ladySpais:
Девочки, здравствуйте!
Спешу с вами поделиться! Оказывается болеть и быть на постельном режиме не так уж и плохо. Я за это время пересмотрела кучу всего. Вот решила вам рассказать.
Сразу говорю - я не мастер эпистолярного жанра, поэтому коротенько, своими словами)
Во-первых, посмотрел оба сезона
"Капри". Смотрела с удовольствием, почти залпом. Сериал сняли на редкость удачный - и подбор актеров замечательный, и игра их потрясающая. Хотя если посмотреть - сюжет не сильно навороченный - показана практически обычная жизнь, но он не скучный! Вроде ничего особенного, но цепляет. Мне, как зрителю, понятны переживания героев, мне понятны их поступки. Это замечтельно, что сняли такой сериал. Особенно хорошо, что он хоть и многосерийный, но не затяжной) Я без ума от Массимо (Каспар Каппарони)!
Единственное что осталось мне не понятным - итальянцы и вправду столько целуются? Не именно главные герои. А то, что все персонажи при встрече целую друг друга в обе щеки. И если учесть, что они видяться по несколько раз на дню - то не очень понятен смысл...
Еще раз спасибо
Claudii за наводку!
Последнюю серию пришлось смотреть в Ютюбе кусочками в оригинале. Но смысл ясен - happy end!
Во-вторых, посмотрела
"Три метра над небом". Оговорюсь сразу, что скачала обе версии - и испанскую, и итальянскую. Посмотрела испанскую, потому что ее все очень хвалили. А потом засела за итальянскую и не заметила как время пролетело. Сразу, не отрываясь, посмотрела и 2 часть -
"Я хочу тебя". Может я выражу непопулярное мнение, но итальянская версия намного лучше. Лично для меня. Вообще тема хороших девочек и плохих мальчиков поднималась не раз. Но фильм стоит особняком.
Мне особенно близок оказался именно по духу, по ритму. Я сама любитель кататься на мотоцикле, я чувствую эту романтику. Это как попасть в паралельную реальность. Ветер, рёв мотора, ощущение, что ты можешь горы свернуть. И в душе всегда звучит музыка очень похожая на ту, что в фильме.
В общем я положила фильмы в свою Золотую коллекцию!!!
Еще пару слов флуда) История из жизни с тему:
Меня близкий друг попросил научить его как отбить девушку у другого. Бывает и такое) так вот сделала я ему выпску из книжки по психологии. Ну и что бы вы думали? Половину всего, что я ему написала - я встретила в фильме. Обожаю мужчин, котороые готовы подарить сказку!
И в заключении. Девочки, мне 2 фильм
Комиссар де Лука переводить? А то я че то начала, а потом подумала - это вообще нужно?
1 фильм отдала тем, кто озвучку делат. Сказали посмотрят - если их заинтересует, то сделают 2х голосую любительскую озвучку
...
Rapunzel:
ladySpais писал(а):И в заключении. Девочки, мне 2 фильм Комиссар де Лука переводить? А то я че то начала, а потом подумала - это вообще нужно?
ladySpais, за всех говорить не могу,но то,что я видела,мне ОЧЕНЬ понравилось!!!! вот досмотрю последние 3 серии сериала про мафию и опишу свои впечатления полнее....
...
Lady Blue Moon:
Virgin писал(а):Наверное, от безысходности вышла замуж, раз Мартино уехал в армию.
Ага, наступил брачный возраст, пришлось выбирать жениха и она выбрала первого попавшегося под руку))) Мартино, вот гадёныш, как мог оставить Эмилию, раз так её любил?
Virgin писал(а):Кстати, ты права! Сюжет перекликается с "Ястребом и голубкой", даже мнимая смерть героя есть.
А ещё тот эпизод, где обе Элены хотят броситься со скалы, но в последний момент их кто-то спасает.
Virgin писал(а):Даже думала смотреть заново, а то совсем все позабыла.
Я тоже думаю, что пора пересмотреть, я тогда смотрела залпом, всё сразу, не успев прочувствовать, затем, смотрела маленькими эпизодами. Надо снова посмотреть всё в полной картине..."Дочь Элизы" так точно!)) Саму "Элизу" я всё-таки успела почти полностью пересмотреть по телевизору.
Virgin писал(а):Я, кстати, скоро на работы выхожу - 12 сентября.
Начнутся суровые будни?
Virgin писал(а):Вообще да.. Бедный Андреа...
Я и сейчас, зная все секреты, посмотрев сериал до конца, скажу: бедный Андреа! Ну накрутили они там интригу с этими детьми!

я в ужасе...
Virgin писал(а):Столько интересных поворотов!
А сколько ещё будет в последних двух сериях
Virgin писал(а):Ты переводишь в хорошем темпе! Молодец!
Вирги, спасибо

Ну, осталось совсем пару дней, сделаю субтитры и выложу серии.
ladySpais писал(а):Во-первых, посмотрел оба сезона "Капри"
Тоже хочу посмотреть, но опять всё застопорилось )))
ladySpais писал(а):Может я выражу непопулярное мнение, но итальянская версия намного лучше.
Дело в том, что в силу разного характера людей, кому-то ближе по духу будет один фильм, а кому-то другой. Поэтому, наверное нельзя сказать какой фильм лучше, в этом должен убедиться каждый. Просто испанская версия фильма снята в голливудском стиле - экшн, построена на контрастах и постоянном движении, а итальянская более спокойная, успеешь во время неё и чай попить и проникнуться атмосферой (я чуть не уснула, но в этом тоже свой плюс - успокаивает!) В общем - каждому своё))
ladySpais писал(а):И в заключении. Девочки, мне 2 фильм Комиссар де Лука переводить?
Спрашиваешь? Я однозначно "за!". Алессандро Прециози хочется видеть

Я правда пока не скачала фильм, надо разобраться с информацией на компе, вся память забита
...
Claudia:
ladySpais писал(а):
Последнюю серию пришлось смотреть в Ютюбе кусочками в оригинале. Но смысл ясен - happy end!
Ссори, что вчера не ответила, жутко замоталась и времени совсем не было. Если тебе еще надо, я залью серию куда-нибудь, у меня все серии на итальянском имеются

.
...
ladySpais:
Rapunzel писала:
Цитата:ladySpais, за всех говорить не могу,но то,что я видела,мне ОЧЕНЬ понравилось!!!!
Lady Blue Moon писала:
Цитата:Спрашиваешь? Я однозначно "за!".
Тогда всё ок! делаю перевод) А то я стрелец - это значит человек-энтузиаст. Мне обязательно нужно, чтоб кто-то ждал)
Вот мою аватарку все оценили - у меня как энтузиазм фонтанировать начал - я себе еще наделала))
Lady Blue Moon писала:
Цитата:Тоже хочу посмотреть, но опять всё застопорилось )))
Очень рекомендую посмотреть. Я правда картинку смотрела только вначале внимательно, а потом стала слушать и заниматься работой по дому. Там сильно думать не надо - это не высокоинтелектуальное кино, а обычная история из жизни. Главное следить за сюжетно линией, и иногда смотреть - пейзажи там очень хороши. Так что можно после работы, или до работы, пока собираешься - по серии смотреть.
Цитата:Дело в том, что в силу разного характера людей, кому-то ближе по духу будет один фильм, а кому-то другой.
Вот мне на душу легла итальянская версия. Мне и актеры чисто внешне больше понравились, и ритм. Для меня в испанской верии показалось, что у главого героя взляд несколько злобный и хамоватый. Ну конечно, если это голивудский стиль, то это нормально. А мне больше понравился взгляд главного героя в итальянской версии. Он у него не обозлённый, а несколько грустный от того, что мир вокруг мягко говоря не идеален...
Наташа, жду с нетерпением новых серий! Все таки мне, как человеку любопытному, надо было все серии дождаться и залпом посмотреть, чтоб вот от любопыства не страдать)))
Claudia, если можешь, то залей 24 серию 2 сезона куда-нибудь. Может мы к ней субтитры сделаем? Ты все таки языком владеешь, да и текст там не сложный - почти все по картинке понятно. И еще - можно тебя Аней называть?
