Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

-Tashka-:

Не отходя от кассы...
Черная ведьма . Звездная.
Очень,очень плохо.
Через строчку читать "морда" и все. Я из любви к автору прочитала до конца.Могу поделиться впечатлениями: фу,какая гадость . Язык убогий , морда-главное сказуемое в этом произведении,при чем не важно ,кого это слово обозначает...Все герои -морда. Маразм.
Мне очень много чего нравиться у Зведной ,но после "Ведьмы",я поставила большой и жирный крест на авторе. Не верю,что это тот же автор,что написал сваху...Ну ,не верю.
Буду перечитывать ранее.Однозназночно.
И ностальгировать по неизвестному автору...
Оценка за "Ведьму" и за морду -1 с минусом.
Блин,не могу не добавить...Звездная занимает в топах первые места... И вот что ЭТО?
Или не было никакой Звездной или нет других вариантов.

...

tatiana-z:

» Практикум по эльфийскому

Кувшинина Пандора Гефестовна

Практикум по эльфийскому

Книга понравилась.Не хочу повторяться, согласна с отзывами. Героиня очень уж необычна и вызывала много положительных эмоций."Сильное" впечатление на меня произвела мама героини : выкрала понравившегося эльфа и уволокла в пещеру, и получилась дочь - троль с зеленой кожей и длинными ушами, и с эльфийским складом ума.Остальные герои книги тоже не плохо вписались в сюжет.Оценка 4+

...

На-та-ли:

» Не участвуйте в лотереях

Яна Рокова "Не участвуйте в
лотереях"

Довольно смешная история. Хотя вроде бы ни о чём , но прочиталось легко и быстро. Проделки студентов , ухаживания , работа в таверне (ага , высший демон в роли посудомоя это нечто).
А то , что героиня не свалилась прямо в ручки этому наглому рыжему красавчику , так это ж мамино строгое воспитание. Может девушка ждет большое и светлое чувство. Демон то Альене руку и сердце даже в дальнейшем будущем не предлагал , да и не дура девушка. Понимает , кто она , а кто он .
Хотя героиню автор показала довольно наивной девочкой , но не глупышкой. А Веник ( вот за прозвище можно и с перегрызенным горлом внезапно оказаться , хотя героиню хранит магическая клятва , правда её точно никто не помнит) конечно не привык добиваться девушек , сами гроздьями вешаются , так что пусть немного помучается. Ага. Это я из вредности и женской солидарности так сказать.
Единственное , жаль , что автор затянула. Я так поняла , что серия бесконечна , особенно если учесть , что первая книга охватила не больше недели , а Альена девушка приличная и вот так просто не сдастся на милость победителя . А значит мучаться демону не меньше месяца , а то и двух. Значит книг будет немало . Эх , была бы одна книга , я бы пять поставила. А так пока 4.

...

Веста:

Дарья Кузнецова "Модус вивенди"

Не понравилось практически все. Но если подумать - так это мои личные тараканы Laughing
Мир: Межзвездные путешествия странным способом (ну да ладно, это ж фэнтези), многообещающее начало о расе варов (плащей, палачей) - и неинтересное о них продолжение, оно же окончание; империя, аксельбанты, сиятельства, коллежские асессоры и прочий хруст французской булки - ощущение неестественности этого всего, постановки местного драмкружка.
Героиня: Выдержанная, воспитанная, разумная, не делает глупостей и резких движений и всегда права. В общем, на редкость скучная дама. Понимаю - на меня не угодишь, не ехидная хабалка же, но где бы взять золотую середину Laughing
Герой. Нет слов просто. Особенно умиляло, как героиня объясняла и оправдывала его грубость и хамство. Ну - каждому свое.
И таки да, ожидание разгадки тайной природы Одержимых закончилось пшиком.
Из плюсов - хороший и гладкий язык автора.
Оценка 3.
Не мой автор, убедилась в очередной раз.

...

pan-terra:

Из перечитанного Кира Стрельникова "Тяжела учительская доля"
Не скажу, что я большой поклонник творчества автора, но некоторые книги мне просто в какой-то момент понравились или я их просто закончила читать. "Учительская доля" как раз из тех книг, что мне понравились и перечитала я ее с удовольствием. Герои в книге интересные и живые, некоторые ситуации из жизни героев поднимают настроение. Правда детективная линия показалась притянутой за уши, как по мне она там была не нужна совсем, но почему-то автор решила добавить ее в конце и запутать читателя. Причины мести злодея я так и не поняла, чем все закончилось со стороны героини ясно, а вот со стороны императора там наоборот все только началось, но чем закончится нам не известно (разве, что автор решит написать продолжение серии). Понравилось, что в книге не было все растянуто-затянуто, хотя некоторые метания героини можно было бы и сократить (прочитала у автора "Служанку" и "Леди двух господ", как закончила читать не знаю Shocked , но после окончания единственным желанием было сложить два романа в один, выбросить 2/3 текста и состряпать приличный роман с интересной детективной линией Laughing ). Любовная линия была очень интересной, особенно когда раскрылись все тайны Laughing
Не знаю возьмусь ли я перечитывать книгу еще раз, все зависит от моей девичьей памяти Laughing, но на данный момент готова оценить ее на твердую 4.

