Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Любимые цитаты и отрывки из произведений

diamond:

Хосе Даркуотер моргнул, с трудом разлепил веки и пожалел, что не захватил на той заправке пару миль назад еще одну чашку кофе.
После разговора со Скаем, он перезвонил в авиакомпанию и узнал, что у них есть поздний рейс до Хьюстона. Можно прилететь, взять в прокате машину и доехать до Совершенства. Вот только Хосе не подумал, что всю неделю пахал в офисе до ночи, и садиться за руль в таком состоянии опасно для здоровья. Увидев при въезде в город знак, провозглашающий, что в Совершенстве проживает 893 человека, Хосе едва не съехал на обочину, чтобы прикрыть глаза.
«Восемьсот девяносто три?»
Он готов был поклясться, что меньше. Они, видимо, посчитали и тех скончавшихся стариков, о которых рассказывал отец. Хосе чертовски надеялся, что число местных не снизится еще на одного. Своими безумными выходками и убеждениями Рэдфут просто сводил его с ума, но с какой стороны ни глянь – у Хосе не могло быть отца лучше. Проблема в том, что Рэдфут вряд ли так же гордится сыном.

Кристи Крейг "Заткнись и поцелуй меня"

...

Elenawatson:

Все дело в том, что власть, годы и комфорт сделали тебя мягким и пугливым... Можно было проявлять героизм и сопротивляться, когда было нечего терять, кроме надежды на лучшее будущее. Но когда живешь во дворце и имеешь счет в Швейцарии...

Альберто Васкес-Фигероа "Туарег"

...

diamond:

– Приехали. – Голос не сразу пробился к спящему сознанию Никки.
Она махнула рукой, пытаясь его отогнать. Просыпаться совсем не хотелось. Устала. Как же она устала. Хотелось просто поспать и забыть о…
– Никки.
Услышав свое имя, Никки рванулась вперед и ударила головой обладателя глубокого голоса, прямо перед тем, как на груди щелкнул ремень безопасности. Кто? Где? Вопросы проносились в ошалевшем со сна, а теперь еще сотрясенном, мозгу. И прежде чем на ее вопросы нашлись ответы, всё то, о чем она хотела забыть, навалилось скопом. Джек мертв. Эллен ранена. Квартира разгромлена.
Затем быстро пришли ответы на вопросы. Кто? Даллас О’Коннор. Где? У него дома.
Никки потрогала ушибленный лоб и посмотрела на Далласа, стоявшего у открытой автомобильной дверцы и двумя пальцами потирающего собственный ушиб.
– Извини. – Еще не полностью проснувшись, она сражалась с застежкой ремня.
– Помощь нужна? – Судя по недоверчивому тону, он собирался помочь без разрешения.
– Нет, я справлюсь. – Никки надавила на, как думала, защелку, но ничего не произошло.

Кристи Крейг "Не трожь Техас!"

...

Elenawatson:

И еще, mon ami, тебе нравится вид с этой вершины.
Oui. Мне нравится этот вид. Он стоит ноющих мышц и стертых в кровь ладоней. И не просто стоит — о них забываешь. Вид — это всё.

Дэн Симмонс "Мерзость"

...

diamond:

Уокер отправился строевым шагом в мотель и занял сиденье у окна. Он обхватил себя руками и опять принялся потихонечку раскачиваться.
Изабелла освободила от кипы книг старомодное кожаное кресло и присела. Фэллон же схватил один из деревянных стульев у небольшого обеденного стола, развернув его, оседлал, а все еще завернутые в одеяло часы пристроил у ног и сложил руки на спинке стула.
Внутренность мотеля напоминала Фэллону его собственную контору, или, по крайней мере, какой она была до того, как ее захватила Изабелла и произвела переворот: каждое мало-мальски пригодное пространство было завалено книгами, журналами и распечатками. Тут же на обеденном столе стояли компьютер с принтером.
В большом камине горел огонь. Над каминной полкой висели два ряда портретов в рамках. На каждом присутствовали молодые мужчины или женщины. Некоторые были в шапочках и мантиях. Другие в военной униформе. Одна женщина стояла, гордо улыбаясь, в дверях ресторана. Фэллон знал, что ресторан был ее собственным.

Джейн Энн Кренц "Глубже некуда"

...

Elenawatson:

Мы просто люди. Сложные существа. Любой человек способен на самые гнусные поступки при правильном стечении обстоятельств, в определённых условиях. Я не наивен, ты тоже. Мы оба знаем: это правда.

Лорет Энн Уайт "Тайна пациента"

...

diamond:

Ночь выдалась ясной и холодной, на дороге в горы практически не было никакого движения. Ребекка чувствовала себя в безопасности и очень уютно в «Порше». Кайл управлял машиной со спокойной уверенностью, что напомнило, как он обращался со своей лошадью - Тюльпаном.
В автомобиле царила атмосфера задумчивой безмятежности. Ребекка четко осознавала, как и Кайл, что война закончена. Он принял наказание относительно легко, хотя и считал, что она зашла слишком далеко. Со своей стороны Ребекка добилась своего, и пришло время завершить бой. Оба являлись сильными людьми, которые поняли и приняли пределы друг друга.
Они влюблены, и теперь, наконец, это стало единственным, что действительно имело значение.
Они остановились поужинать в маленьком кафе. Ни Кайл, ни Ребекка особенно не разговаривали во время еды, но тишина между ними была вполне удобной.
Ранчо «Флэйминг Лак» ожидало их, мрачное и одинокое в ночи. Но когда они вошли внутрь и начали зажигать огни, тьма рассеялась.
- Думаю, это место обладает большими перспективами, - заметила Ребекка, разглядывая простой деревенский интерьер.
- Для чего потребуется, - откликнулся Кайл после того, как разжег огонь и наполнил два бокала вина, - женская рука.

Джейн Энн Кренц «Влияние женщины»

...

Elenawatson:

– Жизненный путь человека, если неуклонно ему следовать, ведет к предопределенному концу. Но если человек сойдет с этого пути, то и конец будет другим.

Чарльз Диккенс «Рождественские истории»

...

diamond:

- Он бросит ее у алтаря, к гадалке не ходи.
Бет Грант, оглядывая материнским взором каждый дюйм наряда невесты, сшитого из розовато-лиловых кружев и шелка, металась взад-вперед по небольшому притвору церкви.
- Дядя Рой и папа приведут Трэвиса под дулом дробовика, если он попытается увильнуть, - усмехнулась Элли, расправляя атласный шлейф платья Джулианы.
- Расслабьтесь, вы обе. Трэвис меня не бросит.
Джулиана внимательно рассмотрела себя в зеркале. Наряд с глубоким вырезом, заканчивающимся фестоном в виде сердца, в конце концов оказался правильным выбором. Вчера во время последней примерки она на несколько секунд засомневалась. Но сегодня все выглядело идеально. Свадебное платье - эффектное, воздушное и экстравагантное - воплощало в себе все, что нужно. И пусть пришлось выложить кучу денег, не жалко ни цента.
- Не удивлюсь, если Трэвис передумает в последнюю минуту, - сказала мать. - И тогда месть семье Грант станет полной, не так ли? Сначала «Пылающая долина» попадает в его когти, а потом он бросает тебя у алтаря. Где этот человек?
- Он прибудет вовремя, ради собственного же блага, - пробормотала Элли, еще раз одернув шлейф. - Потому что знает, как поступит Джулиана, если он не появится. Трэвис до сих пор сокрушается по поводу царапин, оставленных ее каблуками на капоте его бьюика.

Джейн Энн Кренц «Выбор женщины»

...

titanik:

Но должен быть у человека на этой земле свой дом, свой угол, где и родня-природа рядом, и крыша над головой от дождей и зимних стуж, и свой, пусть скудный, ломоть хлеба, и родные могилы усопших близких, когда-то молодых и счастливых людей. Должен быть у человека свой дом, свое место среди обширной земли народа своего, свой корень и исток, ибо без этого и на своей земле — нет у человека родины. В чужом доме и мир чужой. И человек на земле без дома предков лишь вечный отверженный небом странник, обреченный только смотреть, проходя мимо, на чуждую ему жизнь.

Дмитрий Михайлович Балашов "Великий стол" (серия "Государи московские" № 2)

...

diamond:

Грейс снился хорошо знакомый сон – один из немногих повторяющихся кошмаров о том дне, когда она убила Мартина Крокера. Однако на сей раз в нем было что-то еще. Во-первых, она знала, что спала. Но самое поразительное – она ни капельки не боялась.
...Мартин шел к ней навстречу и был уже в паре ярдов. Он уронил сумки с едой. Буханка хлеба, пачка кофейных зерен и полиэтиленовый пакет с салатом рассыпались по пристани. Ей хотелось убежать, но она не могла. Вскоре ее чувства пронзила боль. Мартину оставалось протянуть руку и схватить ее.
Но что-то было не так. Она не оцепенела от страха. Наоборот, чувствовала себя спокойно. Так не должно было быть. Она должна до смерти испугаться, не только Мартина, но и того, что собиралась сделать....
- Нет.
В поисках истинных эмоций она оттолкнула пелену неестественного спокойствия.
Проснулась Грейс внезапно, но сердце ее билось не так сильно, как обычно после подобных снов. Она даже не задыхалась, а ночная рубашка не липла к коже от ледяного пота.

Джейн Энн Кренц "Разозленные"

...

Elenawatson:

От них остались только имена, даты и короткие стихотворения. То же самое останется и от нас.

Юхан Теорин "Ночной шторм"

...

diamond:

- Твою мать, - выругался Фаллон Джонс.
Зак сидел, откинувшись на спинку кресла, взгромоздив ноги на скамеечку, и говорил по телефону.
- Посмотри и на светлую сторону. Наши с ней цели совпадают, по крайней мере, в данный момент. Пока так обстоят дела , она будет нам помогать.
- А если обернется так, что связи между исчезновением Куина и смертью Веллы Таллентир не существует?
- Тогда, думаю, ты вообще можешь забыть о каком-то сотрудничестве. Рейн не испытывает добрых чувств по отношению к Обществу, не доверяет «Джи энд Джи» и может с чистой совестью кинуть тебя и твою контору. Она думает, что Уайлдер Джонс убил ее отца, прежде чем сжег лабораторию.
- Твою мать, - снова проворчал Фаллон. – Ну, так покажи ей чертово дело. Там сказано, что произошел несчастный случай.
- Она в своей комнате, и, пока мы тут говорим, читает документы. Хотя сомневаюсь, что она поверит каждому слову. На ее месте я бы не поверил.
- Проклятье, но там все правда.

Джейн Энн Кренц "Пылай и сгорай"

...

Elenawatson:

Фигура, она или есть, или не надо есть…

Из размышлений панны Гуровой о жизни и некоторых своих заклятых приятельницах

Карина Демина "Хозяйка Серых земель. Люди и нелюди"

...

diamond:

Большую часть вечера Старки игнорировал шампанское и отдавал должное виски. Кимберли решила, что он принял достаточно, чтобы впасть в одно из своих философских настроений, и когда в какой-то момент осталась в одиночестве, то отправилась поговорить с ним. Держа в одной руке бокал с шампанским, другой она подобрала подол свадебного платья и быстро пробралась сквозь толпу, запрудившую комнату.
- Наслаждаетесь собственной компанией? – улыбнулась она. Грубое лицо Старки пересекла искренняя усмешка.
- Вы поверите, что это всего лишь вторая по счету свадьба в моей жизни, на которой я присутствую?
- Чья же была первой?
- Моя собственная.
- О.
Кимберли наклонила голову, засомневавшись, стоит ли проявлять дальнейшее любопытство.
- Как-то не представляю вас женатым, - рискнула она продолжить тему.
- Я тоже. Впрочем, мне было всего девятнадцать, а девушка заявила, что беременна. - Он пожал массивными плечами. - Я и подумал, что следует поступить по совести.

Джейн Энн Кренц "Колдовство"

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню