Мария Ширинова:
05.01.12 18:56
Фройляйн писал(а):Ну, не знаю - не знаю, милейшая. Тема называется "Электронные книги и...".
В данном контексте электронная книга, это часть электронной библиотеки, т.е. файл с текстом книги.
Я на всякий случай посмотрела, что люди пишут по поводу твоего выбора.
Достоинства: 1. Всеядная (но ооооочень чувствительна к качеству файлов) 2.Ускоренная навигация за счет наличия сенсорного экрана 3. Удобный размер 4.Автоповорот
Недостатки: 1. Серый фон текста (контраст с буквами очень плохой, и глаза быстро устают)2. Серебристый корпус брать не советую, эта "рамка" ощутимо бликует,так как много плоскостей под разными углами.. это очень сильно мешает чтению, и еще она ПРОСТО ОГРОМНАЯ по сравнению с дисплеем 3.Отсутствие чехла очень и очень большой недостаток.. Во первых увеличивает цену на 2500-3000 тысячи, а во вторых- для домашнего пользования- без чехла- быстро царапается, а брать с собой без чехла крайне неудобно!!! 4. В общей навигации над действиями думает 5-10сек.(ладно хоть страницы листает достаточно быстро) 5. Явно завышенная цена (ее красная цена-не более 6-7 тысяч)6.Очень жаль, что нет 7,5-8"- это было бы совсем великолепно и с собой таскать и читать))) 7. Как всегда в этой стране- небольшой обман(при регистрации на сайте обещанных бесплатных книг для скачивания-кот наплакал)так что- жалею, что зарегился...зря только засветил устройство... да и после регистрации стал более глючно работать.. что-то там нечисто с этим сайтом и их предложениями регистрировать устройство и обновлять прошивки- довольно мутные....
Комментарий: Выводы из моего месячного пользования: Если нужна "мобильная читалка для таскания с собой"- для времяпровождения в дороге и на работе- то нужна однозначно 612 модель. А если нужна читалка для дома- то это однозначно 912... То что кажется огромной- впечатление обманчивое.. размер достаточно удобный.. Впечатление:ОЧЕНЬ НЕОДНОЗНАЧНОЕ... дороговато..(покупал в первых числах октября 11 года за 12.000) 1.Серый фон текста- это совсем невесело и он требует хорошего освещения, да и глаза очень быстро устают.. надо было покупать "pearl", читающий .FB2 2. все эти примочки- wi-fi,Bluetooth, микрофон и им подобное- явно лишнее, но увы.. сейчас это уже в каждом утюге, но только увеличивает сумму покупки и вероятность глючности устройства 3. Наличие сенсорного экрана- это плюс- резко ускоряется и упрощается общее управление а в чтении стилус не нужен.(без стилуса ни на что не реагирует)4.через месяц эта чудо-бука поймала основательный глюк-висяк..(не реагировала даже на кнопку выключения) а так как в моей модели нет кнопки "reset"(надпись есть, а кнопки нет), то пришлось открывать корпус и вынимать аккумулятор.Да, чуть не забыл: Индикатор зарядки живет собственной жизнью.. т.е он может показывать полную зарядку при "пустой" батарейке, мигающий огонек индикатора зарядки тоже мигает всегда, да и надпись "батарея разряжена"- будет вашим верным спутником, независимо он уровня зарядки..(спасает только перезагрузка) Вывод: ЧИТАЛКА СРЕДНЕНЬКАЯ (ближе к плохенькой) и еще очень и очень сырая.... ей явно не хватает оперативной памяти, да и цена, догоняющая i-pad- явно запредельная... СТАРАЛСЯ БЫТЬ МАКСИМАЛЬНО ОБЪЕКТИВНЫМ!!! НО РЕШАЙТЕ САМИ!!! я сейчас бы уже не купил...
А ты подумай уже сама.
А еще лучше, посмотри вот
здесь рейтинги устройств за 2011год. Очень все наглядно расписано.
...
greta-nata:
19.02.12 00:30
Очень хорошая, нужная тема. Спасибо автору за труды,
я для себя узнала много нового, а то пока разберёшься...
...
vetter:
22.02.12 19:01
djvu - это такой формат, который хранит не текст, состоящий из отдельных буковок, а странички книги в виде картинок.
Можете, например, взять свои фото и сделать из них книжечку в djvu формате. Теперь вот и возьмите эту книгу из ваших летних снимков преобразуйте в текст. Не удастся.
Точне, если в книге все же содержатся только буквы, хоть и записанные картинкой, то вам предстоит обычный ход сканировщика книг - надо распознать картинки и вычитать после этого текст, то есть убрать все ошибки, которые допустил при распозновании файнридер.
Но вы ведь не такое преобразование имели в виду?
Если нет, то имеющийся у вас в распоряжении pdf тоже может состоять из одних картинок. Ищите преобразователь из djvu в pdf. Возможно, что-то и получится.
Вот, например, первое, что нашла при поиске
http://www.print-driver.ru/howto/convert_djvu_to_pdf.htm ...
NatalyNN:
03.03.12 13:34
» Установка FBD на Windows 7
Вниманию тех, у кого программа
Fiction Book Designer никак не желает работать в Win 7!
Устанавливать FBD нужно не в папку С:/ Program Files, (куда по умолчанию предлагается установить), а создать сначала папку на диске С (FBD например) и уже в нее устанавливать программу.
...
Larisa-F:
31.05.12 08:36
Привет, Леди!
Преобразование из FB2 в другие форматы, в т.ч. RTF и TXT делает программа FB2 to Any.
А doc в RTF лучше всего преобразовывать (вес меньше получается) программой Atlantis.
...
Veresk:
28.06.12 12:47
Задаю вопрос здесь, т.к. есть надежда, что ответ найдется.
Есть бланк (разлинованный лист с вставками текста) в виде изображения. Необходимо тютелька в тютельку перевести это бланк в ворд или эксель. Через свой файеридер так не получается. Пропадают все линии. Может кто другую программу знает, которой можно было бы воспользоваться?
...
vetter:
28.06.12 13:41
надо еще покопаться в файнридере - должно быть
...
Veresk:
28.06.12 17:33
Да в эксэль-то сохраняет, но таблицу не видит и даже при сохранении "точная копия" не оставляет текст на своих местах. Какое-либо форматирование вообще отсутствует.
...
vetter:
12.10.12 20:09
» Решение проблем с ФБД при работе на Windows 7
вот темка с решением проблем работы этой ПРОГИ под 7 виндой
http://www.the-ebook.org/forum/viewtopic.php?t=12238&sid=2d7eadd9557d7841cbc664530f7b73f3
З А Р А Б О Т А Л О !!! ...
Фрейя:
29.11.12 17:11
Маша, у меня две проблемки при конвертировании.
1. В некоторых главах отдельные слова (см. рис.) как например "Ева" выносится не простым текстом, а подзаголовком.
2. При сносках в перечне некоторые цифры, например "1" и "3" пишутся в верхнем регистре.
Вопрос как изменить на обычный текст в первом случае и сделать обычный регистр во втором?
Что я делаю не так? Честно пыталась сама разобраться, но чей-то чайник у меня сегодня не очень хорошо варит
...
Мария Ширинова:
29.11.12 20:24
Ух, ты! Вопрос со скрином. Классно! Здорово!
Фрейя писал(а):1. В некоторых главах отдельные слова (см. рис.) как например "Ева" выносится не простым текстом, а подзаголовком.
Да, такое часто случается. Увы, рецепта, как уйти от подобных казусов, я пока не нашла. Судя по всему, это происходит тогда, когда абзац состоит из одного слова или малого количества слов.
Только одна поправочка: программа выделяет эти слова, как заголовки (title), а не подзаголовки (subtitle).
В таких случаях выделяешь текст, который стал заголовком и нажимаешь кнопочку
paragraph, т.е. превращаешь заголовок в простой текст. Лишние (пустые) строки удаляешь.
Фрейя писал(а):2. При сносках в перечне некоторые цифры, например "1" и "3" пишутся в верхнем регистре.
Они не в верхнем регистре, это сам текст сноски съехал на строчку ниже.
Ставишь курсор после закрывающей скобки, например после
[1], и нажимаешь клавишу
delet. Т.е. удаляешь лишние пробелы за скобкой.
...
Фрейя:
29.11.12 20:53
Мария Ширинова писал(а):Ух, ты! Вопрос со скрином. Классно! Здорово!
Спасибо. Мне самой проще работать с визуальными предметами
Мария Ширинова писал(а):Они не в верхнем регистре, это сам текст сноски съехал на строчку ниже.
Ставишь курсор после закрывающей скобки, например после [1], и нажимаешь клавишу delet. Т.е. удаляешь лишние пробелы за скобкой.
Попробовала и не получается.
[1] все-таки в верхнем регистре. Когда нажимаю deletе пропадает первая буква предложения. Если Backspace - пропадает "
]"
Добавлено:
Ну вроде файл от сносок не страдает проверила на своем ридере и отправила заявку фух... буду ждать вердикта
...
Фрейя:
29.11.12 22:09
Мария Ширинова писал(а):Кристин, файл замечательный.
Ура
ну теперь можно и за роботу браться
Мария Ширинова писал(а):Кстати, у меня все значки сносок и текст к ним выглядят нормально. Никаких регистров.
Знаешь у меня такое впечатление что регистр у меня только на экране видно... а во книжку перенесла все ок
ДОБАВЛЕНО:
Маша я опять к тебе с вопросами приставать буду
Итак второй день изучения и следующий вопрос.
- Оформила файл согласно требований и столкнулась с таким моментом, когда пытаюсь открыть окно "Make Fiction Book File" выскакивает предупреждение о том что сноски не сформатированы. Перепроверила всю книгу сносок не нашла ни по тексту ни в конце книги. Что ч делаю не так?
...
Фрейя:
05.12.12 21:06
Маша, я тут опять с вопросом: Что делать если книга не разнесена по главам. То есть в формате .doc в нашей библиотеке в книге есть только аннотация и пролог, а дальше сплошной текст.
...
Мария Ширинова:
05.12.12 22:21
Фрейя писал(а):Маша, я тут опять с вопросом: Что делать если книга не разнесена по главам. То есть в формате .doc в нашей библиотеке в книге есть только аннотация и пролог, а дальше сплошной текст.
Если текст вообще не содержит разбивки на главы, тогда делаем в начале текста один заголовок - название произведения.
...