Последняя любовь Самурая:
Kuzinatra писал(а):Хочу поблагодарить всех, кто рекомендовал "Черно-белую палитру" О. Куно
Присоединяюсь к благодарности. Прочитала буквально на днях.
То, что произведение мне понравится не сомневалась, всё-таки это Куно... вся интрига была в том насколько мне понравится))))))
Данная книжка всё-таки не самая лучшая у этого автора, ИМХО.
Всё на месте - сюжет, интрига, герои. Но сюжет мне показался вяловатым что ли, не хватило мне динамики, всё как-то пошагово, по полочкам. Сначала раскрыли одно дело, потом появляется второе, за ним третье и т.д. Витиеватости не было, закрученности хоть чуть-чуть.
Ещё хочу отметить образ героини - вот уж кто мне понравился! Такой смышленой, рассудительной и правильной героини я давненько не встречала. Правильной в смысле, какой я для себя представляю идеальную героиню, если смотреть на поведение. Каждый раз я так и видела, что вот сейчас она сглупит или с горяча оступится - ан нет, все её слова, поведение - всё к месту и прям даже восхищаешься такими её поступками. Когда говорила с отцом героя, с королем, с злодеем и с каждым из фигурантов дела. Я прям заметила, что гордилась героиней)))
Герой откровенно напряг - это ж явный агрессивный ревнивец, я таких в жизни встречала - жуткие люди, я вам скажу! Туда не смотри, с тем не говори, ревнуют к каждому столбу, да ещё и бурно ревнуют со скандалами, а то и с мордобоем. Они своей черной ревностью съедают всю любовь, все добрые чувства... со временем так точно нерпеть их становится невыносимо! Я б на месте героини три раза подумала прежде чем с таким связывать свою жизнь.
Оценка
5 ...
tatiana-z:
Георгиева Инна
Война дело семейное.Перехват
Прочла то , что было и без окончания.Если сильно не вдумываться в текст и не придираться то , что бы скоротать вечерок, книга то , что надо.А если подумать то сюжет хромает и местами очень сильно.Главная героиня ведет себя не как солдат , а как обидчивая девица.И военное ведомство тоже очень уж странное : позволяет выбирать задания и их решения...К герою тоже куча претензий.Опять же повторюсь, если не придираться то , читать можно.Оценка 4-
...
repeinik-a:
Ольга Мигель. Серия "Дьявольская работенка".
Peony Rose писал(а):Скажите, я правильно понимаю - вы считаете, что если человек отказывается пытать других людей и принимает заслуженное наказание, он псих, а если соглашается сам стать палачом, он нормальный?
нет. Что касается данной книги, то тут смысл был в том, что героиню выбрали на эту должность по той причине, что у нее обостренное чувство справедливости. Она не накажет невиновных, покарает виноватых. К тому же, именно героиня предложила усовершенствования в аду для улучшения жизни тех, кто туда попал. Мое мнение касается именно этой книги, где ад и рай "вывернуты наизнанку". Я не хочу оправдывать свою точку зрения на многие вещи, я просто высказываю свое мнение по конкретной книге, которая мне понравилась.
...
НЭССИ:
Кондаурова Елена "Хранительница"(первая книга дилогии "Там,за синими морями...")
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=38401
Они – изгои.Изгои, поставленные в землях Ольрии, Вандеи и Грандара не только вне закона, но и вне религии. Ибо ни суровый покровитель воинов Бог-Отец, ни даже милосердная Богиня-Мать не жалеют, как говорят жрецы, покровительствовать безродным преступникам...Но именно эти люди – суровый разбойник Таш и веселый, красивый мошенник Самконг, хитрый карманный вор Франя, жестокие «солдаты удачи» Крок и Бадан и «ночная красавица» Лайра – окажутся единственными, кто готов прийти на помощь истерзанной молоденькой девочке, владеющей загадочным магическим даром.Даром, которому, возможно, предстоит изменить однажды судьбу всего мира...
У меня как всегда "из крайности в крайность"
После благородных воинов и истинных леди ( "Провидица" Цыпленковой),я "нырнула" к убийцам,ворам,мошенникам и женщинам лёгкого поведения. Это был такой контраст, что я сама не поняла зачем читаю, если душа противится. И таки не выдержала...Из 5000 страниц осилила 4000 и сдулась. Самое главное, что я понимаю - книга может и не виновата, просто не сейчас мне надо было такое читать, не сейчас
Сюжет очень насыщенный, динамичный и даже интересный...если бы не тьма "но" (для меня, ИМХО тоесть)
Опять все мужчины у ног ггероини. Буквально хватает одного взгляда, чтобы даже обет целомудрия не помешал возжелать её (это я не утрирую, такое имело место быть). Да, пусть и без пояснения подробностей, но ясно что на ней какое-то заклятие, притягивающее сильный пол (я так поняла). Но тогда романтическая линия выходит не натуральной. Ведь ггерой тоже под него попал.И его тяга к ней, любовь - всё это не настоящее. Разве что дальше (во второй книге) будет пояснение, что это не так. Но я этого не узнаю, читать больше не хочу.
Ггероиня попала к одному из семёрки "мафиози", тех кто держит в руках весь приступный мир города. И к самому "интересному", наёмному убийце.Да, он с ней другой, да и жизнь заставила, да и вообще...просто мне было неприятно читать как он спокойно убивает (и делает это очень часто и так...мимоходом), как учит своих подопечных, натаскивает. Я же говорю, слишком сильный контраст по сравнению с предыдущей прочитанной книгой. Может ещё неделю назад я бы и не бурчала

Но это не отметяет некоторых несуразностей.
Ггероиня умеет много, пусть и не помнит. Сила есть - это видно. Но в моменты "озарения", ггероя с ней рядом не было. Тоесть, о её возможностях он не мог судить. Только об одном случае - когда она врезала по носу одному настойчивому. И? Этот случай ггерой приводил как пример того, почему он её хочет сделать своей приемницей. Серьёзно? Вот девушка врезала одному, и всем сразу должно быть понятно, что из неё выйдет ну сааааааамый крутой на весь мир убийца? Когда годами ггерой сам обучает своих подопечных. Годами! А по ней сразу так понял, что лучшего главаря для этой стороны их "бизнеса" в городе не сыскать? Смешно,если честно
И много других нюансов было "царапающих". Спойлерить просто не хочется. Но последнее, что меня подтолкнуло к решению всётаки не мучиться, а переключиться на другую книгу - это то, как героиня может из кучи народа узнать ЕГО. Ну,блин

Она не помнит (там это обычное дело - стирание памяти нашей ггероине, ага) его,совсем...да плюс он внешность так изменил, что и помнила бы - не узнала. И что? А ничего...чуЙства появились у неё. Да, вот два слова он ей сказал и она поняла, что это кто-то родной, что вот хоть ты тресни, а любофф. Через 5 минут (тут немного утрирую) после повторного знакомства. У меня, если честно, сложилось впечатление, что превратись ггерой в лягушку, героине бы всёравно мгновения хватило чтобы снова в него влюбиться.
Да и не люблю я принудительные замужества, со всемы вытекающими. Нет, если это о ггероях - то пусть...там узнавание, сближение, возникновение чувств. А когда ггерой один, а замуж вышла за другого (после стирания памяти), страдаешь в постели с ним, ненавидишь подсознательно гада...мне неприятно такое читать. Совсем. Да и ггерой, в попытке узнать что же с любимой, пробравшийся к ней поближе...и слушающий под дверью как её "любит" муж, и не имеющий возможности что-то изменить - не добавляет мне удовольствия от чтения такой книги
Вобщем...просто не моё. Поставлю за прочитанное
3 балла Ну, почти же дочитала, 4/5 уж точно. Вторую не буду читать. Не интересна пока мне судьба ггероев этой дилогии.
...
Veresk:
Кондаурова Елена "Хранительница"
НЭССИ писал(а):Не удержалась - СПОЙЛЕР!
Вот, кстати, причина, почему серию "забыла".
Первая часть мне понравилась. Я и героем прониклась, и героиней.
Вторая часть (собственно, спойлер) лишние переживания, имхо.
Третья... по-моему там индийский фильм... и папа нашелся ого-го, и герой себя пристроил чуть ли не в генералы, и опять же попереживать автор придумал из-за чего (вообще лишняя ветка)
...
НЭССИ:
Кондаурова Елена "Хранительница"
Veresk писал(а):Вот, кстати, причина, почему серию "забыла".
Первая часть мне понравилась. Я и героем прониклась, и героиней.
Вторая часть (собственно, спойлер) лишние переживания, имхо.
Третья... по-моему там индийский фильм... и папа нашелся ого-го, и герой себя пристроил чуть ли не в генералы, и опять же попереживать автор придумал из-за чего (вообще лишняя ветка)
Вот да, я же с самого начала тоже читала нормально. Тоесть,интерес был,и не малый. Пусть там что и царапало, но динамика и интригующее знакомство с ггероями были. А ближе к половине книги началось что-то непонятное. "Чем дальше в лес, тем больше дров".И я поняла, что прочитано уже нехило так страниц, а я к разгадке кто же героиня, и что всётаки происходит так и не подошла. Вместо того,чтобы "разруливаться", ситуация всё больше разрасталась.Новыми проблемами, новыми бедами...которые тоже надо разруливать.
Да, и я считаю,что лишним было то, что у меня под спойлером. Существенного ничего для текста эта ситуация не принесла. Только отдалила опять главную интригу сюжета.
...
Nelita Arven:
Ирина Шевченко "Сказки врут!"
Эта книга гораздо слабее трилогии «Легенды Сопределья», конечно, в ней есть интересные идеи, но она явно писалась на скорую руку, и вполне возможно, что через 2-3 месяца я забуду, о чём она. Некоторые вещи так и остались непонятными, а нити — оборванными, имеется вторичность по отношению к другим произведениям (я усмотрела аллюзию на «Дозоры» Лукьяненко и «Валькирию» Семёновой), главный злодей шаблонный, поступки некоторых героев не поддаются логике (ну не понимаю я, зачем обнадёживать подругу детства, если у тебя был роман с другой девушкой и ты не думал от неё отказываться?). Разве что героиня вполне нормальная, даже пытается абстрагироваться от магического мира и не хочет реализовывать свои способности, да и человек она вполне адекватный и приятный, а необычный домашний питомец — лягушонок по имени Жорик вызвал симпатию. Мне даже показалось, что Настя не хотела развивать свой дар, потому что боялась, что он причинит людям зло. И ещё очень понравился Сокол — очень сложный и непредсказуемый, в своё время переживший потерю близкого человека, благородный, готовый пожертвовать собой ради счастья других, да и в своём деле он прекрасно разбирается, я не очень поняла, почему он считается тёмным, некоторые светлые показались мне более тёмными (например, дедок с таксой) из-за, прямо скажем, неприглядных поступков. Если бы не интересный герой, я бы поставила тройку, а так моя оценка
4-. ...
Туфелька:
» Что ты ищешь?
Дрожжинова Полина "Что ты ищешь?"
В этом странном мире, где людьми правят оборотни а погода то и дело сходит с ума к бедной учительнице случайно попадает дорогой кошелёк с ещё более дорогим содержимым. А проблемы начинаются тогда, когда владелец кошелька решил его себе вернуть.
"Оценка 3 от Нины - это уже много", - подумала я, и решила почитать)
И вы знаете, мне почти понравилось.
Итак, фэнтезийный мир, в котором когда-то была война, и оборотни победили людей, а теперь правят ими в общем государстве. Оборотни намного сильнее физически, с ускоренной регенерацией, все дворяне, люди - низшие существа на десятых ролях (плебс), кроме некоторых, выдвинутых для статистики.
Сразу начинаешь симпатизировать героине - очень бедной, живущей почти впроголодь учительнице, любящей свою работу и детей, со своими принципами и убеждениями, умную, но не заносчивую (ибо иначе в том мире человеку и не выжить).
И вот в ее руки случайно попадает тот самый кошелек. А владелец его - один из самых хамских героев, которых я встречала (оборотень, конечно). Диалоги вообще в книжке хороши. Как только героине терпения хватало, вот честно)
Да! Чуть не забыла, никаких постельных сцен с оборотнями тут не будет, не надейтесь) Любовная линия есть, но такая легенькая-легенькая, почти пунктиром намеченная, и так и не доведенная до конца.
Это не мешает книге быть интересной. Правда, была пара сцен немного водевильных (в библиотеке, например). Но мне все равно скорее понравилось. За героями следила с любопытством и часто - с переживаниями. Хотя роман в чем-то странный) Нетипичный какой-то.
В общем, твердая четверка)
...
pan-terra:
Что-то меня потянуло на старое и давно прочитанное (хорошая вещь склероз - каждый день что-то новое

) и не знаю почему решила перечитать
Кароль Елену "Зазеркалье для Евы" (и других).
Прочитав книгу во второй раз - также получила приятные впечатления

, книга конечно не шедевр, но приятно скоротать вечерок или два с ней можно

Герой мне полюбился сразу и хотелось, чтобы его было еще больше. Повествование в основном идет от имени-мыслей героини, но есть и пару отступлений от имени других героев. Героиня - взрослая женщина со своими
тараканами ежами в голове, что иногда оживляет мысли и сюжет, но может и со временем напрягать. Понравилось, что автор не сделала из нее супер крутую и всесильную, но женской интуицией и привычкой вмешиваться в жизни других и воспитывать их - наградила сверх меры или это у нее такие ежи непоседливые

Мир Зазеркалья со своей географией, расами и законами показался интересным, хотелось бы еще раз там побывать и прочитать новую книгу, например про детей Олесю и Шенона

, хотя это скорее мечты... Ход с беременностью классный, кто об этом не мечтает, а девушки?

Кстати вот такое перенесение физических ощущений встречается уже во второй раз - интересно есть ли еще книги с таким ходом???
И также интересно - есть ли книги, где герои все время говорят о своих
тараканах ежах в голове???
Конечно у меня есть некоторые претензии к роману, но они не настолько серьезные, чтобы выделить их отдельно и они не сильно повлияли на мою оценку - роману ставлю твердую 4, с небольшим плюсиком
Туфелька писал(а):Дрожжинова Полина "Что ты ищешь?"
Таня, а на СИ полный вариант книги??? А то аннотация и отзыв заинтересовал, но вот что там с концом на странице автора так и не поняла...
ЗЫ. И да я тоже не отказалась бы от введения 10 бальной оценки - по ней бы поставила книге 8 баллов.
...
geyspoly:
Любовь без права выбора (Малиновская Елена)
Не ожидала ничего подобного от женского фэнтези. А именно трагизма. Как-то привыкла читать более оптимистичные произведения.
Героиня, дочь графа, которого обвинили в государственной измене. Родители героини совершили самоубийство. После смерти отца и матери дети графа остались без дома, титула, денег и защиты. Героиня,Хеда, готова на все, только, чтоб спасти жизнь брату. Однако мужчины, которые встречались на пути героини оказались с гнильцой. На весь роман ни одного порядочного мужчины?! От фэнтези не ожидала ничего подобного. К концу книги вылилось столько мерзости и грязи, что героиня чуть не захлебнулась. Ну и я вместе с ней. ХЭ в конце книги можно назвать ХЭ с большой натяжкой. От прочитанного остается привкус безысходности. Этого мне хватает в реале. Беллетристика должна приносить радость, а не вгонять в депрессию. (4)
...
pan-terra:
» Несколько весомых причин никогда не худеть
Штаний Любов "Несколько весомых причин никогда не худеть" - рассказ, вне серии, ЛФР, законченно, пока бесплатно на Книгомане
Новогодние праздники – время чудес. Это так.
Но иногда чудо создаёт кучу проблем, переворачивая привычный уклад с ног на голову, ставит в тупик, или просто предлагает работу, пьяно хихикая и сверкая помятой мишурой. Всякое бывает.
Мечтать прекрасно, но порой исполнение заветного желания – слишком высокая цена за то, о чём и не мечтала.
Какая девушка довольна своей фигурой и не мечтает похудеть??? Вот и героиня недалеко ушла от главного желания всей части женского населения. И как обычно говорят - бойтесь своих желаний, особенно если за их выполнение берется в хлам пьяное Новогоднее чудо. А если нужно исполнить желание еще одной женщины, то нет ничего страшного если объединить эти желания, разве не так??? И вот из такого эксперимента на пьяную голову вышел неплохой рассказа о том, что любовь может возникнуть в любых обстоятельствах и не имеет значения какие при этом габариты у героев. Я уже несколько книг прочитала у автора, но скажу честно, вот этот небольшой рассказ понравился мне больше всего - хотя читателю показывают не весь год, за который общались герои, но позволяют заглянуть и понять как именно развивались отношения и возникла любовь между героями.
Моя оценка за рассказ - твердая 5.
...
Последняя любовь Самурая:
Вонсович Бронислава, Лукьянова Тина - Я ненавижу магические академии
Дилогия.
(Вторую книгу полностью в инете не найдешь, только платно)
Аннотация:
Я Лисандра Берлисенсис, потомок древнего магического рода, из-за жестокой насмешки судьбы оказалась выброшена на обочину жизни. Без связей, без поддержки родных и без денег... Свое будущее я представляла иначе - счастливое замужество, и никаких попыток овладеть своей стихией. И уж тем более не мечтала о карьере мага. Но как говорится, хочешь рассмешить богов - расскажи им о своих планах. Вот так я и оказалась в Фринштадской Магической Академии. И все бы ничего, только декан мне попался тот еще - то ли эльф с хвостом, то ли демон с ушами...
Мнение:
Давно я не получала такого удовольствия от прочтения книги жанра юмористическое фэнтези!
И, да, героиня местами -таки дурочка. Но такая умилительная! Все её рассуждения не сводятся к банальному "хочу, и всё тут", она видит цель и идет к ней, не по головам, а продуманно, интеллигентно и неуклонно) иногда её интеллигентность даже раздражала - хотелось, чтобы она навязчивого кавалера отшила прямо и грубо, а Лисси не такая, она аристократка с воспитанием - она терпит и улыбается)
Каждая мысль героини, её размышления - смех разбирал, читая их... как она, глядя на мужчину, который вообще не проявлял к ней никакого интереса, уже подбирала новые шторы у него дома, или представляла их совместную дочь. И возмущалась мыслью, что этот мужчина не согласится на совместное будущее и тем самым лишит её этой дочери... ну, не подлец ли?
А вообще, если ещё и в рассуждения удариться, то в книжке описана не просто история одной леди в сложных обстоятельствах, а показано, что в каждом человеке или есть стержень ( состоящий из основных правильных качеств человека), или его нет, и никакое воспитание, деньги, титул это не изменит! А ещё, что при экстренных ситуациях, в человеке обнажаются все скрытые наклонности, и именно в таких ситуациях можно понять чего же на самом деле стоит человек. В данной книжке показано, что Лисси не такая уж дурочка, хоть и высокородная, и не беспомощная кукла, а милая, порядочная девушка, с немножко неправильным воспитанием)
С наслаждением прохохотала весь вечер, читая эту книжку, чего и вам желаю. Главное пересильте себя и прочтите первые страниц 5, дальше не пожалеете!
Оценка 5!
...
pan-terra:
» Дед Мороз нового тысячелетия, или Как поймать монстра
Косухина Наталья "Дед Мороз нового тысячелетия, или Как поймать монстра" - рассказ, законченно, отдельная книга из серии "Агентство "ЧвКД", ЛФР, бесплатно на Книгомане.
Этот рассказ понравился мне больше, чем "Сказка для монстра" - выглядит как более цельный и логичный, читается легко и быстро. Без интриги автор не обошлась, но она мало повлияла на сам сюжет. А так веселый новогодний рассказ для поднятия настроения и веры в настоящее Чудо
Оценка - 5 с -
...
-Tashka-:
» Тайна черного графа
Тайна черного графа. Езерская.
Прочитав 3-4 страницы романа , единственная мысль ,которая меня посетила:"Какая гадость ( 2 раза) эта ваша заливная рыба"
Вроде в названии все ясно,в аннотации все объяснили...Но я надеялась ,что чтение принесет мне хоть чуть-чуть удовольствия и хоть маленько будет интриги.Не судьба.Очень все тупо,очень все предсказуемо ...
Трех страниц мне хватило,что бы на авторе поставить крест.
Редко пишу об очевидном,то есть о авторах которых читать не надо,но слишком часто в последнее время,я сталкиваюсь с такими произведениями,где буксую после 2-3 страниц.
Оценка - 2.
...
pan-terra:
Милли Тайден "Пленница Винтера" - перевод, рассказ, ЛФР, оборотни, эротика
Ей никогда не было так хорошо, как той зимой, когда ее похитили.
Отправляясь на свадьбу двоюродной сестры, Лили сбивает человека. Идея выйти из безопасного автомобиля, для того чтобы проверить пострадавшего, оказалась большой ошибкой. Девушку похищают и, не считаясь с ее желанием, доставляют к суперсексуальному волку, который жаждет обладать ее телом. Но девушка вовсе не желает оставаться в плену даже у очень страстного мужчины.
Кейд не только альфа стаи, он еще и очень богатый человек, который привык всегда получать все, что пожелает. Однажды он решает похитить невесту своего бывшего друга, чтобы преподать тому урок. Но неожиданно выясняется, что похитили не ту девушку. Как это можно исправить? И почему незнакомка так странно на него влияет? Но стоит женщине убежать, и ей начинает грозить реальная опасность. Поэтому Кейд обязан заслужить ее прощение, если он хочет спасти ее.
Спасибо девочкам, за еще один перевод произведения об оборотнях, хотя если честно, то переводу нужна еще хорошая редактура. А так получился интересный горяченький рассказик об истинных парах и любви. Практически половина книги это конечно же секс, поэтому и считаю, что поставить оценку книге тяжело - это скорее книга под настроение.
...