Virgin писала:
Цитата:Вот поэтому я не смогла работать переводчиком. Мне очень нравилось переводить, но как же было сложно, когда ты не знаешь слова. Но я переводила техническую литературу, а тут художественный перевод, который будут читать многие люди, обсуждать его, ругать. Я со своей мнительностью такого бы не пересла.
А у меня как раз все наоборот) Когда нас техническую литературу заставляли переводить - там тяжело было, что многих терминов ни в словаре, ни в переводчике не встретишь. Вот был у нас спутник, который переводился дословно как "мухи-мимо")) И вот что с ним делать? А потом оказлось что это какой-то вид особый, которые облетают по странной орбите...А художественый текст ты можешь сама какие-то слова синонимичные подобрать, предложения обьединить, или наоборот разбить для достижения большей выразительности. Тут только надо следить, чтоб в Средневековье телефон не звонил))
...
Милашка:
Lady Blue Moon писал(а):Это бывает, когда меняешь образ жизни или просто наступает какой-то возраст и меняется обмен веществ в организме.
Так и есть! Переходный возраст кончился и я начала худеть!
Lady Blue Moon писал(а):Почему же? В фильме "Мужчины против женщин" она ничего))) Скажем так, что восторга от неё я не испытываю, но очень ничего
Я ее там даже не узнала.
Irinita писал(а):О-о-о, начинается борьба с тараканами в моей голове!
Начнется. Если ты не прекратишь себя критиковать при каждом удобном случае!
Irinita писал(а):Да ладно, разве это так уж важно? То же первое место ничего не дает, и хорошо даже, а то начались бы обиды, зависть.
Да нет, мне оно и не особо нужно.
Irinita писал(а):Да я тут уже у многих форумчанок с Элизой ассоциируюсь. Не удивлюсь, если когда-нибудь кто-то из них увидит Витторию в каком-нибудь фильме и меня вспомнит. У меня так получилось с Меной Сувари, как вижу её, нашу Таню вспоминаю!
Да, и у меня тоже.
А по поводу Мены Сувари, я ее тут недавно у себя на пакете обнаружила и сразу про нашу Таню вспомнила. Не вспомнила, как ее зовут, но вспомнила, что аватарки с этой девушкой Таня носит!
ladySpais писал(а):Саида, поздравляю тебя с праздником Ураза-байрам!
Саида, с прошедшим праздником тебя! У нас кстати это национальный праздник в Башкирии и мы в этот день не работали!
Virgin писал(а):Работы - тоже важная причина. Я, кстати, скоро на работы выхожу - 12 сентября.
Надеюсь, что ты про нас не забудешь и будешь иногда заглядывать!
Virgin писал(а):Ты молодец!
Спасибо!
Virgin писал(а):Самое интересное, что кто видит мое фото, говорит, что похожа на свою аватарку.
А мне так не кажется! По-моему, ты красивее!
Virgin писал(а):Это твои племянники, я верно поняла?
И племянники, и сестренки мои двоюродные! Они почти ровесники!
Lady Blue Moon писал(а):Ага, наступил брачный возраст, пришлось выбирать жениха и она выбрала первого попавшегося под руку)))
Лучше бы она старой девой осталась, чем такого мужа иметь!
...
Rapunzel:
ladySpais писал(а):Тогда всё ок! делаю перевод) А то я стрелец - это значит человек-энтузиаст. Мне обязательно нужно, чтоб кто-то ждал)
это нужно не только Стрельцам,Овны тоже не против!!!!!)))))))
ladySpais писал(а):Цитата:Вот поэтому я не смогла работать переводчиком. Мне очень нравилось переводить, но как же было сложно, когда ты не знаешь слова. Но я переводила техническую литературу, а тут художественный перевод, который будут читать многие люди, обсуждать его, ругать. Я со своей мнительностью такого бы не пересла.
А у меня как раз все наоборот) Когда нас техническую литературу заставляли переводить - там тяжело было, что многих терминов ни в словаре, ни в переводчике не встретишь. Вот был у нас спутник, который переводился дословно как "мухи-мимо")) И вот что с ним делать? А потом оказлось что это какой-то вид особый, которые облетают по странной орбите...А художественый текст ты можешь сама какие-то слова синонимичные подобрать, предложения обьединить, или наоборот разбить для достижения большей выразительности. Тут только надо следить, чтоб в Средневековье телефон не звонил))
так мы коллеги??? я раньше тоже техническим переводом занималась,с английского и немецкого
Милашка, а ты получается "Мужчины против женщин" посмотрела????? И как?????
...
Милашка:
Rapunzel писал(а):Милашка, а ты получается "Мужчины против женщин" посмотрела????? И как?????
Нет, я не смотрела просто фотки видела из этого фильма ее.
...
Irinita:
Lady Blue Moon писал(а):Иринита, скажи пожалуйста, у нас в содержании есть ссылка на альтернативный финал на ютюбе? Мы несколько раз его выкладывали, а в содержании я не нашла ссылок на него, кроме той, что давала heilen (там только скачать можно, но не посмотреть) Может, я просто не нашла?
Нет. Я только одну такую ссылку добавляла.
Давай ты выложишь ещё раз?
Lady Blue Moon писал(а):Да уж)) Там только мужские голоса были приятными! Вообще, многие сериалы могут испортить именно дубляжом так, что смотреть противно.
Точно! Мне вот очень не понравилась озвучка "Пленницы". Хотя сам сериал тоже тот ещё шедевр. Но озвучка! 2 голоса, мужской и женский, но они ни капельки не меняли интонации, когда начинали говорить за других героев! Иногда было трудно понять, кто именно из героев говорит.
Lady Blue Moon писал(а):Я плохо помню этот сериал, а точнее, совсем не помню кроме того периода, когда его показывали и названия почему-то смотрела его с пятое на десятое, не полностью.
А мне тоже не удалось увидеть его полностью, начала вообще с середины. А потом когда сериал повторяли, я глянула несколько первых серий. Если бы сейчас повторяли, тоже бы посмотрела с удовольствием, но такого не будет. Канал лучше повторит какой-нибудь наш сериал.
Lady Blue Moon писал(а):До конца этой недели ( в течение ближайших 3-х дней) будут выложены две последние серии!
Ура! Спасибо тебе,
Наташа, за твой труд!
Virgin писал(а):Иринита, а ты не обращалась еще раз к Администрации? Мне кажется, что мы уже вполне можем претендовать на звание клуба.
Вирги, я к ним вообще не обращалась. Но я не хочу, чтобы нас отправили в клубный раздел.
Скажу честно, я не хочу, чтобы одна форумчанка заходила в эту темку. А если мы будем в том разделе, нам точно не поздоровится.
Virgin писал(а):Самое интересное, что кто видит мое фото, говорит, что похожа на свою аватарку. Иринита, а ты похожа на Викторию?
Я считаю, что нет. Но вообще давайте не будем о моей внешности говорить, а то я опять себя критиковать начну.
А вот ты похожа чем-то на Сувари, но гораздо красивее. И это не лесть.
Virgin писал(а):Мастер (в смысле мастер своего дела, а не Вебмастер ) делал!
Кстати, прикол! Знаете, что означает имя Фабрицио?
Мастер
Virgin писал(а):Ясно. Надо пересматривать. НИЧЕГО этого не помню.
Наверно, тебе это показалось незначительной деталью.
Virgin писал(а):Я тебя понимаю. Сама такая, но сильно с этим борюсь! Итак проблем хватает. Давай вместе избавляться от самокритичности?
Я только "за"!
Virgin писал(а):А что вместо "Следа" показывать будут?
Новости, они теперь вместо 15 минут идут 45 минут.
Virgin писал(а):Согласна: ну сколько можно????!!!!!
Этот же вопрос я бы отнесла ещё к "Не родись красивой". Неужели нельзя показать что-то другое? Я вот читала, что на полках каналов лежит немало ЛА-сериалов. И где они???
Virgin писал(а):А вот как оказалось! Нашла свой идеал.
Точно идеал - кудрявая, с веснушками.
Милашка писал(а):Да нет, мне оно и не особо нужно.
Молодец!
Милашка писал(а):Начнется. Если ты не прекратишь себя критиковать при каждом удобном случае!
Буду стараться.
...
gutalina:
Народ!
Вчера удалось урвать с телевизора крохотюсенький момент красной дорожки.
Вчера состоялось открытие Венецианского кинофестиваля, на котором одну из главных ролей будет играть Витт Пуччини. На правах мадрины, или крестной матери она предсталяет фильмы. А также участвует в огромном множестве мероприятий. Так что фоток уже немало.
Суперски выглядит!!!
Но кроме моей любимицы на фестиваль уже съезжается куча знаменитостей. Голливудских брать не буду
Из "родных" постоянная Виоланта Плачидо
Кристиана Капотонди (она в Вице королях сыграла, если кто не узнает)
Анна Фальчи
...
ladySpais:
Милашка писала для Virgin:
Цитата:А мне так не кажется! По-моему, ты красивее!
Это уже не первый раз я встречаю разговоры о внешности. Скажите мне честно -
вы что друг друга видели???
Rapunzel писала:
Цитата:так мы коллеги??? я раньше тоже техническим переводом занималась,с английского и немецкого
Боюсь, что нас нельзя назвать коллегами. Я техническими переводами занималась только в универе. Я в авиационном учусь - у нас все время то про самолеты, то про двигатели, то про спутники. Тоска зеленая. К тому же там в большинстве случаев надо все таки понимать суть явлений. Лучше уж вот фильмы переводить. Хотя я вначале пожалела, что взялась за фильм Комиссар де Лука. Потому что опять таки пришлось лезть в википедию, на др.сайты, чтобы понять о чем речь идет - все таки историю фашизма в Италии я знала очень поверхностно...
Но мы коллеги здесь! Конечно мне до вас еще далеко, но я буду стремиться к звездам!!
Irinita писала:
Цитата:Я вот читала, что на полках каналов лежит немало ЛА-сериалов. И где они???
Вот и я спрашиваю - где нормальные сериалы?? Я вот уже 2 недели на больничном. Телевизор не включала ни разу. Просмотрела программу - смотреть вообще нечего! Раньше хоть по "Культуре" ночью показывали, а сейчас и по ней нету...
И еще,
Иринита, золотко, а можно мои комментарии к фильмам в общее содержание не вносить. Я как то стесняюсь если честно...я все таки не авторитетный человек, просто высказываю свое мнение, к тому же довольно коряво...Стыдно самой за себя....
gutalina, спасибо что порадовала фотографиями. Виттори выглядит просто чудесно))
Шепну по секрету - я всегда вечерние платья шью на заказ, так что наверно позаимствую у Витт идею) Чуть-чуть правда придеться "приземлить" наряд, чтоб в нашей обстановке тоже сногсшибательно смотрелся))
Virgin писал(а):
Цитата:Давай вместе избавляться от самокритичности?
Я к вам тоже присоединюсь. А то я от своей самокритичности уже страдать начала...А еще б со стеснительностью побороться ...
...
marishel:
ladySpais писал(а):И в заключении. Девочки, мне 2 фильм Комиссар де Лука переводить? А то я че то начала, а потом подумала - это вообще нужно?
Нужно. Близнецы тоже "за".
Обещала написать отзыв на "Мужчины против женщин" да так и спустила все на тормозах. Исправляюсь.
Фильм достаточно неоднозначный. С одной стороны это комедия, но с другой поднимаются довольно серьезные вопросы о дружбе и семейной жизни. Сочувствую тренеру, что попал в такую ситуацию. Ему еще повезло, что в Еве достаточно порядочности, чтобы не утопить его, хотя она легко могла это сделать. Самый мой любимый момент с ним, это когда Ева сказала ему, что любит его уже 6 лет, а он начал перечислять что случилось в том году. Марта и ее компания не прикололи. Этот постоянный поиск подходящей девушки и борьба за нее оставили меня равнодушной. А персонаж Сары меня вообще напряг. Какая-то она там мутная. Дама бальзаковского возраста с заниженной самооценкой тоже не очень. Понравилась только в начале, когда метала в мужа шары и сломала об него бильярдный кий. Больше всех понравились Диего и Кьяра. Их постоянный подколы это нечто. Понравились и сцены в лифте, и спуск с балкона, и коллекция стрингов. А история с импотенцией вообще нечто. Убила фраза: "Ты же импотент, а не инвалид".

Ну и концовка их отношений тоже на высоте. Не каждый бы додумался утопить свою коллекцию дамского белья, чтобы доказать свою любовь к женщине. И все равно в конце он вспоминал не остался ли у него телефончик одной из обладательниц трусов.

Все-таки мужики иногда бывают сволочами.

Слышала, что у фильма есть продолжение. Это правда?
...
Claudia:
ladySpais писал(а):Claudia, если можешь, то залей 24 серию 2 сезона куда-нибудь. Может мы к ней субтитры сделаем? Ты все таки языком владеешь, да и текст там не сложный - почти все по картинке понятно. И еще - можно тебя Аней называть?
Так, залила на народ -
http://narod.ru/disk/23731862001/Capri.S02E13.iTALiAN.PDTV.XviD-SiD.avi.html
В итальянском исчислении это 13 серия 2 сезона (там серии по полтора часа, и у нас их делили на две)
Насчет субтитров - я сейчас в переводах сериалов по уши увязла и даже одна серия сверх уже имеющегося это перебор (меня и так совесть мучает, что подсадила людей на сериалы, а перевожу мееедленно

) . Так что, к сожалению, в ближайшем будущем точно помочь не смогу. Максимум, могу спросить gabriell'у, которая делала сабы к Дочери Элизы и сейчас ваяет, собственно, к Элизе. Может у нее будет немного времени свободного на последнюю серию
Капри.
ladySpais писал(а): И еще - можно тебя Аней называть?
Конечно можно))
...
ladySpais:
marishel писала:
Цитата: А история с импотенцией вообще нечто. Убила фраза: "Ты же импотент, а не инвалид".
Я только сейчас по дороге домой рекламировала своему другу этот фильм, и как раз этот момент рассказала. Меня это тож улыбнуло))
Цитата:Слышала, что у фильма есть продолжение. Это правда?
Нас Оля уже и переводом 2 части порадовала!
Аня, спасибо! Не переживай! Нет времени, так нет! У меня тож сейчас нету! ТАк что многочисленные страждущие продолжения сериала немного подождут) На одном сайте видела сообщение, что у девушки есть 3 сезон весь в оригинале. Вот жду от нее ответа - просила поделиться.
А ты что переводишь?
...
Саида:
Милашка писал(а):с прошедшим праздником тебя! У нас кстати это национальный праздник в Башкирии и мы в этот день не работали!
Спасибо, дорогая моя! Я тоже не работала!
Милашка писал(а):Начнется. Если ты не прекратишь себя критиковать при каждом удобном случае!
Поддерживаю!!!!
Irinita писал(а):Но я не хочу, чтобы нас отправили в клубный раздел.
Я тоже не хочу! Нам и здесь хорошо!
Irinita писал(а):Но вообще давайте не будем о моей внешности говорить, а то я опять себя критиковать начну.
Ну, что за вредная девчонка! Все же я пошла за палкой!
ladySpais писал(а):Скажите мне честно - вы что друг друга видели???
Некоторых красавиц видели! Очаровательнейшие девушки!
ladySpais писал(а):можно мои комментарии к фильмам в общее содержание не вносить. Я как то стесняюсь если честно...я все таки не авторитетный человек, просто высказываю свое мнение, к тому же довольно коряво...Стыдно самой за себя....
Еще одна скромница! Вносить обязательно! Авторитет тут не причем, здесь все равны! Мы все пишем как можем и выражаем свои эмоции, и это главное, а не то, как на твой взгляд, мастерски или нет, ты это сделала, у нас ведь не конкурс. И кто это имеет право судить - коряво или нет! Прекратить разводить здесь скромность! Прекрасный отзыв, в нем есть частичка тебя, твоего личного отношения, твои мысли и чувства. Умница ты. И конечно же переводи дальше! Очень много людей будет тебе благодарны за труд, за потраченное время, за желание поделиться с нами прекрасным! Я даже представить не могу, чтобы я например, даже зная язык взялась за такой титанический труд как перевод фильма! Олечка, Наташа и Марья, спасибо вам большое за то, что благодаря вам я могу увидеть все эти фильмы!
Кто-нибудь еще сделайте сутки длиннее чем 24 часа, чтобы все успеть!
...