Danielle | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Дек 2015 12:20
Медведя, то технические неприятности и неполадки. Усердно разбираемся с ними и приносим свои извинения за их возникновение. Пока предлагаю похрустеть печенями) _________________ ...имеет частную школу и Максима Озаровича. (с) Шэдович
___________________ ...щедро сеет гарбузячие семечки разврату... ___________________ скузи, бамбіна, татко мусить (с) ___________________ проблематичный от чудо-ёжик |
|||
Сделать подарок |
|
Vlada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Дек 2015 20:43
А я бы хотела, чтобы авторы поделились тем, как к ним пришли идеи для их работ - и в прозе, и в графике. И очень жду открытия имен в прозе.
И, конечно же, спасибо всем, кто голосовал за мою работу в графике, ибо я абсолютно неопытный фотошопмастер. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Quadro | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Дек 2015 18:08
Зашла посмотреть результаты, а тут - упс! - технические проблемы Но, кстати, о том что проблемы намечаются, я писала организаторам. Меня смутила возможность голосования за свой рассказ Первый раз такое видела, поэтому не стала голосовать вовсе Надеюсь, организаторы все проблемы разрулят , и конкурс закончится на оптимистической ноте. Желаю удачи!
Vlada писал(а):
А я бы хотела, чтобы авторы поделились тем, как к ним пришли идеи для их работ - и в прозе, и в графике Мне прислали приглашение и я решила не отказывать хорошим людям . Времени оставалось мало, и от темы Индии я бесконечно далека Поэтому решила написать короткий рассказ на тему, которая мне неизменно интересна и много лет не отпускает. Насчет результатов не обольщаюсь, но - повторюсь - от участия в конкурсе получила удовольствие. Работала над рассказиком с наслаждением - люблю писать о любви, предательстве и прощении. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 209Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
KaiSatoru | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Дек 2015 18:35
Ой, я не вырвалась, но впереди выходные, поэтому рассчитываю наверстать прозу! Уже предвкушаю, судя по обсуждениям.
Vlada писал(а):
А я бы хотела, чтобы авторы поделились тем, как к ним пришли идеи для их работ - и в прозе, и в графике. Владочка, очень приятно было увидеть тебя в графике! Желаю дальнейших успехов! Мой выбор, я думаю, для тебя не стал сюрпризом, когда авторство открылось.)) Хотя сама очень люблю их пару в Джодха и Акбар, но Мольба - это любовь на всю жизнь. Делала под конец сбора, поэтому не проверила на планшете и, когда открыла голосовальную страничку, поругала себя за спешку - на части домашних экранов у меня просто чернота и не видно надписи, поэтому когда в теме за меня девочки голосовали - это стало огромным сюрпризом. Спасибо большое! Я старалась передать яркость эмоций, что дарит их история и бархатную темноту, которая ассоциировалось у меня с темнотой героя, который жил в клетке своего тела. ДОРОГИЕ УЧАСТНИКИ (КОТОРЫХ МЫ ЗНАЕМ И ЕЩЕ НЕ ЗНАЕМ), С НАСТУПАЮЩИМИ ВАС!
_________________ ˙˙·٠•♥ ♥•٠·˙˙ |
|||
Сделать подарок |
|
Danielle | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Дек 2015 19:52
Все технические неполадки устранены, все авторство на нужном месте. Если вдруг не нужном - пните, сразу будет в нужном)))
Итак, итоги конкурса о божественной Индии:
Поздравляю всех участников конкурса. Это был светлый праздник, множество приятных эмоций в небольших историях. Спасибо вам. _________________ ...имеет частную школу и Максима Озаровича. (с) Шэдович
___________________ ...щедро сеет гарбузячие семечки разврату... ___________________ скузи, бамбіна, татко мусить (с) ___________________ проблематичный от чудо-ёжик |
|||
Сделать подарок |
|
Монк | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Дек 2015 20:51
Поздравляю победителей!
зы. А мне из прозы понравилась работа "Встреча". Слог сразу бросается в глаза, есть свой стиль. Ярко, выделяется, одним словом. Организаторы отдельно молодцы ) Смотрю, тут не один автор принял участие только потому, что его "попросил хороший человек". Всех с окончанием чудесного конкурса ) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 240Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Дек 2015 21:10
Danielle писал(а):
итоги конкурса Ой! Спасибо всем, кто проголосовал за мою работу, и вообще всем, кто прочел, и девочкам-оргам в особенности. Я очень редко пишу прозу, а тут согласилась сразу из-за темы. И -не поверите - второй раз я занимаю первое место в конкурсах на этом форуме, и оба раза с индийской темой))). Поздравляю нового для меня автора, занявшего второе место. Приятно познакомиться. Голосовала за эту работу). И неожиданностью было открытие, кто автор "Встречи", за которую я тоже голосовала. И мое почтение фотошоперам - вы большие молодцы, для меня это очень сложно, хотя я пытаюсь освоить. KaiSatoru писал(а):
Мой выбор, я думаю, для тебя не стал сюрпризом, когда авторство открылось.)) Хотя сама очень люблю их пару в Джодха и Акбар, но Мольба - это любовь на всю жизнь. Это мой самый любимый фильм. Я вернусь и напишу подробнее о том, как ко мне пришла идея рассказа. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Irenie | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Дек 2015 21:44
Девушки, всем добрый вечер!
Большое спасибо всем, кто голосовал Это моя первая победа в графическом конкурсе, а потому вдвойне приятно! В свою очередь хотела бы отметить коллаж Влады (да ладно вам, "неопытный фотошопер", работа №13 просто потрясающая! ) Аня, №14 - мой любимый коллаж! Очень красиво и нежно, спасибо вам! И ещё понравились обе работы ПеРины (№15 и №16)- большое спасибо, Ритик Рошан - просто красавчик Галя, Danielle, спасибо большое за прекрасный конкурс! С наступающими праздниками всех! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1199Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Дек 2015 21:49
Irenie писал(а):
хотела бы отметить коллаж Влады Спасибо)), но пока я и фотошоп - это сплошные страдания)), но хотелось поучаствовать в любимой теме. Но работа 13 дорога мне тем, что после нее я перестала бояться ФШ)), что называется, наконец-то дошло)). Обещаю стараться далее, возможно,однажды я смогу лучше. Я вообще преклоняюсь перед теми, кто освоил такую сложную прогу. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Дек 2015 23:03
Еще раз спасибо всем, кто прочел, оставил свой отзыв или проголосовал за "Сердце под дождем"
Немного о том, как пришел сюжет. Почему-то в одну минуту поняла, что хочу написать такую историю, в которой главный герой вернется в Индию после долгих лет жизни в другой стране, и будет заново открывать для себя родину. Очень хотелось настоящего индийского колорита, так возникла идея, что семья героя торгует сари – без этого представить себе Индию просто невозможно. Несмотря на то, что я часто смотрю индийское кино, многое проходит мимо, поэтому я целую неделю изучала разнообразие сари, их оказалось так много, что я просто не смогла бы впихнуть все это в рассказ, но самый главный вопрос был для меня таким: как именно происходит торговля сари, они лежат на полках или висят на кронштейне? Отчего зависит длина сари (а она бывает разная), откуда берутся кофточки чоли, идеально подходящие для сари? Я читала, смотрела видео в youtube, чтобы узнать это. Бабушка героя родилась вслед за ним, и я ее полюбила и прочувствовала, как кукловод в ролевой игре. Я решила, что она родом из Западной Бенгалии, и поэтому дала ей и внуку бенгальские имена и фамилию (правда, герою имя поменяла, чуть позже скажу, почему). И - раз Бенгалия, значит, все происходит в главном городе штата – в огромной Колкате (бывшей Калькутте). Индийцы расселены диаспорами по многим другим странам, есть они и в Новой Зеландии, и поэтому я решила, что вполне возможен брак между индийцем и женщиной из НЗ. Главная тема конкурса – встреча, подарившая любовь, значит, нужно было найти героиню. Но кто она, чем занимается, как встретится с героем? Единственное, что сразу пришло на ум, это имя - однажды услышала в фильме имя Девьяни и влюбилась в него. Лишь постепенно, после долгих раздумий, родилась история моей героини. Я вообще пишу медленно и очень тяжко, без конца переписываю уже написанное, и поэтому это изматывает меня. Когда я написала уже четыре страницы, а героиня не появилась, я поняла, что пора бы уже, пока читатель не уснул). В итоге скомкала вторую половину рассказа, а хотелось бы написать и о прогулках по Колкате, и многом другом. Мне кажется, из этой истории вообще могла быть повесть, хотя она и кажется законченной. Если вы заметили, в рассказе отражены несколько моделей создания семьи в Индии – традиционная (так вышла замуж бабушка героя и так женится его друг – по сговору), свободный выбор (так женился отец Дева, причем жена не индианка, и это говорит о том, что женился он по большой любви), и, наконец, женитьба против общественной морали (в данном случае, на вдове). В Индии есть целый ГОРОД, где живут только вдовы, поверьте, это страшно. И даже в семьях, стоящих на социальной лестнице высоко, не каждый решится жениться на вдове – индийцы очень верят в предсказания судьбы, принимают ее удары, смиряются, и редко протестуют, поэтому раньше было так много трагических фильмов о любви. Очень популярен в Индии фильм «Девдас» на сюжет известного романа, в котором герой не решился жениться на любимой, потому что родные были против. Он нашел спасение в вине. Именно имя главного героя этого романа натолкнуло меня изменить имя своего героя на Дев. К тому же так созвучно имени героини –Дев и Девьяни… Что касается слова «бхайя» - оно действительно означает «брат», в индийском обществе приняты разнообразные обращения в зависимости от возраста и положения в обществе (картинку прилагаю). Молодые люди часто обращаются друг к другу «сестрица», «братец». И – мое огромное спасибо К. Бу за ее книгу «В тени вечной красоты», откуда взят эпиграф, он помог мне написать именно ту историю любви, которую я в итоге написала. Настроение взято из видео - https://www.youtube.com/watch?v=dcLQ7AwRAjk , а иллюстрация на страничке рассказа – из прекрасного фильма «Вода» о судьбах вдов. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Элен-ка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Дек 2015 7:42
Vlada!
Поздравляю с ПОБЕДОЙ! Не знала кто автор, но догадывалась, что это человек, кому близка тема Индии! Обязательно расширь и продолжи тему этого рассказа _________________ Шарукх Кхан |
|||
Сделать подарок |
|
Ad Absurdum Inna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Дек 2015 1:47
Здравствуйте)
Danielle писал(а):
итоги конкурса о божественной Индии Для меня стало приятной неожиданностью занятое второе место при первом участии в литературном конкурсе) Спасибо большое всем, кто голосовал за мою работу! Было немного страшновато выставлять свое творчество на суд зрителя, но как оказалось - зря) Но, в первую очередь, огромное спасибо Гале Если бы не ты, я ни за что бы не решилась писать на такую тему (далекую и незнакомую) на конкурс и в короткий срок И спасибо организаторам за чудесное оформление Влада, поздравляю со справедливо занятым первым местом! Один из моих голосов был отдан вам) Я так поняла, вы любите тему Индии. Эта любовь была видна в вашем рассказе. Мои поздравления победителям в категории "Графика"!!! Ирина, Лена, Алина Я голосовала за работы №4, №6 ,№13 и №18. Но, выбор был очень трудным, так как все работы были достойными внимания. Спасибо всем мастерицам. У меня самой в планах освоить ФШ, а такая красота вдохновляет поспешить с этим делом. Спасибо за доставленное удовольствие Vlada писал(а):
А я бы хотела, чтобы авторы поделились тем, как к ним пришли идеи для их работ Я поначалу не была уверенна, что смогу принять участие, так как сюжет об Индии никак не приходил в голову. Посмотрела пару фильмов, почитала о традициях и интересных фактах, но стоящая идея так и не возникла. А потом взяла книгу в библиотеке с индийской мифологией и за несколько дней всю ее перечитала. Так прониклась языком, атмосферой, настроением мифов, что рассказ получился на той же волне) Ни разу его целиком не перечитывала, чтобы не передумать отправлять PS: Поздравляю всех с наступающим Новым годом! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 638Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Элен-ка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Дек 2015 21:38
Девочки, посмотрите!
Реальная история: встреча, подарившая любовь! _________________ Шарукх Кхан |
|||
Сделать подарок |
|
Sania | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Дек 2015 23:30
Владушка, Инна, поздравляю с победой в прозе! Молодцы!
Ирина, Лена, Алина, с победой в графике! Замечательный конкурс получился. Такие тёплые, искренние работы, как отдушина. Спасибо всем авторам за то, что поделились с нами! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
S Gal | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Фев 2016 14:57
Дорогие друзья, хочу всех порадавать
|
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||