Elenawatson:
Мы ведем счет времени по событиям и переменам внутри нас. Не по годам.
Чарльз Диккенс «Рождественские истории» ...
diamond:
Кэт удовлетворенно вздохнула, как только тело Сина расслабилось рядом, указывая на то, что он наконец-то уснул. Вообще-то Кэт была удивлена, что он послушался, когда она сказала, чтобы он шел спать и не шутил с ней.
Несмотря на то, что она хотела быть с ним, её все еще нужно было немного личного пространства. Для нее их отношения развивались слишком быстро. Она буквально только что его встретила, а они уже столько пережили вместе, и ей нужно было время, чтобы отдышаться. Чтобы подумать. Чтобы привести все в порядок.
Итак, он скорчил шутливую недовольную гримасу, обнял её, и погрузился в сон. В каком-то смысле это было даже более интимно, чем занятие сексом. По крайней мере, требовалось много доверия, чтобы закрыть глаза и заснуть рядом с ней. Она могла сейчас сделать с ним все, и Син был бы бессилен её остановить.
Она могла побрить ему голову, покрасить розовым лаком его ногти… или сделать ему макияж.
Прикусив губу, она попыталась сдержать смешок, мысленно проделывая с ним все эти процедуры.
- Чего ты смеешься? – Его глубокий голос был хриплым со сна.
- Я думала, ты спал.
Шеррилин Кеньон "Дьявол может плакать" ...
geyspoly:
С. Карелин , Н. Фабер писал(а):есть два типа юристов: те, кто знают законы, и те, кто знают судью
...
Elenawatson:
Можно подумать, что стена - край света. Ничего подобного. Он уже знает, что на самом деле все наоборот: за стеной мир только начинается.
Юхан Теорин "Мертвая зыбь" ...
titanik:
Все репетиции, не только танцев, но и музыки, начинаются с подражания учителю. Подражать так, чтобы исчезла собственная индивидуальность, – строгое условие для духовного самосовершенствования. Однако индивидуальность не хочет исчезать. Несмотря на то, что то-в-точь подражаешь позам учителя, мои танцы и танцы других учениц отличаются.
Когда-то я рассказала об этом своему мужу Дзинъитиро Ивасаки. Мой муж – художник традиционной японской живописи, еще он делает копии и реставрирует произведения искусства, являющиеся национальными сокровищами и народным достоянием. Он на это ответил: «Господин А. и господин Б. делают копию одного национального сокровища. Картина господина А. – вылитая копия оригинала. И картина господина Б. точь-в точь похожа на оригинал. Однако, если сравнить две копии, сразу видна разница. Я думаю, когда человек проявляет себя там, где должен исчезнуть, это и есть индивидуальность. Похожесть с самого начала подразумевает различие».
Минеко Ивасаки "Путешествие гейши" ...
Elenawatson:
— Послушай меня, девочка, — заговорила она иначе, ласково, пришептывая, — он тебе не пара… ну посмотри сама… что в нем хорошего? Кости одни…
— Ничего, были б кости — мясо нарастет, — решительно ответила Нюся, которая не была намерена отступаться от своего.
Карина Демина "Хозяйка Серых земель. Люди и нелюди" ...
Nadin-ka:
«Я люблю коллекционировать людей, впечатления, ароматы дальних странствий, рецепты других народов... То есть все то, что дарят мне эмоции. Я готов тратить на это серьезные деньги, но мне всегда жалко вкладывать их в машины, которые я могу разбить на скользкой дороге, или в картины, которые на моей стене почти никто не увидит...»
«Бизнес-план счастья» Людмила Мартова ...
diamond:
Греция, 7382 год до нашей эры.
Ашерон почувствовал чье-то присутствие позади себя. Он резко развернулся, готовый ударить, ожидая, что это еще один атакующий его Даймон. Это был не он.
Вместо этого, он обнаружил Сими, висящую вверх ногами на дереве со сложенными за ее детским телом длинными, темно-красными крыльями, как у летучей мыши. На ней были свободные черный хитон и химатион, колыхающиеся от ночного ветра. Кроваво-красные глаза зловеще поблескивали в темноте, а длинная черная коса свободно свисала до земли.
Ашерон расслабился и оперся концом посоха на влажную траву, наблюдая за ней.
- Где ты была, Сими? - спросил он резко. Он вызывал демона Шаронте последние полчаса.
- О, просто слонялась вокруг, акри, - улыбнулась та, раскачиваясь на ветке взад и вперед. – Акри скучал по мне?
Ашерон вздохнул. Ему очень нравилась Сими, но он хотел бы в компаньоны взрослого демона, а не такого, который даже в возрасте трех тысяч лет, вел себя как пятилетнее дитя. Пройдут столетия пока Сими полностью повзрослеет.
- Ты доставила мое послание? – спросил он.
-Да, акри, - ответила она, используя атланский термин для фразы «мой господин и повелитель». – Я доставила его, именно так, как ты велел, акри.
Кеньон Шеррилин, "Начало" ...
Elenawatson:
— А какие есть варианты? Просто сделать вид, что ничего не произошло? Ты действительно веришь в то, что это поможет ему чувствовать себя лучше? Что лучшее, что он может сделать, это построить все свое будущее на лжи? Если он не будет свидетельствовать против подсудимых, они начнут обвинять друг друга, и скорее всего будут выпущены на свободу.
— О̕кей, а он должен вдруг взвалить на свои плечи все это дело.
— Нет, но он должен нести ответственность и сейчас стоит перед выбором, с которым ему придется жить всю оставшуюся жизнь. И если сейчас мы не собираемся подтолкнуть его в правильном направлении, то когда?
Стефан Анхем "Мотив Х" ...
diamond:
Следующей ночью Кириана преследовали мысли о том, что случилось с Амандой.
Он так близко подошел к тому, чтобы потерять контроль над собой. Так близко…
Кириан заставил себя выкинуть это из головы, пробираясь среди ночи по крышам Французского квартала. Порывы холодного ветра хлестали по полам его кожаного плаща, когда он проходил по краю крыш, вглядываясь в узкие улочки внизу.
Словно кот, Кириан часто забирался вверх, где никто не мог увидеть его приближения. По крайней мере, до тех пор, пока не становилось слишком поздно.
Он замер, услышав что-то.
- Не трогайте меня.
Ветер донес слабый звук испуганного голоса, источник которого находился в нескольких домах от Охотника.
Вдвое быстрее и увереннее гепарда, Кириан скользил по крышам, пока не обнаружил говорящего. Для большинства людей все это выглядело бы как обычное уличное ограбление, но зрение Темного Охотника выхватило четырех светловолосых Даймонов.
Заурядность сцены заставила его приподнять бровь. По каким-то причинам Даймоны предпочитали передвигаться вчетвером или вшестером.
Шеррилин Кеньон, "Ночные Удовольствия" ...
geyspoly:
Юлия Ефимова писал(а):Мужчины не знают, но самое страшное — это когда заканчивается терпение у женщины, которая пережила множество унижений. Они не понимают, что она их терпит с одной маленькой, но горячей надеждой стать когда-нибудь счастливой, и вот когда этот огонек задувают полностью, она ломает любые преграды. Если у женщины нет надежды, она способна на все.
...
diamond:
Кэт с негодованием посмотрела на нее.
- Думаю, что ответ на это очевиден. Я здесь, не так ли?
- Да? - взорвавшись, ответила Кассандра. - Всякий раз, когда я оглядываюсь назад, у меня на хвосте оказывается Даймон. И вот я почти через день узнаю о тебе что-то важное, что ты так замечательно забывала мне сообщить в течение последних... ах да, пяти лет. И откуда мне знать, стоит ли при таком раскладе кому-то доверять?
Кэт отшатнулась от Кассандры, она выглядела так, будто ее ударили.
- Не могу поверить, что ты во мне сомневаешься.
- Кэсси...
- Не лезь ко мне со своим «Кэсси», Фиби! - огрызнулась она на сестру. - Почему ты даже не потрудилась сообщить мне, что жива? Знаешь, открытка тебя не убила бы. И не ищи тут каламбур, ладно?
Фиби злобно воззрилась на нее.
- Даже не смей разговаривать со мной в таком тоне. Только не после того, как Уриан и я рисковали всем ради тебя. Я уверена, именно сейчас они возвращаются, чтобы его убить.
Дрожь в голосе сестры привела Кассандру в чувство, она успокоилась.
- Извините меня, Фиби, Кэт. Просто мне страшно.
Шеррилин Кеньон "Поцелуй ночи" ...
Elenawatson:
Все, что существует в течение долгого времени, заслуживает уважения. Выживание – свидетельство превосходства. Выживают сильнейшие.
Котаро Исака "Поезд убийц" ...
titanik:
Начало моей карьеры, мисэдаси в качестве атотори родовитого окия Ивасаки, было блистательным, но я со щемящим чувством опять и опять вспоминаю, как надо мной глумились. Издевательства начались со времени фестиваля Мияко одори, который длился с первого дня моего мисэдаси шесть дней.
На самом первом одзасики меня опозорила старшая сестра, и насмешки продолжались до тех пор, пока я не вышла в отставку. То окасан отяя запрещали мне посещать окия на протяжении года, то старшие нэсан игнорировали меня каждый раз, когда я входила на одзасики, то из репетиционного зала исчезали мои принадлежности, то меня вынуждали идти на одзасики, отправляя по неправильному адресу, – это случалось так часто, что я мысленно восклицала: «За что?» В пятнадцать лет я не знала, как можно не доверять людям. У меня был такой характер, я не могла представить, что надо мной куражатся. В сущности, я была очень наивна.
Однако по прошествии нескольких месяцев, благодаря тому, что меня начали одолевать сомнения, такое поведение преподнесло мне нравственный урок. Я много раз советовалась с окасан Ивасаки. Прекрасно понимая мое состояние, она говорила мне: «Мине-тян, лучше иди по жизни своей дорогой. Но всегда помни: выступающий гвоздь забивают».
Минеко Ивасаки "Путешествие гейши" ...
Elenawatson:
Если не можешь предотвратить безобразие – возглавь и направь его.
Виктор Дашкевич "Тайна мертвого ректора" ...