Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Любимые цитаты и отрывки из произведений

Elenawatson:

Если верить Чарлзу Дарвину, мы сами также являемся продуктом случайности, имевшей место в молекулярной биологии. Путем случайных мутаций и естественного отбора сформировался и развился человек. Остается вопрос, который нам стоит задать самим себе: не все ли, что существует в этом мире, вплоть до происхождения Вселенной, является результатом какой-то случайности?

Стефан Анхем "10 способов умереть"

...

diamond:

- Чего, черт возьми, ты ждешь от меня? – проворчал Салливан в трубку. – Я тут пытаюсь заниматься слиянием.
- Горько сообщать тебе это, - прорычал Митчелл на другом конце телефона, - но моему внуку и твоему сыну не нужна помощь, чтобы завершить объединение «Мэдисон и Харт». Они оба управляли своими компаниями много лет. Они знают, что делают. Ты просто мешаешь, стоя у них над душой там, в Портленде. Оставь их в покое и обрати внимание на более важные вопросы.
- Более важные вопросы? Никогда раньше не слышал, чтобы ты употреблял столь изысканные фигуры речи, Митч.
- Должно быть, подхватил их от одного из красноречивых Хартов. Послушай, у нас в Эклипс-Бэй возникла проблема.
Салливан откинулся на стуле и стал разглядывать панораму за окном временного кабинета, который его новый зять, Гейб Мэдисон, ему предоставил. Офис «Мэдисон Коммершл», которая вскоре превратится в «Мэдисон и Харт», был расположен на верхних этажах портлендского офисного здания. Со своего места он мог видеть, как по реке Уилламет плывут суда.
Летний день был солнечным и теплым. Синоптики предсказывали жару на улицах города, но большую часть своего времени в эти дни он проводил Фениксе. Он знал, что такое жара, и это была не она.

Лето в Эклипс-Бей

...

titanik:

...

Elenawatson:

Такое часто случается с людьми, которые не читают художественной литературы. Внутри они пусты и однотонны, для них проще простого переключить передачу: сменил режим – и полный порядок. Стоит им проглотить какую-нибудь ситуацию, как они тотчас забывают о ней, едва та проскочит по их пищеводу, так что они просто физиологически не способны сопереживать чувствам окружающих. Именно им художественная литература нужнее всего, но в большинстве случаев они приходят к ней слишком поздно.

Котаро Исака "Поезд убийц"

...

diamond:

Летти мрачно всматривалась в пиццу с анчоусами и луком, занимавшую центр стола.
– Не следовало мне так делать, Молли. Я поступила, как идиотка. Пошла на такой риск. Сейчас он уже никогда за мной не примчится. Слишком уж для этого гордый. Не следовало его так сильно отталкивать.
- Зачем же ты это сделала? - Молли потянула к себе кусок пиццы.
Летти вздохнула.
- Ну, последней каплей было, когда я обнаружила, что он позволяет мне строить из себя дурочку, вообразившую, что спасает его от прошлого. Он меня не любит, Молли. Не любит по-настоящему.
- Я бы не была так уверена в этом.
- Нет, это правда. Я обязана смотреть фактам в лицо. Он мне снова это продемонстрировал, в точности как тогда, когда устроил за мной слежку. Просто наслаждался, наблюдая, как я пытаюсь его спасти. Говорю тебе, Молли, я уже устала доказывать Ксавьеру свою любовь. Он, черт возьми, может с таким же успехом доказать теперь свою любовь мне.
- Как же он это должен сделать?
- Извиниться и сказать, что любит меня. Ты знаешь, что он никогда мне этого не говорил? - И Летти затрясла перечницей над пиццей. – Ни разу, черт возьми.

Джейн Энн Кренц "Только сумасшедшие женятся"

...

Elenawatson:

Одно дело делиться успехами на любовном поприще, и совершенно другое – на криминальном.

Виктор Дашкевич "Тайна мертвого ректора"

...

ИнВериал:

«Я влюбилась в тебя».
Он смотрел на пруд, в котором учил Эмму плавать, и вспоминал ее личико, сияющее в свете луны. Он стоял на берегу ручья и представлял ее в воде с подобранными юбками, открывающими красивые длинные ноги. Он видел ее голой на кухонном полу, вкушающей персики, и у умывальника, пока он брился.
– Я тоже люблю тебя, – прошептал он зеркалу, в котором заметил призрак ее образа, и возненавидел себя за то, что не сказал этих слов раньше. За то, что не признался ей в этом. Даже себе не признался. За то, что не понял этого, пока она не ушла.

"И он её поцеловал" Лаура Ли Гурк

...

diamond:

Джош неподвижно стоял в потемках внутри конторы O'Коннора. Он находился здесь уже около трех часов. Было примерно два часа ночи. За последний час ни одна машина не проехала по главной улице Перегрин Пойнта.
Одна из труднейших вещей в такого рода работе, размышлял Джош, это ожидание. Безусловно, сейчас, когда он сменил род занятий, у него не будет больше таких ночей, как эта. Он собирался проводить все вечера в постели со своим новым боссом.
Он размышлял, стоит ли сказать Мэгги, что собирается остаться в Перегрин Мэноре навсегда, а не только на месяц-другой.
Джош наклонился, чтобы помассировать свою ноющую лодыжку. Мэгги хотела приложить к ней упаковку со льдом, но он сказал ей, что нет времени оказывать первую медицинскую помощь. Он не знал, как долго O'Коннор будет ждать Дуайта Уилкокса с отчетом о проделанной работе, но Джош предполагал, что недолго. Когда Уилкокс не появится, O'Коннор будет волноваться. А когда он занервничает, то, скорей всего, захочет уничтожить то, что может послужить уликами против него в этом деле.
Джош уже поразвлекался, пройдясь по бумагам в свете фонарика. Он мог бы провести обыск и без света, если бы это было необходимо – через окно достаточно проникало неонового освещения и высвечивало большую часть внутренности конторы.

Джейн Энн Кренц "Частный сыщик"

...

Elenawatson:

Справедливость и деньги, словно масло и вода – никогда не могут быть смешаны.

Альберто Васкес-Фигероа "Туарег 2"

...

diamond:

Эмма немедленно заметила хищный блеск в глазах Алекса и приготовилась противостоять его нападению. Пожалуй, “противостоять” было не самое точное слово, вскоре решила она, почувствовав, как предательски затрепетало у нее в животе и как ускорилось ее дыхание. С едва слышным вздохом, Эмма прокляла себя за слабость, которую испытывала, находясь рядом с этим мужчиной. Она пристально вгляделась в красивое лицо, ставшее таким мучительно знакомым. Зеленые глаза Алекса светились обещанием чего-то, чего она не совсем понимала, но интуитивно стремилась к тому же самому. Эмма судорожно сглотнула и облизала губы, утопая в изумрудной глубине его глаз. Дрожа, она прикусила нижнюю губу и опустила свои фиалковые глаза. Если она хотела быть честной перед собой, а она отчаянно стремилась к этому, независимо от того, насколько трудно это могло оказаться, то ей действительно следовало признать правду, заключавшуюся в том, что она не собиралась ничему «противостоять». На самом деле, она с нетерпением ожидала следующего шага Алекса.

Джулии Куин " Великолепно"

...

Elenawatson:

Руки Дикона в карманах шерстяных брюк, холодная трубка в правом нагрудном кармане куртки. Он пристально смотрит на Жан-Клода и тихо спрашивает:
— Mon ami, будь у тебя шанс попытаться покорить Эверест, ты бы им воспользовался?
Я жду, что Жан-Клод ответит шуткой — не сдержится, несмотря на печальную газетную новость, — однако он молча смотрит на нашего фактического лидера. Дикон отрывает взгляд своих пронзительных серых глаз от Же-Ка и смотрит куда-то вдаль; я оглядываюсь, чтобы проверить, не вернулся ли парящий в вышине ворон.
— Oui, — наконец произносит Жан-Клод. — Гора Эверест очень большая и находится далеко от долины Шамони, где я работаю проводником и где меня ждут клиенты, и мне кажется, это в большей степени английская гора, чем какая-либо другая. Думаю, что она и дальше будет хладнокровным убийцей людей, мой друг Ричард Дикон. Но, oui, mon ami, если у меня появится шанс укротить этого зверя, я им воспользуюсь.

Дэн Симмонс "Мерзость"

...

diamond:

Тернер так глубоко задумался, как же ему хотелось прикоснуться к Миранде – где угодно и везде – что он совсем забыл, что она, должно быть, замерзает в соседней комнате. Только когда он вдруг понял, что наконец-то полностью согрелся, ему вдруг пришло в голову, что ей, наверное, холодно.
Ругая себя на чем свет стоит, он встал и направился к двери, которую она захлопнула. Он распахнул ее, и у него вырвался поток ругательств, когда он увидел, что она неистово дрожа свернулась на полу.
- Вот дурочка, - сказал он. – Ты пытаешься убить себя?
Она подняла голову, и глаза ее расширились при виде его. Тернер внезапно вспомнил, что почти раздет.
- Черт подери, - выругался он шепотом, а затем раздраженно тряхнул головой и поднял ее на ноги.
Миранда вышла из своего оцепенения и начала вырываться. – Что ты делаешь?
- Хочу втряхнуть в тебя хоть немного здравого смысла.
- Я в абсолютном порядке, - сказала она, хотя ее озноб говорил обратное.
- Черта с два, в порядке. Я мерзну, только оттого, что говорю с тобой. Идем к огню. Она с тоской поглядела на оранжевое пламя, потрескивающее в соседней комнате. – Только если ты останешься здесь.

Джулия Куин "Её тайный дневник"

...

Elenawatson:

Вся жизнь – иллюзия.
Люди не живут в красиво покрашенных исторических домах в приятных районах. Они не живут в современных многоэтажных домах, деревенских хижинах в лесу или ночлежках для бездомных под бетонными мостами. Люди живут в пятнадцати сантиметрах пространства между ушами – в полутора килограммах жира и белка, образующих человеческий мозг. Они живут в своих головах. Именно там обитает реальность.
Там каждый человек строит индивидуальную историю собственной жизни.
Там люди рассказывают себе, кто они такие, кем они могут быть и кем не могут. И реальность каждого человека никогда не совпадает ни с кем другим.

Лорет Энн Уайт "Тайна пациента"

...

diamond:

Как только Джек открыл глаза, у него перехватило дыхание.
- Никто не приходит сюда кроме меня, - тихо сказала Грейс. - Не знаю почему.
Свет, воздушная рябь там, где солнечные лучи проникали сквозь шероховатые стекла старинных окон...
- Особенно зимой, - продолжила она, ее голос при этом слегка дрожал, - это волшебно. Не знаю, чем это объяснить. Думаю, тогда солнце находится ниже. И еще снег...
Свет. Должно быть это он. То, как он вибрировал, падая на нее.
Его сердце остановилось. Словно молния поразила его - эта потребность, это неодолимое влечение... Он не мог говорить. Он не мог даже начать ясно формулировать свою мысль, но...
- Джек? - прошептала она, и этого было достаточно, чтобы вывести его из транса.
- Грейс. - Всего одно слово - “милость”, но это было благословение. Это было сильнее, чем просто желание, это была потребность. Это было что-то не поддающееся анализу, непостижимое, живое, пульсирующее внутри него, то, что только она могла приручить. Если бы он не держал ее, не касался в этот самый момент, что-то умерло бы в нем.
Для человека, который пытался рассматривать жизнь как бесконечный ряд насмешек и острот, ничего не могло быть ужаснее.

Джулия Куин. "Потерянный герцог Уиндхэм"

...

Nadin-ka:

«Время - жиденькая заварка смерти, которой нас исподволь потчуют как безвредным ядом. Поначалу он бодрит и даже внушает нам мысль, что мы почти бессмертны... но когда капля за каплей, день за днем становится на одну каплю и один день сильнее, то оборачивается кислотой, замутняющей и разрушающей нашу кровь. Даже попытайся мы выкупить юность теми годами, что нам еще остались, ничего бы не вышло, кислота времени изменила нас, и химический состав уже не тот, разве что случится чудо.»

«Ночь в Лиссабоне» Эрих Мария Ремарк

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню