Топаз:
Извините что вклиниваюсь, но мне кажется что Николь имела ввиду что настаивает вообще, а не сейчас когда больной ребенок.
Что касается групповых прививок, то я сама слышала в гостях у двоюродной сестры, как детский врач сказала привести ребенка на прививку, так как ей чисельности не хватает
...
Kliomena:
Топаз писал(а):как детский врач сказала привести ребенка на прививку, так как ей чисельности не хватает
А как же показатели, план горит
Мы вот сейчас не Манту делали, а ПЦР (вроде так называется?). Обошлись "малой кровью", правда за деньги.
...
Офелия:
А сколько раз вообще Манту делают?
Каждый раз хочу у врача спросить, но забываю...
...
Kliomena:
Кажись, раз в год
...
Николь:
Девочки. врач настаивает в целом... просто как то мне это подозрительным казалось
(пока вы не пояснили) ...
Кнопа:
Kliomena писал(а):Мы вот сейчас не Манту делали, а ПЦР (вроде так называется?). Обошлись "малой кровью", правда за деньги.
Прогрессивно, конечно, но столько *но*.
На вопрос
есть ли у ребёнка туберкулёз ПЦР ответ даст. А вот есть ли у ребёнка иммунитет против туберкулёза? Нет.

Ну и ещё кое-что, по мелочам.
...
Nathalte:
Девочки, а мы заболели. Горлышко красное, температура. Лень листать все сообщения: что можно попить типа афлубина? Интерферон капать не дает, кричит, вырывается.
...
Kliomena:
Nathalte писал(а):Девочки, а мы заболели. Горлышко красное, температура. Лень листать все сообщения: что можно попить типа афлубина? Интерферон капать не дает, кричит, вырывается.
Нат, если горло красное, то это может быть ангина. По крайней мере у нас всегда так. Мы едим сразу Ангинхель.
А чего педиатр говорит?
...
Nathalte:
Клио, какой педиатр? У нас же праздники сейчас до понедельника, никто не работает. Мажу люголем активно, сейчас даже поела булочку. Просто думаю: надо ли что-то противовирусное или нет. Или обойтись все-таки интерфероном...
...
Kliomena:
Ааа, праздники у вас... сорри, я не в курсе.
Знаешь, нам еще помогает Виферон в свечах.
Как-то с Афлубином у меня не сложилось, один раз пили-пили, да и до антибилтиков допились. Может, слишком разбавленный попался?
...
Кнопа:
Kliomena писал(а):Как-то с Афлубином у меня не сложилось, один раз пили-пили, да и до антибилтиков допились. Может, слишком разбавленный попался?
Клио, думаю, проблема была не в Афлубине. Скорее всего у ребёнка был не вирус, а что-то бактериальное.
...
Офелия:
Мы тоже заболели

Насморк, кашель, но температуры нет.
Но до конца праздников решили не ждать и вызвали скорую (сказали, что у ребятенка заложена вся носоглотка, затруднено дыхание и мы не знаем, что именно нужно делать в нашем случае), а потом к нам прислали дежурного педиатра.
Сейчас вот думаю, нужно ли в понедельник своего врача вызывать...
...
Воля:
привет. мы при насморке обычно начинаем "тройной прием" с начало капаю, что ни будь из серии навизина (сосуда суживающие), потом изофу (антибиотик местного действия) и салин или аква морис (чтоб слизистая не сохла) все применяется три раза в день расстояние между лекарствами 15 минут. курс 5 дней обычно если заложенность уходит (на 2-3 день) оставляю изофу и салин. такое лечение если сильный насморк...
...
Айсулу:
Офелия
Цитата:А сколько раз вообще Манту делают?
Раз в год до 18 лет. Потом флюрография.
...
Сахалинка:
Девочки, выздоравливайте!!!!!
ОХ....... в голова трещит от шампусика
Эт мы вчера на ДР у друга были. Выпила я чуть всего, и видать не допила
А вот хочу похвастаться, как мы общими усилиями помогали Вадиму клеить домашнее задание
Вот этот чудо-комп клеили втроем, я папа и Вадим)))
Надо сказать, нашему папе с его "миниатюрными" пальчиками только и клеить эти детальки
Но ребенок был в восторге и мы насмеялись))
...