dizzy:
эля-заинька писал(а):Отчитываюсь: в церкви была)
Я тоже прямо с работы зашла.
эля-заинька писал(а):Ахерн "Не верю, не надеюсь, люблю
Сейчас как раз слушаю, завтра закончу. Рози вызывает противоречивые чувства: с одной стороны так за нее обидно, а с другой - понимаю, что ради ребенка, дочери, конечно поступила бы так же.
Marinohka писал(а):отель)))
Красотень какая!
mada писал(а): Та-а-ася, ты сказала, что фотки нашла! Ждемс! И Лену, и Надюшку, и всех остальных.
Присоединяюсь,
ОЛЯ писал(а): У моей малой Самсунг
Сенсорный экран? Чем-то на самсунг моего младшего похож
гелена писал(а):Жалко -то как
Зато немножко был занят и было тихо, как сейчас помню
гелена писал(а):С ними гулять не надо. Модно наверно
Наверно и то, и другое
гелена писал(а):А Озон к вам доставляет товары?
А я не знаю
гелена писал(а):QUEEN писал(а):
купила отличнейшую тушь
Это какую? У меня на этом "пунктик"
Ага, мне тоже оч интересно, у меня тушь заканчивается, хочу что-нибудь другое приобресть
гелена писал(а): Иду по квартире и говорю - окна закрыла, плиту выключила
Ну я тоже так проговариваю, "тихо сам с собою"
Муза писал(а):Легенды и суеверия о жемчуге.
Надюша, очень интересно
Электра писал(а):Неприличный
Спойлер
Электра писал(а):Если Вы решитесь на покупку, то можно зайти на их сайт посмотреть, что есть интересного по ценам и модельках, выбрать и сделать заказ, Вам его привезут в магазин рядом с домом, там и оплатите
Ага, на сайт сходить можно, посмотреть
...
Marinohka:
Электра писал(а):Мариш, и еще вопросик, а на питание сколько примерно уходит?
Питание, очень дешевое и очень вкусное (я наелась морепродуктов до след. лета). Завтрак включен, обед приблизительно 500-700 руб. на троих, ужин 1000-1200, опять же, на троих. Просто днем есть не хочется совсем.
Электра писал(а):Мариночка, спасибо огромное за Тай Сейчас буду подробненько читать

Не за что.
Маруся, только обращай внимание, в Тае туристический сезон с ноября по май. В это время там нет дождей и (для меня) очень жарко +35, обгораешь на лету. Всё остальное время сезон дождей. В разных провинциях по разному (вот это надо смотреть по отзывам, там есть курорты которые заливает) Мы были в разгар этого сезона, а тропический дождь видели один раз, за 14 дней, всё остальное время были легкие облачка (при +32 днем, +28 ночью), которые не помешали моему мужу обгореть даже под зонтиком. И ещё, там во многих местах засада с пляжами. Что-то из серии, шикарный отель с видом на море, а пляж приличный 15 мин.
езды. Вот, это подводные камни.
...
Фройляйн:
Электра писал(а):Эрика, ты забрала результаты анализов?
Угу. Всё-таки врачи у нас "с приветом".

Он сидел так, что я могла видеть монитор его компа. Красным выделен диагноз: "... Anemie auf Grund starken Eisenmangels", что означает "Анемия на почве сильной нехватки железа". А он, врач, мне говорит: "ничего страшного, у вас лишь
небольшая нехватка железа." И тут же начинает мне объяснять, что у люДёв в организме должно быть от 20 до 140 чего-то-там
(в чём измеряется, знает кто-нибудь?) железа. В среднем должно быть 60-70, а у меня
6!
(лёгонькая такая нехватка) По внутренним органам он ничего не нашёл, хотя когда делал мне УЗИ левой почки я аж заверещала от боли.

Но нет, "там всё в порядке". Сегодня, кстати, боли в левом боку опять сильные. А, ещё он сказал что в моче обнаружена кровь. И хочет послать меня на совершенно садистскую процедуру. Я вот думаю, что наверное не пойду к урологу. Они же меня доканают на фиг.

Вот и всё. А как у меня кровь в четверг взяли хотите посмотреть?
Прокололи вену насквозь. В четверг и пятницу руку в локте вообще не могла сгибать, а фотку сделала в воскресенье.
Кстати, а "72" для показания сахара в крови - это нормальный результат?
Lapunya писал(а): А соньки вообще ненавижу лютой ненавистью
Нам, с моим "Эрикссоном", от этого ни холодно, ни жарко.

Мы неразлучны уже 6 лет и останемся вместе пока я не соберусь купить айфон.
dizzy писал(а):эля-заинька писал(а):
Отчитываюсь: в церкви была)
Я тоже прямо с работы зашла.
Ой, ну умнички, ну красавицы!!!
dizzy писал(а):гелена писал(а):
QUEEN писал(а):
купила отличнейшую тушь
Это какую? У меня на этом "пунктик"
Ага, мне тоже оч интересно, у меня тушь заканчивается, хочу что-нибудь другое приобресть
А моя высохла, тоже нужна новая. Давай,
Тась, рассказывай какую купила!
Эльфик, про школы.
Ирис хочет в ближнюю школу, а я всё же склоняюсь к дальней. Возможно на её решение повляло то, что когда мы ходили в ближнюю школу, дело было после занятий. Детям вынесли обручи, мячи, выкатили go-karts... В общем, их развлекали. А в дальнюю школу мы были приглашены на открытый урок и это произвело, конечно, уже совсем другое впечатление.

Хотя, справедливости ради, надо заметить что она и
до визитов в школы утверждала что пойдёт в ближнюю. Может потому что со школьного двора виден наш дом? Не знаю.
Ещё две недели на размышления.
Дафф говорит: отдай в ближнюю, а если что-то не понравится - переведёшь в дальнюю. Мне кажется это не логичным.

Отдать сначала в более "слабую" школу, ждать пока она не понравится и потом перевести в более "сильную". Если, то тогда уже наоборот. Имхо
А вообще, по-моему детей ни там ни тут ничему не научат.

Слушала я их "образовательный план", главное ударение делается на "социальное развитие". Вы меня, конечно, извините, но школьная программа и до этого не была особенно сильной, а сейчас что получается? Будет она заниматься математикой или нет - дело десятое, главное, чтобы ребёнок в обществе вёл себя прилично.

Ну, что-то типа этого.
...
гелена:
Маруся,Фил, Света, Женя, спасибо за поздравления

Теперь у меня две короны - сменка
ОЛЯ писал(а):dizzy писал(а):
Сесорный?
Ага , Корби называется модель
У меня такой же
Жалко -то как
Зато немножко был занят и было тихо, как сейчас помню
Дорогая забава вышла
А Озон к вам доставляет товары?
А я не знаю
Узнай. OZON.ru Они тоже книги продают
Электра писал(а):гелена писал(а):
Уже стыдно
Что делает взгляд сквозь призму интернета
Ага
Электра писал(а):гелена писал(а):
Вау, у нас уже есть план
А то закупиться всем необходимым и по курортам
Так мы можем и не вернуться
Электра писал(а):Папа, в это время, все полученные знания демонстрирует маме
Я ему передам

Заботливые мои
Электра писал(а):Ленусик, прочитала про подругу(вчера вечером, ты еще подтереть не успела), я тя еще больше люблю!!! Ты - молодчинка
Спасибо

Это искренне
МАРУСЯ, передай мужу от нас "С Днём рождения!"
Lapunya писал(а):Есть только готовый перевод, а Маша имела в виду, что его надо собрать, оформить и сделать в фб2
Я в fb2 и скачала
Marinohka писал(а):мы были в городке под названием Ча-ам, что в 15 км.от Хуа-хин
Вы такие интересные места выбираете. А как вы это делаете? Вам советуют в агенстве?
Marinohka писал(а):отель)))
Очень красивый
mada писал(а):У меня вот тоже двойственное отношение к Робертс, с одной стороны нравится, но как-то не затягивает так, как другие любимые авторы.
И даже её чисто люб. романы?
...
Lapunya:
гелена писал(а):Я в fb2 и скачала
на флибусте, наверное?
Фройляйн писал(а):Нам, с моим "Эрикссоном", от этого ни холодно, ни жарко.
...
mada:
Lapunya писал(а):на флибусте, наверное?
Наверняка, так очень быстро все появляется.
гелена писал(а):И даже её чисто люб. романы?
Справедливости ради надо сказать, что прочитала я у нее не очень много. Куинов, Донованов, Голос из прошлого. Первые очень понравились, Донованы поменьше, еще очень оттолкнул коряво сделанный файл для первой книжки, непонятно было где диалоги, все в кучу. Голос из прошлого понравился, только мне немного мешало то, что фильм я посмотрела раньше. Но читать я еще ее буду. У меня лежит в бумаге Огненный лед, в книжке есть еще несколько серий, и перевод серии про сестер или подруг хочу прочитать (последний, что Наташа переводила).
Фройляйн писал(а):. В среднем должно быть 60-70, а у меня 6! (лёгонькая такая нехватка)
Может быть в Германии какая-то другая система измерения, но у нас обычно уровень гемоглобина нормальный от 120.
Да и сахар мне кажется по другому измеряется.
Фройляйн писал(а): Сегодня, кстати, боли в левом боку опять сильные. А, ещё он сказал что в моче обнаружена кровь.
Это не очень хорошо, хотя бы просто сходи к урологу, раз болит и анализ плохой, что-то точно не в порядке.
Фройляйн писал(а):Нам, с моим "Эрикссоном", от этого ни холодно, ни жарко
У меня Маша только их признает, уже третий по счету и все Сони Эриксоны.
Электра писал(а):Неприличный
...
Lapunya:
mada писал(а):Наверняка, так очень быстро все появляется.
да, я скачала, сравнила со своим, по сути, все то же. Главное, принадлежность перевода точно указана
mada писал(а):У меня Маша только их признает, уже третий по счету и все Сони Эриксоны.
каждому свое
...
ОЛЯ:
mada писал(а):все Сони Эриксоны.
Наши "большие специалисты" на работе сказали- что это типа одноразовый телефон, что- то глюкнет- не отремонтируешь. А у Саши новый как раз , эриксон ! Я послушала , мысленно всех "умных" послала подальше
mada писал(а): уровень гемоглобина нормальный от 120.
Меня из больницы с 92 выписывали ( это после 60 :scoff

- железо, кажись, немного не то, вот только не знаю, как его вымеряют. Мне когда- то фолиеву кислоту прописывали и препараты железа специально , знаю, даже для малышей есть "Феррум- Бо"
А сахар в маленьких цифрах считают, к примеру , у Даши было 6 написано в анализах - норма

Я в этом не особо- надо медиков спросить
...
dizzy:
mada писал(а):Да и сахар мне кажется по другому измеряется.
Норма сахара в крови натощак 3,3-5,5 ммоль/л, так нам эндокринолог говорила.
Нда... "умело" в вену попадали, ужас...
Фройляйн писал(а): Сегодня, кстати, боли в левом боку опять сильные. А, ещё он сказал что в моче обнаружена кровь
Может песок или камень? А снимок рентгеновский с контрастным веществом не делают?
...
ОЛЯ:
Вот что нашла : Норма сахара в крови у здоровых людей поддерживается на уровне 3,5 - 6,1 ммоль/л. У детей нормы сахара в крови должны быть 4,0 - 6,6. После еды его уровень на короткое время может повыситься до 7,5 ммоль/л.
Надеюсь, я в анализах что- то не дочитала- раз 6 увидела

, думаю, доктор бы сказала, что проблемы с сахаром, если что !
...
Lapunya:
Девочки, краем уха услышала очередные высказывания Задорнова об американцах. Он говорил о том, что они придумали инструкцию, что делать при конце света. Улыбнуло. Полезла в интернет. Действительно,
есть такое, даже у нас
Сначала вроде бы все адекватно, но некоторые пЁрлы просто неподражаемы:
Не следует спасать материальные ценности, документы, деньги, домашних животных; ибо фильтры сквозь которые вы пройдете, отметут все, как ненужное.
Не вздумайте подавать Богу особые знаки в надежде, что вас заметят и выделят из толпы. Запомните раз и навсегда! Конец света - для всех и навечно!
Не вставайте на головы рядом стоящих людей, надеясь избежать всеобщей участи. Этим вы компрометируете себя.
Если желаете, чтобы конец света наступил безболезненно, готовьтесь к нему загодя. Тело должно быть чистым, душа безгрешной. Угрызения совести, дурные запахи сделают конец света невыносимым.[/list][/list]
...
Luluka:
Привет Красавицы!
Всех православных с праздником Рождества Пресвятой Богородицы!!!
Гелена, с жемчугом!!!
Электра, мужа с днем рождения!!!
Мария Ширинова писал(а):Это сколько такому смышленому?
Маша, это мой старший и ему уже 6 лет. Но в "человека с табуреткой" он у меня играет с лет 3х.
Электра писал(а):У меня все смотрит, даже, когда я в рабочей почте копашусь - а ну откройка это письмо, кто это тебе пишет?
У меня так раньше было, пока я не села рядом и не стала делать тоже самое.

. После этого, как отрезало
шоти писал(а):Очень много времени у сына занимает оформление бумаг, пособия. Он уже злиться начинает, бюрократия достала
О, как я вас понимаю, так достала эта бюрократия, что в результате я так и не оформила пособие
Мария Ширинова писал(а):Ну и сидите там кучкой.
А я буду тут в одиночестве.
Можем покучковаться вместе. У меня тоже айфон.
ja-mai писал(а):Вот внучка с котом. И кот. ждущий попугая.
И внучка, и кот замечательные. Только вы с попугаем поосторожней.
Наш после того, как обнаружил кота в клетке сошел с ума. А до этого был такой лапочкой.
Фройляйн писал(а):Маш, а когда ты нам расскажешь хохмы из бытия своих американских дедов? Ты говорила вам там весело было. Давай, а, поделись позитивчиком?!
Просим, просим, просим
mada писал(а):Забыла вам вчера похвастаться, муж с дочкой подарили мне подсветку для эл.книжки
А, супер

. А как посидели, как отметили?
Marinohka писал(а):Вот. Это коротко и сумбурно
Зато как интересно, спасибо
Фройляйн писал(а):Не ленимся, идём в церковь!!! Благое деяние вам зачтётся!
Да, да, и еще в этот день хорошо просить у Богородицы деткам здоровье
Фройляйн писал(а):Всё-таки врачи у нас "с приветом".
С приветом? Да это для них комплимент. Чем они у вас думают?
Эрика, с железом - это не шутки. Он хоть сказал, что с этим делать?
Фройляйн писал(а): А как у меня кровь в четверг взяли хотите посмотреть?
Да что у вас там, клуб садистов каких-то при больнице?
Фройляйн писал(а):Кстати, а "72" для показания сахара в крови - это нормальный результат?
Дорогая, может 7,2? Так как 72 - это нереальный показатель. Но и 7,2 - это повышенный. А анализ брали натощак?
А какой у тебя уровень гемоглобина?
Эрика, дорогая, себя беречь нужно. О какой диете ты можешь думать вообще при таких анализах.
...
Фройляйн:
Вот что я нашла про сахар:
110 mg/dl = 6,1 mmol/l
Значит наши медики измеряют в первой величине, а ваши во второй. Вывод: 72 должно быть нормально.
Luluka писал(а):Эрика, с железом - это не шутки. Он хоть сказал, что с этим делать?
Железо есть, в капсулах. Каждый день по одной.
Маруся, Дена с ДР!
Лена, с жемчугом!!!
А! Ирис прошла свой осмотр на "ура"!
Немного красное горло и слегка увеличенные лимфо-узлы. Врач взял мазок из горла - не бактериальное, значит делать ничего не надо.
...
Ejevichka:
Всем здравствуйте!
Про план.В медицинеон есть с тех пор, как появились Фонды медстрахования. Сколько больных принял/пролечил в стационаре, столько заработал денег. На определенное количество населения рассчитан прием и стационарные койки. Не выполнил план - сократят. А сейчас еще нацпроекты с дополнительным финансированием. А деньги сейчас все умеют считать очень хорошо! так что, делаем план! Проблема не в том, чтобы принять, а в том, чтобы организовать. Приходится самой себе организовывать детей, это время, силы, нервы... А потом еще и принимать... Короче, муть это все! Пришла к вам отвлечься.
ОЛЯ писал(а):Норма сахара в крови у здоровых людей поддерживается на уровне 3,5 - 6,1 ммоль/л. У детей нормы сахара в крови должны быть 4,0 - 6,6. После еды его уровень на короткое время может повыситься до 7,5 ммоль/л.
Все верно. Возможно, в Германии измерения проводятся в других единицахю гемоглобин, вероятно, тоже. Что хоть назначил принимать доктор-то?
Lapunya писал(а):Не следует спасать материальные ценности, документы, деньги
Кому не надо - завещайте деньги мне!
Luluka писал(а):Всех православных с праздником Рождества Пресвятой Богородицы!!!
Ой. да! Праздник же сегодня большой! Вечером поеду мимо храма - зайти надо!
...
ОЛЯ:
Ejevichka писал(а):. Короче, муть это все!
Советского союза нет давно - а принципы остались

- что интересно, у нас финансирования нет, НО.... люди по плану должны быть в огромном количестве

- сплошь противоречие !
...