Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб мамочек или мамин клуб

mada:

Девочки, а при температуре ребенка жиром ведь нельзя натирать? Что-то у меня заклинило немного.
Айсулу ,

...

Кнопа:

Света. При температуре правило такое: красного ребёнка - раскутываем, бледного и дрожащего закутываем. А жиром я бы не стала мазать.

...

mada:

Кнопа писал(а):
При температуре правило такое

Юль, спасибо, я не стала мазать, подожду пока температура спадет.
ИришаЯ писал(а):
СВЕТИК, ЧТО С МАЛЯВКОЙ?

Да кашель начался и температура небольшая. Как в сад пошли, так началось.
Клио, с брУльянтами тебя!

...

Люська:

Ну всё, Клиомено Анатольевна, теперь не отмажешься, брульянтами тебя завалили - придумывай теперь себе звание !!!!!

Свет, насколько я помню пр температуре никаких согревающих процедур нельзя, все откладывается на потом, даже ингаляции холодным паром нельзя.

...

Кнопа:

Люська, мне очень спать хочется и глаза в кучку, и я не могу въехать
Люська писал(а):
ингаляции холодным паром
Это как? Над жидким азотом что ли?

...

Фройляйн:

Люська писал(а):
Свет, насколько я помню пр температуре никаких согревающих процедур нельзя, все откладывается на потом, даже ингаляции холодным паром нельзя.

Правда? А Адам когда в феврале с воспалением лёгких в больнице лежал, нас заставляли ингалировать, хоть температура у него была очень высокая. Ok

...

Люська:

Кнопа писал(а):
Люська писал(а):
ингаляции холодным паром
Это как? Над жидким азотом что ли?
Сахалинка писал(а):
Сижу, и туплю с утра))) А холодный пар, это как? Embarassed
Вот я вас запутала , кого с вечера, кого с самого утра ну это так образно , холодный паром Катя называет ингаляции небулайзером, только он у нас не ультразвуковой , а компрессионный , хотя строго настрого врач запрещает ингалироваться если температура..... Фро, в больнице и нам с воспалением легких при высокой температуре делали пару ингаляций, чтоб отек снять, но это же в больнице под присмотром, как никак, но в домашних условиях не рекомендуют, не знаю с чем связано.

...

Кнопа:

Люська писал(а):
но в домашних условиях не рекомендуют, не знаю с чем связано.

Считается, что ингаляции дают нагрузку на сердечно-сосудистую систему сами по себе (особенно, древние паровые) + ингалируемые препараты могут оказать воздействие (бронходилататоры те же). И есть такое мнение, что если при высокой температуре у ребёнка есть необходимость в небулайзере, то этот ребёнок "тяжёлый" и должен лечиться в стационаре.
Innulya писал(а):
Клио, дорогая, открой секрет - что означает твое чудное звание?

Клио, мне тож жуть, как интересно!

...

Айсулу:

Добрый день!

Кнопа писал(а):
Света. При температуре правило такое: красного ребёнка - раскутываем, бледного и дрожащего закутываем. А жиром я бы не стала мазать.

А еще если температура не спадает, можно спиртом или уксусом( 1 ст.ложка на стакан прохладной воды) обтирать, но после процедуры не надо накрывать,пусть голенький лежит. Мы так всегда высокую сбиваем.

Выздоравливайте!

...

Innulya:

Клио, ударение на чУдное! Хотя и очень необычное! "Лунная красавица"........ приятственно звучит.

...

Николь:

всем привет, как тут дела? мы вот приболели,носик заложило, кашляем, капризничаем.. Девочки, нам врач говорит делать прививку "манту", а я сомневаюсь. кто делал,посоветуйте.

...

Мечта:

Ники,привет. "Манту"-это не прививка,это,грубо говоря,проверка организма на наличие антител против туберкулеза. От того,какая реакция на "пуговичку"-видно,есть ли иммунитет от туберкулеза.Даже те мамы,которые не делают прививки,обычно против Манту не выступают. Только сейчас ни в коем случае не делай-ребенок должен быть абсолютно здоров и после болезни должно пройти не меньше недели,иначе покажет неправильную реакцию.

...

Nathalte:

Ага, Ники, мне недавно медсестра говорила, что в ампуле 13 доз. Может, поэтому они и торопят. Выздоравливайте.
Лен, мне сестра кинула ссылку на логопедическую книжку с упражнениями, но я пока не удосужилась посмотреть (она на либрусеке, а там просто так не скачаешь, надо на флибусте глянуть). Как посмотрю - напишу.

...

Сахалинка:

Клио Ух ты!!! вот это подпись))) Так, сижу и думаю уже над своей будущей Laughing
Вот и сказывается отношение к детям!!!
Вакцины им жалко, а то, что ребенок болеет, это ФИГНЯ!!!! Gun

...

Мечта:

Сахалинка писал(а):
Вакцины им жалко, а то, что ребенок болеет, это ФИГНЯ!!!!

СВет,не бузи!!! Laughing Если ребенок больной,ни один педиатр не допустит до прививки.Осложнения и смертность на участке карается,кому надо?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню