dizzy:
mada писал(а):А я согласна одеться, а вот фигуру хотелось бы вернуть.
Света, ты прекрасно выглядишь.
mada писал(а): мне лишь бы Даша не болела, все остальное
Да это самое главное, у меня уже взрослые, и то, когда болеют,переживаю
...
froellf:
» Немного о наводнениях
Немного о наводнениях
СЕВЕРНАЯ ВЕНЕЦИЯ
Исаакиевский собор
Санкт-Петербург, расположенный в дельте Невы, за триста восемь лет своего существования пережил 323 (кто-то считает 309) наводнений (подъем воды на 1,6 м выше ординара). Могучая водная стихия влияла на формирование облика города, судьбы монархов и простых горожан. Наводнения становились темой городских преданий и отразились в художественных произведениях.
На Неве никогда не бывало высоких сезонных паводков. Причиной подъема воды становились атлантические циклоны: юго-западные ветры вызывали нагонную волну из Финского залива, и она препятствовала свободному течению реки. Чаще всего наводнения наблюдались осенью — в сентябре и ноябре, крупнейшие из них случились в 1777, 1824 и 1924 годах.
До основания Петербурга, самое крупное наводнение произошло в 1691 году. В шведских летописях сказано, что водой была скрыта вся местность, центральной части будущего города на двадцать пять футов высоты (7.62 метра). Поэтому шведы заложили крепость Ниеншанц и город Ниен выше по течению Невы — в месте впадения в Неву Охты.
Уже спустя 3 месяца после основания Петербурга, в ночь с 19 на 20 августа 1703 года, произошло наводнение. Тогда вода поднялась более чем на 2 метра. А спустя три года, в 1706 году, жители города стали свидетелями грозного стихийного бедствия, о котором в своём письме к Александру Меншикову Пётр I сообщал: «Третьего дни ветром вест-зюйд-вест такую воду нагнало, какой, сказывают, не бывало. У меня в хоромах было сверху пола 21 дюйм, а по городу и на другой стороне по улице свободно ездили на лодках. Однако же недолго держалась, менее трех часов. И зело было утешно смотреть, что люди по кровлям и по деревьям, будто во время потопа, сидели… Вода, хотя и зело велика была, беды большой не сделала».
В начале XVIII века центральная часть города затапливалась при подъеме всего на 130—150 см. Наибольшему ущербу подвержены территории, прилегающие к Неве и Невской губе. Наращивание культурного слоя, мощение дорог способствовало борьбе с затоплением. В настоящее время наводнениями считаются подъёмы уровня воды более, чем на 160 см над ординаром (уровень водомерного поста, установленного у Горного института). Наводнения с подъёмом воды до 210 см считаются опасными, до 299 см — особо опасными, свыше 300 см — катастрофическими.
"Полнощных стран краса и диво..."
История Санкт-Петербурга:
Наводнения в Петербурге
Год назад 1.09.2010
Тем временем в Риме ждут разлива реки Тибр. Уровень ее воды уже поднялся
на 11 метров. Спасательные службы и воинские части уже готовятся к эвакуации пациентов и персонала ряда больниц, расположенных на острове Тиберина в центральной части Рима, а также в городских районах, расположенных в низине вблизи реки.
Пик подъема воды в Тибре ожидается в воскресенье и в понедельник, когда ее уровень может достигнуть 13-13,5 метров выше обычной отметки. Это – почти столько же, как в декабре 2008 года, когда из-за проливных продолжительных дождей наблюдался самый сильный разлив Тибра за последние 52 года, напоминают местные синоптики.
ПРАГА
15.08.2011
За всю многовековую историю Праги она не раз становилась свидетелем сильных наводнений, которые порой превращали город в Венецию и угрожали безопасности её жителей.
Первое известное из хроник наводнение было в 1002 году, а потом вода регулярно заливала Прагу каждый век, иногда и по нескольку раз. С наводнениями боролись всегда. Особенным памятником этому служит набережная в Старом городе Пражском, которую возвели ещё в 13.веке, подняв уровень берега на 4 с лишним метра. Тогда кстати и Юдифин мост - предшественник известного Карлова моста - пришлось снести, ибо он был уже слишком низким. Сам Карлов мост пришлось реконструировать после наводнения 1890 года, когда уровень воды в реке Влтаве превысил нормальный в 20 с лишним раз. В 20.веке был возведён каскад водохранилищ, с одной стороны, чтобы обеспечить города Чехии питьевой водой и, с другой стороны, чтобы воспрепятствовать самим наводнениям. Однако, несмотря на это, по причине затяжных проливных дождей в августе 2002 года и роковой ошибки в подсчётах Прагу, как и половину Европы, затопило... Но, похоже, что теперь уже безопасности Праги наводнения не угрожают благодаря строительству барьера, защищающего город от воды.
Много о Праге
Так что,
Заинька, Прага ждет тебя!
Выпуск № 174 от 16.09.2011
Дамба в порядке,
волна подвела
Юрий ТРЕФИЛОВ
В минувшую среду, когда вода угрожающе поднималась, заливая даже петербургские набережные, у многих возник вопрос: а где же была дамба? Мы попытались разобраться, выдержал ли комплекс защиты Петербурга от наводнений проверку на прочность.
...
гелена:
dizzy писал(а):гелена писал(а):
Девчонки вчера езди в ИКЕЮ - стул покупали для учителя
И во всех классах так? А в учительской стулья хоть есть?
Не во всех. До этого мы учились в началке и у нас было всё - даже маленький диван и коврик для ребятишек.
froellf писал(а):QUEEN писал(а):
че, серьезно? "мама" меня точно прибьет!
Ага! Теперь бы ее только найти
Это точно

"Мамаша" твоя нас не радует своим присутствием
froellf писал(а):гелена писал(а):
Эрика, ему 11 лет!!!!!
Ну и что?
Что, ну и что? Встал, умылся, оделся, поел и сделал всё тихо, чтобы родителей не разбудить
эля-заинька писал(а):На очереди еще "Леденящий ужас"
Мне он меньше всего понравился
QUEEN писал(а):гелена писал(а):
А сейчас вы в квартире живёте? А почему именно дом?
мг, квартире моих родителей....а почему дом, так он уже очень давно строится, лет 15....туда мужа отец ушел жить, в пристройку, когда они со свекровью разошлись....
Так вы со свёкром жить будете?
mada писал(а):dizzy писал(а):
Бог с ней, с фигурой, хочу море и тепло
А я согласна одеться, а вот фигуру хотелось бы вернуть.
Я когда худею, у меня мордень становится не айс

Так что и не знаю что лучше
froellf писал(а):Немного о наводнениях
Вау, Эльфик доклад подготовила. Спасибо, очень интересно
Ой, у меня лампочка вспыхнула . Как в потьмах писать?
...
Женевьева:
Девчоночки, какое же вам огромное спасибо за поздравления и подарки! Вы самые лучшие! Я вас очень-очень люблю
У меня сегодня праздник в душе - столько много позитива в ваших поздравлениях и подарках, что просто сердце поет
Пойду вас читать
Мария Ширинова писал(а):Мамаша ейная в дурном настроении. Не могу сказать по какой причине настроение дурное.
Машуня, что навеяло такую грусть и печаль? Может акклиматизация на родине так тяжело идет?
гелена писал(а):Я когда худею, у меня мордень становится не айс
А что в ней меняется? Уголки рта опускаются от голода?
гелена писал(а):Ой, у меня лампочка вспыхнула . Как в потьмах писать
Она у тебя одна? Тогда пиши при свечах, почувствуй себя персонажем исторического ЛР
Федор писал(а):Я со вчера в отключке.
Опять давление? Это все осенняя переменчивая погода. Дорочка, выздоравливайте поскорее!!!
Эльфи, я в восхищении! Снимаю шляпу
dizzy писал(а): у меня уже взрослые, и то, когда болеют,переживаю
Они хоть и взрослые ,а все равно дети, их всегда жалко
mada писал(а):А я согласна одеться, а вот фигуру хотелось бы вернуть.
Светик, я всех агитирую на повсеместную диету. Может начнем? Будем контролировать друг друга
dizzy писал(а):Мне Хупер тоже нравится

Интересно пишет, и стиль у нее неплохой.
dizzy писал(а):Где Венеция и где я Вряд ли мы когда-нибудь с ней встретимся
Никогда не говори: "Никогда"! Я тебе сейчас накаркаю: "Чтоб ты встретилась с этой Венецией в следующем году а зависла там на целую неделю!"
QUEEN писал(а):мну возьмешь с собой?
Беру, девочка моя! Пошли! И сыночка бери, пусть с нами порезвится
Мария Ширинова писал(а):Ничего не успеваю. Работа, дом, покупки, гости...
И у тебя гости?! Надолго гости? Я своих сегодня проводила.
froellf писал(а):Женевьев! Душа моя! Ну, приходи! У нас тут и есть табор Ай-на-не, ай-на-не-не! Про гостей ничего не написала Как настроение...
Солнышко, я пришла

Гостей проводила, борща наварила, мясо запекла, документы на завтра подготовила. А настроение поднялось от ваших поздравлений и подарков
Lapunya писал(а):Девушки, желаю, чтобы каждая минута вашей жизни проходила так же великолепно
Женечка, спасибо

