу не дала отпор злодеям, даже голос не повысила. Но это, на удивление, не раздражало.
Героя в книге довольно мало, поэтому его образ полностью раскрывается только в самом конце, становятся понятны его мотивы и поведение.
Сюжет нескучный, но не более. Книга для отдыха. Обложка довольно эффектная, что большой +, я бы такой обязательно заинтересовалась, если бы увидела на книжной полке в магазине.
Оценка 5. Перечитывать точно не буду, сто пудов забуду через месяц о чем книга, но в данный момент она попала под настроение на все 100, за что и получила от меня такую высокую оценку!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню