Кнопа:
О.
Клио, я тебя сначала и не узнала.
Nathalte писал(а):Потому что в пед вуз проще поступить, чем во многие другие, особенно на дошкольное и начальное школьное
У нас провели экзамен (банальный диктант) у будущих учителей русского языка. По пятибалльной системе они его написали в среднем на 2,8 балла на первом курсе и на 3,5 на каком-то постарше. В этом учебном году планируют внезапные проверки по линии Мин. обра. в школах, ВУЗах и т.д. Т.к.падает уровень образования в школах, а, соответственно, ВУЗы не могут поднять то, чего уже нет.
Бывают такие студенты, что диву даёшься, как они сдали ЦТ.
...
Nathalte:
Ничего удивительного. У нас преподаватель русского языка (дама в годах) сама призналась, что в первой части ЕГЭ сделала из 31 (по-моему) вопроса всего 28!!!!! Просто для примера: у нас с мужем тот же результат, но при этом мы не имеем никакого отношения к русскому языку и учили его только в школе. Вот вам и уровень педагогов.
...
анусенька:
Девченки, я думаю, что такой низкий уровень образования, да и медики бывают разные, еще и от того, что учиться идут , те кто может оплатить эту учебу, но все у кого есть призвание быть талантливым педагогом или врачом. Я, например за свою зарплату медсестры не могу позволить учебу в мединституте за 3000уе да и потом получать , работая доктором, ту же запрплату как и медсестры. А так хочеться быть акушером -гинекологом, но приходиться довольствоваться фельдшером-акушером. Единственное, что не смогла бы делать в силу своих принципов и убеждений так это аборты.
...
Миа:
Привет, девочки.

Очень рада вернуться в клуб (ездила на сессию на 20 дней и не могла выйти в интернет). Хочу поделиться радостью - как только доченьке исполнилось 2 годика (неделю назад), она сразу так заговорила

, заболтала как пулемет - не остановишь!
Хочу сказать по поводу учителей - к сожалению, наши школы действительно страдают отсутствием хороших учителей. Я лично знакома с "педагогом", которая "хвалилась", что за всю жизнь ни одной книги не прочитала (говорилось о классической русской и зарубежной художественной литературе), ей все подруги перессказывали
...
Офелия:
Если честно, я не думала, что у нас так плохо с образованием. Но мы как-то наткнулись на сайт с кратким содержанием литературных произведений, что само по себе наводит на размышления. А когда прочитали комментарии... Я несколько дней не могла прийти в себя... Там студенты пед. институтов благодарят за создание этого ресурса, а школьники вообще пишут, что только прочитав краткое содержание поняли о чем книга
Девочки, может что-нибудь посоветуете

У нас ребятенок ни в какую не хочет садиться на горшок, и мы до сих пор ходим в памперсах. А нам уже скоро два года!
Купили сидение на унитаз, но реакция практически такая же... Что можно сделать в этой ситуации?
Миа, поздравляю!!! Это действительно радость
...
Nathalte:
Kliomena писал(а):Нат, помнишь, ты мне когда-то ее шумировала? *когда я еще к ФШ не прикипела*
Да? Не, не помню. Авку помню, а таких подробностей уже нет. Блин, совсем балда стала.
Офелия, а вообще никак не хочет? Даже после сна или покакать? Может, вам музыкальный горшок купить?
Клио, помнишь, вам помогло. У нас тоже не хочет, но стала хоть говорить, когда пописяет (говорит "какуня").
Миа, поздравляю. Теперь не остановишь.
...
Кнопа:
Офелия писал(а):У нас ребятенок ни в какую не хочет садиться на горшок
Кроме муз. горшка пытаются приучать при помощи игрушек. Типа Кукла пописала, мишка... и т.д.

