Юленька-Малинка:
07.05.11 12:02
Конечно нужен=)Без хеппи энда будет уже что то не то)))
...
Джослин:
07.05.11 23:06
nayz писал(а):Негатива хватает в обычной жизни, достаточно посмотреть выпуск новостей по телевизору.Читая любовный роман хочется расслабиться и получить удовольствие, поэтому хэппи-энд однозначно!
Согласна на все сто!!!
...
Flora:
08.05.11 09:16
Счастливый конец просто необходим!
Грустных финалов и в классической литературе хватает!
...
Юка:
09.05.11 09:53
Flora писал(а):Счастливый конец просто необходим!
Грустных финалов и в классической литературе хватает!
Согласна. Нужен Счастливый конец
.Без него ЛР уже не то. И второй раз его не буду перечитывать.
...
hemp-boy:
10.05.11 22:50
Без хэппи-энда это не ЛР. Но читал я одну книгу Лауры Ли Гурк - Супружеское ложе. Вот там, считаю, что грустный конец был бы более логичным и сильным. А если немного подретушировать, вообще, получился бы шедевральный роман о любви.
...
Kless:
18.05.11 15:54
nata-ltd писал(а):А у меня дурная привычка читать книгу с конца, и если "хеппи-энда" нет, я просто такую книгу читать не буду.
Аналогично
...
Diarina:
03.06.11 21:25
Юка писал(а):Flora писал(а):
Счастливый конец просто необходим! Грустных финалов и в классической литературе хватает!
Согласна. Нужен Счастливый конец .Без него ЛР уже не то. И второй раз его не буду перечитывать
Я тоже так считаю.Ведь потому мы и читаем ЛР,что хочется романтики ,легкости,счастья ,поэтому happy end для меня обязателен.
...
Tulya:
04.06.11 09:49
Я за хэппи-энд. А то какая радость от книги?
...
Сладкая:
04.06.11 13:35
Раз взялась за книгу - значит хочу положительных эмоций и хорошего настроения!!! Поэтому только хэппи-энд!!!
...
Regina:
14.12.11 18:22
nata-ltd писал(а):А у меня дурная привычка читать книгу с конца, и если "хеппи-энда" нет, я просто такую книгу читать не буду.
Я полностью согласна. Сама часто так делаю. К тому же ЛР, по-моему, предполагает счастливый конец, без него это будет уже трагедия.
...
Василинка:
14.12.11 20:02
только хеппи энд,а то будет как в жизни)))
...
Listik:
16.12.11 09:53
В Л.Р. хэппи энд обязателен!!! На то он и Л.Р. Захочу чего-то другого - почитаю Толстого, Бунина, Блока и т.д.
Хотя согласна, что некоторые герои и героини так раздражают, что возникает огромное желание, чтобы автор лишил их счастливого финала.
А иногда хочется, чтобы героиня ушла к другому (второстепенному герою) и осталась с ним. Например, очень хорошо помню, что когда читала первый раз "Уитни, любимая" где-то до середины книги хотела, чтобы Уитни была не с Клейтоном, а с Ником (правда к концу романа это желание прошло). Или в "Дневниках вампира" (правда я о фильме, а не о книге) меня с самого начала бесит Стефан и я просто мечтаю, чтобы Елена ушла от него к Деймону (может еще это и исполнится
). Кстати, в "Спичке" Филлипс мое желание осуществилось и Сюзанна бросила Сэма и ушла к Митчу (жалко, что только через 10 лет
) . Но и на том, как говорится, спасибо!
...
маргарита неско:
26.01.12 09:19
извините за мое ,может быть отличное от большинства мнение.Мне 44, а читаю я с 4-х лет. За эти годы прочиталось просто неимоверное кол-во книг.В советское время самым любовным романом счталась"Анна Каренина" и иже с ней. так что почти каждый прочитанный роман у любого автора хоть русских ,хоть зарубежных кочался трагедией. примеров-масса (если будет желание перечислю). В моей жизни было всякое развод,безнадега ( кто пережил перестройку, тот поймет),страшный диагноз.Я спасалась книгами-уже хлынули на рынок ДЕВЕРО,МАКНОТ,МИТЧЕЛЛ,МАККАЛОУ И ДР. ТАК ВОТ!Я за хеппи-энд! Потому что читаем эти романы именно из-за этого.Если захочется чернухи-всегда можно включить телевизор! Там каки хватает! я его почти не смотрю т.к. очень хочется просто жить ,а не дрожать от страха.Исключением для меня являются 2 канала "Культура" и "спорт".Еще раз извините за сумбур.
P.S.полностью согласна с Nata-ltd
А у меня дурная привычка читать книгу с конца, и если "хеппи-энда" нет, я просто такую книгу читать не буду.
...
ledi di:
26.01.12 14:16
Я считаю, что хэппи-энд просто необходим в романе. Большинство людей читают любовные романы что бы уйти от своих проблем, так сказать окунуться в тот мир которого у тебя нет и никогда не будет, и кому захочется что бы в твоем мире все закончилось плохо. В жизни и так полно несправедливости, поэтому я,читая роман хочу что бы хотя бы герои были счастливы.....
...
Баба яга:
29.01.12 18:03
Роман без хеппи-энда оставляет чувство незаконченности
...