Эх, умеют делать самураи
dizzy писал(а):Только ненадолго
Это как придется, а вдруг цыган зажигательный подвернется
Luluka писал(а):Часть магнитов (около 20% пали жертвой старшего ребенка, что-то у него в игрушках, что-то разбил). Вот уцелевшая часть.
Не дотянулся небось парняга до этих магнитиков ,слишком высоко висели?
Lapunya писал(а): расскажешь нам о красавцах-цыганах
Женечка, это на словах не передашь, это тактильно чувствовать нужно
QUEEN писал(а):у нас вообще в садиках сейчас эпидемия, по 5-6 деток всего ходит....
Тогда и вам там делать нечего. Лучше уж дома под мамулькиным бочком
Virgin писал(а):Забежала на секунду пожелать приятной во всех смыслах недели! Если пропаду, значит снова меня заела рутина.
Рутина, не ешь нашу Вирги!!!
ниакрис писал(а):у меня на старой мы тож на праздники подарочки делали друг другу даж на Валентинов день!
Так ведь это же здорово ,когда такие теплые отношения в коллективе
...
dizzy:
Привет!
Вот и понедельник опять
Завтрак для настроения
Дорочка заболели? Давление? Поправляйтесь!
гелена писал(а):До этого мы учились в началке и у нас было всё - даже маленький диван и коврик для ребятишек
У нас начальная была вообще отдельно в здании бывшего садика, тоже хорошо было.
гелена писал(а): Встал, умылся, оделся, поел и сделал всё тихо, чтобы родителей не разбудить
В 11 лет? Честно, мои в этом возрасте тоже такой самостоятельностью не баловали, только годам к 15 и то не всегда
гелена писал(а):Так что и не знаю что лучше
Лучше чтоб все было в норме, если получается.
Женевьева писал(а): Я тебе сейчас накаркаю: "Чтоб ты встретилась с этой Венецией в следующем году а зависла там на целую неделю!"
Жен , спасибо, это здорово
...
эля-заинька:
Доброе утро, леди)
Надюша, спасибо за поздравление) Даже не верится, что "дослужилась" до брюлликов) Вроде совсем недавно всё началось)
НАДЮША, ПОЗДРАВЛЯЮ С АКВАМАРИНОМ)
QUEEN писал(а): но и так очень-очень захватывающие книги...
настолько захватывающие, что я теперь боюсь ночью по квартире ходить)
dizzy писал(а): Правда у меня разброс, по порядку как-то не получилось
у меня тоже не получится, нет же книги электронной - как оказалось одной из важнейших вещей в хозяйстве)
dizzy писал(а):Где Венеция и где я
mada писал(а):Наверняка тогда бы тебе понравилось и "Лицо из снов" Ховард, правда там любви ощутимо больше, но сюжет похож.
приду домой качну, хотя у меня лежит 2 Ховард в стопочке, чудное слово "распродажа" тому виной) а вообще не клеится у нас с ней)
Эльфи, спасибо за рассказ, с одной стороны страшно - все - таки бедствие, но какая красота все-таки)
froellf писал(а):Так что, Заинька, Прага ждет тебя!
Надеюсь, что когда-нибудь я все-таки её увижу)
Федор писал(а):Я со вчера в отключке
Приболели?
гелена писал(а):Встал, умылся, оделся, поел и сделал всё тихо, чтобы родителей не разбудить
Даже не мечтай) Мужчины, даже 11-летние любят проводы)
Женевьева писал(а):я всех агитирую на повсеместную диету. Может начнем? Будем контролировать друг друга
Я только за
Женевьева писал(а): Я тебе сейчас накаркаю: "Чтоб ты встретилась с этой Венецией в следующем году а зависла там на целую неделю!"
Плиз, накаркай мне Прагу и недели на две - три (что уж мелочиться)
)
...
гелена:
Всем привет!
Начало рабочей недели - тоска

или я какой - то пессимист
Зато у нас праздник - столько званий

Эля, как - то и не ожидала, что ты уже бриллиантовой скоро станешь - не смотрела на звания
И Ира радует утренним кофе . Спасибо , дорогая

Ой, да ещё и улица парижская
эля-заинька писал(а):QUEEN писал(а):
но и так очень-очень захватывающие книги...
настолько захватывающие, что я теперь боюсь ночью по квартире ходить)
Я по поводу этого один прикол недавно прочитала
Ночью дома мы все передвигаемся по схеме: - сам придумал - сам представил - сам испугался.
эля-заинька писал(а):dizzy писал(а):
Правда у меня разброс, по порядку как-то не получилось
у меня тоже не получится, нет же книги электронной - как оказалось одной из важнейших вещей в хозяйстве)
Это точно

Я её постоянно теперь с собой таскаю

Подруга собралась уехать на 2 недели и попросила дать ей с собой - не знаю как и расстанусь
эля-заинька писал(а):гелена писал(а):
Встал, умылся, оделся, поел и сделал всё тихо, чтобы родителей не разбудить
Даже не мечтай) Мужчины, даже 11-летние любят проводы)
Это точно

Если не занят компом, то один сидеть не будет
dizzy писал(а):гелена писал(а):
Так что и не знаю что лучше
Лучше чтоб все было в норме, если получается.
Мечты, мечты. Катрин Денёв в интервью говорила, что следить хорошо можно только за чем -то одним - или за лицом или за телом. Может она права?
Женевьева писал(а):А что в ней меняется? Уголки рта опускаются от голода?
Почти
Женевьева писал(а):гелена писал(а):
Ой, у меня лампочка вспыхнула . Как в потьмах писать
Она у тебя одна? Тогда пиши при свечах, почувствуй себя персонажем исторического ЛР
В той комнате, где сидела - одна

Писать при свечах? А вдруг как Эле что-нибудь привидится?
Мария Ширинова писал(а):Мамаша ейная в дурном настроении.
Приходи, мы тебя обнимем

, поцелуем

и ты забудешь про плохое настроение
ДОРА, КАК ЗДОРОВЬЕ????
...
mada:
Привет, красоточки!
Как у нас сегодня урожайно!
Элечка, пардон, Леди Эля, с брУльянтами тебя!
Надюша, поздравляю с аквамарином!
гелена писал(а):эля-заинька писал(а): dizzy писал(а):
Правда у меня разброс, по порядку как-то не получилось
Это точно Я её постоянно теперь с собой таскаю Подруга собралась уехать на 2 недели и попросила дать ей с собой - не знаю как и расстанусь
Не то слово! Пускай подруга себе покупает, невозможно представить себя без книжки!
эля-заинька писал(а):приду домой качну, хотя у меня лежит 2 Ховард в стопочке, чудное слово "распродажа" тому виной) а вообще не клеится у нас с ней)
Это я знаю, но здесь сюжет довольно похож на Купер, единственно к чему я думаю ты можешь придраться, это постельные сцены, их там поболе будет.

И герой с тактом парового катка!
Ира, спасибо за завтрак!
Женевьева писал(а):Светик, я всех агитирую на повсеместную диету. Может начнем? Будем контролировать друг друга
Если только рот зашить и чтобы кормили через трубочку.

Иначе - не видать удачи!
Мария Ширинова писал(а):Мамаша ейная в дурном настроении. Не могу сказать по какой причине настроение дурное.
Никак к дому не привыкнешь? Вот тебе для настроения в понедельник утром.
гелена писал(а):Я когда худею, у меня мордень становится не айс
У тебя и так фигурка замечательная, куда тебе еще худеть?
Дора, что случилось? Опять давление или простуда?
Эльфи, я в ауте от твоего доклада!

Очень интересно.
...
QUEEN:
Приветик!
(пока АЕ остатками витрины занят, можно и по отвечать....

)
Элечка, с брюликами!
dizzy писал(а):Вряд ли мы когда-нибудь с ней встретимся
о, Венеция - моя голубая мечта!
mada писал(а): мне лишь бы Даша не болела, все остальное
эт да...когда деть больной ни фига не хочется, только бы побыстрее вылечился....
ой, Зайка, спасибо за такой интересный рассказ...
Фройляйн писал(а):Креста на тебе нет.

Не сердись, дорогой, не сердись, прошу. (Кэт)
гелена писал(а):Так вы со свёкром жить будете?
ну, по сути да...хотя дома отдельные....
Женевьева писал(а):Беру, девочка моя! Пошли! И сыночка бери, пусть с нами порезвится
все пошла песни разучивать и костюм шить...
эля-заинька писал(а):настолько захватывающие, что я теперь боюсь ночью по квартире ходить)

да тут не только по квартире бояться станешь...и не только ночью...
mada писал(а):единственно к чему я думаю ты можешь придраться, это постельные сцены,
а че, отличные были сцены!
mada писал(а):И герой с тактом парового катка!
эх, как люблю я Дейна!
эля-заинька писал(а):такт парового катка и вдохновляет, вечером скачаю)
о, ждем отзыва...
...
Электра:
Привет, красоточки!!!
Сколько у нас леди в новых каменьях!!!
Жен, с золотом, дорогая!
Элечка, с брюликами, солнышко!!!
Надюшка, с аквавмаринчиком, рыбка!!!
Эрика, солнышко, завтра за результатами анализов!!!
filchik писал(а):Девочки, ну объясните, зачем с собой носить клей "момент", изоленту и прочее? К каким неожиданностям готовитесь?
Как это? А если что-то отклеилось и срочно нужно примоментить? А вдруг скрепить изолентой? Ну про таблетки я уже молчу
filchik писал(а):Забыла добавить, что ещё надо успеть до дна бокал шампанского с этими полусгоревшими бумажками успеть выпить
Я им скорей запиваю
filchik писал(а):Первый пока не читала, второй как-то не очень, а вот третий
Первый очень своеобразный - история про маньяка бр... Но вот сестрички - супер
filchik писал(а):Что значит похолодало? Я тут подумываю поехать в ваши края в октябре водички попить. Какая обычно погода бывает?
У нас не так просто сориентироваться по температурному графику. Если в Улан-Удэ я с легкостью переносила - 35, то здесь при -20 уже околеваю. Очень большая влажность. В октябре у нас не очень холодно, но очень дождливо

. А в какой город планируешь?
Федор писал(а):И язык поворачивается говорить, ПЛОХО готовишь?
вчера выяснили, что я готовлю необыкновенно вкусно
Федор писал(а):Вот и я такая.
Тиль Швайгер - моя киношная любовь
Федор писал(а):А я включила кондишн на обогрев и сама утеплилась. Погода только для койки, но целый день в ней не
выдержу. Вся моя животинка в койке и под пледом.
А мои котятки и мама-кошка совсем обнаглели - все на моей кроватке разваливаются, а мне места совсем не остается
Дорочка, как Ваше самочувствие? Картленд уже вычитали?
dizzy писал(а):Нарочно не придумаешь
dizzy писал(а):+1, я не ношу, а может надо?
У меня еще обязательно зубочистки и соль
Ирочка, как Ваша мама?
эля-заинька писал(а):Учитывая мою любовь к Штефану по прозвищу "Нос" я могу с тобой мотануться)
Поехали

, а этот твой носатый он кто?
эля-заинька писал(а):Я тоже) Сейчас начала Хупер читать, ясновидящая героиня и бравые полицаи
Маня наша Хупер очень любит, издательский перевод хвалит
эля-заинька писал(а):Неа, вчера обедала с последним экземпляром, не катит. Совсем.
Пусть хоть покормит - и то ладно
гелена писал(а):Попробуй "Адвокат мог не знать". Мне очень нравится
Я попробую
гелена писал(а):Ей дали отремонтированный пустой класс
Значит пусть обычный стул берет

, ну или ждет до 8-го марта
froellf писал(а):не поместились все, да и не висит столько,холдильник жалко))
Какая красота
Virgin писал(а):Твой муж как скажет, так хоть стой, хоть падай…
Нужно мимо ушей пропускать
Virgin писал(а):Артёмка ходит в садик до тихого часа.
Молодчика он у Вас!!!
Virgin писал(а):. На работе у меня все хорошо.
Умничка, вот видно не так страшен черт, как его малюют
black_angel писал(а):нет, конечно. Ужос какой-то. Ну и фиг с ним.
На выходных магазины штурмовала?
black_angel писал(а):не то, чтоб по душе, но коли так, то мне нужно что-то подинамичнее, чтоб время быстрее бежало.
А у меня так время летит сейчас - не успеваю ничего
black_angel писал(а):не пали контору, я злое и страшное исчадие ада!
Мое ж ты исчадье
black_angel писал(а):во всяком случае, я буду этого очень желать.
И я тоже, и еще наши девочки, вот увидишь, у ней все обязательно сложится
Virgin писал(а):подать на алименты и все.
Она и так может подать на алименты. но тут нужно подумать, что ей выгодней - быть матерью-одиночкой и иметь ряд льгот, или подать на алименты и получать копейки с официальной зар. платы
Virgin писал(а):Я всегда ношу с собой очень много, и все нужно.
Virgin писал(а):Специалистом по работе с клиентами называли путанами
Почему
ниакрис писал(а):о, я тож так делаю всегда.....
Главное - ножки в тепле
Фройляйн писал(а):Делюсь с тобой:

