Хомячковая:
» Мой ректор военной академии 2
Итак вторая часть
"Мой ректор военной академии" Тереза Тур
Нет ну я начала подозревать правду как только узнала о второй части, но понадеялась... зря. В первой части были моменты, когда я была в ступоре из-за полных непоняток героев. Вот не понимают они друг друга от слова совсем, а спросить или уточнить не вариант похоже. Полный аншлаг, но если в первой книге это было недолго, то вторая... на вся такая, утомили меня эти танцы просто до крайности. Хотя были бы танцы герои бы были в тандеме, а это... полный беспредел, если бы это был танец с саблями, они бы сами зарезались из-за полного непонимания мира и себя, не говоря уж о партнере. А в итоге обычная книжка ИЛР с мелкими вкраплениями магии, в основном в виде роялей.

Короче оценка 3 и продолжение читать не буду, скучно.
...
serajaptitza:
» Когда смерть разлучит нас..
Сегодня буду писать отзыв на нового для меня автора, ходила по ссылкам ходила, и вот пришла - нашла
автор
Явь Мари (Северная Изольда)
название книги
Когда смерть разлучит нас...
аннотация
Будучи четыре года назад унизительно брошенной своим возлюбленным, Айрис вопреки логике не мечтает о кровавой мести. И все же совет своей престарелой наставницы посетить свадьбу Сета и Таи встречает оправданным сопротивлением. Но что такое желание некогда выкупленной из рабства девушки, которая с тех пор живет на попечении колдуньи, против воли последней? Да будет так! Вот только Айрис не намерена идти на пиршество в компании лишь своего разбитого и беспросветно одинокого сердца. Если уж этот визит неизбежен, она прибудет с достойным спутником. Языческим богом. Прекраснейшим из ему подобных. И эта идея казалась ей навеянной шепотом гения... Кто же мог подумать, что эпилогом этому милому предприятию станет проклятье, обязывающее Айрис умирать в возрасте двадцати одного года, а ее "спутника" оставаться на земле до тех пор, пока тот не спасет пять женских душ.
бесплатно ( на СИ)
Итак, мои впечатления.
Начало очень захватило! Действие происходит в древней Греции ( или псевдогреции), не знаю, но общая картина меня захватила и заворожила. Как принято - есть герой - злой, самовлюбленный, эгоистичный и на минуточку - Бог ( или полубог, я до конца не поняла), и есть героиня - юная, обиженная и в меру наивная. Не хочу пересказывать, но героиня привязывает к себе героя, желая отомстить своему бывшему.
Сюжет закручивается, отношения развиваются, и тут случается большой бадабум, потому что героиня... умирает.
Тут я посидела слегка в шоке, подумала, и пошла читать далее.
Слегка расстроилась, потому что вторая часть книги переносит нас уже в современность, и честно говоря, это разочаровывает. В той реальности древности было интереснее. Но действие продолжается, ведь теперь героиня будет умирать много - много раз, и каждый раз герой пытается ее спасти, в каждой жизни, много веков, и все равно теряет...
Меня немного коробил стиль автора, слегка американский, я не люблю выражения типа "гребанный", которых в книге слишком много. Но! Удовольствие от чтения я получила, занудно не было, вечер пролетел. Поставлю 5 с минусом за язык автора.
...
Ночная Гостья:
Витич Райдо
Ключи от цивилизации
Издана в серии "Боевая фантастика"
Работа спецподразделения будущего непредсказуема. Только слаженность боевого коллектива позволяет выполнить поставленную задачу в любом времени и пространстве. И куда бы не забросила патруль временная лента, какие бы испытания не выпали на их долю, они всегда знают, что товарищи не подведут и "зеленка" будет. А значит, застрявшие во времени школьники, ученые и исследователи вернутся домой вместе с ними.
Захотелось почитать боевик. Судя по аннотации- оно. Судя по отзывам на страничке автора - автор состоялся, умный, интересный, не пустой. Три вечера читала, теперь печалюсь - нафига?
Поначалу то что-то из аннотации проглядывало - группа товарищей из 4 тысячелетия шастает по времени как по пространству, вытаскивая экскурсантов из разных передряг, по ходу вроде бы обозначается любовная линия, экшен опять таки - то в средневековье люди попадают, то в палеозой, ацтеки, Русь, Тулуза. Но вот авторский "обоснуй" необходимости таких экскурсий, которому выделена не одна страница текста, не убедил от слова совсем. Детишкам-школьникам просто необходимо показать индейцев в быту дабы они научились ценить жизнь и пр.пр.бла бла бла.
Вообще, книга насыщена моралью, имхо перенасыщена, так же, как и темпоральной физикой, зато ни общества, ни мира практически нет. Вся жизнь группы проходит в пирамиде. Героиня - сознательная идеалистка, герой (ну, один из, ему посвящено больше текста, чем прочим братцам) - спецназовец, утащенный прямо с боевой операции на Кавказе. Он привыкает к новой жизни, она его адаптирует. Есть даже интрига- идея, которая не дает совсем уж заснуть над текстом в третьей части книги. Но, видимо, мой разум не дорос до осознания масштаба замысла.
И таки да, ошибок многовато.
4 балла.
...
Последняя любовь Самурая:
Почитала комментарии и решила приобщиться к прекрасному, то бишь прочитала
"Чёрную ведьму" Звёздной.
Прочитала и плавно примкнула к тем, кому больше понравилось, чем нет. Да, это произведение не "Сваха", но всё же довольно читабельное. Просто я до Ведьмы начинала читать 3 книжки и все три с разочарованием бросила. На их фоне Ведьма у меня пошла на ура. У Звёздной есть манкость, она умеет держать интригу - это у нее не отнять. Нельзя нравиться всем, но очень многих она цепляет.
Видно, что "Ведьма" написана тяп-ляп. Что язык, что сюжет - прост, без изысков, но, повторюсь, на фоне недавно прочитанного эта книжка очень даже выигрывает.
Героиня - Мэри-Сью, Герой ещё больше Мэри-Сью, но история с интригой, атмосфера у книги есть, понравились маленькие нюансы, такие как, местные жители - простые, наивные и доброжелательные, и их попытка защитить ведьму (напомнило сцену из "Тайны герцога", где слуги в замке графа кинулись защищать героиню от злодея), ещё понравились "берёзка", дух-хранитель героини, демон и много-много других мелочей из которых в итоге получилась забавная история! Без претензий на "шедевр", но вполне подпадающая под категорию "чтиво на один вечер".
Оценка 4
P.S. Заметила, что в последнее время всё реже попадаются читабельные вещи (я уже не говорю про стоящие). Притом, что у меня довольно простые запросы. Как-то эта тенденция на снижение качества и увеличение количества книг меня печалит и настораживает.
...
nayz:
Е. Звездная серия Тайна проклятого герцога
Могущественный маг, талантливый военный, невероятно богатый человек и двенадцать раз практически вдовец. О лорде оттон Грэйде рассказывали пугающие истории, а газеты вот уже несколько лет пестрели сообщениями о смерти очередной невесты. И мне предстояло стать женой этого страшного человека. Или тринадцатой по счету невестой, не дожившей до знаменательного дня бракосочетания
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=74790
Имя Звездной с завидной регулярностью всплывает в теме (у меня вообще такое впечатление, что я
в танке единственная, кто не знаком с творчеством этой дамы) Начинала как-то слушать АП, но видимо не пошел аудио формат или академки просто надоели. Отложила пока. В общем, я решила, что пора) Книгу выбирала методом "тыка"
Не знаю насколько типична эта серия для Звездной вообще, но, как по мне, это совершенно обычный любовный роман. Каких тысячи. Со всеми присущими этому жанру штампами) Причем роман не самого дурного пошиба, мне попадались лавсторики гораздо более примитивнее. От фэнтези, кстати, там совсем крохи.
Из плюсов.
1. Язык. Простой для восприятия, но не примитивный.
2. Юмор. Его не очень много, но он есть.
3. Героиня. Хоть и очень молода, но не дура. Достойный отпор герцогу давала, хотя со слезами местами перебор был
Что не понравилось.
На мой взгляд книга очень сильно затянута. Нафига было расписывать на два тома-то? На мой взгляд, всю эту тянучку можно было уместить в одну книгу без особого ущерба для сюжета.
Категорически не понравилось то , что героине 16 лет. Знаете, вот честно, для меня это еще ребенок и когда мужик 44 лет от роду пускает слюну и влажно мечтает о ней, мне становилось как-то не по себе( И поэтому мысленно я героине накинула пару годков.
Герой совершенно типичный для такого рода литературы. Мрачный, нелюдимый деспот, властный, очень сильный черный маг( практически всемогущий). Разумеется, он герцог и разумеется, баснословно богат. В общем, вспомните любого героя любого исторического любовного романа и вот вам Проклятый герцог. ) Она юная, не опытная, плюс еще монашками взращенная. ))со всеми вытекающими отсюда заморочками( стыдлива, невинна и пр.) Утомили многочисленные упоминания про консумацию. Я уж задолбалась ждать, когда он её того, консумирует уже.
Сюжет тоже не ахти какой закрученный, но вполне сносный. Герои вечно завтракают/ обедают/ужинают при этом успевают сто раз переругаться. И так по кругу) В общем, жвачка, как по мне, но я дожевала до конца, что само по себе удивительно. А значит автору всё же удалось меня чем-то зацепить.
Резюмируя.
Судя по некоторым отзывам, я ожидала чего-то гораздо более худшего.

Книга для отдыха. Вот где можно мозг отключить, разгрузить и совершенно не заморачиваться. У меня такие книги хорошо идут под определенный настрой и очень дозировано. Видимо мне прямо вмастило с этой книгой и с автором, потому как заморочек и в реале сейчас выше крыши( А потому прошу совета, девочки. Что у Звездной еще можно почитать? Единственное пожелание, чтобы серия была закончена и не многотомник. Ну или если таких серий нет, то чтобы незаконченность не била по нервам))
Моя оценка за серию: 4-.
...
Хомячковая:
Прочитала я
"Модус вивенди" Кузнецовой Дарьи и чуть не померла от скуки в процессе. Пресловутые графья и прочее безо всякого обоснуя, появление одержимых и все прочее так же покрыты тайной, причем думаю автор сама не поняла откуда что взялось, по сему я решила просто принять условия за стартовые и глянуть что получилось. А получилась скучноватая вещь, на интригу с варами мне было пчхать, а только на ЛЛ интерес долго не протянул. Благо как только я начала на полном серьезе думать закрыть файл и не мучаться, события понеслись вскачь и стало интересней. Оценка 3+. Птиц не читай, и вообще тем кто любит космофантастику от зубров лучше не читать, одно расстройство.
...
Neznanka:
» Практикум по эльфийскому
Сегодня отпишусь о прочтении очередной академки)))
Автор:
Кувшинина Пандора Гефестовна
Название:
Практикум по эльфийскому
"Почему именно я? В конце концов, в академии много преподавателей". "Видите ли, - начал объяснять мне, как неразумному ребенку, эльф, - ваш предмет - единственный, который входит в программу всех без исключения факультетов и охватывает все года обучения". Что правда, то правда. Составители программы искренне считали, что магам империи жизненно необходим эльфийский язык. "И потом, - продолжал Годфрид обосновывать решение Совета, - с учениками вы на короткой ноге. Они вас любят". Я вспомнила, как сегодня пыталась вызвать кого-нибудь к доске. Под моим дружелюбным взором студенческие головы прятались под учебниками, сползали под парты и просто покрывались дымкой невидимости. "Ну и наконец, в вас мы можем быть уверены, поскольку вы нечувствительны к ментальной магии!" Как, собственно, и любой другой из моих сородичей-троллей...
Состояние: написано 16 глав, концовка подана в виде краткого описания сюжета
Доступ: бесплатно
Ссылка:
http://samlib.ru/k/kuwshinina_p_g/praktikum.shtml
Надоело уже читать о студентах и студентках (коварных, беззаботных, невинных и умных). Захотелось чего-то о преподавателях, т.е. взрослых и здравомыслящих людях или нелюдях. Читала ранее Стрельникову с ее темным и светлым принцами, а также "Тяжела учительская доля" не помню какого автора - не понравилось. А тут - довольно прилично.
Главная героиня некрасавица - полутролль-полуэльф (вот как бывает) - работает преподавателем эльфийского языка в Академии магии. Она достаточно профессиональна, умна и сдержана. Сюжет раскрывать не буду - экшн, романтическая линия, детектив. Не шедевр, но прочла с удовольствием. Есть попытки юмора и несколько типично романтичных моментов)) Жаль автор не закончила свое творение и концовка в виде сжатого пересказа. А за идею и интересных героев
оценка 5.
Подскажите, а что еще можно прочесть из академок о преподавателях? А то эти студенты, выступающие спасителями мира, поднадоели.
...
Talamaska:
А я еще на днях Проклятого герцога прочитала!))
Звездная Елена
Тайна проклятого герцога. Герцогиня Оттон Грэйд
Продолжение все такое же милое и в меру эмоциональное...
И вот не скажу, что роман супер, но приятно скоротала вечерок за историей и притиркой двух очень разных героев ) Порадовала хэппи линия принца Тео, очень хорошо все там разрешилось.
А вообще, жалко мне у Звездной мужиков.
Взрослый мужчина, весь пышет жаром страсти, и целый год не лишил девственности свою жену, при этом каждый вечер активно ее целуя и спя вместе... Мдааа... как не лопнул от напряжения? при этом верность жене 100%))) В общем, у Звездной мужики все очень очень стойкие, аж жалко их )))
Роману 4
nayz писал(а):А потому прошу совета, девочки. Что у Звездной еще можно почитать? Единственное пожелание, чтобы серия была закончена и не многотомник. Ну или если таких серий нет, то чтобы незаконченность не била по нервам))
Таня,
ты Служку читала? Это которая под именем Мари Ардмир написана. Тоже мило и закончено. Дилогия.
https://lady.webnice.ru/literature/?act=authors&v=12707
По-моему больше ничего законченного серийного нет
...
pan-terra:
Хусаинова Ольга "Академия Зла. Испытание ведьмой"
Как ни странно книга мне очень понравилась - интересные герои, увлекательный сюжет, легко читаемый, неплохой юмор - создали именно тот коктейль, который очень поднял мне настроение. Также очень понравилась эта необычная Академия, только не поняла почему Академия Зла - неужели только из-за того, что там в основном некроманты, ведьмы и темные маги??? По сути они же все боролись со злом и ничего плохого не делали. Или я не так поняла??? Также удивила раса героя - уже вроде упоминали, что в ГГ мало выбирают такую необычную расу, как василиск - необычный ход, который привнес что-то другой в мир ЛФР.

Любовная линия развивалась по уже давно проторенной дорожке другими авторами, но все равно было интересно наблюдать за развитием отношений между героями. Также очень интересные герои второго плана, очень уж колоритными они получились.
За сюжет, легкий язык и юмор ставлю книге 5-
Мне только показалось или судя по названию планируется продолжение об Академии о других героях??? А что, было бы интересно прочитать о вторых половинках деканов Темного факультета и Ведьомства
Добавлю и своих пару копеек к обсуждению ЕЗ - я мало сталкивалась с творчеством автора, хватит пальцев одной руки, чтобы посчитать какие книги я у нее читала или просто начинала читать. Серия "Тайна проклятого герцога" была неплохой, хотя как по мне затянута - можно было бы сократить вдвое и сделать одну нормальную книгу. "Замок оборотня" - хотя я дико люблю оборотней и глотаю практически все книги о них, но эту я начинала читать более 10 раз каждый раз продвигаясь чуть дальше, но в последний раз дошла только до середины... и очень уже давно не пыталась снова прочитать роман. "Всего один поцелуй" - бросила после пары глав и больше даже не брала книгу в руки. Или может я просто не те книги читала у автора
BAPEHbE писал(а):хотя может дело в том что лежала в больничке
Вика здоровья
Сама уже второй раз погрязла в болячках за последние два месяца и хорошо тебя понимаю - мало какие книги поднимают настроение или просто читаются в такое время.
...
Venom:
» Провидица
И, так, решила приобщиться к прекрасному и почитать:
Автор:
Цыпленкова Юлия
Названия:
Провидица.
Аннотация: Благородная лаисса Катиль Альвран обладает даром провидения. Ее отец оберегает свое сокровище, скрывая дар дочери, но слухи все же достигают замка безжалостного и жестокого удельного сайера, и он осаждает замок Альвран. Катиль, стремясь спасти замок и его обитателей, добровольно приходит к благородному лассу, и Корвель снимает осаду. Но вместо своего удела, сайеру приходится отправиться в столицу на празднование дня рождения короля. Впереди у героев опасная дорога, полная открытий, разочарований и маленьких радостей.
http://samlib.ru/g/gigorxewa_j/kati.shtml
На самом деле открывая данный роман я ожидала чего-то большего, нежели того, что получила. Столько хвалебных отзывов и поклонников, что я имела право надеяться на лучшее! А в итоге, мне было дико скучно! Серьезно, книга вышла ужасно нудной, монотонной и однообразной. Наверное даже реалистичной)))))Не зацепила совершенно. Ни главные герои, ни стиль повествования. Хотя признаюсь честно, я не дочитала. А то, что прочла больше всего напоминало детскую песенку:мы едем, едем, едем))))Не понравились ни приключения, ни диалоги, ни взаимоотношения. Вот, как-то так. Ели кратко: скукотень и бла-бла-бла в псевдо историческом антураже.
...
tatka-aa:
Птица-Фея писал(а):Погоди, но там же вроде не полноценный роман, а просто куча мелких историй, разве нет?
Ага. Зато настроение поднимает на раз-два

Я тоже заказала, благо попала под акцию и книга обойдется на четверть дешевле.
Прочитав восторги Любы, пошла читать сначала.
автор:
Обухова Оксана Николаевна (она же Алексей Бергман 
)
название:
цикл Поле битвы (1- Поле битвы 2 Сын безумия 3-Запомни-всё обман)
Вселенная уже давно заселена, обжита и едина, в ней существует равновесие между тремя главными межгалактическими союзами. На одной из планет, которую называют Песочницей, отчаянно скучает жена посла одного из трех великих галактических союзов леди Даяна Геспард. Внезапное недомогание молодая женщина объясняет самыми различными причинами, но самочувствие все ухудшается и едва не доводит ее до умопомешательства. Она начинает говорить вслух столь странные вещи, что послы отправляют с Песочницы срочные и тайные депеши. Похоже, благовоспитанная леди Геспард совсем не та, за которую себя выдает…
Чисто женское фэнтези в антураже фантастики, да и то местами
Очень показательно- первая часть первой книги называется "Раздражение"- и именно его она и вызывает.

Путешествие Большой Матери на встречу с Сияющим Сыном в прямом эфире. Тягомотина жуткая, я бросила на этом, потом правда вернулась снова и оказалось всё не так печально. Тут главное начало либо претерпеть, либо пропустить.
Потом начинается раскрутка сюжета, "тайны, интриги, расследования" и читать становится интереснее. Странный Мир, поверхностно прописанный и верится в него с трудом, правда потом автор пытается объяснять, но выданная частями информация у меня в общую картину складывается плохо. Мудрит автор и с ГГ-ней .В первой книге ГГ-ня умная, стойкая, решительная, ей сопереживаешь. Во второй книге - куда мозги и терпение её девается?
Её отношение с сыном герцога и смешили и удивляли. Разочаровал финал второй книги. Эти "божественные разборки", эта куча параллельных миров, сплошная путаница.
А открыв третью книгу, закрыла после десятка листов. Автора понесло, к неразберихе с параллельными мирами автор еще и прошлые присоединила- на фиг.

Не хочу.
Оценка
за первую книгу 5 с минусом
за вторую книгу 4
за третью просто минус

поскольку не читала.
Люба зря ты первую не стала читать, даже не смотря на то что интрига раскрыта, интересно ведь не только "кто" но и "как".
...
Туфелька:
» Провидица
Цыпленкова (Григорьева) Юлия "Провидица"
Благородная лаисса Катиль Альвран обладает даром провидения. Ее отец оберегает свое сокровище, скрывая дар дочери, но слухи все же достигают замка безжалостного и жестокого удельного сайера, и он осаждает замок Альвран. Катиль, стремясь спасти замок и его обитателей, добровольно приходит к благородному лассу, и Корвель снимает осаду. Но вместо своего удела, сайеру приходится отправиться в столицу на празднование дня рождения короля. Впереди у героев опасная дорога, полная открытий, разочарований и маленьких радостей.
Состояние: закончен, на сегодняшний момент роман выложен бесплатно, часть на СИ, остальное - по главам на Литере, ссылка на Литеру дана в Аннотации на странице автора в Самиздате.
http://samlib.ru/g/gigorxewa_j/kati.shtml
Давненько уже прочла, почти сразу после отзыва НЭССИ, но пишу только сейчас (раз уж об этом романе заговорили))
Итак, фэнтезийный мир, очень такой похожий на европейское средневековье. Короли, дворяне, вассально-сеньорные отношения. Из волшебного в книге - дар героини, заклинатели волков, кое-какие артефакты, типа жабьего камня, показывающего яд.
Язык неплохой, совсем не раздражающий.
Очень наивно, почти до глупости((, описаны отношения между королем и знатными дворянами-лендлордами, и само устройство государства. Там, видите ли, автор решила не ограничиться любовной линией, а добавить политики, предательств всяческих коварных и прочего перцу.
Но! Герои мне понравились, и герой, и героиня, и их любовная линия, постепенная и несмелая, а потом все более сильная, тоже пришлась по душе. А ведь это - главное в любовном романе. Правда, в концовке автор переборщила с патокой. Ну и роялей многовато... (главным роялем, конечно, стали провидения героини, в самый нужный момент,)) два раза для спасения ситуации использовалась собака, две спасительных собаки - это уже много, я щитаю))
Все равно от меня - твердая четверка, и спасибо НЭССИ за наводку.
Более того, я взяла тут же читать другой роман автора из этого мира Валимара - "Насмешку", но там выложено только начало, а остальное будет продаваться на Литере. Серьезно раздумываю, не купить ли)
...
НЭССИ:
Цыпленкова (Григорьева) Юлия "Провидица"
Туфелька писал(а):Все равно от меня - твердая четверка, и спасибо НЭССИ за наводку.
Не за что

Хорошо, что книга не разочаровала,и времени не жалко,потраченного на неё. Тоже "Насмешку" ОЧЕНЬ хочу, но не успела.Она видимо раньше была в свободном доступе тоже

Теперь только после редакции появится.
История мне не показалась нудной или затянутой. Но это всё фломастеры, поэтому мнения разные - это нормально
Я сама не ожидала,что мне так понравится.После "Солнышка" к автору "не ходила",а тут настолько попала в нужную волну, что понравилось буквально всё-всё. Даже на ИЛР потянуло

Всётаки "Провидица" больше к этому жанру относится,я думаю.От фэнтези там слишком мало. Люблю читать о постепенном сближении ггероев, чтобы можно было поверить им.И здесь я поверила на 100%. А,так как для меня в основном именно любовная линия важнее в сюжете, то в этой книги я получила всё,что душенька желала...даже больше

Текст почти чистенький (ошибки были, но не "смертельные"), язык красивый, герои очень приятные (не идеальные, но не лишенные благородства...даже злодеи) - то,что доктор прописал

ИМХО
...
НЭССИ:
Гусейнова Ольга "Сумеречный мир"
Один мир разделенный на две части. Один нечаянный взгляд на "ту" сторону. Одна невинная жертва с судьбой: до и после. Одна нечаянная встреча. И, понимаешь, смерть - это лишь начало новой жизни, где все возможно и зависит только от тебя.
Книга платная!
Сразу по Прологу выскажусь

Ну очень по-быстрому автор описала всё,что являлось предпосылками для будущей истории. Тоесть,что случилось много веков назад, и как докатились они до такой жизни. Было как-то так : "там-тадам-тарам-татам...та-та-там...та-там"

Всё. Прострочила и пошла писать основную историю. Нет,это всё конечно нужно чтобы понять, но лично мне кажется,что лучше было бы в сам текст постепенно вводить пояснения. А то слишком сумбурный Пролог вышел. ИМХО, конечно.
Да, я так и не поняла что такого было в этом метеорите, что после его падения на Землю люди стали превращаться в оборотней, магов и вампиров. Если токсин какой, то почему не в один вид нечисти,а такое распределение "ролей" ? Это тайной так и осталось.
Что касается самой истории, то сказать-то почти и нечего. Единственная изюминка - разделение двух миров. Интересный ход, и показан с фантазией. За это плюс. А остальное...Ну,нового больше не нашла ничего. Тысячи похожих сюжетов написано уже и прочитано. Оборотни, и этим всё ясно. Хорошо хоть обошлось без "первого нюха".
Героиня приятная,милая,спокойная девушка. Ггерой - самый-самый из самых-самых, но, слава Богу не упал к её ногам с первого взгляда. Но, опять же, всё это уже было.Он брутальный, обделенный в детстве любовью мужчина, она - милая девочка, стремящаяся отогреть его сердце.
Вобщем, неплохая книжечка на один раз. Прочитал и забыл. В душЕ ничего не торкнуло, но история прочиталась быстро и незаметно, хоть и без восторгов.
От меня
4 - балла
Да, я так и не поняла почему там такая мешанина в личной жизни оборотней.Разные виды (волки,ягуары,тигры,рыси,заяцы,белки и пр.) создают союзы между собой. Ладно,если бы только в человеческом виде, но,как я поняла, и в животном любят "поиграть"...представляю с трудом волка с рысью, к примеру. Или заяца и ягуаром

(хоть про такой союз и не писалось...но может же? Или разные виды имеют интим только в человеческом виде,а одинаковые - в обоих?)Так же как не представляю вампиршу с тигром или другим оборотнем. А у них там все и со всеми могут спокойно жить и создавать семьи. Но, это конечно дело автора. Она так придумала, так тому и быть. Но меня чем-то где-то царапнуло это.
Туфелька писал(а):Там какая-то сложная система, подписка какая-то была вначале. Вникать нет времени)
Если что - куплю) Завязка отношений зацепила)
А я и не начинала...чтобы не расстраиваться