...

pan-terra:

» Метель

Шкутова Юлия "Метель" - рассказ, ЛФР, оборотни, бесплатно на Книгомане
Еще один миленький рассказик, подарок к Новому году об оборотнях. Попытка пересказать "Красную шапочку" не нова, и не каждому это удавалось, но автор решила рискнуть. Начало и середина рассказа были интересны, но вот конец немного подкачал - хотелось бы получить больше информации. Развития отношений между героями не заметила, точнее их практически нету и какие они могут быть за пару часов одного дня с минимум общения??? Рассказ настолько мал и легко читается, что на него потратится всего лишь несколько минут.
За сумбурный конец и слабое развитие отношений поставлю рассказу 4 с -----

...

Юлия Ляпина:

"Аккад ДЭМ и я" Лины Алфеевой
Ругательски себя ругаю, что купила это на бумаге. Если бы знала, что книга не единственная - даже не посмотрела бы в ее сторону. Заманила аннотация, нимфеи это что-то новенькое. Ага, как же!
Девочки треть книги героиня меняет внешность! Треть! И брутальные мужики это терпят. Дальше я просто не стала читать.
Оценка 3-

...

Айрин Ши:

» Вышивальщица и топор Ларны

Демченко Оксана "Вышивальщица и топор Ларны"

Аннотация:
Это история мира выров и людей. Мира, где нитки взаимной ненависти и старых обид так плотно и надежно уложены, что, кажется, и изменить-то уже ничего нельзя. Но разве это означает, что и пробовать не стоит?

Добрая и светлая сказка, действия которой разворачиваются в далеко не добром мире. Но и не сказать, что в как-то по-особому жестоком, скорее - в запутавшемся.
Выры - обитатели глубин (такие себе ракообразные, судя по описанию), однажды вышли на сушу и подчинили себе земли людей, с которыми не смогли жить в мире. Зачем? Затем же, зачем и люди фактически лишили выров будущего, вышив тьму, преградившую им путь обратно в глубины. Кто-то когда-то кого-то не понял, и в итоге получили такое вот безрадостное для обоих народов сосуществование.
Но, естественно, найдутся те, кто решится изменить существующий порядок.

По стилю повествования история ближе к т.н. славянскому фэнтези, даже не смотря на наличие таких необычных персонажей, как выры. Язык соответствует - образный и певучий. Психологические отличия народов показаны наравне с физиологическими очень достоверно. Герои чудесные, и выры, и люди. Ну, и сам сюжет понравился.

Отлично.

...

Veresk:

» Лесной царь

Автор: Анна Михайлова (Skolopendra)
Название: Лесной царь
Тип: славянское фэнтези
Тема: оборотень, травница
Ссылка: http://samlib.ru/m/mihajlowa_a_p/lesnoy.shtml [но доступ к тексту ограничен, условия для его получения мне не известны, так что ищите да обрящете]

Милая повесть. Этакая сказка-притча в легком славянском флере. О бедной сиротке-травнице, которая однажды спасла непростого волка из капкана, и об этом самом волке, в котором начал просыпаться человек. Объяснений нет, так - намеки междустрочные.
Не алмаз ограненный, но за полчаса удовольствия и, главное, за оставшееся светлое приятное послевкусие - 5.

...

Venom:

» Что ты ищешь?

Автор: Дрожжинова Полина Леонидовна
Название: Что ты ищешь?
http://samlib.ru/d/drozhzhinowa_p_l/

Вот, я к слову сказать, терзаемая противоречиями между двумя отзывами, решила составить свое мнение по данному роману и, к сожалению, склонна согласиться с отрицательным. По-началу меня история заинтриговала. К главной героине хотелось проникнуться симпатией, потому как женское сердце, что там ни говори, склонно симпатизировать бедным, но умным девушкам...ля-ля бла-бла... Первое, что отвратило, это как раз эти "юморные"ситуации отдающие сценками со школьных утренников. Мне не было смешно, мне скорее было досадно над неестесвеными попытками выцедить юмор из пальца. Далее, время шло - сюжет размазывался тонким слоем по бумаге утопая в ненужностях и нудятине. Говоря проще, я понимаю, что у автора есть потенциал, но то, что он не знает, как воплотить свою идею в жизнь и сделать её более целостной чувствуется. Я не стану судить автора вынося оценку. Для первого опыта то, что написано неплохо, но поставить 4 или 5 рука не поднимется. Образы героев слабые, нить повествования слишком размытая. Но и низкий балл ставить не хочется, поскольку, странное дело, но мне хочется верить, что со временем автор научится писать романы и мы ещё встретимся))))

...