Одна из самых-самых моих любимых. Спасибки, роднулька

!
Фройляйн писал(а):Ну, думаю, они недельку или две будут собирать документы соискателей, а потом уже (к 1-ому октября) будут решать кого возьмут.
Не хочешь пока в других местах что-нибудь присмотреть?
Фройляйн писал(а):Вы, ради Бога, не обижайтесь, но боюсь, что убедить европейцев в благочестии русских женщин уже просто невозможно. Один внешний вид наводит на мысли: яркий макияж, супер-мини, декольте до пупа и 10-12 см. шпильки. А если ещё и учесть тот факт, что "персонал" борделей на 80-90% русские и украинки.
А что тут обижаться, на отдыхе многие себя и ведут соответственно. Мы последний раз в Египет отдыхали в "европейском" отеле, тихо, спокойно и очень вежливо. Приехали две наших парочки - такой шум стоял, наши красотки ходили на море на каблуках, визжали, как свинюшки, а мужички напивались

.
froellf писал(а):Как там ваш студент, учится?
Ага, недавно мама устраивала ему мини-праздник за первую "5-ку"
froellf писал(а):А мамочка как себя чувствует?
Уже получше, но все равно слабенькая, а больничный уже бесплатно давать не хотят, хотя по показаниям должны опять в больницу ложить
froellf писал(а):И, самое главное, как ты?
Хорошо
froellf писал(а):Хочу на море

и я... сильно-сильно
Lapunya писал(а):кстати, эта фотография с Мертвого моря, там уж точно тепло

У меня тоже есть, только она не столь впечатляющая
Lapunya писал(а):у меня еще и с руками проблема)))
Что случилось?
Lapunya писал(а):в смысле, руки у меня непригодны к такому делу
А...
filchik писал(а):из старенького не читала только "Лицо из снов"

А это не Ховард?В смысле, у Ховард с таким же название
filchik писал(а): к примеру, шёлковые ночнушки носили как сарафаны
Lapunya писал(а):это же Ховард, или я что-то путаю?
Наша пропажа пришла
froellf писал(а):Ты же знаешь Эрику и Марусю
Мы такие
Virgin писал(а): и теперь мой комп у всех на обозрении. Даже не пошифроваться.
У меня Ден вообще любит рядом стать, посмотреть, где я и обязательно покомментировать, поэтому при нем я в клуб не хожу
Virgin писал(а):Марусь, ты только не ругайся, но я отменила прием в пятницу. Я с утра была в городе по рабочим вопросам, а потом вернулась в офис в 12.00. К врачу надо было в 14.40. Ни водителя не было (у нас работа в 40 минутах езды от города), ни желания в первую же неделю отпрашиваться с работы.

Танюш, только помни, что ко врачу нужно обязательно!!! Это очень важно и не рассосется само, поэтому немного обживись на работе и ко врачу!!!
Virgin писал(а):Без понятия, как показали ДВЕ концовки. Так и не поняла.
Параллельно

Глянь последнюю(только) серию и поймешь
Virgin писал(а):А мне, кстати, стало глубоко фиолетово, что обо мне они думают.
Муза писал(а):На танцы я хожу, не хочу пропускать занятия, мне очень нравится! Это даже лучше чем танцы живота на которые я ходила.
Класс! Надюшка, очень за тебя рада

. А Вы просто учитесь танцу или какой-то конкретно разучиваете?
dizzy писал(а):Я еще конкретно не смотрела и надеюсь на командировку мужа в Питер. Цены у нас не очень, самые дешевые 5-7 тысяч.
У нас недавно в "Поиске" продавали всего за 2000
эля-заинька писал(а):Да, губья мои вернулись в естественное состояние, хотя еще немного чешутся)
А конференция как прошла?
mada писал(а):Всем привет!

Вчера делала курник по твоему рецепту - просто ням-ням какая вкуснятина

. спасибо огромное
filchik писал(а):не пугайтесь, это я имела в виду "Лицо в темноте"
гелена писал(а): Девчонки вчера езди в ИКЕЮ - стул покупали для учителя
Одни растраты
Luluka писал(а):Вот уцелевшая часть.
Цаца
Luluka писал(а):только не очень большой - 1,55 м
Кнопочка

.
dizzy писал(а):Бог с ней, с фигурой, хочу море и тепло
Мария Ширинова писал(а):Дел не в проворот. Ничего не успеваю. Работа, дом, покупки, гости...
Золушка наша

. как чувствуешь-то себя? акклиматизация прошла?
QUEEN писал(а):мг, уже почти....только вот все никак покупать дитятку не могу, то одно, о второе....
Совсем вымоталась
QUEEN писал(а):первые пять, до форумного перевода....мне лень файлик делать..
Маманьке твоей форумный не очень понравился, так что можешь не читать
mada писал(а):Наверняка тогда бы тебе понравилось и "Лицо из снов" Ховард, правда там любви ощутимо больше, но сюжет похож.
Ой, тогда и мне надо попробовать
Эльфи, ты в Википедию статейки не вояешь?
Мария Ширинова писал(а):Тебе в энциклопедисты надо переквалифицироваться.
Мария Ширинова писал(а):Мамаша ейная в дурном настроении.
Никто нашу Машу не обижает, а то мы можем и поговорить
Женевьева писал(а):Может начнем?
А я, в противовес Вам. начну жировую
гелена писал(а):Начало рабочей недели - тоска или я какой - то пессимист
Я не могу настроиться на оптимистичный лад, если встала рано
Lapunya писал(а):твоя эпидемия и наменя подействовала)))
ОЛЯ писал(а):Выходные вроде как и было - организм переходит "в осень" - - плохо получается, как сонная муха
Ничего, скоро адаптируешься
эля-заинька писал(а):Сама не ожидала
А когда там тебе подпись приваяют? уже придумала?
Федор писал(а):Вчера целый день спала, даже не думала, что человек может столько спать.

Берегите себя!!!
mariatos писал(а):вчера весь день в беготне и как следствие ночью сидела и считала.. ехать не ехать в казенный дом.. мне это конечно не особо нравится.. но...
Машенька, ты смотри там аккуратненько. Мы за тебя волнуемся. я уже начала тебя звать, страничку обновила - и вот она ты
З.Ы.
Кнопочка, не махнешь нам ручкой? Мы скучаем!!!
Натулька (Топаз), как здоровье? Настроение?
...
dizzy:
Женевьева писал(а):Девочки, а вы знаете что бабье лето пришло!
Угу, спасибо, холодновато правда, а так все нормально
Электра писал(а):Как это? А если что-то отклеилось и срочно нужно примоментить? А вдруг скрепить изолентой?
А, ну теперь понятно
Электра писал(а):Ирочка, как Ваша мама?
Спасибо, но не очень хорошо, точнее вовсе нехорошо, с субботы на воскресенье был сильный приступ, весь день на капельнице и сегодня тоже. Врачи говорят, что лечение нормальное, а возраст, стенокардия сразу не успокоится, постепенно боли должны пройти.
Электра писал(а):У нас недавно в "Поиске" продавали всего за 2000
У нас таких цен нет
Электра писал(а):гелена писал(а):
Начало рабочей недели - тоска или я какой - то пессимист
Я не могу настроиться на оптимистичный лад, если встала рано
А кого радуют понедельники...
QUEEN писал(а):о, Венеция - моя голубая мечта!
А я хочу на Кипр, там тепло, красиво, море
QUEEN писал(а):ну, по сути да...хотя дома отдельные....
На одном участке дома?
ОЛЯ писал(а):Ириша, маме выздоровления !
Оля , спасибо за пожелание.
mada писал(а):гелена писал(а):
Я когда худею, у меня мордень становится не айс
У тебя и так фигурка замечательная, куда тебе еще худеть?
+1, совсем не надо
...
mada:
dizzy писал(а):Угу, спасибо, холодновато правда, а так все нормально
Да, сейчас уже хорошо, а утром, когда ребятенка в сад вела было +5.
dizzy писал(а):но не очень хорошо, точнее вовсе нехорошо,
Поправляйтесь, хорошо, что в больнице, там хоть под присмотром.
Электра писал(а):Первый очень своеобразный - история про маньяка бр... Но вот сестрички - супер
Что-то я нить потеряла, это вы про какую книгу?
Электра писал(а):вчера выяснили, что я готовлю необыкновенно вкусно
Как у тебя сейчас вообще дела дома?
Электра писал(а):Ага, недавно мама устраивала ему мини-праздник за первую "5-ку"
Только бы не разбаловала!
Электра писал(а):Вчера делала курник по твоему рецепту - просто ням-ням какая вкуснятина
Рада, что понравилось! Я сама уже тысячу лет не делала.
Электра писал(а):Ой, тогда и мне надо попробовать
А ты еще не читала?
Электра писал(а):А когда там тебе подпись приваяют? уже придумала?
Так у не уже есть, не видела?
QUEEN писал(а):а че, отличные были сцены!
А разве я жаловалась?
QUEEN писал(а):эх, как люблю я Дейна!
Фройляйн писал(а):Мой котёнок заболел. Лежит, сил нет. Её за последние 5 часов уже раз 5 вырвало
Бедная.

