Есть ли достойные русские авторы ЛР? |
Алина Знаменская |
|
1% |
[ 8 ] |
Анна Берсеньева |
|
0% |
[ 3 ] |
баринова виктория |
|
0% |
[ 2 ] |
В основном, это официально неизданные писатели с самиздата. |
|
13% |
[ 56 ] |
Волкова Дарья |
|
2% |
[ 11 ] |
Горовая Ольга |
|
8% |
[ 36 ] |
Екатерина Васина |
|
0% |
[ 4 ] |
елена арсеньева |
|
1% |
[ 8 ] |
Есть много талантливых русских писательниц! |
|
14% |
[ 62 ] |
есть но очень мало |
|
0% |
[ 4 ] |
Конечно, есть, только они хорошо шифруются! |
|
7% |
[ 32 ] |
Лена Филиппова |
|
0% |
[ 1 ] |
Лиля Брынза, Светлана Жданова |
|
1% |
[ 8 ] |
людмила молчанова |
|
0% |
[ 1 ] |
Людмила Молчанова |
|
3% |
[ 16 ] |
Марина Струк |
|
6% |
[ 27 ] |
Мельникова |
|
0% |
[ 3 ] |
Мне не попадались! |
|
6% |
[ 26 ] |
наверно,есть |
|
0% |
[ 4 ] |
Очень мало, единицы. |
|
9% |
[ 41 ] |
Риз Екатерина |
|
1% |
[ 8 ] |
Татьяна Алюшина |
|
2% |
[ 12 ] |
Ульяна Соболева |
|
4% |
[ 19 ] |
Читать надо больше, и жить дольше. И надёте! |
|
4% |
[ 20 ] |
Юлия Климова |
|
0% |
[ 2 ] |
Всего голосов: 414 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Гарпия:
10.07.11 23:20
Гарпия, а можно чуть подробнее ? Что за автор, с какого произведения лучше начать знакомство? Долго вертелась в магазине возле Лесиной, но купить так и не решилась.Отзывов на ее книги нет, продавцы тоже что-то невнятное " промычали".
Гарпия писал(а): элементами псевдомистики,
И вот тут я Вас не поняла, там мистика присутствует или все же нет?[/quote]
nayz, прошу прощения, не заметила вопрос
У Лесиной вообще поразительные, на мой взгляд, книги. Знаю, что долгое время в авангарде серии "Артефакт-детектив" шла Солнцева, но романы Лесиной качественне на порядок. "Рубиновое сердце богини", "Маска короля", "Проклятье двух мадонн" - ранние книги, они попроще и, наверное, чуть легче для восприятия, а из того, что меня особенно впечатлило - "Плеть черной богини", "Готический ангел", "Черная книга русалки". Интересные сюжеты, живые герои, великолепный слог, шикарные исторические вставки. По поводу псевдомистики... даже не знаю, как объяснить... В некоторых книгах есть легкий намек на мистику, в других - мистические события в финале получают логическое объяснение. Рассказывать и расхваливать можно долго, чтобы понять, ваш автор или нет, проще взять книгу и хотя бы пролистать
...
nayz:
11.07.11 04:48
Гарпия писал(а):проще взять книгу и хотя бы пролистать
Да, я так и поступила.Купила одну книгу на пробу" Черная книга русалки".Пока все нравится.Кстати, купила и Солнцеву, сплошное разочарование... И спасибо за ответ!
...
Гарпия:
11.07.11 08:14
nayz, рада помочь
Довольно часто быват, что нераскрученные авторы пишут на порядок лучше мэтров.
...
nayz:
11.07.11 09:35
Гарпия писал(а):нераскрученные авторы пишут на порядок лучше мэтров.
Согласна! Добавлю, что иногда с известностью и раскрученностью , что-то теряется.Может пропадает азарт, вдохновение?...Или к известным авторам я более требовательна?
...
a-shi:
12.07.11 08:07
Пробовала читать книги РА. Понравилась только одна "Вся жизнь-игра" Т. Дубровина и Е. Ласкарева. До Макнот далеко, но на четыре с плюсом я её оценила. Больше особо ничего интересного. Всё "а-ля Донцова" только с поцелуями.
На днях взялась читать "А что вы хотели от Бабы-Яги". Было интересно до тех пор пока не началась любовь. А потом чуть со скуки не умерла.
Ещё я не очень люблю когда повествование идет от первого лица. От третьего мне читать проще. Иначе мне все книги кажутся пародиями на "Два капитана" Аверина. Причем не очень удачными. Вот у Макнот или Филлипс вы где-нибудь встречали романы "от первого лица"? У зарубежных авторов я такого НИГДЕ не видела!
...
Тира:
12.07.11 08:15
a-shi писал(а):Больше особо ничего интересного. Всё "а-ля Донцова" только с поцелуями.
на вкус и цвет, как говорится, хозяин барин
Но к вышеназванному роману дуэта Дубровина+Ласкарева хочу добавить те, которые мне понравились:
Жестокий роман; Высший пилотаж; Испить до дна.
И есть еще один замечательный РА - Инна Туголукова: Кризис среднего возраста; Маша и Медведев; Всем сестрам по серьгам; Собака мордой вниз.
...
a-shi:
12.07.11 10:23
Ничего не имею против Донцовой, только против её двойников.
Только что дочитала Лялю Брынзу "Пари". Интересный сюжет, но опять-таки рассказ от первого лица испортил мне всё впечатление. По этой же причине не стала читать другие книги Дубровиной и Ласкаревой.
Вот сейчас начала читать Юджину Райли "Первый и единственный" - не ахти какой сюжет, но читается намного легче. Для меня.
...
ja-mai:
12.07.11 12:20
Проголосовала за вариант "Есть, но хорошо шифруются". Один из примеров Сандра Мэй(Налепина).
...
Гарпия:
12.07.11 13:45
Цитата:Вот у Макнот или Филлипс вы где-нибудь встречали романы "от первого лица"? У зарубежных авторов я такого НИГДЕ не видела!
Заявление по меньшей мере странное. Я сама не большой поклонник книг, написанных от первого лица, но считаю это особенностями восприятия. А возводить в абсолют Макнот и Филлипс...
...
a-shi:
13.07.11 08:32
[quote="Гарпия"]
Цитата:А возводить в абсолют Макнот и Филлипс...
Я имела в виду другое... Знаете ли хоть один о-о-очень известный и суперпопулярный роман от первого лица?
И еще вопрос: От какого лица пишет Вилар? (Простите за каламбур
)
...
nelia:
13.07.11 10:49
Прочитала Шолох Юлию
"Прятки" . Мне понравилось. Люблю Алюшину.
...
Innulya:
13.07.11 12:29
a-shi писал(а):И еще вопрос: От какого лица пишет Вилар? (Простите за каламбур
)
У зарубежных авторов огромное количество замечательных романов, написанных от первого лица. Например, чудесная серия
Лизы Клейпас Тревисы. Что касается
Симоны Вилар, то она пишет и от первого, и от третьего лица.
...
a-shi:
19.07.11 10:45
Гарпия писал(а):nayz, рада помочь
Довольно часто быват, что нераскрученные авторы пишут на порядок лучше мэтров.
Знаю отличный пример - Ляля Брынза. С удовольствием почитала бы ещё что-нибудь вроде "Пари".
...
greta-nata:
19.07.11 11:27
А с чего интересненького можно начать знакомство с Симоной Вилар? Я видела, она очень много издается... Хочу попробывать так, что бы не разочароваться, раз автор хороший.
...
nayz:
19.07.11 13:34
greta-nata писал(а):А с чего интересненького можно начать знакомство с Симоной Вилар?
На форуме есть тема посвященная творчеству Симоны Вилар, обратитесь туда, там Вам девочки обязательно помогут советом.
...