[/i]
...
Последняя любовь Самурая:
Хомячковая писал(а):Тут наткнулась на книгу с названием "Не выходите замуж на спор" при этом автор Лисина, короче у меня когнитивный диссонанс. Есть кто рисковый?
Как раз только закончила читать.
Александра Лисина "Не ходите замуж на спор"
Аннотация:
Никогда не играйте с лучшими друзьями на желание. И тем более не тревожьте покой Князя Тьмы. Но уж если вы на спор вышли за него замуж, а затем умудрились сбежать из Преисподней... царствия вам подземного. И покоя вечного. Ведь Князья, как известно, не умеют прощать".
О сюжете:
Первая книга серии... сколько автор раздует книг из этой истории не знаю.
Выбесила обложка, которая абсолютно не соответствует атмосфере книги! В книге довольно много крови, разорванной плоти и т.д. (правда грань всё же автор не переходит - никто не насиловал героиню), обложка же совсем не туда и не то!
Сюжет производит мрачное впечатление, не смотря на многочисленные комичные персонажи. Тут есть и недоангел, и недофей, и недооборотень, и пришибленная баньши - такая необычная компания друзей у главной героини... а сама героиня (Хелька) - помесь бульдога с носорогом. Оксюморон какой-то) В ней есть и Свет и Тьма, её суть поделена на две части - одна Тёмная, которая может проклинать, вторая Светлая - может благословлять. При этом, когда героиня использует Свет - её тёмная часть корчится в муках, и наоборот - колданет Светлая - и Тёмной хреново. Хелька уникум, её рождение - результат изощрённого эксперимента её матери. Способности Хельки тщательно скрываются.
Вся эта разношерстная компашка учится в маг.академии для самых-самых неудачников.
Демоны в книге, в кои то веки, такие как надо - беспощадные, жестокие, страшные (правда не все - главный герой красавец, даже в демоническом виде... из категории "ужасно красив" и "страшно привлекателен" и пр.). Он самый жестокий и самый сильный, за него-то и выходит замуж Хель. Она показывает ему свой Свет, и тот удивившись, женится. Ещё бы - живёшь тыщу лет, уже всё что можно в жизни видел, везде побывал, убивал, мучил, пытал всех и вся - устал, заскучал - а тут Кунсткамера сама пришла и в жены напросилась.
Но не так всё просто, как казалось вначале... героиня сама спровоцировала ситуацию, в которой её подбили на спор. Она заранее просмотрела весь "список" Князей Тьмы, выбрала самого подходящего и целенаправленно вышла замуж.
Как я уже писала, Хелька обладает уникальными способностями - будучи полудемоном и полуангелом одновременно, она способно благословлять светом. На всех Тёмных такое благословление влияет пагубно, даже смертельно, но если правильно благословить, то демон может вдвое увеличить свои силы. На это был и весь расчёт. С малолетства маменька Хельки воспитывала доченьку, как идеальную соблазнительницу-приручительницу Князя Тьмы. Воспитывала пытками, насилием и прочими нелицеприятными методами. Она планировала выдать дочу замуж за Князя, чтоб та "сломала" его, подчинила себе. Чтоб потом благословить Князя, удвоив его силу, и с помощью, теперь уже мужа-подкаблучника подмять под свой клан всю Преисподнюю. Хелька терпела-терпела такое воспитание и не вытерпела - удрала в Академию, и решила подстраховаться, и чтоб мамаша её не нашла и не заставила, героиня сама подобрала себе мужа... но не стала его "ломать" - ей доверия и понимания надоть, а от Князей Тьмы этого не дождешься. Вот она и убежала от мужа сразу после свадьбы, думала он её никогда не найдёт, вот только не учла, что брачные оковы её демоническую часть сущности будут притягивать к Князю во сне.
На этом и построен весь сюжет книги - днем Хелька с друзьями учится в академии, а ночью переносится к Князю.
Что понравилось - героиня, хоть и с эксклюзивными способностями, но не всесильна, она скорее находчива и хитра. К тому же, хоть она и суккуб, никакого бешенства матки не имеет. Её светлая сторона уравновешивает и успокаивает страстность суккуба.
Герой же до конца книги остается тем, кем является - жестоким, непредсказуемым, агрессивным... так слегка проскакивают моменты его "оттаивания", но они через секунду преобразуются в агрессию.
Вторая книга, я так понимаю, пишется.
Даже не знаю, что поставить... всё-таки книга увлекла, хоть некоторые нестыковки и косяки присутствуют...
Оценка 4
...