Tira:
19.03.13 16:53
» Лента в твоих волосах
Я на нашем форуме прочитала неплохую книжку:
Лента в твоих волосах - лёгкий, милый, нежный роман о
нашей попаданке.
Довольно динамичный сюжет, яркие герои, но основа книги - любовь! Любителям магических приключений не подойдёт.
Название:
Лента в твоих волосах.
Автор:
Муффта
Статус: Закончен.
Жанр: Любовно-фантастический роман.
Аннотация:
Могла ли представить Алиса, отправляясь в путешествие, что судьба перенесет ее из нашего времени в древнюю Русь XI века? Что делать девушке и как выжить среди предков-славян? Наша героиня не только совершит прыжок во времени, но и побывает при дворе Киевского князя, узнает все хитросплетения междоусобных войн и найдет свою любовь. Но сложнее всего, для Алисы окажется сделать выбор, от которого будет зависеть не только ее счастье, но и жизнь многих людей.
Настоящей любви не страшны разлука, расстояния ни даже смерть. Но вот сможет ли она преодолеть века?
...
Хомячковая:
21.03.13 17:07
» Великолепная семерка
Прочла этакий мини-сборник рассказиков про попаданцев. Ощущение что автор пересказывает сжато определенные романы про попаданцев. В ужатом виде выглядит притянуто за всё что можно, а не только уши
. Мне понравилось. К сожалению я ни один из романов первоисточников не читала, ибо альтернативку не люблю. Но один точно опознала, ибо натыкалась на его обсуждение. Ах да это произведение
"Великолепная семерка" Merlin. Несколько времена ВОВ, парочка средневековье, один каменный век.
...
Туфелька:
21.03.13 22:30
» Лента в твоих волосах
Sad Memory писал(а):Светлана Середа
мир Эртан
Сейчас читаю, очень нравится. Подобное уже было, я имею в виду идею жизни в компьютерной игре, и Кристалл Вартанова, и дайверы у Лукьяненко. Но написано хорошо.
Муффта "Лента в твоих волосах".
Tira писал(а):Я на нашем форуме прочитала неплохую книжку: Лента в твоих волосах - лёгкий, милый, нежный роман о нашей попаданке.
Довольно динамичный сюжет, яркие герои, но основа книги - любовь! Любителям магических приключений не подойдёт.
У меня не пошла эта вещь. Вообще альтернативную историю писать довольно сложно, нужно разбираться и в эпохе, куда переносишь героя, и в исторической психологии людей того времени. Вот с этой стороны "Лента в твоих волосах" мне и не понравилась. Автор тот период знает неважно, как мне кажется. Вряд ли бы местный житель, найдя девушку, вел себя так, как описала автор. Религиозные представления в то время были совсем нам непривычными. Герой мог принять девушку за нечисть, например.
Кроме того, человек тогда был членом общины, рода, семьи. Сам по себе он ничего не значил. Одинокая, ничья девушка - готовая рабыня. Она была никто.
Хомячковая писал(а):Прочла этакий мини-сборник рассказиков про попаданцев.
Где прочла?)
...
tatka-aa:
21.03.13 22:48
Туфелька писал(а): Вообще альтернативную историю писать довольно сложно, нужно разбираться и в эпохе, куда переносишь героя, и в исторической психологии людей того времени
Красницкий Евгений
цикл "Отрок"
http://www.flibusta.net/a/25826
Что произойдет, если в далеком прошлом окажется не десантник-спецназовец, способный пачками повергать супостатов голыми руками, не химик-физик-инженер, готовый пришпорить технический прогресс на страх врагам и на радость себе любимому, а обычный, в общем-то человек, имеющий «за душой» только знание теории управления, да достаточно богатый жизненный опыт? Что будет, если он окажется в теле не князя, не богатыря, а подростка из припятской лесной глухомани? А может быть, существуют вещи более важные и даже спасительные, чем мордобойная квалификация или умение получать нитроглицерин из подручных средств в полевых условиях? Вдруг, несмотря на разницу в девять веков, люди будут все теми же людьми, что и современники, и базовые ценности: любовь, честность, совесть, семейные узы, патриотизм (да простят меня «общечеловеки») — останутся все теми же?
Не знаю на сколько автор разбирается в эпохе (я то в ней совсем никак
) но написано очень правдоподобно. Правда любовной линией и не пахнет где то до седьмой книги. Ну и понятно ГГ-подросток. Но с исторической (или псевдоисторической
) точки зрения мне было интересно. Хотя иногда немного тягомотно было читать- на мой взгляд местами слишком растянуто. Но я просто перелистывала страницу-две и продолжала читать дальше.
Туфелька писал(а):Степан Вартанов, серия "Кристалл"
Ушла искать и если найду- читать. очень нравится "Эртан" Середы, если это похоже прочту с удовольствием.
Нашла! А там еще столько всего.... А что нибудь еще у него читали? Там и юмористического фэнтази полно.
http://www.flibusta.net/a/13022 ...
neangel:
22.03.13 06:11
» Против течения судьбы
Туфелька писал(а): Вообще альтернативную историю писать довольно сложно, нужно разбираться и в эпохе, куда переносишь героя, и в исторической психологии людей того времени. Автор тот период знает неважно, как мне кажется. Вряд ли бы местный житель, найдя девушку, вел себя так, как описала автор. Религиозные представления в то время были совсем нам непривычными.
Собственно, с подобным я столкнулась, когда прочитала у
Зининой Татьяны "Против течения судьбы", это правда, не альтернатива, а попаданство во вторую половину 19 века в Лондон из нашей современности. Думаю, не стоит напоминать, что там она и встретила свою любовь, своего принца на белом коне, точнее, маркиза. Не о том речь.
Всю дорогу там позиционировалась девушка крайне самостоятельная, которая занялась тем, что рисовала модели платьев для одной модистки, у которой наступил так сказать "творческий кризис". Так вот по этим описаниям я так поняла, что описывают платья фасона стиля ампир, которые были в моде еще в начале века, а не второй его половине. Если я не так поняла автора, то почему не было ни одной детали, которые появились именно в то время, как огромные кринолины? Наоборот, автор пишет об упрощенных моделях, либо век перепутал, либо просто не интересовался этим плотно. А ведь время, как раз и характеризуют детали! Тем более, если она ввела моду на свои платься в высшем свете! Не было такого в это время.
А так - любовный роман, где она остается в том времени, что ожидаемо.
...
Хомячковая:
22.03.13 07:14
Туфелька писал(а):
Где прочла?)
Лови,
В продолжение темы об альтернативной истории. Именно поэтому и не читаю, ибо трудно автору правильно описать ту эпоху. К тому же, попаданец должен либо полностью менять ход истории, что ведет к изменению будущего, либо полностью туда вписываться, дабы не изменить историю, тогда никаких героических деяний и деяний в принципе он совершать не может.
Тогда какой это попаданец в конце концов?
...
tatka-aa:
22.03.13 12:00
Красницкий Евгений цикл "Отрок"
Хомячковая писал(а):либо полностью туда вписываться, дабы не изменить историю, тогда никаких героических деяний и деяний в принципе он совершать не может. Тогда какой это попаданец в конце концов?
Посмотрите все же Красницкого. По моему автор как раз удачно балансирует на грани разумного. По крайней мере в цикле Отрок. Вроде и "деяния совершаются" и историю пока это не изменяет. Просто ГГ "меняет" пока отдельно взятую семью и поселение. Следующую часть цикла -"Сотник", где ГГ взрослый , по меркам той эпохи конечно, я еще не читала, возможно там что то будет, но пока все интересно и очень органично.
...
Sad Memory:
22.03.13 12:56
Всем, доброго дня
Сходила по вашей ссылки, спасибо
попробую почитать. Правда меня немного напрягли комментарии, что с историей писатель знаком очень отдаленно, но иногда отзывы бывают плохие, а произведение вполне читабельно
Недавно наткнулась на книгу
Дмитрия Распопова " Мастер клинков " - вот это я скажу ужас, а не книга, хотя отзывы были вполне приличные ( кое - где "отлично" попадалось )
После этого попаданца, придуманного мужчиной поняла одно - если женщины в своих произведениях предаются бесплодным мечтам о любви, вечно молодом теле и о сверх способностях заставляющих всех трепетать в страхе, то мужчины переводят все это в секс, деньги и гениально - аналитический ум. Ну скажите, как 14 летний ребенок, в нашем мире будучи обычным ( посредственным разгильдяем
) школьником, в другом смог обхитрить взрослых людей, заработать кучу денег , по ходу переспать с девушкой (ладно в это с натяжкой поверю ) и все это благодаря своему опыту, без всякой магии.
...
Аньга:
22.03.13 13:25
Красницкий Евгений цикл "Отрок"
Красницкий очень прилично писал. Жаль так и не узнаем о приключениях взрослого Мишки.
...
Туфелька:
22.03.13 15:44
tatka-aa писал(а):Туфелька писал(а):
Степан Вартанов, серия "Кристалл"
Ушла искать и если найду- читать. очень нравится "Эртан" Середы, если это похоже прочту с удовольствием.
Кристалл похож на Эртан только тем, что мир, в котором действуют попаданцы - это ожившая компьютерная игра.
Эртан - женское фэнтэзи, любовная линия довольно мощная.
Кристалл - мужское фэнтэзи, там главное - борьба и победа. Приключения классные, затягивают. Так что не знаю, понравится или нет.
tatka-aa писал(а): А там еще столько всего.... А что нибудь еще у него читали? Там и юмористического фэнтази полно.
Нет, мы больше ничего, кроме Кристалла, у Вартанова не читали)
(давай на ты, а?)
tatka-aa писал(а):Красницкий Евгений
цикл "Отрок"
tatka-aa писал(а):Посмотрите все же Красницкого. По моему автор как раз удачно балансирует на грани разумного.
Аньга писал(а):Красницкий очень прилично писал.
Обожаю Красницкого. Для меня его "Отрок" - одна из лучших попаданческих историй.
...
Kerata:
22.03.13 15:55
Я вот давно читала серию
"Кристалл", но интерес после третьей книги как-то плавно угас. Давно нацеливаюсь на "Отрока", ежели советуете, попробую почитать
...
Туфелька:
22.03.13 16:09
Kerata писал(а):Я вот давно читала серию "Кристалл", но интерес после третьей книги как-то плавно угас.
У меня после четвертой)
...
tatka-aa:
22.03.13 18:21
Аньга писал(а):Красницкий очень прилично писал. Жаль так и не узнаем о приключениях взрослого Мишки.
ПОЧЕМУ?!! Вроде он уже две книги Сотника написал, там же ГГ взрослеет.
Туфелька писал(а):Кристалл - мужское фэнтэзи, там главное - борьба и победа. Приключения классные, затягивают.
Любовная линия не обязательна, если интересно.
...
Аньга:
22.03.13 19:24
tatka-aa писал(а):ПОЧЕМУ?!! Вроде он уже две книги Сотника написал, там же ГГ взрослеет.
Выпущена первая книга "Сотника". Писатель хотел продолжить серию, но к сожалению 25 февраля его не стало. Очень жаль.
...
tatka-aa:
22.03.13 20:00
Аньга писал(а):tatka-aa писал(а):ПОЧЕМУ?!! Вроде он уже две книги Сотника написал, там же ГГ взрослеет.
Выпущена первая книга "Сотника". Писатель хотел продолжить серию, но к сожалению 25 февраля его не стало. Очень жаль.
Господи как жалко то! Значит
в апреле выходит последняя (восьмая) книга автора- "Отрок. Бабы строем не воюют". Это наверное продолжение "Женского оружья".
А "Сотник" на Флибусте две части- "Беру все на себя" и "Рождение командира". Наверное это одна книга поделенная на части?
...