Отравились чем-то? Адсорбенты какие-нибудь ей дай, хотя если рвота, они там не задержатся.
Хочу вас еще повеселить.
...
froellf:
ФРО, ФРО, пожалуйста не убегай!
ДАФФ!ПОЗОВИ ЕЕ!
Симптомы легкого обезвоживания
Раздражительность, возбужденность, суетливость или возбужденное состояние
Чувство голода или жажды преследует ребенка большую часть времени
Меньше мочеиспусканий, чем обычно, или же ребенку надо меньше подгузников, чем обычно. Моча ребенка будет сильнее пахнуть и будет темнее, чем обычно.
Организмы большинства детей подвергаются обезвоживанию из-за поноса или рвоты, вызванной вирусной инфекцией. Помощь обезвоженному ребенку заключается в восстановлении гидратации организма, так называемой инфузионной терапии.
Детям, младше двух лет, подходит регидрон и регидралайт, которые вы можете приобрести в аптеках.
Вы может приготовить напиток для оральной регидратации самостоятельно:
½ чайной ложки соли
½ чайной ложки калия хлорида (облегченная соль)
½ чайной ложки пищевой соды
4 столовые ложки сахара
1 литр воды
Детям старше двух лет можно давать безалкогольные напитки или прозрачные водянистые супы.
Жидкости нужно вводить маленькими глотками каждые несколько минут.
Несмотря на то, что ребенок может вырвать все, что выпил, регидратация необходима.
В течение четырех часов после прекращения рвоты, детям можно давать бананы, рис, яблоки и тосты.
Переход на привычную пищу должен проходить медленно, в течение одного - двух дней.
Если вы кормите ребенка молочными смесями, в течение одного - двух дней после употребления педиалайта используйте среднюю концентрацию.
Лечение
При умеренной дегидратации, (потеря массы тела 3-5 %), врач может назначить Pedialyte или другие напитки для оральной регидратации. Если ваш ребенок сможет физически пить (и не будет обнаружена никакая опасная болезнь или инфекция), вам разрешат вернуться домой, предварительно проинструктировав.
При потере массы тела на 5-10 %, врач может назначить внутривенную регидратацию.
Если ребенок сильно обезвожен (потеря в весе на более, чем 10-15 %), ему будет необходима госпитализация для длительной внутривенной инфузионной терапии и дальнейших тестов для определения причины дегидратации. Детям с бактериальными инфекциями назначат антибиотики.
ссылка
И ЕЩЕ, ВАЖНО!
Таблицу степени обезвоживания можно посмотреть здесь:
http://2mm.ru/pitanie/589/
Еще до приезда врача родители могут оказать первую помощь заболевшему ребенку.
Начать ее необходимо со снижения температуры (если она выше 38,5 градусов С): раздеть ребенка, обтереть прохладной водой, и/или можно поставить в прямую кишку (ректально) жаропонижающую свечу (на основе парацетамола) или при отсутствии многократных рвот – перорально (через рот) дать принять средства на основе парацетамол илиибупрофена в виде сиропа или таблетки (растереть в порошок) в возрастной дозе. Далее необходимо дать ребенку принять энтеросорбент – препарат, обеспечивающий удаление из организма возбудителей и продуктов их жизнедеятельности (смекта, энтеросгель и т.д.).
Наравне с другими мерами, в зависимости от условий, где вы находитесь в момент заболевания ребенка, важно немедленно, после появления первых признаков ОКИ, начать профилактику обезвоживания, по-научному – оральная регидратация, то есть введение через рот (попросту — питье) специального раствора, содержащего глюкозу и минеральные соли. Это компенсирует потери жидкости и минеральных солей.
Самыми известными на российском рынке являются растворы для регидрации Хумана электролит, регидрон, глюкасан. Но между ними есть отличия, например, регидрон относится к препаратам морально устаревшим, он более насыщен минералами и солями, что негативно сказывается на работе почек, особенно у детей. Кроме того, его вкусовые качества, мягко говоря, отвратительные, что тоже немаловажно, когда ребенок может просто отказаться пить его, а ведь на счету каждая минута.
Хумана электролит – препарат более современный, нового поколения, его состав действует мягче и специально предназначен для первой помощи при обычных кишечных инфекциях, помощи при обезвоживании при пищевых отравлениях, и более щадящее действует на детский организм. Выпускается в разных вкусовых вариантах, что позволяет выпаивать ребенка без сопротивления с его стороны.
Состав Humana Электролит соответствует всем требованиям и рекомендациям Европейского общества педиатров, гастроэнтерологов и диетологов (ESPGAN) и ВОЗ, касающихся состава растворов для коррекции обезвоживания. О конкретном расчете дозы для детей и взрослых можно прочитать здесь: http://www.humana.ru/item/75
Метод оральной регидратации тем эффективнее, чем раньше его применить. Поэтому первое, что надо сделать при появлении у ребенка признаков острого кишечного заболевания (частого стула и рвоты), — вызвать врача (это обязательно!) и, не дожидаясь его прихода, начать интенсивно поить одним из регидрирующих растворов, давая по одной чайной ложке через каждые 3—5 минут. Примерно половину раствора (400—600 граммов) ребенок должен выпить в первые же 4—6 часов начала регидратации, а всего сутки — до литра.
Даже если у ребенка периодически возникает рвота, не прекращайте его поить: какая-то часть раствора все равно удержится в организме. Регидрацию не стоит проводить при упорной рвоте, а также при сахарном диабете и резком сокращении количества мочи (угроза развития почечной недостаточности).
Если ребенок просит пить, у него нет постоянной рвоты, его можно поить еще чаще. Наряду с раствором можно давать охлажденный чай, кипяченую воду, отвары сухофруктов — любыми средствами надо компенсировать потерю жидкости.
В тех случаях, когда раствор начинают давать с самого начала заболевания, обычно отпадает необходимость в госпитализации ребенка и даже применении антибактериальных препаратов.
Родители, не забывайте: растворы Хумана Электролит, регидрона, глюкосана и т.п. — это не просто жидкость, это лекарство, и, как всякое лекарство, они даются в определенных дозах, по своему усмотрению уменьшать, или увеличивать их нельзя. Необходимо следовать инструкции к лекарству. ...
эля-заинька:
Дора,
Тася ,
ОЛЯ,
Бри,
Маруся, спасибо за поздравление)
QUEEN писал(а):о, ждем отзыва...
но это только после покупки книги)
QUEEN писал(а):да тут не только по квартире бояться станешь...и не только ночью...
вот-вот
Электра писал(а):А когда там тебе подпись приваяют? уже придумала?
Ага, приглядись к моему званию)
Электра писал(а): а этот твой носатый он кто?
биатлонист)
Электра писал(а):Пусть хоть покормит - и то ладно
сама за себя платила при весьма скромном заказе в 160 руб
Электра писал(а):А конференция как прошла?
нормально, я уже не первый раз там свечусь)
Фройляйн писал(а):Мой котёнок заболел
Как жаль бедняжку! Лечи её, а мы будем переживать. Тебе еще завтра в больницу
...
froellf:
эля-заинька писал(а):Даже не верится, что "дослужилась" до брюлликов) Вроде совсем недавно всё началось)
Заинька ты моя бриллиантовая!Очень красивая подпись!
Поздравляю!
Надюша!С аквамаринами!
Эрика! Скорейшего вам выздоровления!
ИРИС! НЕ БОЛЕЙ!

Федор писал(а):Эльфи, спасибо за фото и такую интересну. информация. У тебя нажала на сердечко
Спасибо,
Дорочка! Как себя чувствуешь, надеюсь получше!
Федор писал(а):Вчера целый день спала, даже не думала, что человек может столько спать.
Я тоже теперь знаю
Женевьева писал(а):Рутина, не ешь нашу Вирги!!!
Представила, как Р. задрожала от страха

и убежала.
Женевьева писал(а):Эльфи, я в восхищении! Снимаю шляпу

Беру с тебя пример.
dizzy писал(а):Вот и понедельник опять
Ирин! Котяра шикарный! Улыбнуло!
эля-заинька писал(а):Плиз, накаркай мне Прагу и недели на две - три (что уж мелочиться)
Ка-ар!
Крошка! За мной!
эля-заинька писал(а):настолько захватывающие, что я теперь боюсь ночью по квартире ходить)
Зай! кто же теперь проверяет, заперта ли дверь?
гелена писал(а):Ночью дома мы все передвигаемся по схеме: - сам придумал - сам представил - сам испугался.
гелена писал(а):Подруга собралась уехать на 2 недели и попросила дать ей с собой - не знаю как и расстанусь
А я бы у своей подруги не попросила.

Понятно же что личная весЧь
Мария Ширинова писал(а):Всем хорошего дня и удачной рабочей недели!
Маня! А тебе хорошего настроения и легкого дня! Как наши ножки? и стопочка на кроватке
mada писал(а):Эльфи, я в ауте от твоего доклада! Очень интересно
Светячок! Я просто люблю искать интересную инфу

И очень рада, что вам всем нравится, хотя, думаю, что вы все-таки не объективны(захваливаете)

Но...Приятно как!!!
mada писал(а):Женевьева писал(а): Светик, я всех агитирую на повсеместную диету. Может начнем? Будем контролировать друг друга
Если только рот зашить и чтобы кормили через трубочку. Иначе - не видать удачи!

Точно не получится! Мы уже так изучили английский язык
Женевьева писал(а):Девочки, а вы знаете что бабье лето пришло!
Женевьев! Краса моя! как же мне этот клип нравится! Прислала подружка в контакте.
ОЛЯ писал(а):Приветик Жень , ты права- я иногда с телефона захожу Это в основном- когда долго дома,
Оля! А отвечать там получается? А то я могу только заходить и читать, а когда пробую ответить, то зависает....
QUEEN писал(а):(пока АЕ остатками витрины занят, можно и по отвечать.... )
Как же я его обожаю!

Пусть покушает!
QUEEN писал(а):ой, Зайка, спасибо за такой интересный рассказ...
QUEEN писал(а):Фройляйн писал(а): Креста на тебе нет.
Не сердись, дорогой, не сердись, прошу. (Кэт)
QUEEN писал(а):эля-заинька писал(а): настолько захватывающие, что я теперь боюсь ночью по квартире ходить)
да тут не только по квартире бояться станешь...и не только ночью...
Девы! Назовите книгу, плиз!

Хочу тоже побояться
mariatos писал(а):в общем.. если что коротко отпишусь.
БРИШЕНЬКА! БЕРЕГИ СЕБЯ!
Электра писал(а):З.Ы. Кнопочка, не махнешь нам ручкой? Мы скучаем!!!
Натулька (Топаз), как здоровье? Настроение?
Маруся! Как я люблю твои малышки!

Вся в меня!
Электра писал(а):Эрика, солнышко, завтра за результатами анализов!!!
Эрика, Ласточка!Завтра за результатами анализов!!! не пропусти, быстренько сбегай! А к врачу нашему любимому когда?
Электра писал(а):filchik писал(а): Девочки, ну объясните, зачем с собой носить клей "момент", изоленту и прочее? К каким неожиданностям готовитесь?
Как это? А если что-то отклеилось и срочно нужно примоментить? А вдруг скрепить изолентой? Ну про таблетки я уже молчу
Я на Мальте ремешок к босоножке приклеила и пошла дальше)) От жары отклеился)))
Электра писал(а):Федор писал(а): И язык поворачивается говорить, ПЛОХО готовишь?
вчера выяснили, что я готовлю необыкновенно вкусно
Как же я счастлива!
Электра писал(а):еня так время летит сейчас - не успеваю ничего
black_angel писал(а): не пали контору, я злое и страшное исчадие ада!
Мое ж ты исчадье

опять кучкуетесь...
Электра писал(а):же получше, но все равно слабенькая, а больничный уже бесплатно давать не хотят, хотя по показаниям должны опять в больницу ложить
А она туда не хочет?
Электра писал(а):У меня Ден вообще любит рядом стать, посмотреть, где я и обязательно покомментировать, поэтому при нем я в клуб не хожу
Я? когда мурш так делал, открывала к-нить научную статью

, а попробуй его фотку в подгузниках,
Марусь!
Электра писал(а):Эльфи, ты в Википедию статейки не вояешь?

Ты что?!

Там только для
Лапуни нашей местечко есть
dizzy писал(а):пасибо, но не очень хорошо, точнее вовсе нехорошо, с субботы на воскресенье был сильный приступ, весь день на капельнице и сегодня тоже. Врачи говорят, что лечение нормальное, а возраст, стенокардия сразу не успокоится, постепенно боли должны пройти.
Дай ей Бог здоровья!
dizzy писал(а):А кого радуют понедельники...

меня, я на больничном
Фройляйн писал(а):Если за день ей полегчает, то я ещё загляну.
ЭРИКА! ЖДЕМ ТЕБЯ!
mada писал(а):Хочу вас еще повеселить.
Что это?
Грыб?
...