Попробуйте в игровой форме. И памперсы снимите дома и на ночь. Мокрые штаны ещё никому не нравились. Удачи!
Kliomena писал(а):Это моя давняя авка, появляющаяся регулярно в разной обработк
Она оч подходит к званию. Я решила, что это свежачок.
...
снусмумрик:
Всем привет! Извините, что давно не была, тему я читала, только ответить все времени нет. Девочки хочу поделиться своими мыслями по поводу прививок. Для врачей и медсестер наши дети не дети а галочки - этот привит, а этот еще нет. И им все равно почему мы не хотим прививать. Буквально две недели назад я в саду поругалась с мед сестрой. Каждую неделю носили бумажки про то что у нас не сделана кор. краснуха. В итоге она вызвала меня к себе в кабинет и заявила что либо мы делаем прививку, либо из сада нас выведут!!! При этом я не отказываюсь их делать совсем просто мы еще не так давно пошли в сад и пока болеем часто. В первый раз когда нам бумажки принесли они у меня только два дня после бронхита в сад ходили. Отказалась и на следующей неделе по причене того что недавно болели. Затем у меня дома заболел старший ребенок, пришлось опять отказаться. Попыталась обьяснить медсестре ситуацию, но ее не волнуют проблемы моих детей, так же как не волнует и то что после сделанной прививки дети могут заболеть, я буду их лечить и в итоге ничего не привьется. Ее волнует только галка напротив имени моего ребенка. Пришлось ей также заявить что в случае вывода моего ребенка из сада по причине несделанных прививок я накатаю на нее заявление в прокуратуру, поскольку она не имеет на это права и отказывает моему ребенку в праве на дошкольное образование. Все от меня отстали, и как смогу я сделаю эту прививку в поликлиннике. Извините за все эти подробности, наболело.
...
Кнопа:
снусмумрик писал(а):Пришлось ей также заявить что в случае вывода моего ребенка из сада по причине несделанных прививок я накатаю на нее заявление в прокуратуру, поскольку она не имеет на это права и отказывает моему ребенку в праве на дошкольное образование.
Про Россию не знаю. А читала украинскую статью. Там могут. Знаете почему? Ваш ребёнок не привит - это ваше дело. Но он м. заболеть тем, от чего не привит. Т.о. образом он рассматривается, как потенциальная угроза для других детей в группе. Вот и всё. Не хотите делать прививку - сидите дома.
В меня помидорами не кидать . Это почти цитата.
Но я с ней согласна. Теперь можете начинать бросаться.
...
Мечта:
Кнопа писал(а):Но я с ней согласна. Теперь можете начинать бросаться.

Теперь и в меня можно бросать!

Каждый родитель делает прививки по своему желанию,я с уважением отношусь к этому,но... не надо подставлять моих детей под угрозу!

А еще у нас можно тихонько взять справку,что ребенок привит и ходить в садик,а потом:где же эти эпидемии берутся?
...
Nathalte:
Мечта писал(а):Теперь и в меня можно бросать!
Ага, и в меня тоже. По-моему, о таком уж вреде прививок говорят те, кто ничем другим выделиться не может, а очень хочется. А тут слывешь умным и никакой ответственности.
...
Ханжа:
снусмумрик писал(а):При этом я не отказываюсь их делать совсем просто мы еще не так давно пошли в сад и пока болеем часто. В первый раз когда нам бумажки принесли они у меня только два дня после бронхита в сад ходили. Отказалась и на следующей неделе по причене того что недавно болели. Затем у меня дома заболел старший ребенок, пришлось опять отказаться. Попыталась объяснить медсестре ситуацию, но ее не волнуют проблемы моих детей, так же как не волнует и то что после сделанной прививки дети могут заболеть, я буду их лечить и в итоге ничего не привьется.
Девочки такое впечатление что вы это не прочитали. Делать прививку болеющему или ослабленному ребенку просто преступление. В идеале ребенок должен быть полностью обследован перед прививкой да и еще на предмет аллергии на компоненты прививки. И кто это делает? Про краснуху просто не смешите меня! Эта прививка нужна в садовском возрасте? Я переболела в 14-15 лет, мои девочки чуть раньше и что случилось? Краснуху возможно, нужно прививать 18-ти летним девочкам которые ею не переболели, но зачем всем подряд?
Я еще понимаю дифтерия, столбняк, полиомиелит и паротит мальчикам. Я прививала трёх старших детей как положено, и очень жалею, что шла на поводу "положено", потому что, все они очень тяжело переносили прививки и долго болели после этого. И прививка здоровски ослабляет сопротивляемость ребенка другим болячкам. У меня есть с чем сравнивать - четвертый абсолютно не привит и самый здоровый из всех (Слава Тебе Господи!) Не беспокойтесь, опасности для других детей он не представляет, т.к. сидит дома и инфекцию со школы домой приносят средние. И перед школой я его естественно привью, но выборочно, то что посчитаю нужным.
А по поводу прививки от гепатита новорожденным - так просто слов нет от возмущения. Что за эксперимент на младенцах? И кто ответит если с ребенком что-то случится после прививки.
Теперь можете кидаться чем угодно, я просто не смогла смолчать.
...
Мечта:
Ханжа писал(а):Девочки такое впечатление что вы это не прочитали.
Оля,читали конечно.
снусмурик все правильно написала-нельзя прививать больного ребенка,и после болезни нельзя.Саню я начала прививать в 8 мес,до этого он был полностью обсыпан,была жуткая аллергия,но реакций на прививки не было абсолютно никаких. Еще раз откладывала прививку из-за операций-после них прошло только 2 недели и я побоялась.Хотя мне легче,все меня знают,индийскую вакцину не предлагают

,медсестра сама встретила и позвала на вакцинацию,кажется австрийскую. За гепатит ничего не могу сказать-Ваню родила-такая вакцина была редкостью,а я носитель гепатита В,боялась,что заражу во время родов,но педиатры в областном роддоме успокоили,что еще ни разу не видели зараженных от мам деток.Так и прошло. А Саня попал под обязательное вакцинирование от гепатита,а я не выступала.
Ханжа писал(а):И перед школой я его естественно привью, но выборочно, то что посчитаю нужным.
Привьешь ведь.

А мы говорили о тех родителях,которые только кричат о вреде прививки,а сами толком и не понимают о чем кричат.
...
Кнопа:
Ханжа писал(а):Девочки такое впечатление что вы это не прочитали.
Оль, я прочитала всё. И выдернула только цитату про прокуратуру. И только её прокомментировала. Ведь право на дошкольное образование влечёт за собой и обязанности.
Полностью согласна, что когда ребёнок болеет, прививать нельзя. Но, например у нас, такому ребёнку просто в поликлинике не выдали бы мед. карту для сада. И пока не сделаны прививки, ребёнок в сад бы не пошёл. И вопрос решён. Но у вас отпуск по уходу короче?
А ещё ты сама про своего младшего понимаешь, что он и не болеет, потому что сидит дома. Моя младшая дома тоже не болела. Хотя я сделала все прививки. Но делала не российские, а европейских производителей платно. И потому без осложнений. И парни мои регулярно из школы инфекцию носили. А ей хоть бы хны. А теперь, когда пошла в сад, полностью вылечить не могу.
Ханжа писал(а): Про краснуху просто не смешите меня! Эта прививка нужна в садовском возрасте?
Оль, но болеют-то чаще в садовском возрасте. А если дома сидит беременная неболевшая мать? А ещё краснуха такая гадость, что в общежитии, например, краснухой заболел кто-то на одном этаже, а заразиться может не бывший в контакте человек на другом этаже, через кого-то.
Я так думаю, что календарь прививок тоже не идиоты составляли.
Снусмумрик, хочется посоветовать вам взять в поликлинике справку, что прививки временно не разрешены. Тогда возможно и в саду вопросов меньше будет.
...
Ханжа:
Кнопа писал(а):Оль, но болеют-то чаще в садовском возрасте
Специально позвонила сестре - она 5 лет проработала медсестрой в детсаду, я спросила про случаи краснухи - ни одного! Старшая ее и моя дочь когда ходили в сад ни разу краснухи не было(я и мои старшие в школе подхватили). Была скарлатина и ветрянка. Я слышала скоро и от ветрянки станут прививать. Вы считаете что это нормально?
Муж из медучреждений, мои старшие из школы приходят в дом, чихают, а и мой не привитый Котик - хоть бы хны.
Мужу фирма предоставила как-то
вакцину от гриппа на всю семью (года 2 назад - ожидалась крутая эпидемия). Мы с ним решили что он привьется, т.к. посещает больницы, а остальные дозы он подарил. Так вот никто из не привитых не заболел гриппом, а его после прививки такой герпес разнес, страшно смотреть было. При том что лет 15 у него таких случаев не было.
Мои средние тоже сидели дома, спрашивается - зачем я детей мучала? Чем старше ребенок, тем легче он переносит подобные издевательства над организмом.
Еще мне педиатр, моих средних, опытная и очень разумная женщина по секрету рассказала про собственный случай. Она строго по графику привила свою внучку (АКДС). И в скором времени ребенок перенес коклюш в довольно тяжелой форме. Поэтому она и говорила мне - от АКДС пиши отказ. Вот такие вот дела.
Мечта писал(а):Привьешь ведь
Да, конечно, дифтерия, столбняк, полиомиелит и паротит - и больше ничего!
...