Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Хомячковая:

Роберсон Дженнифер "Танцор меча"

Девочки я в диком восторге Embarassed . Итак Он и ОНА, оба безумно интересные, цельные, остро заточенные мечи . Оба пережили очень многое и могу сказать Тигру в этом смысле повезло больше, история Дел... ужасающа. Да они оба выжили, стали танцорами меча, оба стали "одержимыми", он одержим свободой и бесстрашием, она одержима желанием найти брата. Путь будет нелегким, но они найдут путь через пустыню, они переживут много неприятностей и даже бед и они достигнут цели. Любовная линия отсутсвует, вернее он хочет, а ей мужчины малоинтересны на данный момент. Я в восторге от тщательно прописанных личностей. Хороший писатель и хороший перевод wo . Оценка 5. Продолжение буду читать чуть позже, надо слегка отойти.

П.С. Нина рекомендую.

...

-Tashka-:

» Практическая работа для похищенной

Практическая работа для похищенной. К.Огинская.
Получила кучу положительных эмоций ,что от героини,что от героя.А больше всего от стеба автора.Очень много штампов,но куда же деться от них в любом любовном ,что фэнтези ,что романе. Но очень редко встречается такая легкость языка ,которая не раздражает,а вызывает хорошее настроение.Можно придираться к чему угодно в этом романе,но мне он подарил много приятных минут и я очень желала,что бы он был еще пару страниц больше.
Скажем так,ирония автора мне близка,стиль классный...А все остальное,тоже хорошо.
Однозначно-5.
Я за ввод 10 баллов за произведение.Как-то при пятибалльной системы оценки нивелируются.

...

Хомячковая:

» Да будь он трижды параллелен

По следам давно прочитанных книг. "Да будь он трижды параллелен" Серая Мария.

Аннотация правдива, было не скучно, было никак. Единственное из-за чего я дочитала всё это - это линия между одной из подруг, самой главной героиней и героем. Ну мне было интересно победит инстинкт самосохранение или все же пророчество. Увы и ах пророчество победило. Они лишились остатков ума. rofl Все остальное настолько шаблонно и предсказуемо что даже наличие трех героинь не спасает, все становится еще шаблонее Gun .Единственное отличие... героини три закодычные подружки с детства. Трое героев, один брат другой возлюбленный и полное отсутствие реакции когда героиня орет какая она никчемная и как им не повезло что именно она тут. Нет ну я в принципе согласна что молчание-знак согласия и я в принципе согласна с такой реакцией, но это странное поведение для подруг. Оценка 2 и зачем я вообще все это открывала?

...

Ann Schu:

Бронислава Вонсович, Тина Лукьянова дилогия "Лисандра Берлисенсис"

Цикл закончен (вроде бы).

Первая книга понравилась намного больше. И пусть героиня блондинка в худшем понимании этого слова, она здесь "Прелесть, какая дурочка". Во второй уже началу скатываться к ""Ужас, какая дура". Хотя сама по себе вполне ничего, разве что испорчена роскошью, вседозволенностью и неисправимым кокетством.
Герой не ректор, что уже хорошо, но декан, что несколько хуже. Понять, какой он, не представилось возможным, зато усвоила главное - у него есть хвост! Во всяком случае, это было главным для героини.
Из минусов могу отметить намеренное и явное принижение женских персонажей. Или тупая, или страшная, или заучка, или родственница героя. Вот последняя категория хороша собой и неглупа, но им и не надо претендовать на его внимание.
За первую книгу поставлю "4-", она как-то в настроение легла. Хотя безбожно бесило поабзацное упоминание фамилий героев. Вот прямо аж до нервного чеса.
А вот вторая безнадежно и откровенно слита, похоже, авторы замахивались на трилогию, но пришлось довольствоваться двумя томами, поэтому логическая развязка и прочие глупости отброшены, как хвост. Ящерицы, а не героя, тот с таким богатством не расстанется. За эту книгу "2".
По итогу за серию "3", жаль, что не ограничились одним томом, пусть и расширенным. Глядишь, оно и лучше получилось бы.