Veresk:

» Приворотное зелье

Автор: Дьяченко Наталья
Название: Приворотное зелье
Тип: славянское фэнтези
Тема: чародей, вдова, эротика
Ссылка: http://samlib.ru/d/dxjachenko_n_n/privorot.shtml
Аннотация: Любовно-эротический рассказ с послевкусием славянской фентези. Незатейливая история о том, как чувственность переходит в чувство. Имена героев: Марта - на ассоциациях с матровской кошкой и весенним месяцем мартом, когда люди теряют голову от любви. Эразм - "возлюбленный", также созвучно с эрос и эротикой, и заставляет вспомнить Эразма Роттердамского, что навевает мысли о мудрости.

Марта - женщина в самом соку, вдова с двумя детьми. Ее старшей девочке уже и приданое собирать пора, да много ли одинокая вдова может? Замуж бы повторно выйти, но не берет никто. Вот и решает женщина за зельем приворотным к чародею отправиться.
Чародей помог, конечно, но не деньгами за "работу" взял... да и помощь его к тому моменту уже не актуальной оказалась)))

Мне понравилось. И любовное, и эротическое))) Только Эразма маловато было (в то, как Марта перешла от тела к духу, я легко поверила).
5--

...

Peony Rose:

Анна Михайлова (SkolopendrA)

Veresk писал(а):
доступ к тексту ограничен, условия для его получения мне не известны, так что ищите да обрящете

А что там искать. Эта девушка на фикбуке личность известная. В определенных кругах.

Ссылка на главной СИ есть, ведет именно на версию для печати ЛЦ. Реклама - двигатель прогресса, друг молодежи ;)
Из обращения автора на фб
Цитата:
Пишу то, что лезет в душу. Грязно.

Поклон за честность, как говорится.

Пишу отзыв на автора, дабы предупреждены были люди умные и не вляпались куда не надо.
Даже в низкорейтинговых вещах девушку тянет на насилие, спасибо, ставит теги.
Что касается высокорейтинговых - читала, потом долго хотелось отмыться. С мылом дегтярным. А страничку ея обрызгать антисептиком.
Слэш, насилие, группен-секс, инцест... что там еще было? Да много еще чего. Девочка играться любит с игрушечками. Острых ощущений хочется, видно...
Так что не хотите попасть в больные фантазии - не ведитесь на "сказочки добрые" девочки Анечки.

Моя оценка автора - 1.

...

Veresk:

Peony Rose писал(а):
личность известная. В определенных кругах.

Можно поподробнее?)))
Peony Rose писал(а):
Даже в низкорейтинговых вещах девушку тянет на насилие, спасибо, ставит теги.

Поскольку ничего боле, окромя "Лесного царя", не читала, тенденцию не увидела.
Но в ЛЦ моменты есть, да. Провалившаяся попытка изнасилования. Но это было в рамках, так сказать, жанра-антуража.

...

Verka:

» Ведьма его величества

Бальсина Екатерина Ведьма его величества
Venom, похожая с твоей ситуация, но с другим автором.

Отзыв. По началу все понравилось. Язык хороший, Ггои интересные, идея романа отличная... И большое НО... сюжет и мир показались очень сырыми. Прочитала только часть, оценку ставить не буду. Из того, что прочитала, на мой взгляд, дорабатывать и дорабатывать. Может там дальше все эти косяки и недоделки автором объяснятся и обоснуются, но у меня уже интерес пропал. Sad . Тем более это серия и уже третья книга пишется, а я только четверть первой осилила. Короче, советовать не буду, отговаривать читать тоже.

...

SleepWalker:

» Xxi век не той эры

Кузнецова Дарья Анатольевна
"Xxi век не той эры"

Здесь много положительных отзывов было на эту книжку, я решила тоже приобщиться. Не пожалела! С учетом того, что последнее время мне стало сложно найти что-нибудь подходящее под настроение - я приятно удивлена.
Это так называемая "любовь в космическом антураже". Автор мастерски подогревала интерес к героине в начале повествования, описывая ее "попадание" от лица прочих участников. Начало мне очень понравилось. Характеры героев выдержаны в одном тоне. Хоть и присутствует предопределение свыше в виде идеальных половинок друг для друга, но герои не бегают с сердечками в глазах и не возносят хвалу высшим силам в умилении от друг друга. Вполне такое скептическое и рациональное отношение друг к другу. Конечно, дальше пошла любовь с элементами "муси-пуси", но достаточно сдержанная, могло быть хуже. Здесь наверное сыграл образ героя -этакого твердолобого варвара. Ну и полнейший heppy end, чего уж там.
В общем, я очень приятно провела время за чтением.
Оценка 5 -.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню