serajaptitza:
Чередий Галина
»"Связанные поневоле"
В новогодние выходные, наконец, добралась до книг, так что постараюсь осветить прочитанное. Начну с Галины Чередий. Что понравилось - книга достаточно легкая, ненапряжная, хорошо читается на выходных и под праздничное настроение. В наличии доминирующий самец, брутальный и красивый и дамочка, тоже не робкого десятка, к тому же с интересной профессией! Конечно, будет любовь, лямур и много интима. На мой взгляд книга для расслабления и отдыха. Я не пожалела, что прочитала. Поставлю 4 за хорошее настроение, хотя перечитывать точно не буду.
...
tatiana-z:
Астахова Людмила
Злое счастье
Прочла с превеликим удовольствием и расстроилась, что книга закончилась.Понравился оригинальный сюжет и интересный мир, но не из легких.Очень понравилась героиня тем , что она учится и привыкает к новому для нее образу жизни, а не наделена всеми умениями сразу.Некоторых героев очень жалко.Любовная линия мне тоже понравилась.Одним словом - отличная история.Оценка 5+++.
...
serajaptitza:
Продолжу освещать прочитанное. Следующей моей книгой была
Автор: Котова Ирина
Название: Королевская кровь
Тип: фэнтези.
Книга мне понравилась. Я бы сказала, что она не драйвовая, она довольно спокойная. Я читала, отвлекалась на какие-то дела, снова читала... Такого чтобы читать все ночь и грызть ногти точно нет, все плавно, но в сюжет потихоньку въезжаешь, в героях начинаешь разбираться. Раздражали перескоки по сюжетным линиями, мне они показались какими-то резкими, но к середине я привыкла. Понравились детали и мир, слегка не удовлетворенна любовными линиями, но как я понимаю, все будет дальше.
Книга заслуживает внимания, если вы ищите неспешное и спокойное повествование, без драйва, надрыва и страсти. Книга в целом понравилась, но вот читать вторую я пока не хочу. Даже не знаю почему...
Поставлю 4.
...
Ad Absurdum Inna:
» Я стану твоим врагом
Эх, хотела первым написать отзыв на Деминскую Изольду, которую прочитала еще в прошлом году, но дочитала сейчас одно произведение и не могу удержаться, по свежим следам
Автор:
Погожева Ольга Олеговна
Название:
Я стану твоим врагом
Тип: фэнтези, ЛР
Тема: ненависть перерастает в любовь
Состояние: закончено
Ссылка:
http://samlib.ru/p/pogozhewa_o_o/jastanutwoimwragom.shtml ,
http://samlib.ru/p/pogozhewa_o_o/jastanutwoimwragom-1.shtml ,
http://samlib.ru/p/pogozhewa_o_o/jastanutwoimwragom-2.shtml
Эта история начинается там, где обычно заканчиваются все остальные.
Война между двумя государствами окончена, но судьбы тех, кто побывал на полях сражений, навсегда изуродованы болью и ненавистью. Возможно ли рождение из самой настоящей ненависти самой искренней любви?
От перемирия на бумаге к перемирию в собственном сердце, о том, можно ли простить врага, о кровной мести и, конечно, о любви.
Наконец-то я обратила внимание на правильное оформление отзыва и каким же было мое удивление, что примером была как раз прочитанная мною книга) Это знак свыше: "Правильно пиши отзывы!"
Поначалу в центре сюжета два главных героя: Марион и Нестор Ликонт, которых война сделала кровными врагами. В дальнейшем повествование разветвляется на несколько второстепенных сюжетных линий, связанных политической ситуацией в двух странах, пытающихся установить мирные послевоенные отношения. Сюжет от начала и до конца держит в напряжении, все детально продумано и интересно представлено, но некоторые вопросы все же возникли.
Мир почему-то воспринимался мной не как фэнтезийный, может из-за недостатка деталей, присущих этому жанру. Постоянно приходилось себя мысленно одергивать "Это же фэнтези, тут можно!" в таких вопросах, как женщина-воитель, женитьба простолюдинки и барона. Но, некоторые моменты все же резали восприятие, несмотря на жанр, в частности: как мальчишка-почти-подросток стал главой теневого мира столицы (его бы просто прикончили по логике вещей) и как король, пусть и нехотя им ставший, взял и спокойно так отрекся от престола ради любви воровки, предоставив всем своего приемника без видимых проблем.
Но, эти моменты можно простить автору, так как в целом книга мне очень понравилось. Можно было бы придраться (исключительно из вредности

) к отношениям гг-ев, которые из такой яростной ненависти, вплоть до уничтожения друг друга, переросли в такую нежную любовь, но вот тут я действительно поверила, так это было по-честному.
Эмоции меня переполняют исключительно позитивные. Хоть в истории было много жестокости, все равно она воспринимается мною, как милая добрая сказка. Очень понравились практически все герои, как позитивные, так и негативные. Все образы были выписаны добротно, целостно. Единственная, к кому я испытывала стойкую неприязнь - императрица Северина, вот кто был, как по мне, главным подлецом книги. Ненавижу предателей, а она именно предала верную Марион самым жестоким образом, но благодаря автору, все закончилось благополучно) Единственное, что омрачило ХЭ - это Януш и его история. Очень жаль его было. Думаю, что вскоре вернусь к его истории, которая написана автором в другой книге.
Взвесив "за" и "против", ставлю автору пять с минусом. Четыре ставить просто рука не подымается. Ведь все познается в сравнении, а эта история объективно лучше нескольких тех, которым я раньше поставила 5.
Моя оценка - 5- Книгу могу смело рекомендовать к прочтению)
-----------------------------------------------------------------------------------------
Туфелька писал(а):Вера Камша "Отблески Этерны",
Внесла в планы этот цикл, когда прочитала, что многие любимые мною песни Канцлер Ги были созданы на основе сюжетов из этих книг. Но, все никак не приступлю. А тут попалось на глаза и решила назначить этот день "Днем Знаков Свыше"

Внесу первую книгу цикла в следующий список чтения.
neangel писал(а):Можем устроить мини - номинации с голосованием открытым способом, дабы своими силами отметить всех, кто удачно или неудачно отметился в истории за прошедший год (время)?
Идея хорошая, но все, что прочитано за год, особенно проходное, не дотягивающее до положительной оценки выветрилось из памяти спустя месяц и очнь трудно будет все восстановить. Но, вот "открытие года" назвать могу) Для меня им стала
Демина Карина. Начинала читать ее "Невесту" с большой опаской, так как написано необычно, но потом просто влюбилась в стиль автора. И хоть читаю ее очень дозировано и время от времени, все равно Демина стала одной из любимых авторов (я в принципе, как ни странно, любимых очень медленно читаю

)
...
Verka:
» Экспедиция в Лес
Аксюта Экспедиция в Лес
Отзыв. Больше всего в этом романе мне понравилось то, что все герои романа (второе поколение не в счет) это взрослые, интеллигентные, прекрасно образованные люди. Самый молодой окончил аспирантуру. В речи и поступках это очень хорошо видно. Соответственно никакого молодежного жаргона в диалогах, подростковой истеричности в поступках, метаний из одной крайности в другую, и прочей глупости. За это я готова простить некоторую идилличность сюжета и предсказуемость. Как-то уже после четверти романа появилась твердая уверенность, что чтобы ни случилось, у героев все будет отлично, еще и с наваром останутся. Для отдыха чтиво самое замечательное. Оценка 4+
...
Повилика:
Девочки, а мне все эти обсуждалки про АП Звёздной, ну тем что она растянута и самое самое действо в самом конце, напомнило о цикле книг Яны Роковой Джекпот, это где демон поспорил, что магичку завалит,а магичка с характером и мелкими пакостями и всё никак не поддавалась. Помню цикл мне нравился,смешной,анекдотичный, но я так его и не дочитала, на 3-ей вроде книге застряла,а их там пять.
И вот вопрос к тем,кто всё-таки может дочитал этот цикл, в какой книге демон завалил магичку? А то перечитывать не охота сначала, ну чтобы вспомнить, а вот где это всё свершилось наконец-таки я бы книгу прочитала.
...
Ночная Гостья:
» Фаэрверн навсегда
Лесса Каури
Фаэрверн навсегда
Книга платная
Аннотация с ПМ:
Обстоятельства встречи Тамарис Камиди и Викера ар Нирна не оставляли для совместного будущего ни единого шанса, Ведь они такие разные: как небо и земля, как огонь и вода, как... мужчина и женщина! Сумеют ли они выполнить задуманное? Смогут ли уберечь друг друга? Захотят ли... уберечь? Масло с водой не смешивается? А это смотря как смешивать!
А захотелось мне, девушки, чего то такого романтишного, М+Ж, нежно-лиричного в фэнтезийном антураже и вкусном исполнении. Ну, почему то ждала я от этого автора под такую аннотацию всего вышеперечисленного

, а достался чукче опять чум по прозвищу фигвам.
Он: красавец-мужчина паладин Света, рыцарь Первосвященника
Она: боевая монахиня ордена Сашаиссы. Боевая монахиня- это звучит гордо!
Вот киньте в меня помидоркой, но "Сашаисса" как то подозрительно змеино-демонически звучит? Хотя, по задумке автора, все совсем наоборот. Монахиня светла душой и славна делами, а паладин Света дожил до совершеннолетия, занимаясь чем то невнятным и грабя монастыри Сашаиссы.
Объединив усилия, герои собрались вернуть награбленное и отомстить? обидчику паладина (в окончательном варианте монашка подвязалась помочь герою взглянуть в глаза зарезавшему его родственнику- не считать за спойлер- все это пересказ завязки истории). И пока что еще я читаю с недоумением (все же алогичность прет из каждого поворота сюжета), но заинтересованно. Дальше больше -
Героиня творит Чудеса, в родственниках у нее глава преступного мира, спасает она Аватар Богини, по ходу обнаруживается королевская кровь и пр.пр.пр.
Конечно же в фэнтези все ограничивает лишь фантазия автора, но...
Есть у меня одна имхошка: ...но я ее стерла, ибо невместно. Вкратце же- покоробило вольное обращение автора с Богиней, пусть и собственного сочинения

Да и просто, к развязке полностью пропал интерес. Жаль. 4-----.
...
nayz:
Заболотская М. " И. о. поместного чародея" кн 1
Фэнтези
Закончено
http://samlib.ru/m/marija_z/iocharodeya-vse-vse.shtml
Легенды о героях? Сплошное надувательство! Великие маги? Коварные хитрецы, от которых нужно держаться подальше! Верные друзья, которые всегда придут на помощь? Слишком хорошо, чтобы в это можно было поверить!
В этом мире каждый торопится одурачить другого, чтобы самому не очутиться в дураках. Но даже здесь можно повстречать на своем пути и дружбу, и любовь, пусть даже не сразу признав их в неприглядном обличье. Только вначале Каррен, поневоле угодившей из служанок в герои, придется полагаться только на себя и научиться не сдаваться ни при каких обстоятельствах.
Уж не знаю, каким чудом эта книга оказалась у меня в читалке и по чьей рекомендации( низкий тебе поклон, добрый человек

), но я провела два замечательных вечера читая её. На "Иллирию" этого же автора у нас в теме есть отзывы, но оценки, прямо скажем, так себе и хвала богам, что я не наткнулась на них прежде чем начала читать " И.о. ..." ) точно прошла бы мимо
Теперь о книге. Во-первых, понравился язык и вообще авторский стиль. Не, конечно, косяки есть, но я скорее всего читала черновой вариант. Да и потом, меня так захватила история, так понравилась героиня, что больше ни на что, кроме сюжета внимания не обращала. Да и не хочется, если честно, ползать по страницам с лупой выискивая косяки и нестыковки.
Во-вторых, очень понравилась героиня. Не красавица, с весьма посредственным магическим потенциалом и вообще, ей по жизни как-то всё больше тумаки достаются, а не плюшки. Но руки наша девица опускать не привыкла, она боец по натуре. Умная, находчивая, работящая, ироничная, самокритичная, грубоватая. И как бы тяжело ей не приходилось, она не озлобилась и не очерствела. Кстати, что еще порадовало, так это отсутствие табуна принцев воздыхателей. Любовной линии нет. Да и фиг с ней, зато есть юмор. Юмор не тупой, не помоечный. В нескольких местах меня конкретно так пробивало на смех)) Хотя, это балаган, конечно, был, но ржачный.
Разумеется, не вся книга сплошное хи-хи. В общем-то в ней всё настолько органично, для меня по крайней мере было, что и погрустила и посмеялась от души.
Еще один автор в мою копилку, за чьим творчеством я буду следить. И еще одна книга, продолжение которой я буду ждать с нетерпением. Продолжение пишется.
Моя оценка: 5.
...
serajaptitza:
автор: Литвиненко Елена
название: Кукла Советника
закончено. платно ( книга вышла на бумаге)
аннотация: Из замарашки - в маленькие принцессы, из бесправной рабыни - в наследницы богатого рода, вместо судьбы кухонной девчонки - возможность стать фавориткой одного из самых могущественных людей государства. Благодаря волшебному Дару? Нет. Проклятию.
Итак, что мы имеем? Мы имеем книгу о взрослении героини - Лиры. Она - бесправная кухонная девчонка, принеси- подай, жизнь ее тяжелая и совсем беспросветная. Даже мать девочку ненавидит, потому что родила от нелюбимого. А далее случается череда событий, маленькую Лиру пытается эээ изнасиловать один мерзавец и она его убивает. Тут у меня случился легкий шок, Лире на тот момент шесть лет.
Зато, благодаря этому событию, жизнь героини кардинально меняется и ее забирает к себе брат того самого мерзавца.
Далее описывается ее жизнь, взросление и открытие дара - флера.
Мир магический, такое магическое средневековье по ощущениям. Замки, слуги - господа, холодное оружие и тд.
Теперь о впечатлениях. Мне книга понравилась, прочитала с удовольствием, несмотря на мелкие огрехи. К примеру, описывалась маленькая девочка, но вела она себя совершенно по-взрослому при этом. Но тем не менее, читалось мне хорошо. Лира взрослела, совершала разные действия, училась, заводила друзей и делала глупости, читать это было интересно. Любовная линия в зачатке, потому что к окончанию этой части Лира только-только достигает 16 лет. Это минус, потому что продолжения ждать не хочется. И судя по всему, будет линия от ненависти до любви. Но с книгой был проведен приятный вечер, так что оценка 5.
...
Elka:
Martann "Кастрюлька с неприятностями" (СИ)
Жанр: Фэнтезийный детектив
Как этот файл оказался в моей читалке - не помню, видимо по чьей-то рекомендации, и мои благодарности той леди.
Начинала с опаской, но, оказывается, зря. Читала и наслаждаюсь - и интересно, и вкусно написано. И персонажи такие живые, симпатичные.
Антураж и место действия - город Люнденвик, столица Бритвальда, действительно, немного напомнили мои любимые "Кофейные истории".
Да ещё посылом к такому сравнению, наверное, послужила эта фраза:
Цитата:Пожалуй, сегодня, чтобы проснуться, выпью пряного кофе по рецепту графини Эверсан-Валтер - с розмарином и базиликом. За чашкой кофе и рогаликом с медом я составляла план на сегодня.
Хотя с временем действия в этой книге аналогии нет, тут есть коммуникаторы и другие достижения технического прогресса.
В этом мире живут не только люди, но и эльфы, и гномы, и орки. И магия тут - явно выраженная.
Главная героиня Лиза работает в ресторане "Олений рог", она - "нос", у нее прекрасное обоняние, и она отвечает за специи и травы. Не надо, конечно упоминать, что вокруг нее и ее друзей начинают твориться неприятности и происшествия. Сначала кто-то отравил бульон, хорошо, хоть Лиза сразу заметила это. Правда, шеф-повар успел попробовать...
В общем, мне очень понравилось, ставлю "5".
Зашла на страницу автора на СИ, и узнала, что это - первая книга, и планируется цикл "Хроники Союза королевств" из трех книг, вторая уже написана до конца. Главные героини в каждой книге - разные.
А также приятным бонусом там есть
"Книга рецептов Фреда Борнлифа, шеф-повара ресторана "Олений рог".
...
Последняя любовь Самурая:
Ева Никольская - Золушка для снежного лорда
Аннотация:
Порой оказаться не в том месте и не в то время даже хорошо — ведь можно в одночасье из прислуги в собственном доме превратиться в экономку огромного замка. И не беда, что сводная сестрица в поисках мужа тоже едет в Ледяной город, а у предложившей контракт миледи есть скрытая цель. И что хозяин замка редкостный бабник — тоже не страшно. Ведь впереди меня ждут невероятные приключения, верные друзья, сказочный бал-маскарад, волшебный наряд с «хрустальными» туфельками и, быть может, любовь настоящего снежного лорда.
О сюжете:
Вариация на тему недо-Золушка. Героиня ранимая, безотказная и всеми ущемленная с широкой душой и симпатиШной наружностью. Герой почти прЫнц... снежный... но не тот, который ожидался... хотя тоже хорош) Всё это в антураже снежной сказки. Недо-Золушка же потому что не такая уж и мега-красотка вышла из героини на балу, не совсем уж сукой оказалась и сводная сестра.
Мнение:
Порадовало, что сюжет не ограничивается исключительно любовной линией в фэнтезийном соусе. Автор вписала в сюжет ещё и злобных монстров-оборотней из другого мира, и борьбу с их проникновением в мир.. Довольно неплохо был описан окружающий мир, да и второстепенные персонажи в сюжете довольно интересные. Я так поняла, что про глухонемую сестренку героини будет написана отдельная книга, да и интрига про злодеев-оборотней не раскрыта, явно просится продолжение.
Понравилось, что сюжет не пошел по предсказуемой накатанной стезе, а автор, хоть и слегка, но закрутил его в другую сторону.
Итог: не самая банальная вариация на извечную тему.
Оценка 4 ...
Гарни:
» Не выходите замуж на спор
Александра Плен
Не выходите замуж на спор
Книга первая, резко обрублены все сюжетные линии, поэтому явно будет продолжение , только вот читать мне его не захочется.
Почему? Во-первых, как "академка" это скучно и вторично, есть, конечно, забавный фей, но для увлекательности этого маловато. Во-вторых, уже неоднократно всеми обруганное и нелюбимое садо-мазо, тоже без особого огонька. Ну и обращение к Князю Тьмы "Княже" как-то больше уводило во что-то русское, а никак не в относительно европейский вариант. В общем, от меня 3.
...
tatiana-z:
Ветровы Ника Вера
Университет Вредной Магии
Когда скачивала книга была недописана, а сейчас часть текста удалена в связи с ..., но то , что я прочла мне понравилось, а может попала книга под настроение.Главные герои ведьмы, демоны,черти и т.д.Особенно меня порадовал черный юмор " аж " настроение поднялось.Очень хочется прочесть продолжение и вторую часть.Буду искать где взять.Оценка 5+.
...
НЭССИ:
Соколова Анна Сергеевна (Сокол Анна) "Призраки не умеют лгать"
Ссылка: http://samlib.ru/s/sokolowa_anna_sergeewna/otrdoc.shtml
В книге, УВЫ, нет:
1. Ехидных девок, сующих нос куда не надо. Разве что, бабка - соседка со шваброй наперевес.
2. Эльфийских принцев, восхищающихся, чем ни попадя. Есть пси специалисты, спасающие людей от призраков, даже если это несет боль.
3. Супер способностей, дабы громить врагов по поводу и без. Иногда способность оставаться человеком важнее магии.
Вы еще не передумали?
Тогда добро пожаловать в Империю камней! Землю, где души умерших не уходят в свет, а возвращаются. Не к тем, кто безутешен и готов отдать все за один взгляд, за одно прикосновение, а к тем, кто с ужасом ждет встречи, кто ярко горит в ночи осознанием собственной вины. К обидчикам, к ворам, обманщикам и убийцам. И только пси специалисты стоят между требующими справедливости призраками и людьми. Только псионники. И еще камни.
Произведение закончено.
Роман финалист конкурса "Руны любви", и полностью доступен только НА САЙТЕ ФАН-БУКА.
Редко найдёшь настолько атмосферные книги. Мир автором не придуман,я бы сказала...а дополнен)) Назван Империей и заполонен призраками,но это Россия.Или любая страна постсоветского пространства. Коммуналки,маршрутки,такси,органы провопорядка,профессии - всё знакомо и узнаваемо.Но я не считаю это недостатком книги. Паранормального и мистического хватало. Да так хватало...что аж до мурашек. Настолько поверила я в этих призраков, что когда ночью читала...от шорохов малейших вздрагивала

И это не хоррор совсем. А именно талант автора втягивать с головой читателя в свою историю и особенную атмосферу
Сюжет очень закручен. Я читала с огромным удовольствие и...ну да,мурашками

Каждую минуту менялось место действия, не успеваешь "оглянуться". Но это всё было так ненавязчиво и правильно чтоли.Тоесть,не напрягало ни разу.
Ггерои...Девушка конечно,бедная,напереживалась. Кошмар. Живёшь,никого не трогаешь...а тут тебя затягивает в такой водоворот,что не каждый и выдержит. А она встречала достойно каждый "повторот" и беду, пыталась бороться за свою жизнь.Умничка!
Ггерой вот не так меня впечатлил. Ну,здесь не автор виновата (образ она создала и "держала" его до самого конца), а моё неприятие некоторых моментов. Ну,лично мне он показался слишком резким (особенно при "знакомстве" с ггероиней...и даже после его извинений, я не успокоилась.Некрасиво себя повёл.Да, работу свою делал и так даже где-то правильно. Но настолько давить,почти раздавить ггероиню он не имел права.Пусть и только морального).Поэтому и дальше я немного скептически была настроена на его поступки. Молчун (вот иногда очень люблю о таких читать,но здесь нервировали некоторые нюансы...бывали ситуации,в которых ну никак нельзя было молчать,а он сам себе решил что всё ок,а девушка чуть с ума не сходила...только это ничего для него не значило), себе на уме. Как-то, в первой половине книги его было больше, а потом где-то там - работал,рыл,но в стороне.
На фоне впечатлений о ггерое, и любовная линия,соответственно, меня не очень впечатлила. Опять же, сразу всё было неплохо, я даже начала проникаться. Но потом как-то сдулось всё.Непонимание (по его вине), дистанция и в итоге, лично для меня, не очень поверилось в их воссоединение. Какое-то оно было стремительное чересчур. Нет-нет...и тут - да. Особенно не понравилось то, как герои отнеслись к той ситуации, которая у них был после сближения. Очень щекотливый и важный момент. Врагу не пожелаешь. Героиня переживала страшно. Я думала, что будет их разговор и последующее объяснение подлиннее, чем два предложения. Разочаровине почувствовала.
Но, не могу не сказать, что конец книги меня всётаки впечатлил ( в плане личных отношений...не только напряженной развязкой). Даже плюсик добавила для себя в сторону ггероя. Тоесть, видно было что девушка ему дорога,и её жизнь - очень ценная и важная для него.
Детективная линия...УХ

Закрутила автор так, что я с открытым ртом читала . Очень интересно. Но...конечно,не обошлось для меня без вопросов в конце.Ну,не быть мне детективом никак. Теперь точно это знаю
Девочки, кто читал, может объясните мне...я могла провтыкать
Кто отец Лены? Это точно не её "папа", не Илья.
И почему Демон, когда заподозрил Илью (он понял что бабушка Лены не знала о второй девочке, но Илья говорил,что знала)...так вот,почему об этом он промолчал и всё так же доверял Илье? И в конце даже удивился? Куда делись подозрения? Или я пропустила, или автор не объяснила это.
От меня книге
4+ Всётаки, любовная линия не очень впечатлила. И,пусть конец романа дал надежду, что там чувства сильные, но...на протяжении чтения я этого не увидела.
...
neangel:
» Любовь продается или пираты 25 века
Александра Плен "Любовь продается или пираты 25 века"
Главная героиня представляет собой типичный продукт процветающей цивилизации, легкомысленная, беспечная, беззаботная. Может быть, чуть более жизнелюбивая и любознательная...
И вдруг плен, насилие, унижение. Жизнь превратилась в «до», и «после». На что способен человек, ради выживания?
На что способна молодая девушка, оказавшись в почти безвыходной ситуации?
Сохранит ли она способность любить, верить, мечтать?
Сохранит ли свое сердце?
Читала в одной из библиотек, а когда искала ссылку, вышла на ее страничку, там аннотация гораздо больше, оказывается, с примечаниями...
Попробовала себя в новом жанре. Ввела в роман тему насилия. Так что, если кто категорически не выносит эту тему - предупреждаю сразу, она там есть. Пусть в более-менее мягком варианте, но все-таки... В первой части над героиней поиздевалась. Но х.э. яркий! Каждый раз когда читала классические любовные романы, где гг-ня попадала в плен, хотелось крикнуть - не верю! Не могла она у пиратов оставаться девственницей. Не те они люди, чтобы играть в благородство.
Будущее. Безоблачное, прекрасное, цветущее. Единственная проблема большинства людей, живущих в столице - скука. Главная героиня представляет собой типичный продукт процветающей цивилизации, легкомысленная, беспечная, беззаботная. Может быть, чуть более жизнелюбивая и любознательная... И вдруг плен, насилие, унижение. Жизнь превратилась в до, и после. На что способен человек, ради выживания? На что способна молодая девушка, оказавшись в почти безвыходной ситуации? Сохранит ли она способность любить, верить, доверять? Сохранит ли свое сердце? Роман платный. Покупка на ПМ и Книгомане.
Почитала я эту вторую авторскую аннотацию уже после того, как прочитала текст, и знаете, мне вот, как и автору, тоже захотелось крикнуть - Не верю! - От слова "совсем", но уже автору и тому тексту, что они преподнесла в качестве альтернативной "правды жизни" про пиратов 25 века...
Нет, я разумеется, не буду оспаривать, что пираты - это не няшки, даже вот совсем, нисколечко. Я буду спорить с автором о романе в целом, ибо попытка пробовать себя в новом жанре не сработала.
Глупость получилась, откровенная такая глупость.
(Хотя, если честно, то жанром этого романа я бы назвала ЛФР, конечно, а что имеет в виду автор? Введенную тему насилия? Так это не жанр...)
Если уж в авторской аннотации указывается, что ты собралась бросить вызов литературному сообществу и сделать правдоподобную историю про космических пиратов, пленение и освобождение, то будь любезна соответствовать собственным заявленным критериям. Я если не тянешь в силу объективных причин, то не стоило так громогласно кричать на весь белый свет - Не верю! Другие тоже могут так же покричать.
Вообще - то, автор ведь не новичок уже, не первую вещь пишет, но каждый раз приходится даже не удивляться, а почти стопориться, поражаясь ощущению, что пишет школьница, как Бог на душу положит, основываясь не на объективных вещах, а своих фантазиях про космос.
Да понимаю я, что это не фантастика, и не космоопера, но авторский текст просто кишит такими тупыми фразами, просто сейчас лень их искать лезть, но это что - то и с чем - то... Перлы. Настоящая перловочка сишная получилась на космическую тематику. Это ужасно, правда.
Но еще убивает, что наши авторы совершенно не могут написать пары слов о мироустройстве собственных планет. А если, как в этом случае, открывают рот, то сразу хочется сказать, что уж лучше бы совсем молчали, чем выдавать такое позорище. Социальная сфера в представлении автора - некий райский мирок, где уже давно пришел коммунизм, но это еще и усовершенствованный коммунизм, там даже от каждого минимального вклада не требуется. Общество победившей ХАЛЯВЫ, тут только капсом, иначе нельзя. Потому что жители могут вообще ничем себя не утруждать, у них все есть, их всем обеспечивают, а они могут только потреблять. Ради разнообразия кто - то еще чем - нибудь занимается, ну там картинки пописывает...
Про преступность вообще никто уже веками не слышал, все же хорошо, откуда взяться плохим мыслям у граждан - то?
Причем давать разумное объяснение подобному положению дел автор вообще не считает нужным. Просто вот так. Все.
Теперь про насилие и предупреждение автора о том, как все плохо - плохо...
Оно там действительно есть. Сейчас все поясню:
Дева - вся из себя ничем не обремененная, скачущая, как белка по мужикам и "псевдо - работам", вдруг решает, что ее трехлетнее сожительство с очередным мужиком ей банально надоело... она разводится и решает "отдохнуть от отдыха с мужиком" на планету развлечений. По возращении из тура "отдыха от отдыха" на корабль совершается нападение, и... о, ужас! Она впервые сталкивается с преступностью, с плохими дяденьками и вообще, она даже знать не знала, что кроме рая бывает и еще что - то.
Ее захотел для себя один из захватчиков, но правом преимущественного выбора обладает капитан, конечно. Вот и решил он взять себе выкрашенную в неоновые цвета коротышку для разнообразия, высокие блондинки модифицированные, видать, надоели...
И сходу объясняет нашей розово неоновой девице, "ху из ху" и каковы отныне ее прямые обязанности.
Дева решает, что она хочет жить, и ради этого готова ублажать капитана, пудрить ему мозги, играть разные ролевки в постели, лишь бы протянуть время и воспользовавшись шансом, выбраться из этого ада.
И в течение довольно долгого времени, кажется на все про все у нее ушел год, она активничает в постели, притворяясь возлюбленной и влюбленной, но капитана очень трудно обмануть и он насквозь видит все ее игры, что не мешает ему, собственно, получать удовольствие, как и ей, от совместных игр в постели.
А потом, воспользовавшись оказией в виде влюбленности в нее тем самым пиратом, что и заприметил ее для личного пользования, она бежит.
Все это было так шито белыми нитками, что торчали во все стороны не только оборванные концы, но и висели узлы в наружу, а автор вообще не давал себе усилий хоть как - то причесать и прибрать свое творение. Получилась такая одна большая глупая мозаика - пазл, у которого никак не хотели складываться кусочки в общую картинку, зато "радовали глаз" пестротой и неоном.
Исполнение истории - ужасно, оно лишено не только интриги, все сходу ясно, но и на столько же далеко от правдоподобия, как и все остальное, по - видимому, что там автор прочитал про пиратов до того, как взялся писать.
Оценка ей - только два (2), это шлак.
Автору - адьес!
...