...

pan-terra:

» Практическая работа для похищенной

Практическая работа для похищенной. К.Огинская.
Как раз сейчас читаю данное произведение - в какой-то мере согласна с -Tashka-, но скажу честно, что развитие отношение между героями меня немного нервирует, особенно поведение героини - хуже ребенка, хотя по меркам того мира взрослая женщина, оканчивающая академию целительства. И еще напрягает течение времени - читаешь и чувствуешь, что прошло от силы две -четыре недели, но оказывается уже скоро третье полнолуние.
Слог и стиль изложения мне также нравятся, и хоть автор предупреждает, что книга сырая с ошибками и прочая, но всего этого не увидела (на данный момент нашла только две ошибки Smile ) - текст цельный и читается легко Laughing

...

tatka-aa:

Fleur DuBois писал(а):

Вы ошибок хотите? Их есть у меня ;)

Вот попалась очень интересная статья Ольги Куно О Чехове и грамматических ошибках несмотря на то, что упор в статье несколько другой, но.... Wink

Прочла небольшую вещь ГФ и первую книгу Радкевич, сидела гадала о чем написать сначала. Благодаря вашим постам дамы (это я о ловле ошибок, если что Mr. Green ) решила начать с
Радкевич Элеонора
Найлисский цикл - Таэ эккейр! книга первая

Начитавшись хвалебных комментариев, решила приобщиться. А почему бы и нет, тем более был обещан хорошо прописанный броманс. Бромансом там не пахнет, но дружба присутствует.
Скажу сразу, книга больше похожа на сказочное фэнтези и рассчитана на подростков 11-13 лет. Сюжет выглядит сказочно-игровым.
Отношение к прочитанному вообще двойственное. С одной стороны, книга ровная, отличнейший стиль, плавный, тягучий язык…. .С другой, автор плетет кружево слов, подменяя велеречивостью логику, смысл, да и сам сюжет местами теряется в потоке слов. Логика пропадает практически сразу.

В общем дотянула я эту сказку до конца, вторую начала читать, чувствую не моё. Во второй автор без конца чередует имена Эльфа, никак не может выбрать видимо. Вот в качестве примера.
Цитата:
– Эдайг, – прогудел он, награждая Арьена символическим подзатыльником.
– Ну, нахалом я всегда был, – успокоенно заметил Эннеари, выпрямляясь.

И это речь идет об одном и том же персонаже.
В общем персонажи получились сказочно-картонные, плоские и скучные, для меня, как для взрослого человека.

Оценку всё же 4 поставлю. За язык и детскую сказку.

А теперь вернемся к нашим баранам, то бишь ошибкам. Так вот я с удовольствием прочла «Бегающий сейф» с кучей ошибок, но живыми персами и бойким сюжетом. А вот эту приглаженную сказку, где даже запятые все на месте, читать не хочется. Совсем. Wink

...

tatka-aa:

» Мосты не горят

автор: Та-Та
название: Мосты не горят

Читаю уже вторую вещь этого автора. Первая СЛР. Нравиться. Язык, стиль, построение сюжета. Эта небольшая книга/повесть, городское фэнтези. Немного наивное, немного сериальное, не смотря на малый объем. Напоминающее "Птицу над городом",такая небольшая детективная бытовушка. Ограниченное количество персонажей, в среде которых ГГ-ня пытается найти преступника.
Вообще то книга очень странная, удивляет меня размытостью - места действия, персонажей, сюжета, но в то же время было интересно читать, не хотелось концентрироваться на чем либо. Не смотря ни на что, история воспринимается
цельно, на эмоциональном уровне, она атмосферна и послевкусие от неё хорошее. Но по скольку это мой любимый жанр, я могу быть и не объективна. Wink
Оценка 5.

...

Хомячковая:

» Северное солнце

Опять-таки отзыв на давно прочитанное. Тишь Наталья "Северное солнце"

Этак книга жанра изначально нелогичного, не имеющего никакого отношения к нашим законам физики, мир который отличается от нашего основами. Ибо Солнце и Луна наблюдающие за вами глазами - это не похоже на наш мир от слова совсем. Поэтому и отношение к этой книге немного другое. Благо хоть автор не решила навязывать иные вещи, типа ходьбы по воздуху и прочего столь же невозможного без подручных средств в том или ином виде. Но вот в остальном... начитавшись отзывов я уяснила что в данном произведении что-то не так с ЛЛ, т.к. читала я лишь из желания понять что же не так, то данный кактус я догрызла. Ибо в остальном книга меня не увлекла от слова совсем. Мир... какой-то серый и совсем непонятный, герой очень сильно странный, героиня какая-то чересчур яркая для этого мира. В общем мне не понравилось, вернее мне было все равно и искру интереса вызывала лишь обещанная ЛЛ. Ну что я могу сказать действительно с ЛЛ в этом романе все очень странно. Во первых данная любовь противоречит традициям этого мира, а традиции там всё, от слова совсем всё. Т.е. старшие дети идут туда-то, вторые туда-то и лишь третьи имеют иллюзию выбора. Причем свод оных правил на мой неискушенный взгляд толще чем свод традиций Востока. В общем и целом насквозь традиционное общество и герой -не бунтарь, который саму возможность любви не воспринимал от слова совсем. Во-вторых, сама героиня слишком необычная для данного мира и которая всегда будет выделяться, а экзотика быстро приедается. В-третьих полное отсутствие какой-либо смысловой нагрузки, если не считать глобальную задачу. Все-все подчиненно ей, что дальше... тайна покрытая мраком. Короче очень странное произведение, не пронизанное моралью, просто рассказанная история, к сожалению не интересная. Вернее сама история интересная, а вот исполнение подкачало, причем сильно подкачало. Оценка 3----------.

...

Хомячковая:

» Мосты не горят

А теперь о флуде и расплате Wink . Таточка спасибо за рекомендацию wo .

Та-Та "Мосты не горят"

Вы никогда не задумывались что было бы с фейри, если бы они действительно существовали? Wink Автор задумалась и получился у нее мир у Холмов, странный, пустой, куда иногда приходят даже не сами фейри, а их полукровки, просто так переходя с места на место. Странный, завораживающий мир. Вот о нем я бы почитала с гораздо большим удовольствием, предчувствуя что-то интересное и необычное, как там "там на неведомых дорожках" Wink . Но рассказик не об этом, а жаль ИМХО. Рассказ о поисках убийцы, вот пол рассказа мучилась зачем эти поиски, а оказалось так как оказалось. Вначале меня рассказ не утянул, тяжеловат он сначала, похищение, бывший бандюган, его "телохранители", но потом я рассчиталась. Мне само расследование понравилось больше завязки, жаль что завязка длинновата. А вот конец... разочаровал, чересчур скомкано, сумбурно и все будет хорошо недостаточно. В общем я не совсем поняла что там произошло в конце, чересчур всё галопом и тем паче в двух абзацах, зря. Оценка не смотря ни на что 5, но скорее за дорожки и мосты, хотя интрига тоже неплоха.

...

tatka-aa:

Та-Та "Мосты не горят"
Хомячковая писал(а):
Мне само расследование понравилось больше завязки, жаль что завязка длинновата. А вот конец... разочаровал, чересчур скомкано, сумбурно и все будет хорошо недостаточно. В общем я не совсем поняла что там произошло в конце, чересчур всё галопом и тем паче в двух абзацах, зря

Вот поэтому я говорю- размыто. Мне кажется, что если бы взять за основу повесть, и развить Мир, героев, вышла бы отличная книга. Жаль что у автора только две вещи на странице, по моему вполне перспективный автор.

...

med-ve-dik:

» Саашандра. Любимица Судьбы

Игры Судьбы- 1 Саашандра. Любимица Судьбы
Колесникова Анжела

Саашандра. Любимица Судьбы

Внимание! Книга закончена, но на СИ выложена лишь 1 глава. Идет редактура произведения.

Впечатления: Попадание под настроение. Embarassed
Сюжет не новый- предсказание при рождении, но половинное: Будешь удачливая, но вот как выйдешь замуж....
ГГероиня МС с тремя внешними видами:
Первая- толстушка- страшилка Саашандра из знатного рода(потому как замуж нинать, удачу терять не хотим и спец устройство, которое красавицу превращаить в)) Wink
Вторая- усё могущая воровка-наёмница Саша- тут супер-жЭнщина с потрясающей командой tender
Третья- киса Чёрная Смерть по кличке Ведьма- тут супер-кошка
Повествование иногда и от лица Ггероя, но не один в один, что радует.
Есть нестыковки и маленькие ляпы, но читается легко и даже увлекает. Ok
В плюсы ставлю- отсутствие девственности и герой не становится полным дЕбилом после того самого. Ooh

Никак не могу понять зачем некоторые авторы добавляют героя(тут ёё любовник, он же начальник безопасности Империи), на него делают намёки- наводки, как на героя-Гада, а потом он просто растворяется, как бариста из рекламы кофе. Stena
В конце продолжение предсказания Ггероя- типа, завоюешь любительницу удачи и будь вам СЧАСТЬЕ! tender wo

Концовка с не тонким намёком на продолжение, ведь у Ггероев ещё по целому холостому брату Laughing

Оценка: 4 Flowers

...

Хомячковая:

» Пустоцвет

Беляцкая Инна Викторовна "Пустоцвет"

Итак растянутое, но вполне интересное начало, скорее приличествующее большому роману, вполне внятная середина и неожиданное слово конец, самого конца как такового там нет, полное ощущение что кто-то сгрыз последнюю треть или даже половину романа и бедный автор на коленке шустро накидывала окончание, дабы было что выложить. В остальном же... неплохое произведение. Но опять-таки что за мода переносить действие куда-то в другую страну? Хотя я слабо представляю себе наших Вань и Маш в таких ситуациях, пришлось бы менять весь сюжет, были бы другие реакции, здесь иностранщина смотрится вполне органично. Оценка 4, без восторгов сильных.

...

Adorned:

Добрый вечер! Читаю тему уже давно, нашла благодаря ей много отличных книг, спасибо вам всем за это. Flowers
Теперь вот решила присоединиться)

Дарья Снежная "Агентство "ТЧК". Нечисть в помощь"

Городское фэнтези с детективной составляющей. Главная героиня, суккуб, трудится вместе с добрым белым магом, колючим черным магом, добродушным оборотнем и начальником-вампиром в агентстве "Тринадцать черных кошек", оказывающем различные услуги магическому и немагическому населению. То старую реликвию найти, то играющих в сатанистов подростков утихомирить... А тут еще и странные нападения на сотрудников агентства начинаются.
Понравилась Саби, главная героиня. Автору удалось написать суккуба без гиперсексуализации образа, как часто бывает. Понравилась любовная линия, искренняя и органично выглядящая в книге.
Немного "царапнула" в одном моменте реакция героев
Но с другой стороны, только страдать в тот момент им действительно было бы вредно, и с другой реакцией получилась бы совсем другая книга, написанная в другой тональности. А так - легкое приятное чтение с самой толикой горчинки, как я люблю.
Не "ооо, это шедевр, талантище, гений, почему я не могу так писать?!", за то я обычно ставлю пятерки, но приятная доставившая удовольствие книга, которой поставить оценку ниже рука не поднимается.
Оценка: 5.

На СИ сейчас пишется продолжение, планирую почитать)

...

Хомячковая:

» Демоны, монахи и прочие ненадежные личности

Adorned добро пожаловать.

Гуркало Татьяна Николаевна "Демоны, монахи и прочие ненадежные личности"

В книге две линии. Одна линия - это "правила попаданок", вторая - это сама история. Обе линии разбиты на главы и перемешены, т.е. идут две главы второй линии, затем отступление в виде главы из правил, далее опять основная линия. Итак, линия правил бесподобна, если автор читает нас, то хотелось бы увидеть их отдельно (будет бестселлер). Часть обоснования правил мне в голову не приходила, а с каким юмором эти правила написаны, просто бесподобно. Основная линия, сами приключения не столь великолепны. Герой... его не узнавала пока все не случилось так сказать, никаких предпосылок так сказать, но выбор одобряю. Что не очень понравилось, сплошная неразбериха, нет я понимаю что героиня всю книгу до самого конца ничегошеньки не понимала, но как-то чересчур. Как там демоны всегда врут, вот девиз этой книги, демоны врут всегда, а если не врут, то недоговаривают, так что все равно врут rofl . Как вы понимаете в таких условиях разобраться хоть в чем-то ... затруднительно. Оценка 5-, в основном за счет правил, сама история дотягивает лишь до 4 Tongue . Но не пожалела.

...

Лелешна:

Всем привет!

Джулия Джонс "Корона с шипами"

Шикарная книга. Попалась мне случайно.
Начало немного сумбурное, но не обращайте на это внимания- дальше будет все интереснее и интереснее.
Итак.. девушка по имени Тесса находит кольцо с шипами и попадает в другой мир. В мир, где идет война, в мир, где правит Корона с шипами. Девушка переносится в городок, где сразу попадет в неприятности, из которых ее спасает Райвис- наемник. Он шел к знакомому банкиру, чтобы пообщаться с новым нанимателем. А тем временем в замке Бесс странные монстры убивают отца Кэмрона Торнского и юноша клянется отомстить.
А дальше.. путешествия, приключения, ужасные сражения и страшные монстры. Сумеет ли Тесса вернуться в свой мир? Сумеет ли Кэмрон отомстить? Сумеет ли Райвис простить?
Читалось взахлеб. И просто "ныряла" в книгу. Живая и увлекательная история. Не минуты не жалею, что начала ее читать. Под впечатлением до сих пор.
Спасибо переводчику, за прекрасный язык!!!!!!
Рекомендую!!!!!! 5!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню