Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Талантливые русские авторы ЛР

Есть ли достойные русские авторы ЛР?

Алина Знаменская
1%
1% [ 8 ]
Анна Берсеньева
0%
0% [ 3 ]
баринова виктория
0%
0% [ 2 ]
В основном, это официально неизданные писатели с самиздата.
13%
13% [ 56 ]
Волкова Дарья
2%
2% [ 11 ]
Горовая Ольга
8%
8% [ 36 ]
Екатерина Васина
0%
0% [ 4 ]
елена арсеньева
1%
1% [ 8 ]
Есть много талантливых русских писательниц!
14%
14% [ 62 ]
есть но очень мало
0%
0% [ 4 ]
Конечно, есть, только они хорошо шифруются!
7%
7% [ 32 ]
Лена Филиппова
0%
0% [ 1 ]
Лиля Брынза, Светлана Жданова
1%
1% [ 8 ]
людмила молчанова
0%
0% [ 1 ]
Людмила Молчанова
3%
3% [ 16 ]
Марина Струк
6%
6% [ 27 ]
Мельникова
0%
0% [ 3 ]
Мне не попадались!
6%
6% [ 26 ]
наверно,есть
0%
0% [ 4 ]
Очень мало, единицы.
9%
9% [ 41 ]
Риз Екатерина
1%
1% [ 8 ]
Татьяна Алюшина
2%
2% [ 12 ]
Ульяна Соболева
4%
4% [ 19 ]
Читать надо больше, и жить дольше. И надёте!
4%
4% [ 20 ]
Юлия Климова
0%
0% [ 2 ]

Всего голосов: 414 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Гарпия: > 10.07.11 23:20

Гарпия, а можно чуть подробнее ? Что за автор, с какого произведения лучше начать знакомство? Долго вертелась в магазине возле Лесиной, но купить так и не решилась.Отзывов на ее книги нет, продавцы тоже что-то невнятное " промычали".
Гарпия писал(а):
элементами псевдомистики,
И вот тут я Вас не поняла, там мистика присутствует или все же нет?[/quote]

nayz, прошу прощения, не заметила вопрос Smile
У Лесиной вообще поразительные, на мой взгляд, книги. Знаю, что долгое время в авангарде серии "Артефакт-детектив" шла Солнцева, но романы Лесиной качественне на порядок. "Рубиновое сердце богини", "Маска короля", "Проклятье двух мадонн" - ранние книги, они попроще и, наверное, чуть легче для восприятия, а из того, что меня особенно впечатлило - "Плеть черной богини", "Готический ангел", "Черная книга русалки". Интересные сюжеты, живые герои, великолепный слог, шикарные исторические вставки. По поводу псевдомистики... даже не знаю, как объяснить... В некоторых книгах есть легкий намек на мистику, в других - мистические события в финале получают логическое объяснение. Рассказывать и расхваливать можно долго, чтобы понять, ваш автор или нет, проще взять книгу и хотя бы пролистать Smile

...

nayz: > 11.07.11 04:48

Гарпия писал(а):
проще взять книгу и хотя бы пролистать
Да, я так и поступила.Купила одну книгу на пробу" Черная книга русалки".Пока все нравится.Кстати, купила и Солнцеву, сплошное разочарование... И спасибо за ответ! Smile

...

Гарпия: > 11.07.11 08:14

nayz, рада помочь Smile
Довольно часто быват, что нераскрученные авторы пишут на порядок лучше мэтров.

...

nayz: > 11.07.11 09:35

Гарпия писал(а):
нераскрученные авторы пишут на порядок лучше мэтров.
Согласна! Добавлю, что иногда с известностью и раскрученностью , что-то теряется.Может пропадает азарт, вдохновение?...Или к известным авторам я более требовательна?

...

a-shi: > 12.07.11 08:07

Пробовала читать книги РА. Понравилась только одна "Вся жизнь-игра" Т. Дубровина и Е. Ласкарева. До Макнот далеко, но на четыре с плюсом я её оценила. Больше особо ничего интересного. Всё "а-ля Донцова" только с поцелуями.
На днях взялась читать "А что вы хотели от Бабы-Яги". Было интересно до тех пор пока не началась любовь. А потом чуть со скуки не умерла.
Ещё я не очень люблю когда повествование идет от первого лица. От третьего мне читать проще. Иначе мне все книги кажутся пародиями на "Два капитана" Аверина. Причем не очень удачными. Вот у Макнот или Филлипс вы где-нибудь встречали романы "от первого лица"? У зарубежных авторов я такого НИГДЕ не видела!

...

Тира: > 12.07.11 08:15

a-shi писал(а):
Больше особо ничего интересного. Всё "а-ля Донцова" только с поцелуями.

на вкус и цвет, как говорится, хозяин барин Но к вышеназванному роману дуэта Дубровина+Ласкарева хочу добавить те, которые мне понравились:
Жестокий роман; Высший пилотаж; Испить до дна.

И есть еще один замечательный РА - Инна Туголукова: Кризис среднего возраста; Маша и Медведев; Всем сестрам по серьгам; Собака мордой вниз.

...

a-shi: > 12.07.11 10:23

Ничего не имею против Донцовой, только против её двойников.
Только что дочитала Лялю Брынзу "Пари". Интересный сюжет, но опять-таки рассказ от первого лица испортил мне всё впечатление. По этой же причине не стала читать другие книги Дубровиной и Ласкаревой.
Вот сейчас начала читать Юджину Райли "Первый и единственный" - не ахти какой сюжет, но читается намного легче. Для меня.

...

ja-mai: > 12.07.11 12:20

Проголосовала за вариант "Есть, но хорошо шифруются". Один из примеров Сандра Мэй(Налепина).

...

Гарпия: > 12.07.11 13:45

Цитата:
Вот у Макнот или Филлипс вы где-нибудь встречали романы "от первого лица"? У зарубежных авторов я такого НИГДЕ не видела!

Заявление по меньшей мере странное. Я сама не большой поклонник книг, написанных от первого лица, но считаю это особенностями восприятия. А возводить в абсолют Макнот и Филлипс...

...

a-shi: > 13.07.11 08:32

[quote="Гарпия"]
Цитата:
А возводить в абсолют Макнот и Филлипс...

Я имела в виду другое... Знаете ли хоть один о-о-очень известный и суперпопулярный роман от первого лица?
И еще вопрос: От какого лица пишет Вилар? (Простите за каламбурSmile )

...

nelia: > 13.07.11 10:49

Прочитала Шолох Юлию "Прятки" . Мне понравилось. Люблю Алюшину.Embarassed

...

Innulya: > 13.07.11 12:29

a-shi писал(а):
И еще вопрос: От какого лица пишет Вилар? (Простите за каламбурSmile )

У зарубежных авторов огромное количество замечательных романов, написанных от первого лица. Например, чудесная серия Лизы Клейпас Тревисы. Что касается Симоны Вилар, то она пишет и от первого, и от третьего лица.

...

a-shi: > 19.07.11 10:45

Гарпия писал(а):
nayz, рада помочь Smile
Довольно часто быват, что нераскрученные авторы пишут на порядок лучше мэтров.

Знаю отличный пример - Ляля Брынза. С удовольствием почитала бы ещё что-нибудь вроде "Пари".

...

greta-nata: > 19.07.11 11:27

А с чего интересненького можно начать знакомство с Симоной Вилар? Я видела, она очень много издается... Хочу попробывать так, что бы не разочароваться, раз автор хороший.

...

nayz: > 19.07.11 13:34

greta-nata писал(а):
А с чего интересненького можно начать знакомство с Симоной Вилар?
На форуме есть тема посвященная творчеству Симоны Вилар, обратитесь туда, там Вам девочки обязательно помогут советом.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение