Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Последняя любовь Самурая:

Kuzinatra писал(а):
Хочу поблагодарить всех, кто рекомендовал "Черно-белую палитру" О. Куно

Присоединяюсь к благодарности. Прочитала буквально на днях.
То, что произведение мне понравится не сомневалась, всё-таки это Куно... вся интрига была в том насколько мне понравится))))))
Данная книжка всё-таки не самая лучшая у этого автора, ИМХО.
Всё на месте - сюжет, интрига, герои. Но сюжет мне показался вяловатым что ли, не хватило мне динамики, всё как-то пошагово, по полочкам. Сначала раскрыли одно дело, потом появляется второе, за ним третье и т.д. Витиеватости не было, закрученности хоть чуть-чуть.
Ещё хочу отметить образ героини - вот уж кто мне понравился! Такой смышленой, рассудительной и правильной героини я давненько не встречала. Правильной в смысле, какой я для себя представляю идеальную героиню, если смотреть на поведение. Каждый раз я так и видела, что вот сейчас она сглупит или с горяча оступится - ан нет, все её слова, поведение - всё к месту и прям даже восхищаешься такими её поступками. Когда говорила с отцом героя, с королем, с злодеем и с каждым из фигурантов дела. Я прям заметила, что гордилась героиней)))
Герой откровенно напряг - это ж явный агрессивный ревнивец, я таких в жизни встречала - жуткие люди, я вам скажу! Туда не смотри, с тем не говори, ревнуют к каждому столбу, да ещё и бурно ревнуют со скандалами, а то и с мордобоем. Они своей черной ревностью съедают всю любовь, все добрые чувства... со временем так точно нерпеть их становится невыносимо! Я б на месте героини три раза подумала прежде чем с таким связывать свою жизнь.
Оценка 5

...

tatiana-z:

Георгиева Инна

Война дело семейное.Перехват

Прочла то , что было и без окончания.Если сильно не вдумываться в текст и не придираться то , что бы скоротать вечерок, книга то , что надо.А если подумать то сюжет хромает и местами очень сильно.Главная героиня ведет себя не как солдат , а как обидчивая девица.И военное ведомство тоже очень уж странное : позволяет выбирать задания и их решения...К герою тоже куча претензий.Опять же повторюсь, если не придираться то , читать можно.Оценка 4-

...

repeinik-a:

Ольга Мигель. Серия "Дьявольская работенка".
Peony Rose писал(а):
Скажите, я правильно понимаю - вы считаете, что если человек отказывается пытать других людей и принимает заслуженное наказание, он псих, а если соглашается сам стать палачом, он нормальный?

нет. Что касается данной книги, то тут смысл был в том, что героиню выбрали на эту должность по той причине, что у нее обостренное чувство справедливости. Она не накажет невиновных, покарает виноватых. К тому же, именно героиня предложила усовершенствования в аду для улучшения жизни тех, кто туда попал. Мое мнение касается именно этой книги, где ад и рай "вывернуты наизнанку". Я не хочу оправдывать свою точку зрения на многие вещи, я просто высказываю свое мнение по конкретной книге, которая мне понравилась.

...

НЭССИ:

Кондаурова Елена "Хранительница"(первая книга дилогии "Там,за синими морями...")
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=38401

У меня как всегда "из крайности в крайность" Wink
После благородных воинов и истинных леди ( "Провидица" Цыпленковой),я "нырнула" к убийцам,ворам,мошенникам и женщинам лёгкого поведения. Это был такой контраст, что я сама не поняла зачем читаю, если душа противится. И таки не выдержала...Из 5000 страниц осилила 4000 и сдулась. Самое главное, что я понимаю - книга может и не виновата, просто не сейчас мне надо было такое читать, не сейчас Sad
Сюжет очень насыщенный, динамичный и даже интересный...если бы не тьма "но" (для меня, ИМХО тоесть)
Опять все мужчины у ног ггероини. Буквально хватает одного взгляда, чтобы даже обет целомудрия не помешал возжелать её (это я не утрирую, такое имело место быть). Да, пусть и без пояснения подробностей, но ясно что на ней какое-то заклятие, притягивающее сильный пол (я так поняла). Но тогда романтическая линия выходит не натуральной. Ведь ггерой тоже под него попал.И его тяга к ней, любовь - всё это не настоящее. Разве что дальше (во второй книге) будет пояснение, что это не так. Но я этого не узнаю, читать больше не хочу.
Ггероиня попала к одному из семёрки "мафиози", тех кто держит в руках весь приступный мир города. И к самому "интересному", наёмному убийце.Да, он с ней другой, да и жизнь заставила, да и вообще...просто мне было неприятно читать как он спокойно убивает (и делает это очень часто и так...мимоходом), как учит своих подопечных, натаскивает. Я же говорю, слишком сильный контраст по сравнению с предыдущей прочитанной книгой. Может ещё неделю назад я бы и не бурчала Wink Но это не отметяет некоторых несуразностей.
Ггероиня умеет много, пусть и не помнит. Сила есть - это видно. Но в моменты "озарения", ггероя с ней рядом не было. Тоесть, о её возможностях он не мог судить. Только об одном случае - когда она врезала по носу одному настойчивому. И? Этот случай ггерой приводил как пример того, почему он её хочет сделать своей приемницей. Серьёзно? Вот девушка врезала одному, и всем сразу должно быть понятно, что из неё выйдет ну сааааааамый крутой на весь мир убийца? Когда годами ггерой сам обучает своих подопечных. Годами! А по ней сразу так понял, что лучшего главаря для этой стороны их "бизнеса" в городе не сыскать? Смешно,если честно Stena
И много других нюансов было "царапающих". Спойлерить просто не хочется. Но последнее, что меня подтолкнуло к решению всётаки не мучиться, а переключиться на другую книгу - это то, как героиня может из кучи народа узнать ЕГО. Ну,блин Dytel Она не помнит (там это обычное дело - стирание памяти нашей ггероине, ага) его,совсем...да плюс он внешность так изменил, что и помнила бы - не узнала. И что? А ничего...чуЙства появились у неё. Да, вот два слова он ей сказал и она поняла, что это кто-то родной, что вот хоть ты тресни, а любофф. Через 5 минут (тут немного утрирую) после повторного знакомства. У меня, если честно, сложилось впечатление, что превратись ггерой в лягушку, героине бы всёравно мгновения хватило чтобы снова в него влюбиться.

Вобщем...просто не моё. Поставлю за прочитанное 3 балла Ну, почти же дочитала, 4/5 уж точно. Вторую не буду читать. Не интересна пока мне судьба ггероев этой дилогии.

...

Veresk:

Кондаурова Елена "Хранительница"
НЭССИ писал(а):
Не удержалась - СПОЙЛЕР!

Вот, кстати, причина, почему серию "забыла".
Первая часть мне понравилась. Я и героем прониклась, и героиней.
Вторая часть (собственно, спойлер) лишние переживания, имхо.
Третья... по-моему там индийский фильм... и папа нашелся ого-го, и герой себя пристроил чуть ли не в генералы, и опять же попереживать автор придумал из-за чего (вообще лишняя ветка)

...

НЭССИ:

Кондаурова Елена "Хранительница"
Veresk писал(а):
Вот, кстати, причина, почему серию "забыла".
Первая часть мне понравилась. Я и героем прониклась, и героиней.
Вторая часть (собственно, спойлер) лишние переживания, имхо.
Третья... по-моему там индийский фильм... и папа нашелся ого-го, и герой себя пристроил чуть ли не в генералы, и опять же попереживать автор придумал из-за чего (вообще лишняя ветка)

Вот да, я же с самого начала тоже читала нормально. Тоесть,интерес был,и не малый. Пусть там что и царапало, но динамика и интригующее знакомство с ггероями были. А ближе к половине книги началось что-то непонятное. "Чем дальше в лес, тем больше дров".И я поняла, что прочитано уже нехило так страниц, а я к разгадке кто же героиня, и что всётаки происходит так и не подошла. Вместо того,чтобы "разруливаться", ситуация всё больше разрасталась.Новыми проблемами, новыми бедами...которые тоже надо разруливать.
Да, и я считаю,что лишним было то, что у меня под спойлером. Существенного ничего для текста эта ситуация не принесла. Только отдалила опять главную интригу сюжета.

...

Nelita Arven:

Ирина Шевченко "Сказки врут!"
Эта книга гораздо слабее трилогии «Легенды Сопределья», конечно, в ней есть интересные идеи, но она явно писалась на скорую руку, и вполне возможно, что через 2-3 месяца я забуду, о чём она. Некоторые вещи так и остались непонятными, а нити — оборванными, имеется вторичность по отношению к другим произведениям (я усмотрела аллюзию на «Дозоры» Лукьяненко и «Валькирию» Семёновой), главный злодей шаблонный, поступки некоторых героев не поддаются логике (ну не понимаю я, зачем обнадёживать подругу детства, если у тебя был роман с другой девушкой и ты не думал от неё отказываться?). Разве что героиня вполне нормальная, даже пытается абстрагироваться от магического мира и не хочет реализовывать свои способности, да и человек она вполне адекватный и приятный, а необычный домашний питомец — лягушонок по имени Жорик вызвал симпатию. Мне даже показалось, что Настя не хотела развивать свой дар, потому что боялась, что он причинит людям зло. И ещё очень понравился Сокол — очень сложный и непредсказуемый, в своё время переживший потерю близкого человека, благородный, готовый пожертвовать собой ради счастья других, да и в своём деле он прекрасно разбирается, я не очень поняла, почему он считается тёмным, некоторые светлые показались мне более тёмными (например, дедок с таксой) из-за, прямо скажем, неприглядных поступков. Если бы не интересный герой, я бы поставила тройку, а так моя оценка 4-.

...

Туфелька:

» Что ты ищешь?

Дрожжинова Полина "Что ты ищешь?"

"Оценка 3 от Нины - это уже много", - подумала я, и решила почитать)
И вы знаете, мне почти понравилось.
Итак, фэнтезийный мир, в котором когда-то была война, и оборотни победили людей, а теперь правят ими в общем государстве. Оборотни намного сильнее физически, с ускоренной регенерацией, все дворяне, люди - низшие существа на десятых ролях (плебс), кроме некоторых, выдвинутых для статистики.
Сразу начинаешь симпатизировать героине - очень бедной, живущей почти впроголодь учительнице, любящей свою работу и детей, со своими принципами и убеждениями, умную, но не заносчивую (ибо иначе в том мире человеку и не выжить).
И вот в ее руки случайно попадает тот самый кошелек. А владелец его - один из самых хамских героев, которых я встречала (оборотень, конечно). Диалоги вообще в книжке хороши. Как только героине терпения хватало, вот честно)
Да! Чуть не забыла, никаких постельных сцен с оборотнями тут не будет, не надейтесь) Любовная линия есть, но такая легенькая-легенькая, почти пунктиром намеченная, и так и не доведенная до конца.
Это не мешает книге быть интересной. Правда, была пара сцен немного водевильных (в библиотеке, например). Но мне все равно скорее понравилось. За героями следила с любопытством и часто - с переживаниями. Хотя роман в чем-то странный) Нетипичный какой-то.
В общем, твердая четверка)

...

pan-terra:

Что-то меня потянуло на старое и давно прочитанное (хорошая вещь склероз - каждый день что-то новое Laughing ) и не знаю почему решила перечитать Кароль Елену "Зазеркалье для Евы" (и других).
Прочитав книгу во второй раз - также получила приятные впечатления Smile, книга конечно не шедевр, но приятно скоротать вечерок или два с ней можно Wink Герой мне полюбился сразу и хотелось, чтобы его было еще больше. Повествование в основном идет от имени-мыслей героини, но есть и пару отступлений от имени других героев. Героиня - взрослая женщина со своими тараканами ежами в голове, что иногда оживляет мысли и сюжет, но может и со временем напрягать. Понравилось, что автор не сделала из нее супер крутую и всесильную, но женской интуицией и привычкой вмешиваться в жизни других и воспитывать их - наградила сверх меры или это у нее такие ежи непоседливые Laughing Мир Зазеркалья со своей географией, расами и законами показался интересным, хотелось бы еще раз там побывать и прочитать новую книгу, например про детей Олесю и Шенона Smile, хотя это скорее мечты... Ход с беременностью классный, кто об этом не мечтает, а девушки? Wink Кстати вот такое перенесение физических ощущений встречается уже во второй раз - интересно есть ли еще книги с таким ходом???
И также интересно - есть ли книги, где герои все время говорят о своих тараканах ежах в голове???
Конечно у меня есть некоторые претензии к роману, но они не настолько серьезные, чтобы выделить их отдельно и они не сильно повлияли на мою оценку - роману ставлю твердую 4, с небольшим плюсиком Laughing
Туфелька писал(а):
Дрожжинова Полина "Что ты ищешь?"

Таня, а на СИ полный вариант книги??? А то аннотация и отзыв заинтересовал, но вот что там с концом на странице автора так и не поняла...

ЗЫ. И да я тоже не отказалась бы от введения 10 бальной оценки - по ней бы поставила книге 8 баллов.

...

geyspoly:

Любовь без права выбора (Малиновская Елена)
Не ожидала ничего подобного от женского фэнтези. А именно трагизма. Как-то привыкла читать более оптимистичные произведения.
Героиня, дочь графа, которого обвинили в государственной измене. Родители героини совершили самоубийство. После смерти отца и матери дети графа остались без дома, титула, денег и защиты. Героиня,Хеда, готова на все, только, чтоб спасти жизнь брату. Однако мужчины, которые встречались на пути героини оказались с гнильцой. На весь роман ни одного порядочного мужчины?! От фэнтези не ожидала ничего подобного. К концу книги вылилось столько мерзости и грязи, что героиня чуть не захлебнулась. Ну и я вместе с ней. ХЭ в конце книги можно назвать ХЭ с большой натяжкой. От прочитанного остается привкус безысходности. Этого мне хватает в реале. Беллетристика должна приносить радость, а не вгонять в депрессию. (4)

...

pan-terra:

» Несколько весомых причин никогда не худеть

Штаний Любов "Несколько весомых причин никогда не худеть" - рассказ, вне серии, ЛФР, законченно, пока бесплатно на Книгомане

Какая девушка довольна своей фигурой и не мечтает похудеть??? Вот и героиня недалеко ушла от главного желания всей части женского населения. И как обычно говорят - бойтесь своих желаний, особенно если за их выполнение берется в хлам пьяное Новогоднее чудо. А если нужно исполнить желание еще одной женщины, то нет ничего страшного если объединить эти желания, разве не так??? И вот из такого эксперимента на пьяную голову вышел неплохой рассказа о том, что любовь может возникнуть в любых обстоятельствах и не имеет значения какие при этом габариты у героев. Я уже несколько книг прочитала у автора, но скажу честно, вот этот небольшой рассказ понравился мне больше всего - хотя читателю показывают не весь год, за который общались герои, но позволяют заглянуть и понять как именно развивались отношения и возникла любовь между героями.
Моя оценка за рассказ - твердая 5. Laughing

...

Последняя любовь Самурая:

Вонсович Бронислава, Лукьянова Тина - Я ненавижу магические академии
Дилогия. (Вторую книгу полностью в инете не найдешь, только платно)
Аннотация:
Я Лисандра Берлисенсис, потомок древнего магического рода, из-за жестокой насмешки судьбы оказалась выброшена на обочину жизни. Без связей, без поддержки родных и без денег... Свое будущее я представляла иначе - счастливое замужество, и никаких попыток овладеть своей стихией. И уж тем более не мечтала о карьере мага. Но как говорится, хочешь рассмешить богов - расскажи им о своих планах. Вот так я и оказалась в Фринштадской Магической Академии. И все бы ничего, только декан мне попался тот еще - то ли эльф с хвостом, то ли демон с ушами...
Мнение:
Давно я не получала такого удовольствия от прочтения книги жанра юмористическое фэнтези!
И, да, героиня местами -таки дурочка. Но такая умилительная! Все её рассуждения не сводятся к банальному "хочу, и всё тут", она видит цель и идет к ней, не по головам, а продуманно, интеллигентно и неуклонно) иногда её интеллигентность даже раздражала - хотелось, чтобы она навязчивого кавалера отшила прямо и грубо, а Лисси не такая, она аристократка с воспитанием - она терпит и улыбается)
Каждая мысль героини, её размышления - смех разбирал, читая их... как она, глядя на мужчину, который вообще не проявлял к ней никакого интереса, уже подбирала новые шторы у него дома, или представляла их совместную дочь. И возмущалась мыслью, что этот мужчина не согласится на совместное будущее и тем самым лишит её этой дочери... ну, не подлец ли? Laughing
А вообще, если ещё и в рассуждения удариться, то в книжке описана не просто история одной леди в сложных обстоятельствах, а показано, что в каждом человеке или есть стержень ( состоящий из основных правильных качеств человека), или его нет, и никакое воспитание, деньги, титул это не изменит! А ещё, что при экстренных ситуациях, в человеке обнажаются все скрытые наклонности, и именно в таких ситуациях можно понять чего же на самом деле стоит человек. В данной книжке показано, что Лисси не такая уж дурочка, хоть и высокородная, и не беспомощная кукла, а милая, порядочная девушка, с немножко неправильным воспитанием)
С наслаждением прохохотала весь вечер, читая эту книжку, чего и вам желаю. Главное пересильте себя и прочтите первые страниц 5, дальше не пожалеете!
Оценка 5!

...

pan-terra:

» Дед Мороз нового тысячелетия, или Как поймать монстра

Косухина Наталья "Дед Мороз нового тысячелетия, или Как поймать монстра" - рассказ, законченно, отдельная книга из серии "Агентство "ЧвКД", ЛФР, бесплатно на Книгомане.
Этот рассказ понравился мне больше, чем "Сказка для монстра" - выглядит как более цельный и логичный, читается легко и быстро. Без интриги автор не обошлась, но она мало повлияла на сам сюжет. А так веселый новогодний рассказ для поднятия настроения и веры в настоящее Чудо Laughing
Оценка - 5 с -

...

-Tashka-:

» Тайна черного графа

Тайна черного графа. Езерская.
Прочитав 3-4 страницы романа , единственная мысль ,которая меня посетила:"Какая гадость ( 2 раза) эта ваша заливная рыба"
Вроде в названии все ясно,в аннотации все объяснили...Но я надеялась ,что чтение принесет мне хоть чуть-чуть удовольствия и хоть маленько будет интриги.Не судьба.Очень все тупо,очень все предсказуемо ...
Трех страниц мне хватило,что бы на авторе поставить крест.
Редко пишу об очевидном,то есть о авторах которых читать не надо,но слишком часто в последнее время,я сталкиваюсь с такими произведениями,где буксую после 2-3 страниц.
Оценка - 2.

...

pan-terra:

Милли Тайден "Пленница Винтера" - перевод, рассказ, ЛФР, оборотни, эротика

Спасибо девочкам, за еще один перевод произведения об оборотнях, хотя если честно, то переводу нужна еще хорошая редактура. А так получился интересный горяченький рассказик об истинных парах и любви. Практически половина книги это конечно же секс, поэтому и считаю, что поставить оценку книге тяжело - это скорее книга под настроение.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню